Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: Парковочные барьеры. Как бороться?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Парковочные барьеры. Как бороться?

"Добрые соседи" поддались предзименму психозу и начали устанавливать во дворе парковочные барьеры для своих авто. Устанавливают несанкционированно, внахалку. Пока немного таких куркулей нашлось, но процесс, к сожалению, нарастает...

Вопрос:
    - Как бороться?
    ( т.е. - куда и кому пожаловаться, чтоб реально отреагировали, приехали и вырвали из асфальта на хрен это безобразие)

Выступления господ с юридическим образованием особо приветствуется.

Спасибо. 8)
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Брук

Если ты начнешь вырывать их, то нанессешь ущерб частному имуществу, т.к. эта конструкция - собственность ее владельца, как минимум светит хулиганка. Можно написать в ментовку телегу о самовольном захвате дворой территории и ущемлении твоих прав на пользование ею, должны отреагировать. А вообще есть способы делать полдянки, после которых им самим не захочется их ставить. Но это уже будет не мнение юриста.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    А зачем тебе это нужно,поставь себе тоже Будет и у тебя место.........или уже опоздал............
    Moonлунный Cosmo Караван

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Брук
    Если ты начнешь вырывать их, то нанессешь ущерб частному имуществу, т.к. эта конструкция - собственность ее владельца, как минимум светит хулиганка. Можно написать в ментовку телегу о самовольном захвате дворой территории и ущемлении твоих прав на пользование ею, должны отреагировать. А вообще есть способы делать полдянки, после которых им самим не захочется их ставить. Но это уже будет не мнение юриста.
    Подлянки и самоличное вырывание - в мои планы не входят. Меня интересует именно цивилизованное написание телег.

Ты полагаешь, что нужно сразу в ментуру?

Не в Райуправу? Не в муниципалитет какой?
    Я думаю, что порядок на дворовых территориях будет скорее конопатить их, нежели РОВД.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

5. Участник Астравод NickLA отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Дворовые территории находятся в ведении участковых милиционеров. Начинать надо с похода к участковому! Проверено.

6. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    сразу в МУНИЦИПАЛИТЕТ с фотками и жалобой.
    Я думаю только так.
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

7. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Брук
    где-то тут был хороший способ: повесить на эти барьеры свой дополнительный замок ключ выкинуть...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    Брук
    А зачем тебе это нужно,поставь себе тоже Будет и у тебя место.........или уже опоздал............
    Zafirkin, увы, нам тут друг друга не понять. :P

Я - человек культурный, а не куркуль какой, чтобы посягать на то, что мне не принадлежит. 8) Этот кусок асфальта у моего дома - просто НЕ МОЙ, чтобы я там ещё ставил свою корягу.

Место у меня есть, как и у прочих автомобилистов нашего дома. В принципе, двор наш достаточно просторный и проблемы с парковкой ( у "последнего, опоздавшего") под окнами возникают только зимой, когда вокруг двора сугробы и расчищенная территория сужается.
    ДО настоящего времени каких-то строго закреплённых мест за авто во дворе не было. Я ставлю у самого подъзда, если занято - подальше, если занято и там - то... за прошлую зиму раза 4 (когда приезжал поздно) приходилось парковаться вне двора на проезде ( от подъезда 100м пройти). При этом никогда никто прежде не устраивал визга и разборок "чья это машина стоит?". Даже если кто из "гостей" (чужое авто) приезжал. Поставит гость у подъезда - я поставлю рядом. Не проблема, не вопрос.
    А тут... просто не знаю, с какой цепи народ сорвался? Куркули, одним словом...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от NickLA
    Начинать надо с похода к участковому! Проверено.
    Интересно и, думаю, правильно.
    А Вы с какой проблемой к участковому ходили? Не с парковочной? А то б послушал я...
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    Если тебе есть где ставить машину во дворе, то собственно почему кипишить? Тебе место жалко, или то что другие оказались ловчее? Не в обиду, но мы живём в большом городе где выживает сильнейший. Если моральные устои не позволяют тебе поставить ту же хрень для своей тачки, то купи себе гараж или оплати стоянку.
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Брук
    Обращаться в АТИ (административно-техническую инспекцию) по твоему району.
    Далее возможно 2 варианта развития событий:
    1. Законный. Барьеры снесут, заодно газоны огородят от любителей на них парковаться.
    2. Вероятный. АТИ будет регулярно заниматься поборами с "владельцев" мест. Т.е. парковка на "своих" местах для них станет платной

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Весна,

- Да, ПОКА мне есть где поставить свою машину во дворе. Не факт, что количество куркулей разрастётся в будущем, и тогда этого места у меня может и не быть.
    Считай, что я "кипишу" на перспективу. 8)

- Чего мне жалко? Мне жалко нерационально используемое парковочное место у моего дома. Место это, как уже сказано, ОБЩЕСТВЕННОЕ.
    Считай, что я пекусь об обществе ( и о себе в том числе, как о его члене).

