Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Квитанция на транспортный налог

1. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Квитанция на транспортный налог

Уважаемые, возник вопрос. Этим летом я продал старую машину и приобрёл астру. Купля/продажа обеих машин была оформлена по-человечески, договором, никаких доверенностей. Пару дней назад пришёл конверт из налоговой, уведомляющий, что мне нужно уплатить налог за 2009 год на старую машину. Хотя на ней уже давно ездит новый полноправный хозяин. Налог на астру пока не приходил, и что-то мне подсказывает, что не придёт... Помогите разобраться плиз. Куда звонить что говорить. Да, хочу налог заплатить А за старую платить как-то не очень хочется, хотя и дешевле раз так в несколько.

2. Новичок Новичок TOR на верном пути Аватар для TOR
    Спасибо
    0 / 0
    sahe
    Привет. Такое бывает. Инфа о том что авто переоформленно на нового владельца скорее всего не дошла до нологовой из ГИБДД. Все что надо предоставить договор купли-продажи в налоговую. Да и еще, мне с налоговой приходило письмецо месяц назад. Просили настоятельно заплатить налог с продажи авто в 2006 году, либо доказать что не получил прибыли с продажи. Гемор, пришлось идти в налоговую, потерял много времени запорол пару деклараций, в итоге обратился в контору которая оказывает помощь в заполнении и в очереди стоять не надо. Так что имей ввиду, если владел авто менее 3 лет придется приложить к деларации за год продажи оба договора.

3. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TOR
    Владел авто 5 лет, продал за 50000, по идее налоги я платить с этого не должен насколько я знаю.
    Т.е. мне просто надо придти в налоговую по месту жительства и предоставить договор о продаже старой машины? И попросить то же самое сделать предыдущего хозяина астры?

4. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от sahe
    что мне нужно уплатить налог за 2009 год
    все таки наверное за 2008 год?
    а налог какой? транспортный?
    Цитата Сообщение от sahe
    Куда звонить что говорить.
    не звонить а ехать, в налоговую, с документом подтверждающим факт снятия машины с учета, пересчитают на реальное количество месяцев использования.

5. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sahe
    Владел авто 5 лет, продал за 50000, по идее налоги я платить с этого не должен насколько я знаю.
    В этом и цимес что не должен, а декларацию заполнить должен)))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

6. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Geo
    все таки наверное за 2008 год?
    Неа, именно за 2009 За 2008 и ранее всё уплочено.

Цитата Сообщение от misha_kr
    В этом и цимес что не должен, а декларацию заполнить должен)))
    Люблю эту страну))

Всем спасибо за участие, надо ехать в налоговую, я понял 8)

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от sahe
    Люблю эту страну))
    +1
    Цитата Сообщение от sahe
    Всем спасибо за участие, надо ехать в налоговую, я понял
    Отпишись потом, что было, что делал.

8. Новичок Новичок TOR на верном пути Аватар для TOR
    Спасибо
    0 / 0
    sahe
    Есть еще вариант - ЗАБЕЙ. Если налог за 2009 г. Я спрашивал по поводу моего недоразумения, мол как так прошло 2 года? Тётунька мне мозг попаласкала, мол работы много, некогда нам было, погрозила вечными муками и большим штрафом и послала изучать науку декларивования. А в целом тупость конечно редкая. Почему я должен им что то доказывать когда им с ГИБДД вся инфа поступает по собственнику авто (это я выяснил в ГИБДД когда пытался получить копию договора купли за 2005 год). Вывод один: ни гуя они работать не хотять, а для писанины наличие мозга не обязательно. Но есть и ++++++ спать я стал намного спокойней

9. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Отпишись потом, что было, что делал.
    Обязательно, надеюсь в этом году закрою этот вопрос...

