ни разу не использовал=)) тоько пару раз, чтоб узнать для чего кнопочка=)) а так прошлой зимой и в горку сильную и чисто ледяную залазил и по льду с пробуксовками. заносами но зато весело=)) хз зачем он нужен...
Очень часто, если не сказать почти всегда (купил в конце дек08), езжу на снежинке. На расход топлива не обращаю внимания, но зато нет букса. Нужно быстро ускориться - газ в пол (кстати тоже без букса). Зато в остальное время - вы очень спокойный водитель.
По-моему, в горку на зимнем режиме трогаться нельзя... Все-таки, это же 3-я передача, попробуйте на ручке в горку на 3-й тронуться. Думаю, мало кому такое в голову придет. А зимний режим сделан чтобы действительно пробуксовки не было при трогании, но не более того. Я так думаю.
а я на снежинке езжу по нашей стоянке на работе, так как она всегда не чищенна и толстый слой снега, без "снежинки " чуть газа дашь и сразу заносит....
а так еще ее включаю, когда
я в прошлом году пробовал 1 раз, после отттепели было похолодание и метель с сильным ветром, вечером ехал по боровскому шоссе оно было как натуральный каток, просто помогает плавно тронутся и избежать пробуксовки. На самом деле кнопка для блондинок, нормальный человек сможет сам дозировать тягу так как надо и нормально будет разгонятся и ехать и в обычном режиме по любой поверхности.
На самом деле кнопка для блондинок, нормальный человек сможет сам дозировать тягу так как надо и нормально будет разгонятся и ехать и в обычном режиме по любой поверхности.
не знаю мне понравилась... без нее задолбала подключаться когда даже нет сильной необходимости ESP-ка... а так намного лучше в управлению по снежной дороге (лично )
у меня нет ЕСП, я разгоняюсь всегда с небольшой пробуксовкой, на деле по снегу выходит резвее чем с ограничениями.
так и я ранее на другой машинке также не видел такой необходимости... а тут довольно часто горит еспешка - стало как-то нехорошо - думаю что так хреново ездию или резина совсем "г" (Конти-5)... а включил и супер ровно как-то...
Летом тоже попробовал ее - думаю нахрен нужна - езда с 3-й передачи + гул из-за этого... а вот попробовал и оказалося мне полезной... субъективно и руль становиться пожестче (хотя это наверное навряд ли )
Добрый вечер Дамы и Господа, Я тут новенкий, и у меня пока что нет АСТРОЧКИ НО в скором времени будет Седанчик КОСМО, (в данный момент катаюсь на Шкоде ОКТАВЕ 1.8 МТ 150HP(Рабочая - VW Passat R36 300HP), вот и решил у вас тут почитат какие отзывы об Опелях ВЫ оставляете.
По ТЕМЕ: много споров зашло о системе ESP(Хотя тема создана про "СНЕЖИНКУ"), дак вот ---> система ESP предназначена для УСТРАНЕНИЯ ЗАНОСА(отсуда расшифровка - "ESP" -> система стабилизации КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ) ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
есп, система динамической стабилизации, уменьщает возможность получения неуправляемого заноса, за счет использования антипробуксовочной системы, также она может сама подтормаживать колеса и убавлять тягу в зависимости от их угловых скоростей, угла поворота руля, степени открытия дроссельной заслонки, и бокового ускорения.
так же при резком старте она не будет вам давать пробуксовывать, может у жопиля конечно все через Ж, но на форестере имеено так.
есп, система динамической стабилизации, уменьщает возможность получения неуправляемого заноса, за счет использования антипробуксовочной системы, также она может сама подтормаживать колеса и убавлять тягу в зависимости от их угловых скоростей, угла поворота руля, степени открытия дроссельной заслонки, и бокового ускорения.
так же при резком старте она не будет вам давать пробуксовывать, может у жопиля конечно все через Ж, но на форестере имеено так.
включать можно когда угодно, а на счет резко стартануть и в зимнем режиме можно, если педаль газа резко и до упора нажать в пол то автомат мигом переключается на 1 потом на 2 и т.д.
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Воткни ты рычаг на 3 - выбрался бы . Собственно снежинка тебе именно это и сделала (воткнула 3-ю).
Нифига ! Снежинка трогается с 3-й. а воткнув 3, ту принуждаешь автомат дольше воткнутой передаче не переключать. overdrive отключен, так сказать..... По мне лучше воткнуть 1, и не дрочить газом......не вижу разницы в подаче момента на колёса - топливом или троганием с 3-й.....
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными