Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99

Тема: Советы и обсуждение по теме выплаты авто кредитов

1. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Malinovsky
    спасибо.... именно это меня и интересовало

2. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    vik-rc
    Welcome ))
    Oct RS 2.0T

3. Malinovsky
    Дождался своего жопеля!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!11

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Собин из договора на сайте.
    13.6.2. В случае если в течение срока действия Договора установленная Банком России ставка рефинансирования (учетная ставка) изменилась, Банк вправе в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки за пользование кредитом пропорционально изменению ставки рефинансирования Банка России. Об изменении процентной ставки Заемщик уведомляется Банком путем размещения соответствующей информации на информационных стендах отделений и филиалов Банка, а также на официальном сайте Банка в сети «Интернет» не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты вступления изменения в силу. В этом случае процентная ставка за пользование кредитом считается автоматически измененной с согласия Сторон, достигнутого в момент заключения Договора. (пункт применяется для кредитов, предоставленных в российских рублях).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Вот я не помни закон у нас приняли о не повышение % ставки или это чтение было только?

4. Участник Астравод Domino79 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boris-w
    13.6.2. В случае если в течение срока действия Договора установленная Банком России ставка рефинансирования (учетная ставка) изменилась, Банк вправе в одностороннем порядке изменить размер процентной ставки за пользование кредитом пропорционально изменению ставки рефинансирования Банка России. Об изменении процентной ставки Заемщик уведомляется Банком путем размещения соответствующей информации на информационных стендах отделений и филиалов Банка, а также на официальном сайте Банка в сети «Интернет» не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты вступления изменения в силу. В этом случае процентная ставка за пользование кредитом считается автоматически измененной с согласия Сторон, достигнутого в момент заключения Договора. (пункт применяется для кредитов, предоставленных в российских рублях).
    Ну вот в принципе и сам пункт!!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

с 11,5 % выросла до 14%

5. Участник Начинающий Астравод философ на верном пути Аватар для философ
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky
    У меня вопрос. Взят потребительский кредит в СБЕРЕ для покупки автомобиля на 5лет, в договоре мелким шрифтом написано:
    * В случае возникновения материальной выгоды, полученной Заемщиком от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, она подлежит налогообложению в порядке, установленном налоговым законодательством. Обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц с сумм материальной выгоды возложена на Заемщика- физ лицо.
    Я с опережением графика произвожу выплаты, за 10 мес выплатил 70% думаю за 1,5 года рассчитаюсь, соответственно сумма по выплате процентов банку будет меньше, это является моей выгодой и что с разницы платить налог, если это так, то какой смысл гасить досрочно. банку заплати, налог заплати - нех...на себе сходил денюшку попросил в таком случае.
    Или Я не правильно понял данный пункт* договора
    [/quote]

6. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Domino79
    Ну вот в принципе и сам пункт!!!!

Добавлено спустя 52 секунды:

с 11,5 % выросла до 14%
    Странная какая-то пропорциональность у Собина, если учесть, что ставка рефенансирования выросла на 1% за последние 9 мес., если память не изменяет..
    Oct RS 2.0T

7. Участник Астравод Domino79 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malinovsky
    Странная какая-то пропорциональность у Собина, если учесть, что ставка рефенансирования выросла на 1% за последние 9 мес., если память не изменяет.
    ставка поднялась на 3%. т.е. получается что они правы.

8. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от философ
    Malinovsky

У меня вопрос. Взят потребительский кредит в СБЕРЕ для покупки автомобиля на 5лет, в договоре мелким шрифтом написано:

* В случае возникновения материальной выгоды, полученной Заемщиком от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, она подлежит налогообложению в порядке, установленном налоговым законодательством. Обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц с сумм материальной выгоды возложена на Заемщика- физ лицо.

Я с опережением графика произвожу выплаты, за 10 мес выплатил 70% думаю за 1,5 года рассчитаюсь, соответственно сумма по выплате процентов банку будет меньше, это является моей выгодой и что с разницы платить налог, если это так, то какой смысл гасить досрочно. банку заплати, налог заплати - нех...на себе сходил денюшку попросил в таком случае.
    Здесь могу сказать следующее.

