Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Заводская подстава!!!

1. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Заводская подстава!!!

Всем привет!
    Значит сразу перейду к делу. Вчера проходил ТО-1 в "Автоцентр-Сити Видное" и изначально обязательным условием было мое личное присутствие в рем-зоне, дабы исключить варианты со всевозможным кидаловым. Значится оформляем заявочку и заезжаем в рем зону. Поднимают машину, снимают защиту и обнаруживают течь масла по днищу. Стали внимательно изучать все сальники, прочие детали, требующие смазки, но что удивительно все почти как новое и абсолютно герметично. И тут буквально через минут 7-8 молодой сервисер обнаруживает, что отсутствует СМОТРОВАЯ ЗАКЛУШКА КПП!!! Я сначала вообще не понял как такое может быть! При более детальном осмотре парень сделал вывод, что это либо кто-то в коробку лазил, либо завод не поставил. Порассуждав и поняв, что в коробку никто не лазил, ибо машина первый раз только загоняется, пришли к выводу, что это все таки завод...
    Я начал настаивать, что в любом случае это гарантийный случай, на что они мне кивнули головой и предложили машину оставить пока придет эта крышка (ожидании детали около 4 недель). Машину оставлять отказался и товарищи механики начали судорожно искать эту крышку у себя в закромах.
    Сказали, что это вообще первый случай, когда без крышки проехали 15 тысяч. Для меня тоже это удивительно, тем более, что гула нет никакого.
    В итоге машину забрал в 9 вечера. Сегодня поеду по всем официалам узнавать за эту заглушку, а также думаю прокатиться в Южку и на Кунцево.
    Люди, если кто имеет отную детальку в наличии, то отдам любые деньги (в пределах разумного), или знаете где ее можно рпиобрести, либо знаете о каких-нибудь разборках, то буду весьма признателен!
    Звоните на телефоны 8-926-631-41-69 и 8-915-011-24-86 (Данила).
    Смотреть ответы на форуме не будет возможности, поэтому, если кто знает как помочь, то звоните!
    Люди очень нужна ваша помощь! Заранее спасибо!

2. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Theodorous
    Сказали, что это вообще первый случай, когда без крышки проехали 15 тысяч. Для меня тоже это удивительно, тем более, что гула нет никакого.
    А масло в коробке менять будут? Очень полезно в этом случае, а том там может оказаться много разной гадости.

А вообще очень неповезло, сочувствую.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

3. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот в этом и есть весь корень зла... Если масло туда залить, то большая часть опять вытечет. В сервисе сказали, что коробка работает за счет каких-то остатков. Поэтому заливать не стали до тех пор пока не найдем крышку.

4. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Theodorous
    Какую крышку ты имеешь в виду?
    Zafira B, Z16XER

5. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотровая заглушка, которая находится внизу коробки, под защитой картера. Прямо впритык к передней оси выведено в сторону правого переднего колеса.

6. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Theodorous
    Как она примерно выглядит, это резьбовая пробка или это крышка на болтах? Что то я там никаких заглушек не вижу.
    Zafira B, Z16XER

7. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ее с завода не было поэтому я даже не знаю как она выглядела))) вообще в автоцентре сказали, что это резьбовая пробка с каким-то специальным фиксатором или зажимом... Чтобы ее найти надо до упора колеса вывернуть влево и посветить какой-нибудь яркой лампой.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было похожее на Вектре 2,2 с автоматом... там тож из коробки выдавило какой-то сальник и масло ушло... на ТО-1 эту неполадку обнаружили и сделали все по гарантии - и коробку промыли, и пробку эту обратно приманстырили... 8)
    Синьковод

9. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Kef
    Если сапун на коробке не забит то никакой сальник не выдавит.(Это я про механику, а на автомате если "масло" уйдёт то машина вообще не поедет )
    Theodorous
    Если ты сам не знаешь какая деталь тебе нужна, то как ты её найдёшь?
    Может эта деталь?
    Zafira B, Z16XER

10. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    puer22, спасибо большое за наглядное пособие! Именно эта заглушка. Сейчас был в стс-моторсе, так там понять поняли, что за заглушка нужна и дали номер детали, но к сожалению в наличии пока нет. Оставил заказ, сказали, что в течение 4-5 дней. Если кто-то что-то может пробить, то номер детали 2060932.

11. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Theodorous
    Эта деталь называется - ВТУЛКА,ЗАХВАТ,БЛОКИРОВКА ШТОКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ( номер 07 32 665 )
    Zafira B, Z16XER

12. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    а как коробка без масла ездит??? И вообще может ее по гарантии поменять? А то через тыщ 20 что-нить случится...

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

13. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    непохоже на фашистоф наверное брак или масла много налили
    astra gts 1,6, GL350

14. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, проехался по всем официалам в пределах МКАДа и абсолютно все согласились с тем, что это заводской косяк!!! Но когда зашел разговор, что по гарантии заменить, то все отправляют в Дженсер, ибо машина покупалать именно там. На мои доводы, что все официалы должны заменить без разговоров, пошли отмазки, что типа мы не можем отследить историю машины, поэтому все отправляют в Ясенево... В автоцентр-сити видное сказали, чтобы я завтра набрал и попробуют с гарантийной коробки снять, коробку промыть, крышку поставить и все масло поменять. Теперь деллема ездить или поставить машину??? Коробка работает исправно и никакого гула нет вообще! Народ, какие мысли, идеи, предложения?

15. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Theodorous
    Лучше поставить.
    Честно говоря, я со своим жмотским подходом тоже бы не стал менять коробку (на месте дилера): свистов нет, едет нормально? Промыть, поставить пробку, залить чистое масло и дорброго пути.

Но ездить на машине с таким косяком (особенно по грязи) я бы не стал. Если цена вопроса - неделя ожидания, то это вполне допустимо. IMHO (ебстественно ).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

16. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="декан"]а как коробка без масла ездит???
    Именно этот вопрос я задал сходу в сервисе... На что те сказали, что в их практике такое впервые...

Самое интересное, что днище сухое и ничего не откуда не сочится... Датчики тоже предательски не горят...
    Вот даже и не знаю как быть... Найти бы токаря путевого, который такую байду за минут 20 сделает покруче любого заморского станка-робота))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Theodorous
    Резьбы обычно стандартные... Может попросить сервисменов вкрутить туда временно какой-нибудь датчик из заменённых по гарантии с подходящей резьбой?

18. Участник Астравод Алексей587 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мда сильно и немцы касячят))
    astra 1.6 pannacotta на ручке!!)))

19. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Датчики тоже предательски не горят
    А что есть датчик уровня масла в коробке?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

20. странно...а позвольте полюбопытствовать причем же здесь немцы? а как же предпродажная подготовка? или в дженсере,в котором покупали её нет? вообще то в предпродажку входит контроль технических жидкостей с обязательной проверкой уровня масла в ДВС и КПП. Я бы на Вашем месте поставил вопрос о замене автомобиля,написал бы 2 письма : одно техническому директору дилера,а копию в ЖМ. И ,поверьте,это не Ваша проблема искать эту заглушку. В дилере под названием N для таких косяков всегда донора находят,лишь бы клиент был счастлив и имеют о все щели ребят с предпродажной подготовки!

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Мда.. ни одна картинка не открывается..

Об этой штуке речь идет?
    Изображения
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Об этой штуке речь идет?
    Если об этой то это коробка а особенно дифференциал почти сухие(если корбка стоит как на картинке а не вверх ногами). Не знаю как коробка а для дифференциала это очень плохо(мало масла)
    СARAVAN 1.8AT

23. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Puer22
    Theodorous
    Эта деталь называется - ВТУЛКА,ЗАХВАТ,БЛОКИРОВКА ШТОКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ( номер 07 32 665 )
    Земеля, это ЗАЛИВНАЯ КРЫШКА

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Опель Опелевич
    Asf

Уже все поставили))) Уже 15 тысяч накатал. Поставили с гарантийной коробки по гарантии, дык еще попросил чтобы на силиконовый герметик засандалили... В в воскресенье ТО-2 проходил, так лично залез, чтобы проверить - стоить как миленькая. Заплатил только за масло

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от VVP
    Датчики тоже предательски не горят
    А что есть датчик уровня масла в коробке?
    На сервисе у официалов все есть :P

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Об этой штуке речь идет?
    Если об этой то это коробка а особенно дифференциал почти сухие(если корбка стоит как на картинке а не вверх ногами). Не знаю как коробка а для дифференциала это очень плохо(мало масла)
    фото немного не такое - коробка в жизни немного по-другому стоит.

Мужики, все нормально - сделали все ровно)))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Суть сей басни такова:
    Будьте бдительны по отношению к своим машинкам, по возможности требуйте присутствия во время различных сервисных работ и переодически заглядывайте в труднодоступные места

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)