Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Страховая РЕСО - платят, но долго. Нид хелп)

1. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Страховая РЕСО - платят, но долго. Нид хелп)

Привет соконфетникам..
    В общем все просто - у меня страховая РЕСО, жду денег от них.
    В договоре написано "Страховщик обязуется выплатить страховую сумму после получения от страхователя полного пакета документов в течение 30 дней (календарных)".
    Документы были поданы 1 ноября (именно полный пакет документов), все зафиксировано документально. 30 дней истекли, а они все завтраками кормят.
    Вопрос - че делать ? есть ли смысл судиться, как это долго, какие примерно затраты, в общем стоит ли игра свеч ?
    Я, в принципе, человек адекватный, недельку лишнюю подождать могу, но данная ситуация уже именно бесит и раздражает, т.к. в целом без авто уже без недели как 3 месяца!

ЗЫ мб есть кто из РЕСО, кто поможет разрулить ситуацию (как я понимаю все просто - нужно всего лишь мою папку с делом перекинуть из низа наверх стопки), мож юристы есть, которые подскажуть как, куда, сколько и что ))
    Просто знакомые есть, но там другой уровень..Вице президент РОСНО, по поводу выплаты разрулили, по поводу сроков выплат таких людей напрягать не хочется, сами понимаете
    буду оч благодарен за любой пост и совет )
    BMW 325 Ci ImolaRed

2. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    1.Выплату наличными получаешь?
    2.Если речь идет о ДТП, кто виновник?
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

3. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Выплату наликом, потому что "тотал" (но не так все жестко как звучит, просто через знакомых "затоталили" её, т.к. за день до аварии хотел менять машинку )
    2. Речь идет о ДТП, виновник - я. КАСКО.
    BMW 325 Ci ImolaRed

4. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    В случаи тотала механизм осуществления страховой выплаты услажняется, в связи с тем что добавляются лишние телодвижения, связанные с расчетом годных остатков, реализации этих г-х остатков и т.д. Возможно где-то, в условиях договора со страховой оговорено, что в исключительных ситуациях срок выплаты страхового возмещения Страховщиком может быть увеличен. Посмотри внимательно правила, некотырые компании это довольно широко практикуют.
    В случаи если срок выплаты возмещения в договоре определен однозначно, то надо писать претензию Страховщику, в ультимативной форме, в претензии указать свое огромное желание урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке, если не поможет в суд, но думаю до суда не дойдет. РЕСО платежеспососбная компания, надавить надо.

5. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все годные остатки, расчеты и так далее уже произведены. Тачка стоит у них на спецстоянке, снята с учета, выписаны необходимые доверенности, ПТС и т.д. тоже у них.
    В договоре прописано - "в течение 30 календарных дней с момента получения полного пакета документов и машины."
    Платежеспособная то да, в семье постоянно у них страхуемся ( я больше не буду) ), проблем не было.
    Тут упор на то, что 3 месяца без тачки((( говорю ж - человек адекватный я, но когда со своей стороны все оперативно делаешь, тратишь деньги (сами наверн понимаете, что снять с учета битое авто не так просто + еще другие расходы) а тебя, как маленького ребенка завтраками кормят - не особо приятно.
    BMW 325 Ci ImolaRed

6. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sc8b
    Тут упор на то, что 3 месяца без тачки
    Возможно еще ждать придется. Финансовый кризис. Страховая компания это же финансовый институт, их тоже уже затягивать начало.
    Собственно, я рекомендую не ждать а действовать, под лежачий камень вода не течет! Удачи.

7. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на работе каждый час звоню по будням ) меня там уже знают )
    спасибо )
    Больше ждать не буду, не могу уже..

Еще комменты ?) Страна, просыпаемся ! ))
    BMW 325 Ci ImolaRed

8. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая ситуация.
    РЕСО платит по ОСАГО. 30 дней прошли 5 дней назад. Кормят завтраками. Как действовать в такой ситуации? Какие бумажки и кому нести? По идее они уже на пенипопадают. Как все это отбить теперь?

9. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет !
    В общем разговаривал в понедельник еще (не было времени отписаться, сорри) с начальником отдела "тотал" по телефону. Адекватный человек, спасибо ему за помощь.
    Во вторник утром было подготовлено п/п, вчера (среда) деньги получены мною.
    BMW 325 Ci ImolaRed

10. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел_
    Какие бумажки и кому нести?
    Обаснованую претензию В РЕСО для начала, в которой объяснить, что не исключенна перспектива обращения в суд.

sc8b
    Молодца. Поздравляю.

11. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо)

С ОСАГО сложнее ((( но БЫВАЛЫЙ все правильно сказал, нужно объяснить, что ты хочешь все решить мирным путем без судебных разбирательств
    BMW 325 Ci ImolaRed

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)