Про то, что мат. выгода налогооблагаема, это понятно, но вот каким образом можно получить мат выгоду при выплате кредита, ни мне, ни моим коллегам неведомо абсолютно. Так что я думаю, что Сбер с присущей ему хитрожопостью просто страхуется от очередных мистических рисков, которые он якобы несет). Думаю, что в данном случае можно с чистой совестью делать досрочку и про налоговую не париться.
    ps до 100000 р. налоговые преступления УК не квалифицируются ))))))))))))))))))))))))))))))
    Oct RS 2.0T

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Или Я не правильно понял данный пункт* договора
    Не правильно Мат. выгодой считается разница между % банка и (могу ошибаться то ли 0,95 то ли 0,75) от ставки рефинансирования, т.е. если %ставка банка меньше, с этой разницы платишь. Лично я не знаю ни одного банка, который давал деньги физикам с мат выгодой. НО ЭТО может возникнуть всвязи с ростом ставки рефинансирования. В твоем случае ничего не происходит, с тебя все равно взяли проценты за реальное время пользования деньгами, а это хоть 1 день, так что на % ты не съэкономил
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Участник Начинающий Астравод философ на верном пути Аватар для философ
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги спасибо за ответ, чего-то точно затупил, раньше выплачу меньше переплата чем если-бы весь срок платил, но и деньгами пользуешься соответственно меньше, все верно.
    Сегодня не удержался забежал в СБЕР, спросил у дамочки, что за пункт в договоре
    на что она ответила:" Если у вас кредит не в баксах то этот пункт вас не касается". Что она имела ввиду Я уточнять не стал т.к кредит у меня в рублях.

11. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Если у вас кредит не в баксах то этот пункт вас не касается
    Мдя, вот такой у нас сбер )))))

Цитата Сообщение от Akov
    то ли 0,95 то ли 0,75
    Подскажите, где написано, а то не прикольно неучем ходить )))) хочу все знать
    зы и даже КоАП наизусть ))))))
    Oct RS 2.0T

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Malinovsky
    Чет я сложал, не 2/3, а 3/4 от ставки рефинансирования. Написано, вроде, в Налоговом кодексе.
    Все будет хорошо... только не у всех!

13. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Akov
    Спасибо ) будем знать )
    Oct RS 2.0T

14. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Собственно крик души... Врят ли можно что то сделать, но от совета спецов не откажусь.
    Ситуация такая взял в июле машину в кредит, кредит как лох взял в баксах 24000 шутки, оплатил машинку 620 штук рублей. Исправно плачу по кредиту уже 5 месяцев, долг остался 22 шутки баксов. НО в рублях это уже больше 700 штук! Получается был должен 600, выплатил 60, а остался должен 700. Нехилая у меня астра, за 760 штук! Дороже вектры! И это пока бакс 32. Думаю это еще не предел... Думал взять рублевый на неотложные нужды, погасить долларовый... Но жаба душит брать 700 штук плюс мои 60 что я уже выплатил, чтоб погасить кредит который раньше был 600 штук... Вот так я за 5 месяцев потерял уже 160 тысяч... Если бакс будет по 35 и более, долг составит более миллиона, и это без уже выплаченных! Буду думать что я на новой ауди катаюсь. Вот Бля и наше государство! Зарплата 30 тыр, раньше платил в месяц 14, теперь уже 19 тык, пока курс 32, похоже будет больше...
    Ну и собственно вопрос, что делать, ну и просто посочувствуйте мне. Вижу только один выход, сидеть и ждать пока доллар упадет, авось за 3-4 года наладится все...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

15. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Vistrel
    выход, сидеть и ждать пока доллар упадет
    Хрень такая случается, но я бы не рекомендавал рефенансировать кредит сейчас. Во-первых получите новый ануитентный график, во-вторых, сейчас ставки, по сравнению с летом существенно подросли, в-третьих - 700к хрен кто даст без обеспечения ((((
    ps по прогнозам сущетсвенное падение доллара по отношению к мировым валютам (не знаю как к рублю) ожидается весной.....
    Oct RS 2.0T

16. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vistrel
    очень тебе сочувствую. В тяжелое время живем, но с помощью Божьей все придет в норму) Удачи и крепись!

