а при чём здесь очкование?
зимний режим, это просто пропускание первых двух передач и старт с третьей,...
так что - инструкция, это хорошо, но вот у кого какой опыт использования?
Не включаю так как нет необходимости. В Москве нет дорог с постоянно заснеженной обледеневшей поверхностью. Минус зимнего режима, то что она не дает в нужный момент резко ускориться (выезд со двора, прилегающей территории).
macimo
нет однозначного мнения хуже-лучше. на льду шиповка однозначно лучше, т.к. трогается и тормозит увереннее. Однако на асфальте с водой, реагентами, кашей и снегом нешиповка мне больше нравится. можно гонять как летом, и тормозит очень уверенно. единственное, что не ее стихия - голый лед, когда резина не добирается до асфальта. однако такое бывает заимой всего несколько раз. так что имея голову на плечах, не страшно. просто думать надо.
dsm_gtc
Нет проблем с поведением машины как на сухом так и на мокром асфальте. В минус прет как летом, правда в плюс начинает плавать как и все зимняя резина.
Я включал "снежинку" пару дней назад когда в Москве снег в огромных количествах повалил (во вторник) - в целях тестирования. Причем включал там где на дороге ОЧЕНЬ большой слой был. На чистой дороге отключал, потому как тупит машина и расход больше. Но в принципе, с хорошей резиной этот режим на фиг не нужен. У меня Мишленовский BFGoodrich g-Force Stud . Уже испытал ее во многих режимах - и на льду и на накатанном снегу и на каше и на асфальте - гребет афегительно и машину держит почти как на рельсах, а за счет того, что на ней немного шипов и они стоят почти в одну линию, то и на асфальте шина очень хорошо тормозит и обеспечивает хороший держак. Собственно это немного измененный X-ice North, который по последним тестам Авторевю признана лучшей шиной для городских условий. Минус - мне кажется она шумновата, но не знаю, у нас на Шпопелях шумки вообще нет никакой, поэтому шуметь может любая шина.
Кстати, всеми любимый Конти 2 очень хорош на снегу и на льду + тихий, НО - из-за ненаправленного ассиметричного рисунка проигрыват лидерам на асфальте, что в городских условиях, согласитесь, серьезно...
Нет проблем с поведением машины как на сухом так и на мокром асфальте. В минус прет как летом, правда в плюс начинает плавать как и все зимняя резина.
правильно. но насчет поведения на асфальте тебе просто не с чем сравнить. а я 2 сезона откатал на 16 НФ5, потом греметь когтями надоело и купил 17 Pirelli Winter Snow Sport. могу сказать, мне нравится больше, т.к. плюсы перевешивают минусы. однозначно. ну и АБС и ЕСП рулят безмерно. Rockit да и сейчас у меня тихо-тихо
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
+когда, не дай бог, на шипах влетите на чистом асфальте, сразу ваша эйфория про шипы пройдет. это по личному опыту. ИМХО
dsm_gtc
Тебе не с чес сравнивать - это что? Ездил на шипах так и без них. Сейчас Когти Викинг 2. Полностью доволен - проблемы с шипами на асфальте могут быть если это ралийная шиповка. На гражданской все ок. Так что это все предрассудки.
Заранее извини, ни коим образом не хочу критиковать твой выбор, но имхо зря ты с Пирелли связался. Много про них читал и изучал их продукцию - у них большие проблемы с составом резины. Их последние разработки в области компаунда зимних шин датируются сроком более чем двух годичной давности. Все нынешние их шины, которые сейчас продаются разработаны именно тогда. На шипах они сделали только одну новую модель - Карвинг Эдж, но и то это не новая модель, а лишь рестайлинг старого Карвинга. На тестах итальянцы проигрывают лидерам безбожно.
АБС и ЕСП рулят безмерно.
