Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: "зимний" режим автомата

1. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    ни разу не использовал=)) тоько пару раз, чтоб узнать для чего кнопочка=)) а так прошлой зимой и в горку сильную и чисто ледяную залазил и по льду с пробуксовками. заносами но зато весело=)) хз зачем он нужен...
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

2. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    VOVUS
    но машина не осилила горку (сильно на гах не давил).
    Подожди, а зачем ты на газ то не давил? В горку же нагрузка больше, как раз и надо было на газ придавить.

РусТ
    прошлой зимой и в горку сильную и чисто ледяную залазил и по льду с пробуксовками. заносами но зато весело=))
    +1!

3. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rockit
    да я уже чсно не помню, как давил на газ ...

Друзья, т.е. если на зимнем режиме тапку в пол, всеравно плавно поедет?

4. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Очень часто, если не сказать почти всегда (купил в конце дек08), езжу на снежинке. На расход топлива не обращаю внимания, но зато нет букса. Нужно быстро ускориться - газ в пол (кстати тоже без букса). Зато в остальное время - вы очень спокойный водитель.
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

5. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    По-моему, в горку на зимнем режиме трогаться нельзя... Все-таки, это же 3-я передача, попробуйте на ручке в горку на 3-й тронуться. Думаю, мало кому такое в голову придет. А зимний режим сделан чтобы действительно пробуксовки не было при трогании, но не более того. Я так думаю.
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

6. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rockit
    Красавчег! (сорри ). Кто ж на каше 1-ю включает! Воткни ты рычаг на 3 - выбрался бы . Собственно снежинка тебе именно это и сделала (воткнула 3-ю).
    минуточку. тут неточность.
    Автомат работает следующим образом:
    * - начинает ехать с 3-ей,
    3 - начинает ехать с 1-ой и переключает до 3-ей включительно

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от Alexa53
    А зимний режим сделан чтобы действительно пробуксовки не было при трогании, но не более того. Я так думаю.
    "И я того же мнения" (с)

я как-то спускался по длинной заснеженной горе,
    машинка сама перешла на 3ью, хотя обычно я по ней спускаюсь на 4ой
    может показалось

7. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    а я на снежинке езжу по нашей стоянке на работе, так как она всегда не чищенна и толстый слой снега, без "снежинки " чуть газа дашь и сразу заносит....
    а так еще ее включаю, когда
    Цитата Сообщение от SenSei
    ситуация на дороге "чота Славег я очкую"
    Я люблю Хомяка...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я в прошлом году пробовал 1 раз, после отттепели было похолодание и метель с сильным ветром, вечером ехал по боровскому шоссе оно было как натуральный каток, просто помогает плавно тронутся и избежать пробуксовки. На самом деле кнопка для блондинок, нормальный человек сможет сам дозировать тягу так как надо и нормально будет разгонятся и ехать и в обычном режиме по любой поверхности.

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    На самом деле кнопка для блондинок, нормальный человек сможет сам дозировать тягу так как надо и нормально будет разгонятся и ехать и в обычном режиме по любой поверхности.
    не знаю мне понравилась... без нее задолбала подключаться когда даже нет сильной необходимости ESP-ка... а так намного лучше в управлению по снежной дороге (лично )

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня нет ЕСП, я разгоняюсь всегда с небольшой пробуксовкой, на деле по снегу выходит резвее чем с ограничениями.

11. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    у меня нет ЕСП, я разгоняюсь всегда с небольшой пробуксовкой, на деле по снегу выходит резвее чем с ограничениями.
    так и я ранее на другой машинке также не видел такой необходимости... а тут довольно часто горит еспешка - стало как-то нехорошо - думаю что так хреново ездию или резина совсем "г" (Конти-5)... а включил и супер ровно как-то...

Летом тоже попробовал ее - думаю нахрен нужна - езда с 3-й передачи + гул из-за этого... а вот попробовал и оказалося мне полезной... субъективно и руль становиться пожестче (хотя это наверное навряд ли )

Добавлено спустя 47 секунд:

На нормальной очищенной дороге не нужна

12. Добрый вечер Дамы и Господа, Я тут новенкий, и у меня пока что нет АСТРОЧКИ НО в скором времени будет Седанчик КОСМО, (в данный момент катаюсь на Шкоде ОКТАВЕ 1.8 МТ 150HP(Рабочая - VW Passat R36 300HP), вот и решил у вас тут почитат какие отзывы об Опелях ВЫ оставляете.

По ТЕМЕ: много споров зашло о системе ESP(Хотя тема создана про "СНЕЖИНКУ"), дак вот ---> система ESP предназначена для УСТРАНЕНИЯ ЗАНОСА(отсуда расшифровка - "ESP" -> система стабилизации КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ) ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    есп, система динамической стабилизации, уменьщает возможность получения неуправляемого заноса, за счет использования антипробуксовочной системы, также она может сама подтормаживать колеса и убавлять тягу в зависимости от их угловых скоростей, угла поворота руля, степени открытия дроссельной заслонки, и бокового ускорения.

так же при резком старте она не будет вам давать пробуксовывать, может у жопиля конечно все через Ж, но на форестере имеено так.

14. Цитата Сообщение от Nunsellmo
    есп, система динамической стабилизации, уменьщает возможность получения неуправляемого заноса, за счет использования антипробуксовочной системы, также она может сама подтормаживать колеса и убавлять тягу в зависимости от их угловых скоростей, угла поворота руля, степени открытия дроссельной заслонки, и бокового ускорения.

так же при резком старте она не будет вам давать пробуксовывать, может у жопиля конечно все через Ж, но на форестере имеено так.
    Согласен! Просто своими словами выражался.

15. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    А когда надо включать зимний режим? Только во время остановки, или же можно на ходу? Как правильно его использовать?

16. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    включать можно когда угодно, а на счет резко стартануть и в зимнем режиме можно, если педаль газа резко и до упора нажать в пол то автомат мигом переключается на 1 потом на 2 и т.д.
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

17. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rockit
    Воткни ты рычаг на 3 - выбрался бы . Собственно снежинка тебе именно это и сделала (воткнула 3-ю).
    Нифига ! Снежинка трогается с 3-й. а воткнув 3, ту принуждаешь автомат дольше воткнутой передаче не переключать. overdrive отключен, так сказать..... По мне лучше воткнуть 1, и не дрочить газом......не вижу разницы в подаче момента на колёса - топливом или троганием с 3-й.....
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)