Кстати, если банк Сбербанк, то инфа, что ниже размещена, может оказаться весьма полезной:

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу и источники доходов, рассрочку сроком до одного года по выплате потребительских кредитов, сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в понедельник.

"Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал он.

При этом, отметил глава Сбербанка, будет производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека".

Если это действительно заработвет - то до понижения или оптимизации курса доллара можно воспользоваться возможностью отсрочки платежа.

17. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Сергий

Вроде большой, а веришь в сказки )
    В нормальном формате это не заработает никогда... У них это даже процедурно не прописано, так, только идея. А для тех, кто хоть немного знаком с гос компаниями абсолютно ясно, что такие вещи могут проходить согласование в сроки пол года и больше и больше (((

Так что рассчитывать не стоит.
    ps Молчу, сколько документов придеться им принести, встать на биржу труда итд
    Oct RS 2.0T

18. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за сочувствие! Проблема в том, что я не потерял работу и источник дохода, доход стабилен, а выплаты по кредиту растут каждый день. Сегодня звонил инспектор, в сбербанк пришел приказ о конвертировании валютных кредитов в рублевые. Но мало того, что увеличится процентная ставка с 9 до 12,5% годовых, так еще и конверсия по курсу ММВБ на день конверсии... А это как раз те 700 штук плюс 60 выплаченных, для погашения 600... Не, в жопу, буду сидеть и ждать... Ну плачу я сейчас в месяц на 4 штуки больше, это за год 48... Никак не 160 плюс лишние 3,5%... А через год может и правда бакс упадет... Еще и моя машинка подорожала на 60 штук, выходит у меня фора... 8) А там будь что будет... :x

19. Местный Астравод Mol4yn на верном пути Аватар для Mol4yn
    Спасибо
    0 / 0
    Да, это только задумки нашего государства, до дела дойдет не очень быстро.
    }{ 0 /| 0 Д |/| /| Ь НИК *651**

20. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    /аккуратненько так заглянула в комнату...тааак, что тут у нас? мальчики....очень хорошо...*))))
    машинка у меня в кредит...в банке Авангард..под 4,91% годовых...на 5 лет, на сумму 543 тыщи рублев...это, с учетом процентов, по 10123р. в месяц....довольна как удав...
    а теперь про минусы сего удовольствия...
    1. страхование по КАСКО необходимо делать в компании Авангард-гарант (т.е. у банка своя страховая, что автоматически повышает шанс правильной выплаты всех страховых средств), программу я выбрала "Премиум", как говорится, от всего...НО!....плюс к КАСКе и ОСАГО банк потребовал застраховаться от несчастного случая (на все 5 лет сразу, что-то около 30 тыщ), так что мне, как человеку неподготовленному к таким тратам, эта сумма стала неожиданностью....с другой стороны, даже если посчитать, то вместе со всеми страховками, машина вышла мне дешевле, чем в каком бы-то ни было другом банке.....
    2. а вот тут-то я и задам "умный" вопрос.....когда я озадачилась покупкой машины, и стала изучать банки, мне представили Авангард мягко говоря, не в самом выгодном свете...типа и банк хреновый, и страховая чудит..но я "общаюсь" с банком, сталкивалась со стаховой, и пока ничего страшного не нашла.....подскажите, может кто сталкивался...а то как-то некомфортно все время ждать подвоха....*)))
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

21. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    InfraRed

Авангард та еще тема, особенно в вопросах с некорректным исполнением условий договора и страховой.... за то реально дешево... )
    Oct RS 2.0T

22. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    InfraRed
    Авангард та еще тема, особенно в вопросах с некорректным исполнением условий договора и страховой.... за то реально дешево... )
    а где и когда надо будет ждать подвоха? вот в чем самый главный вопрос...