- Сильнейший?
    "А в чём сила, брат?.."(с)
    Противозаконно захватить кусок асфальта - это сила? Или цивилизованно дать отпор такому вот агрессору - сила?

- Интересно рассуждаете, барышня. Я, честный человек, буду страдать и подвигаться, а подлецы и хапуги пусть живут и размножаются? Хороша картина мира...

PS: Сознайся, у самой такая коряга есть?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

12. Местный Опытный Астравод eraser на верном пути Аватар для eraser
    Спасибо
    0 / 0
    ко мне во двор пришли люди из жэка и оперативно спилили эти барьеры нах. Теперь барьеров нет..и больше никто их не ставит. И газоны огородили тоже...проблемы с парковкой возросли))
    В поисках удовольствий

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    возможно 2 варианта развития событий:
    ...
    2. Вероятный. АТИ будет регулярно заниматься поборами с "владельцев" мест. Т.е. парковка на "своих" местах для них станет платной
    А если писать письмо в АТИ, а тут же копию в орган, этот АТИ контролирующий?
    Стоянка для куркудлей станет "более платной"?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Цитата Сообщение от eraser
    ко мне во двор пришли люди из жэка и оперативно спилили эти барьеры нах. Теперь барьеров нет..и больше никто их не ставит.
    Ма-лац-цы... 8)
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    У меня есть гараж. Зарабатывайте судать. Я не самая мирная барышня кстати, могу и сковородой по хребтине переебсти Твою позицию я тоже понимаю, но она мне не близка.

15. Местный Заслуженный Астравод yuliashenka на верном пути Аватар для yuliashenka
    Спасибо
    0 / 0
    вот блин страсти-то...что-то у нас во дворах такими делами не занимаются...хотя хочу сказать, что с парковкой у нас тоже туго...
    shit happens...
    красная gtc 2.0D

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Брук
    Чувак, поддерживаю тебя всеми руками! Такая же хня у нас во дворе. Бывали случаи, када мест не было совсем, кроме тех, где стоят эти вонючие барьеры. В результате приходилось очень долго мучаться, чтобы найти парковку. А какого спрашивается я должен геммороиться из за чуваков, которые ко всему прочему в эту ночь не приедут, т.е. фактически место останется свободным, но поставить машину нельзя туда из за этого барьера? Нигде не прописано что это их места! И заняли все места перед домом, типа чтобы вот их тачки видно было из окон, а нам типа не хочется так делать? А самое раздражение вызывает, это когда они бросают тачки, внимание! на других местах, где нет барьеров! Типа им в падлу снимать замки и парковаться! Это нормально, да? Им срать на всех, лишь бы своей жопе удобно было! И с такими надо бороться. А подлянки делать - не вариант, они же соседи. И так же начнут делать подлянки мне. А это не есть гуд.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Брук
    А если писать письмо в АТИ, а тут же копию в орган, этот АТИ контролирующий?
    Стоянка для куркудлей станет "более платной"?
    Раньше я жил в ЦАО, акурат на этой самой АТИ. Все проблемы решались так: "парковку сделать надА бы побольше, а то дом старый, трубы гнилые, залью вам тут все нафиГ" И ведь сделали же, могут когда реальная угроза буквально "нависла"

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Весна
    Ага, у меня гараж минимум в 30 минутах от дома. И ставлю я только когда знаю, что пару дней ездить не буду. А на буднях, мне как бы и 30 минут своего времени жалко. Это не говоря уже о том, что надо в холод собачий плестись домой. Да и про заработок не надо говорить тут плс. Здесь это не к месту. У каждого свои заботы
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    Тогда сдай свой гараж и сними либо парковочное место на стоянке, либо другой гараж. Не вижу проблеммы. У меня гараж напротив дома. 5 минут и я там.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Весна
    С радостью бы так сделал. Да вот нету у нас ничего поблизости. Только и остается, что во дворе дома оставлять машину. Некоторые оставляют прям на дороге, но меня такой вариант не устраивает

21. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    На советы Вы легки!
    Наверное, поэтому
    Цитата Сообщение от Весна
    У меня гараж напротив дома. 5 минут и я там.
    сними либо парковочное место на стоянке, либо другой гараж. Не вижу проблеммы.
    Королев гаражами, похоже, весь покрыт...
    h5d1.8ATmetro

