Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99

Тема: Советы и обсуждение по теме выплаты авто кредитов

1. Цитата Сообщение от Сергеил
    Вопрос - в условиях договора стоит пункт, об обязательном уведомлении банка, если автомобиль покидает пределы МО более чем на 3 дня. В праве ли банк запретить мне покидать МО или например выезжать на автомобиле, взятом в кредит за границу ?

Первый раз слышу об этом.
    Как я знаю Банк невправе вам запрещять покидать МО и РФ.
    Собственник вы, банк евляеться только залогодержателем.

2. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    boris-w

Ладно, это еще мелочи, я в договоре залога одного оч крупного банка (иностранного ) видел пункт, который гласил примерно следующее:

"Банк вправе изъять и реализовать машину БЕЗ СОГЛАСИЯ заемщика в случае более чем двухкратного нарушения условий КД и БЕЗ Решения суда

Чувствуется мне половина харда у них уже сидит за вымогалово )))))
    Oct RS 2.0T

3. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Malinovsky
    boris-w

Ладно, это еще мелочи, я в договоре залога одного оч крупного банка (иностранного ) видел пункт, который гласил примерно следующее:

"Банк вправе изъять и реализовать машину БЕЗ СОГЛАСИЯ заемщика в случае более чем двухкратного нарушения условий КД и БЕЗ Решения суда

Тот случай когда КД противоречит законам, и соответственно в любом суде будет признан недействительным.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

4. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Опишите, пожалуйста, какая угроза исходит от коллекторов???
    В ситуации, где я-недобросовестный плательщик-возможно, при определенной сумме, меня уголовная ответственность и ожидает.. но если я буду платить по 100р. в месяц, я просто не стану разговаривать с коллектором.. чем я рискую???
    Дальше...чем я рискую помимо рамок административного кодекса, спустив с лестницы такого коллектора?? Оба вопроса теоретические... пока риска познакомиться на практике не наблюдается..

А вот приставы теперь практически всемогущие.. вот этих ребят я больше побаиваюсь.. в свое время предлагали в ССП побатрачить, а я отказался.. этро раньше им в "физиономию мог плюнуть" любой, кому не лень.. теперь ведь они в жилище проникать имеют право, правильно?? кстати, вопрос.. в любом ли случае..

А коллекторы.. ну, согласитесь, это для лохов??? Насколько я понимаю, это менты бывшие.. на уши подсесть-запугать... а реально полномочия каковы???

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

может, я, конечно, что-то не понимаю.. но по-моему, платя кредит хоть какими-то темпами я являюсь для банка прибыльным клиентом, ибо долг начисляется в размере, в разы превосходящем затраты банка..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

5. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от svshest

Тот случай когда КД противоречит законам, и соответственно в любом суде будет признан недействительным.
    Да, именно так! только не КД а именно договор залога. Но все на это пофигу, в том числе представителям банка, которые при вопросе "как это"??? начинают глупо моргать )))))
    Oct RS 2.0T

6. [quote="Йожег"]Опишите, пожалуйста, какая угроза исходит от коллекторов???
    В ситуации, где я-недобросовестный плательщик-возможно, при определенной сумме, меня уголовная ответственность и ожидает.. но если я буду платить по 100р. в месяц, я просто не стану разговаривать с коллектором.. чем я рискую???
    Дальше...чем я рискую помимо рамок административного кодекса, спустив с лестницы такого коллектора?? Оба вопроса теоретические... пока риска познакомиться на практике не наблюдается..

А вот приставы теперь практически всемогущие.. вот этих ребят я больше побаиваюсь.. в свое время предлагали в ССП побатрачить, а я отказался.. этро раньше им в "физиономию мог плюнуть" любой, кому не лень.. теперь ведь они в жилище проникать имеют право, правильно?? кстати, вопрос.. в любом ли случае..

А коллекторы.. ну, согласитесь, это для лохов??? Насколько я понимаю, это менты бывшие.. на уши подсесть-запугать... а реально полномочия каковы???

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

может, я, конечно, что-то не понимаю.. но по-моему, платя кредит хоть какими-то темпами я являюсь для банка прибыльным клиентом, ибо долг начисляется в размере, в разы превосходящем затраты ба

Проструктуру работы коллекторов тебе Малиновский раскажет лучше.
    А по поводу просрочки для банка прибыльным клиентом евляеться тот кто платит вовремя. Эти деньги кот. не оплатили могли бы уйти на другой кредит, а еще после 2-х неоплат и просрочки больше 5дней формируеться резерв по кредиту.

7. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Йожег

ЙоЖеГ, а ты чего так паришься, много должен что ли ))))))))))))))

По поводу ответственности - она бывает разная, в том числе и уголовная. Все зависит от стадии запущенности и Банка (есть у нас банки-маньяки, имеющие большую любовь к попытка посадить показательного кого-то из должников) Тут нужно смотреть индивидуально

Цитата Сообщение от Йожег
    А вот приставы теперь практически всемогущие.
    они в жилище проникать имеют право
    С Приставами действительно лучше не ругаться. О методах и работы и оценки имущества сейчас моного пишут... да и я периодически собственными глазами вижу.... ) К тому же сейчас в думе на втором чтении висит закон, снижающий планку ответственности по статье 177 УК РФ с 250 тыс. р. до 12 это как раз тема приставских следаков...

А вот это просто личное оскорбление! вот приедет к тебе хороший спеиалист и начнешь о них думать по другому. чуть-чуть более уважительно )
    может, я, конечно, что-то не понимаю.. но по-моему, платя кредит хоть какими-то темпами я являюсь для банка прибыльным клиентом, ибо долг начисляется в размере, в разы превосходящем затраты банка..
    А вот тут не очеь прав. Банк под твой долг, согласно указаниям ЦБ резервы делает, а это для него упущенная выгода......
    Oct RS 2.0T

8. Malinovsky

Что за банк? напиши вличку

9. Местный Заслуженный Астравод BootLegger на верном пути Аватар для BootLegger
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой вопрос: по договору выгодополучателем является банк. Было мелкое ДТП. виновник - я. там всего-то ремонта оценят тыщ на 10 ремонта (покраска 1 детали). Но у меня франшиза 5 тысяч. Т.е. если оценят ремонт в 10 (допустим) 5 (нефраншизных) передадут в банк, а те, которые попадают под франшизу?
    Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
    BMW 325 E90 - овосч

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А вот это простите меня коллеги, полный БРЕД! Без снятия обременения (читай залога) на документах(москомрегистрация), подтверждающих право собственности на недвижимость, вы ее никогда не продадите. Регистрационная просто откажется проводить сделку. А банк снимет обременение только если
    1)Вы сделали полное погашение
    2)Если взыскиевает принудительно, что бы продать (по решению суда)
    Я писал, что сделка возможна, при желании "Покупателя" приобрести. Причем стороны идут на сделку сразу, но сделка будет ОТЛОЖЕННОЙ, ребят, если на 100% не знаете, то лучше не пишите.
    Что бы досрочка произошла, нужно для начала получить расчет на опр. дату (банки не делают досрочек когда хочешь, обычно погашение происходит в дату списания, указанную в графике платежей), далее внести денежки. После этого банк списывает денежки, закрывает кредит и только после этого можеты выдать ПТС.
    Как раз этот процесс, в зависимости от Банка и занимает от нескольких дней, до нескольких недель. В среднем две
    Здесь ты описываешь ануитет, но при дифференцированных платежах процедура закрытия погашения и закрытия КД составляет 15 минут, соответственно ПТС ты получишь практически сразу, единственная неувязка, что он может храниться вместе с делом где нибудь в другом месте или пришел за 10 мин до закрытия, но продать машину это не кило картошки и подсуетиться можно чуть раньше.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky

не ругайсо))) я к ним уважительно отношусь.. не работа для лохов, а работа с лохами... ну, то есть, пока непуганные...
    личное оскорбление..скажешь тоже)))

я..не, не много... тыщ 30...

в одном банке-так ваще ВИП-клиент: картон золотой, с днюхой поздравляют..)) этим плачу исправно..вдруг, лимит поднимут)))

хороший специалист не поедет,- сумма не та.. а если приедет, то будет со мной секретами профессиональными делиццо..чай пить))) а потом я его уболтаю проценты мне урезать...и придумаем с ним схемку банк выставить...))) это если хороший.. а плохого с лестницы спущу))

вот клянусь вам, вояку отоварил одного хамоватого..в годы уклонистства..и ничо..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

12. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky

формы нет, сказали - пишите письма Я так и предполагал, спасибо !
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

13. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    CRZZZ

Не совсем верно. Банк является выгодоприобретателем только в случае тотала или угона. так что денежку вам платят. с франшизой все обычно

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Здесь ты описываешь ануитет, но при дифференцированных платежах процедура закрытия погашения и закрытия КД составляет 15 минут
    Коллеги, а Вы знаете хотя бы один федеральный банк (кроме сбера, и то не всегда) который пользуется дифференцированным графиком?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