23. Участник Астравод xonix77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от InfraRed
    подскажите, может кто сталкивался...а то как-то некомфортно все время ждать подвоха....*)))
    по отзывам, *опа наступает в случае тотала..
    Opel Zafira 1,8MT 2008 IronHeart Enjoy+

24. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    InfraRed
    Подвох ждать в агрегатной страховке, вредностью договора страхования (читать внимательно), в количестве начисляемых штрафов в случает просрочки. (имел личный опыт общения с должниками, сумма долга по кредитной карте у которых за три года неоплаты с 15к возрастала до 500к)

Это в общем и очень грубо. подробностей есть еще на 3 страницы

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от xonix77
    *опа наступает в случае тотала..
    или угона )
    Oct RS 2.0T

25. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky
    а очень верить хочется...
    у самого сейчас кредит, рублёвый, Слава Богу. Отрасль - продажа металлопроката и полная задница в связи с кризисом. Только что закрыл очередной страховой ежегодный платеж и с трудом наскреблось на кредит. И продаж нет. А впереди не сезон... Ужас)

Так что, почему-то хочу верить, что хоть какую-то помощь мне лично гос-во в этой непростой ситуации окажет) А нет, так и ладно, продержимся

PS: пора вообще открыть тему "пожалейте меня" это кроме шуток

26. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    InfraRed
    Подвох ждать в агрегатной страховке, вредностью договора страхования (читать внимательно), в количестве начисляемых штрафов в случает просрочки. (имел личный опыт общения с должниками, сумма долга по кредитной карте у которых за три года неоплаты с 15к возрастала до 500к)

Это в общем и очень грубо. подробностей есть еще на 3 страницы

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от xonix77
    *опа наступает в случае тотала..
    или угона )
    так..договор страхования читала внимательно, со страховкой, кроме стоимости, других проблем нет....по кредитной карте платежи не пропускаю, укладываюсь в безпроцентный период....

хочу подробностей *опы в случае тотала или угона...на трех страницах...ну или в конце концов при личной встрече...в конце концов кто-то обещал личные консультации красивым девушкам...или на симпатичных это распросраняется?...*)))...

27. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от InfraRed
    в конце концов кто-то обещал личные консультации красивым девушкам...или на симпатичных это распросраняется?...*)))...
    Это кто тут такое обещал? ))))) у нас нет половых или иных дискриминаций. Консультируем всех вежливых и адекватных ))))

ps возможность личной встречи зависит от территориального местообитания )
    Oct RS 2.0T

28. Участник Астравод Domino79 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергий
    PS: пора вообще открыть тему "пожалейте меня" это кроме шуток
    +1

29. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда я первый в этой теме! Два дня назад был должен 693 штуки, сегодня уже 710! А по телеку корреспонденты довольные такие: "Сегодня ЦБ допустил четвертое ослабление рубля к бивалютной корзине". Мля, знать бы сколько у них на уме еще ослаблений...
    Представляю картину по ТВ через пару лет, все такой же довольный ведущий, типа всё хорошо в стране: "Сегодня ЦБ России допустил сто сорок четвертое ослабление рубля к бивалютной корзине, курс доллара 1234,56 рубля!"

30. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Vistrel
    Сегодня ЦБ допустил четвертое ослабление рубля к бивалютной корзине
    Сегодня коллеги из МЭРТа скинули инфу, что сейчас идет перекраивание трехлетнего бюджета 2009-2010-2011. так вот, они там закладывают курс доллара 38-40р.-44-46р.-52-54р. по годам соответственно.

Верить не очень хоцца, но люди проверенные.... и в связи с этим что-то как то ссыкато....
    В очередной раз любимое государство переживет мировой кризис за счет нас с вами дорогие астроводы
    Oct RS 2.0T

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)