Цитата Сообщение от TOR
    Но есть и ++++++ спать я стал намного спокойней
    Собственно исключительно ради этого я и хочу к ним наведаться

10. Новичок Новичок TOR на верном пути Аватар для TOR
    Спасибо
    0 / 0
    Будеш в налоговой обязательно спроси не связано ли их желание получить налог за 2009 год в 2008 с мировым финансовым кризисом? Подозревают, сто в 2009 денег на налог у тебя уже не будет

Добавлено спустя 28 секунд:

Будеш в налоговой обязательно спроси не связано ли их желание получить налог за 2009 год в 2008 с мировым финансовым кризисом? Подозревают, что в 2009 денег на налог у тебя уже не будет

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня была такая же ситуация. Была 2112, купленная в мае 2004, отездил на ней 2.5 года, продал по доверенности товарищу, он откатал на ней еще год и перепродал, сам пропал. Мне пришло уведомление, типа мы знаем, что вы ее продали, заплатите налоги с продажи. Пришло оно в марте, я забил, а в сентябре надо было ехать за бугор и стало сцыкотно, что могут не выпустить, хотя июньский выезд прошел без проблем.

Делается так. Идешь в ментовку, берешь справку, в которой отмечено, когда машина была на тебя оформлена и когда снята, делают за 5 минут по паспорту владельца бесплатно. Потом или скачиваешь бланк или прям в налоговой заполняешь декларацию, сама она на 7-8 листах, тебе надо заполнить всего 2. Там в разделе "Уплата налога продажу имущества, находящегося в собственности более 3 лет" (или типа того, точно не помню) указываешь, сколько владел, когда кому продал, за сколько продал. Я указал 3 года и 125 тыс. рублей, хотя реально я ее продал за 200.

Все. прикладываешь справку из ментовки и заявление о налоговом вычите.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Толи мне кажется то ли

во первых в этой теме кто о чем - автор и еще пару собеседников о налоге транспортном , остальные о подоходном с продажи авто.

Автору, не мог тебе прийти налог за 2009 год авансом, он платиться по истечении года до 30 апреля ( или мая - точно не помню ) следующего года... то есть тебе пришел налог на авто за 2008 год , который надо заплатить до опять же апреля или мая 2009 года.

Если проще на моем примере купил авто в августе 07 года , в апреле получив только одну квитанцию из 2 машин , пришлось ехать в налогувую и брать самому квитанцию ( кстати письмо потом пришло но где то в мае-июне) на новую машину, так вот там было посчтин транспортный за 5 месяцев владения.

в этом октябре пришел налог на 2008 год , в котором прописано что его надо уплатить в 2009 ... так что налоговая не может авансов счета на уплату налогов выставлять.

а вот гемор с тем что по проданным машинам у них видите ли информация из гаи приходит - это есть - иногда приходится ехать и доказывать что авто уже продано... причем раздражает больше всего их режим работы - то есть нормальный работающий человек должен уйти со своей работы чтобы потратить время и забрать несчастную квитанцию , которую они видите ли не факсу ни по электронке передать не могут...

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Упс, пардон, плохо прочитал первый пост...

Мне тоже пришла на днях квитанция на Астру за 2008 г. пусть валяется пока...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А вообще делается так же - идешь в ментовку и берешь эту же справку о периоде владения, несешь ее в налоговую, желательно с реквизитами того, кому продал машину.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Автору, не мог тебе прийти налог за 2009 год авансом, он платиться по истечении года до 30 апреля ( или мая - точно не помню ) следующего года... то есть тебе пришел налог на авто за 2008 год , который надо заплатить до опять же апреля или мая 2009 года.
    Вроде я не пил, померещилось чтоль... Если да, то прошу прощения Вечером проверю что в уведомлении написано, но видимо ты прав!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Информация о продаже до них точно не дошла, потому что коэффициент там стоял 12/12, это я точно помню. Но сумма там настолько смешная, что заморачиваться с понижающим коэффициентом (до уровня 7/12) не буду точно

Насчёт декларации я всё понял, спасибо.

15. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от sahe
    заморачиваться с понижающим коэффициентом (до уровня 7/12) не буду точно
    ну смотри на следующий год опять пришлют

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    sahe

Там просто в самом письме , щас уже не помню , но как-то по идиотски по фразе вставлен 2009 год , поэтому при беглом взгляде на письмо создается впечателение что речь идет о транспортном налоге за 2009 год , а на самом деле речь об оплате его в 2009.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Geo

Главное квитанцию сохранить об уплате этого , а если вновь пришлют - к ним с докуметами о прадаже - чтоб правили у себя

17. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Outcast
    я к тому что раз такое дело уж лучше съездить сразу и все порешать

18. Участник Астравод Graig на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Квитанция на транспортный налог

Цитата Сообщение от sahe
    Уважаемые, возник вопрос. Этим летом я продал старую машину и приобрёл астру. Купля/продажа обеих машин была оформлена по-человечески, договором, никаких доверенностей. Пару дней назад пришёл конверт из налоговой, уведомляющий, что мне нужно уплатить налог за 2009 год на старую машину. Хотя на ней уже давно ездит новый полноправный хозяин. Налог на астру пока не приходил, и что-то мне подсказывает, что не придёт... Помогите разобраться плиз. Куда звонить что говорить. Да, хочу налог заплатить А за старую платить как-то не очень хочется, хотя и дешевле раз так в несколько.
    Давай по порядку
    Во первых за 09 год тебе еще точно не могли прислать квитанцию т.к. платишь ты налог в следующем году.
    Во вторых срок уплты до 1 апреля следующего года.
    В третьих с 01.01.2009г. срок уплаты увеличился до 01.07. и размер налога увеличился.
    И в четвертых по поводу ДКП.Плательщиком транспортного налога налога является тот на кого оно(транспортное средство)зарегестрированно.Так что если продал не снимаю с учета, налог будеш обязан платить Ты, а не нынешний собственник
    Вот вроде все

19. Участник Астравод Максимтравм на верном пути Аватар для Максимтравм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOR
    Будеш в налоговой обязательно спроси не связано ли их желание получить налог за 2009 год в 2008 с мировым финансовым кризисом? Подозревают, сто в 2009 денег на налог у тебя уже не будет

Добавлено спустя 28 секунд:

Будеш в налоговой обязательно спроси не связано ли их желание получить налог за 2009 год в 2008 с мировым финансовым кризисом? Подозревают, что в 2009 денег на налог у тебя уже не будет
    +1
    Opel Astra H 1.8 AT Ultra blue *567**177

20. Местный Астравод Sharam на верном пути Аватар для Sharam
    Спасибо
    0 / 0
    Я в этом году машину продал. В 2006 купил. Сумму в договоре указал правильную. Вопрос они сами мне напомнят что надо подоходный платить, или я к ним ехать должен? П. С. платить не хочется уж сумма больно кусачая. Посоветуйте бедному студенту. Чё делать то?

21. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Graig
    Во первых за 09 год тебе еще точно не могли прислать квитанцию т.к. платишь ты налог в следующем году.
    Уже разобрался,лоханулся я чутка

И в четвертых по поводу ДКП.Плательщиком транспортного налога налога является тот на кого оно(транспортное средство)зарегестрированно.Так что если продал не снимаю с учета, налог будеш обязан платить Ты, а не нынешний собственник
    Снимал с учёта, всё делал по-грамотному. Но всё равно налог пришёл за 12 месяцев, а не за 6. И на астру до сих пор не пришёл. И не придёт походу)))

22. Местный Астравод Sharam на верном пути Аватар для Sharam
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sharam
    Я в этом году машину продал. В 2006 купил. Сумму в договоре указал правильную. Вопрос они сами мне напомнят что надо подоходный платить, или я к ним ехать должен? П. С. платить не хочется уж сумма больно кусачая. Посоветуйте бедному студенту. Чё делать то? Embarassed
    Помогите плиз