я..не, не много... тыщ 30...
    за это как раз лекго приедет добрый дядька )))

а вот это
    это если хороший.. а плохого с лестницы спущу))
    - деяние уголовно наказуемое

ps за 30 тыщ банк и посудиться может, особенно в наше непростое время (
    Oct RS 2.0T

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Коллеги, а Вы знаете хотя бы один федеральный банк (кроме сбера, и то не всегда) который пользуется дифференцированным графиком?
    Я знаю. К сведенью, Сберу принадлежит почти 40% автокредитования в РФ
    , и в регионах это на 100% дифференцированные платежи.
    Не совсем верно. Банк является выгодоприобретателем только в случае тотала или угона. так что денежку вам платят.
    Это не правда, читайте договора, очень часто де юро БАНК решает что делать со страховыми деньгами.
    Цитата Сообщение от CRZZZ
    Но у меня франшиза 5 тысяч.
    Странно, как правило, кредитные авто страхуют по полной.

15. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    Я знаю.
    Так подскажите нам, неучам, кто же это?
    Oct RS 2.0T

16. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Деньги - пирамида долгов
    ткуда берутся деньги?

ак банки создают деньги из ничего?

то станет с деньгами, если выплатить все долги?

очему невозможно выплатить долг с процентами?

то реально управляет экономикой?

а что уходят энергетические ресурсы?

очему неизбежен крах долговой пирамиды?

тот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества.

Смотреть Фильм "Деньги - пирамида долгов"

17. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж осталось продать авто...Зарплату на работе урезали на 30 % + прекратили выплаты премий за продажы. Жаль машину конечно, но что делать...Всем спасибо за советы.
    yamaha R1

18. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    Господа эксперты к вам вопрос по поводу кредитной истории:
    Я забыл про небольшой кредит за год сумма с процентами набежала 10000 недавно я его оплатил, когда хотел взять кредит мне отказали сказали просрочки по кредиту(это мне по секрету поведал банковский работник). Как в дальнейшем будут вести банки по отношению ко мне.
    1.8 AT Black Cosmo

19. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Смотреть Фильм "Деньги - пирамида долгов"
    смотели, знаем ))) а кому сейчас легко

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от eisa1
    Как в дальнейшем будут вести банки по отношению ко мне.
    Есть серьезная вероятность, что да (((((
    БКИ работате.... (((( правда есть вариант - взять кредит в новом банке, который только что вышел на рынок и оч оперативно его закрыть, тогда есть вероятность, что кредитная история чутка подправится..... но тоже не факт
    Oct RS 2.0T

20. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    а кому сейчас легко
    а лично Вам - спасибо)
    хотя делом ты занимаешся плохим....карму портишь себе надолго....
    Человек то ты - хороший!

21. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky
    есть возможность удалить эти данные? естественно просто так это никто не делает
    по поводу нового банка рассматривают все кредиты в сумме или смотрят последние?
    1.8 AT Black Cosmo

22. Новичок Начинающий Астравод DeniL на верном пути Аватар для DeniL
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, а посоветуйте пожалуйста, что мне можно сделать.. Проблемы, собственно, пока никакой нет, но ситуация "перестает нравиться"

Я взял кредит в банке. Через 7 месяцев узнал (по звонку уже из другого банка), что мой договор еще 1,5 месяца назад передан им, в другой банк, и у меня уже есть просроченная задолженность по выплатам. Я возмутился, так как все платил вовремя – поехал в 1-й банк разбираться. В первом банке подтвердили, что мой договор передан 2-му банку, а 2 моих последних платежа они не могли перевести, так как во втором банке у меня еще не открыт счет (хотя мне кажется это должно было быть сделано по процедуре передачи договора автоматически) …

Платежи из 1-го банка во 2-ой я в тот же день перевел. Далее, спрашиваю у операционистов «нового» банка «какие у Вас еще есть вопросы?». Говорят, что никаких вопросов нет, деньги перевели, все замечательно! Распечатали мне бумажку, из которой следует, что последние 2 неоплаченных месяца, переведенными из 1-го банка деньгами погашены и у меня еще остается 600р. на счету. Вроде бы все ОК..