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня место на парковке в 30 сек. ходьбы от подъезда, но такие товарищи тоже бесят. Еще которые на бордюре ставят свои ведра на место двух машин, в итоге на трехместной длине встают двое. У нас пока только один смелый отгородил себе место между двух ракушек, но его никто не трогает. А вот в соседнем дворе таких рамок, вбитых в асфальт, полно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. Местный Астравод PoM@]-[ на верном пути Аватар для PoM@]-[
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    была такая же ситуация, написал на сайт правительства Москвы.
    где-то через 2 недели всё посрезали)
    правда потом всё повторилось, но всё же...
    вот ссылка
    http://mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3izECfXQHMPIwODQFMTAy MXFwNnFydvY4NgM6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6kfpR5jjtM TbUj8xJTU9MrtQvyA2NMMgyCQUAaI_KIg!!/dl2/d1/L0lDU0lKSkpKL0lGU0FDSWlNeUNJIS9ZQTFOSTUwLTgxdyEvN1 82VEJFUTdIMjAwUTU0MDJERDBDREJLMzAzMS9zYS5zcGZfQWN0 aW9uTGlzdGVuZXI!?PC_7_6TBEQ7H200Q5402DD0CDBK3031_s pf_strutsAction=!2fpersonmessages!2fuser.do#7_6TBE Q7H200Q5402DD0CDBK3031

24. Местный Заслуженный флудер СемиЦветик на верном пути Аватар для СемиЦветик
    Спасибо
    0 / 0
    но мы живём в большом городе где выживает сильнейший. Если моральные устои не позволяют
    Во во, мы все меньше и меньше становимся похожими на людей.....
    То же самое происходит и на дорогах - "выживает сильнейший" и в общественном транспорте, да и вообще...... культура нам только снится....

*893*150 чеееренький ЖиТиСи 1,8 ручка

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Угу, все такие правельные, некого на фиг послать))) У нас жисть такая. Уверенна что не все в жизни могут похвастаться вежливостью. Ну и если на то пошло, то не такая это проблемма. А по поводу гаражей и Королёва... покупайте хаты пближе к парковкам или гаражам. Покупайте ракушки, ставьте вот эти самые барьеры или пересаживайтесь на велсипед. Альтернатив предстаточно.

26. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    Ну почему же не понять :P Все можно понять,вот тебе на примере объясню,раньше у нас во дворе повадились институтские ученики машины ставить Так мало того,что они ставили как им удобно было(видно на лекции опаздывали),так еще после них мусор был,+музыка допоздна орала,но после установки столбиков с цепочками,они сразу же из двора пропали...........и не было возмущенных жителей,и места для гостей были..........
    Правда на данный момент столбиков нету,был ремонт какой-то то ли трубы меняли или еще чего делали,пришлось убирать столбики
    Moonлунный Cosmo Караван

27. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Брук
    Как Юрист - Юристу - хочешь быстро наказать по закону - пиши жалобу - в прокуратуру, а копию с указанием первого адресата в Мэрию Москвы с приложением фото и красочным описанием "беспредела" из серии - Скорая не может проехать к умирающим и т.д.
    Уверен на 99% - через неделю все спилят нах

28. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Весна правильно сказала - "выживает сильнейший".
    Так что писать заяву ментам - и железки снимут - 100%, а вякнут - еще и штраф заплатят за незаконный захват в личное пользование придомовой территории.
    Надо уродов на место ставить, а то на шею сядут. Это до того, как ими неикто не занимается, они такие наглые, а против хотя бы даже скандальной старушки с первого этажа - просто червяки, благо счас закон не только может, но и хочет быть на стороне таких старушек.
    По крайней мере, для Москвы и Питера примеров демонтажа таких барьеров - пруд пруди. Это не Королев, где за парковку на сковородках рубятся, как лохи.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

29. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    хорошая тема. у меня во дворе точе три чудака отгородили себе цепочкой место. причём я приезжал 3 раза позно ночью - 1 или 2 места были свободны. Думал в ТСЖ зайти, узнать взяты эти места в аренду или нет..а тут выходы подсказали=)
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от СемиЦветик
    Во во, мы все меньше и меньше становимся похожими на людей...
    Ланна тебе, не расстраивайся. Нас, культурных, на свете ещё до етеной матери...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

У нас жисть такая.
    Да в жисть не поверю, что ты сама такая агрессивная, как тут себя рисуешь.
    Зачем только выделываешься?

Покупайте ракушки, ставьте вот эти самые барьеры или пересаживайтесь на велсипед. Альтернатив предстаточно.
    Хорошая альтернатива - бороться с чужими барьерами.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)