23. Участник Астравод Graig на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в этом году машину продал. В 2006 купил. Сумму в договоре указал правильную. Вопрос они сами мне напомнят что надо подоходный платить, или я к ним ехать должен? П. С. платить не хочется уж сумма больно кусачая. Посоветуйте бедному студенту. Чё делать то? Embarassed
    Помогите плиз
    Берешь старый ДКП(по которому в 2006г покупал) и новый по которому продал, если продал дешевле, то соответственно доход не получил, и НДФЛ платить не должен.Смело идем в налоговую (взяв все доки) в графе доход ставим "0"
    Удачи 8)
    А вообще можно позвонить в налоговую и узнать 8) За это не расстреливают

24. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был у тебя на чапаевском пр. в налоговой не знаю как в других местах там просто абзац, в итоге взял первоисточник Налоговый кодекс изучил и положил уйх на них т.к. на старую машину тоже пришла такая бумага. Штраф с моей квитанции дор. налога в 7500р. за год просрочки составит 1кр, исковая давность 3 года, ехать никуда не собираюсь. Доказать что владел в этом году всего 2 месяца невозможно т.к., этому нужно посветить пол жизни. Вобщем все сделано так чтобы человек плюнул и ушел я так и сделал, хотя с удовольствием бы заплатил всё с полна если бы всё было по людски, а так принес им деньги еще ходишь унижаешься.
    astra gts 1,6, GL350

25. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    У всех вопросы с налоговой решены? В какой иминно инспекции такие кадры работают, что уже платежки за 2009 рассылают? Акуеть... К сожалению то что налоговики собирают с налогоплательщиков к ним не доходит, все идет в буджет. После чего часть суммы выделяется в карманы сидящих руководителей в управлении..
    А платежку на 2009 скорее всего практика печатала, транспортные отделы одни из особо загруженных...

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

26. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это у них вопросы которые они в силу своей проф непригодности перекладывают на нас на всех и еще законом прикрылись типа я сам должен бежать и счетать кому я сколько задолжал, место где совок в самом худшем своем проявлении forever. Вон в японии все включили в стоимость горилки ездишь плати нет не плати у нас все будет через жопу
    astra gts 1,6, GL350

27. Участник Астравод Graig на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    был у тебя на чапаевском пр. в налоговой
    ?????
    Доказать что владел в этом году всего 2 месяца невозможно
    Убил прямо Береш справку из ГИБДД о дате снятия с учета.
    Плательщиком транспортного налога налога является тот на кого оно(транспортное средство)зарегестрированно.Так что если продал не снимаю с учета, налог будеш обязан платить Ты, а не нынешний собственник
    у нас все будет через жопу

Если хоь немножко пораскинуть мозгами, то все на так уж через жопу...Просто Вы сами себе мозг выносите...и думаете что все НЕВОЗМОЖНО.
    Используйте мозг
    С Уважением Graig!!! 8)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    zzzzz8807
    ну вот сейчас например в инспекциях план, распечатать n-ное количество платежных документов и разослать их налогоплательщикам
    в силу своей проф непригодности
    иногда это, процентов на 30 наверное, а в остальном просто несогласованность гибдд налоговой, сбербанков в обмене информацией + добавить к этому глюк нашей БД налоговой. Жмешь изменить данные по организации, увеличить оплаченную сумму, меняешь, через неделю появляется вместо переплаты у плательщика огромная недоплала, по поводу которой его потом вызывают... типа он не оплатил
    аццтой! 8)

29. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Не ..уя в налоговую ходить. Все решается проще. Вместе с квитанцией присылают бумажку с расчетом налога, на ней есть телефончик исполнителя. Звоните по нему и спрашиваете телефон начальника отдела камеральных проверок. Объясняете ему суть проблемы и - о, чудо произошло!
    Брать справки из ГАИ и других регистрирующих органов - обязанность налоговой инспекции.
    Проверено лично. Даже в суде все решается в пользу плательщика. А начальнику отдела в налоговой можно задать вопрос о служебном несоответствии его подчиненных.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    SHURAN
    +1!!!
    Вы правы

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)