Во время очередного платежа, прошу распечатать график погашения, но получаю такой ответ «график мы Вам распечатать не можем, так как из-за перевода из банка в банк он у Вас «разъехался». Нам такие графики выдавать на руки клиентам запрещается. Через 3 месяца график сравняется, вот тогда… »

Прошло уже 5 месяцев. На днях я опять попытался получить график погашения, но опять получил отказ по причине его «кривости». После моих расспросов «что же именно в графике не так?», удалось выпытать, что на мне числятся какие то 200р. долга Причину возникновения долга мне объяснить не смогли. Говоят, что все должно было выровняться через 3 месяца после перехода, но почему то этого еще не произошло. И вообще мой договор ведется в Москве, а они (местные операционисты) объяснений дать не могут.

Вот собственно, я и начал «дергаться», не решил ли банк повесить на меня задолженность? Пока всего на 200р, а через 2 года «накрутит» на эту сумму мульен процентов, ссылаясь, что задолженность очень старая и получится нехилый долг. Да и на счету у меня всегда «болтается» 400-600р, однако никакую задолженность они ими гасить не хотят – подозрительно.

Что посоветуйте сделать в такой ситуации? Как заставить банк разобраться с оплатами и списать «фиктивную» задолженность?
    Документы/квитанции о своевременных взносах у меня, конечно есть и официальное письмо есть, с уведомлением о передаче моего договора в другой банк, только дата почтового отделения на нем +40 дней с момента фактического перевода меня в другой банк. Получается, что я ни в чем не виноват и долг на меня «вешать» не за что, но через пару лет доказывать это будет намного труднее. Хотелось бы закрыть вопрос в этом году.

P.S. Прошу извинить, за столь длинное изложение
    MOKKA 1,4T 6MT 4x4
    была ASTRA Sedan 1,8 MT

23. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    есть возможность удалить эти данные?
    Однозначно - нет! (
    данные деляться на три части, одна из которых хранится в БКИ, другая в ЦБ, а третья и сам уже не помню где

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

рассматривают все кредиты в сумме
    Каждый банк на свое усмотрение, но поидее должна смотреться савокупность
    Oct RS 2.0T

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    подскажите нам, неучам
    Прошу прощения если чем обидел, не хотел чес-слово Просто хотел добавить инфы там, где могут быть региональные расхождения и небольшие неточности. Оф про ипотеку. Очень немногие банки держат у себя закладные, большинство продает их АИЖК.

25. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    Очень немногие банки держат у себя закладные, большинство продает их АИЖК.
    C этим согласен, коллега! даже "крупняк" этом замечен
    Oct RS 2.0T

26. Участник Астравод Domino79 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос, у меня в договоре стоит пункт, банк, при повышении ставки рефенансирования имеет право в одностороннем порялке повысить ставку кредита. то собственно он и сделал. Законно ли это, на сколько он имеет право повысить и от какой суммы он будет пересчитывать проценты. А то я уже год плачу и подозреваю сто посчитали от общей суммы кредита.

27. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Domino79

Название банка и если не затруднит - текст интересующего нас пункта скинте.. а мы пока пошукаем по закромам родины, в поисках правды )
    Oct RS 2.0T

28. Участник Астравод Domino79 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Malinovsky
    Сегодня вечером все напишу, а банк "СОБИНБАНК"

29. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    а у меня есть вот такой вопрос!
    машина куплена в кредит, если я теряю работу и не могу выплачивать кредит, банк забирает машину на реализацию, так?! естественно пока он ее реализирует пройдет время... это время как считается ?! как просрочка?! в этот период проценты капают или что там?!

второй вопрос!
    если машину реализирует банк.. это считается как досрочное погашение?! т.е. долг перед банком пересчитывается с процентами или без них?!
    так же если я машину разбиваю под списание. что происходит тогда?! страховая же деньги переводит банку! это считается досрочным погашением или нет?!

30. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    vik-rc

Во-первых, если перестаете платить, то "на реализацию" банк может "забрать" машину только в двух случаях:
    1) Если Вы добровольно хотите это сделать. В данном случае покупателя скорей всего придеться искать вам самому.
    2) если есть решение суда о реализации залога. Здесь машину будут реализовывать судебные приставы (не рекомендую)

В первом случае время, прошедшее до поступления денег на счет будет считаться просрочкой со всеми вытекающими. Во втором - сумма долга будет фиксирована в решении суда.

Во-вторых.
    зависит от банка и КД но в 90% случаев все делается через досрочку.
    ps хочу напомнить, что в случае тотола по КАСКО, до момента возмещения ущерба страховой (читай перечисления денег) от оплаты заемщика никто не освобождает. Соответственно неоплата=просрочка со всеми вытекающими.
    Oct RS 2.0T

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)