Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Смена страховой при рассрочке

1. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0

Смена страховой при рассрочке

У меня вопрос, если покупать авто в рассрочку, то скрытность нулевых процентов заключается в обязательном каско, причем обязательным на все время рассрочки, так можно ли сменить страховую?

В договорах "купли-продажи" и "об аренде" ничего об обязательном каско не сказано, хотя я не совсем уверен что внимательно все изучил.
    Просто очень не хочется на второй год платить ту же не изменяющуюся сумму, когда можно уже купить каско на 20% дешевле(с учетом износа и более дешевой страховой)

Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

2. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Возможен вариант когда КАСКО при рассрочке обязательно только на 1-ый год. Мы страховали авто купленную в рассрочку по рыночным (стандартным) тарифам - проблем не было.
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

3. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Тариф стандартный, так скажем средний - 8% от стоимости... Но не изменяющийся... В этом вся и проблема.
    Пример 8% - это 45т.р. и эту сумму надо платить каждый год в течении всего срока рассрочки.
    Но к примеру на второй год я могу купить Каско и за 37т.р.(за счет опят таки износа и чуть меньшего процента около 7%), а ещё через год и 30т.р.
    Вопрос как раз таки могу ли я самостоятельно сменить страховую, не желая переплачивать скрытые % рассрочки?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    TREEEEX
    А по-моему с тобой и подпишут договор КАСКО с учетом износа. Даже в законе написано (в ГК РФ по-моему, да думаю что и в законе о страховании тоже), что нельзя страховать на сумму бОльшую чем реальная стоимость. Так что тут проблемы я думаю нет.
    Ну и с заменой страховой тоже нет. В договоре займа с банком у тебя есть обязанность застраховать. А где, это твое дело (ну ест-нно выбираешь из перечня страховых с которыми банк работает).
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREEEEX
    Пример 8% - это 45т.р. и эту сумму надо платить каждый год в течении всего срока рассрочки.

Собственно это проценты по "безпроцентной рассрочке". Если дадут разрешение на выбор страховой по своему усмотрению, то что же заработает банк.
    Рассрочка выгодна только если вы планируете за год рассплатиться.

6. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    TREEEEX
    Если банк (или иная кредитная организация) примет полис который будет выписан по стандартной программе (мы оформляли такой и его приняли) из списка одобренных им же компаний страхование у Вас действительно будет выгоднее.

7. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЎРІРѕР№ Broker

В данном случае это не кредит, а "безпроцентная" рассрочка. Соответственно банк зарабатывает на страховке совместно со страховой, которая готовит ОЧЕНЬ специальную программу для таких клиентов.

8. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я бы не сказал что рассрочка выгодна только при погашение в течение года. Она выгодна на короткие сроки от 1 до 3-х лет.

Да согласен и заранее уже знал что это(страхование) и есть принцип рассрочки, но смогу ли при этом я собственноручно сменить страховую, тем самым лишив банка скрытых процентов?

Вот в чем вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Свой Broker:

надеюсь на это
    А если откажут, то законно ли это будет?

[/b]

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

dobrun:
    дело в том что изначально же идет ставка 8% и если не считать, что потом при неизменной сумме ставка будет расти, то программа очень даже ничего. Сейчас обнаглевшие страховые и 10 и по 11% предлагают...

9. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    dobrun
    Я все понимаю, просто эта ОЧЕНЬ специальная программа может быть разработана только на 1 (первый) год. Зависит от банка, многие банки после первого года вообще не следят застрахована ли машина.TREEEEX
    По поводу законности - Вам в принципе не могут навязывать СК (этим давно но к сожалению не плодотворно занимается ФАС), но это практикуется везде

10. Местный Магистр АСТРАномии Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Аватар для Realtor
    Спасибо
    2 / 0
     *381** 777
    Тут вопрос еще стоит в том, кто выгодопреобретатель по полису. Если банк и срок рассрочки больше одного года, то надо смотреть в договор. Указано ли то, что страховаться надо на весь срок рассрочки или нет. Единственное решение - читать договор внимательно!!!
    Запчасти в ВАО (Opel, Корея). Бирюсинка 7 стр. 9 (2 этаж). Низкие цены.
    Магазин разливного масла - Балашиха, ул. Нефтебазы, вл. 1
    http://astraclub.ru/threads/80581-%D...92%D0%90%D0%9E .
    Страхование.
    Официальный дистрибьютор: Cupper, Shell, Motul, Fanfaro, Suprotec
    Клубная символика
    +7925-642-4532

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)