Я благодарен человечеству за изобретение АБС . Эта штука меня спасала уже по крайней мере раза 3. Тормозил так, что глаза сами собой пытались зажмуриться. А вот ЕСП, в том виде, в котором она реализована на наших машинах (надо полагать это её бюджетный вариант) - гадость редкостная, которая губит весь интерес к езде и делает из видителя и машины большой мягкий овощ с бочкАми. У меня ЕСП нет, но я попробывал ее на отцовском Кашкае - убило банальное подтормаживание буксующего колеса. А по началу, я машину чуть не запечатал в стену - начал выравнивать её в сторону заноса, но тут подключилось подтормаживание и меня понесло в другую сторону. Потом привык. Но впечатления остались неприятные, похожие на те, когда я пошел в 1-й класс в школу - меня уже до школы научили читать, и я весь 1-й класс сидел и скучал, поплёвывая в окно, пока всех весь год учили чтению . Скучно. Сразу хочу сказать, что я не так чтобы уж гоняю. Я в принципе спокойный драйвер, всегда всех пропускаю и уважительно отношусь к остальным участникам движения, но некая искорка всегда есть, а ЕСП то как раз ее и губит.
+когда, не дай бог, на шипах влетите на чистом асфальте, сразу ваша эйфория про шипы пройдет.
Уже плавал - знаю. Тут один на МКАДе передо мной проспал когда поток резко затрмозил и встал. Он видимо ковырялся в салоне, а когда поднял голову (поток шел около 80 км/ч), то увидел что все уже остановились. Он вдарил по колам, я соответственно тоже. Очень прилично я остановился, очень . Мне очень даже понравилось что шипы так тормозят. Безусловно я не буду спорить, что шипы проигрывают нешипам в томожении на асфальте, но именно новые шипованные шины уже очень близки в этом параметре к нешипам. Лан, не будем спорить - каждому свое .
macimo
ты на одной и той же машине сравнивал при одних и тех же условиях шипы и не шипы? поверь мне есть с чем сравнить и у меня стояли когти не хуже - Гиславед НордФрост 5, которыми я был полностью доволен, ка ки ты. но щас могу точно сказать, что по мокрой дороге и слякоти, ну и тем более на сухом асфальте нешиповка в разы лучше. а как шипы тормозятт и трогаются на асфальте я очень хорошо знаю. так что не надо ляля. в Москве нынче лед только во дворах и на дороге иногда, когда комунальщики не успели дрянью полить. Все ИМХО и цели переубедить у меня нет. для этого создана не одна тема уже. Я просто сказал, что на льду на нешипах зимний режим помогает.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сообщение от Rockit
ЕСП то как раз ее и губит
ты на астре ЕСП пробовал? так о чем говорить?
тем более наши посты в данной теме - флуд.
про пирелли - может и резина старая, но меня устраивает. имхо все эти компаунды и шипы брилиант - маркетинговые завлекалочки.
еще раз говорю. на льду скользко и сцыкотно. но у друга нокия РСай. та же фигня на льду.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сообщение от Rockit
ни коим образом не хочу критиковать твой выбор
здоровая критика - велкам. зато я 17 резину смог купить за 19 000, что считаю хорошим приобретением. тем более на астрах автомат овощной и я на этой машине даже почти не жгу. в ралли участвовать не собираюсь мне ее хватает. просто когда очень скользко включаю голову и еду более осторожно.
то есть после этого раза уже не понадобятся? оптимистичный прогноз. я же говорю. со всеми этими системами на шипах на астре влетал на сляыкоти только в путь и все из-за долбаных шипов - как на коньках. только на них понадеешься, расслабишься и все, приехали.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от macimo
Очень раз за тебя как за тестора резины на одной машине
кто сказал, что на одной? у меня несколько астр. так что порадуйся за мой сатрапарк. и удачи на дорогах.
Однозначно! Просто кому-то эта помощь нравится, а кому-то нет
ты на астре ЕСП пробовал? так о чем говорить?
Кстати, очень об этом сожалею, но думаю (даже уверен), что система одна и та же.
про пирелли - может и резина старая, но меня устраивает. имхо все эти компаунды и шипы брилиант - маркетинговые завлекалочки
Про шипы бриллиант - да (во многих тестах обычный круглый шип обходи граненый), про компаунд - нет. Компаунд - самое главное в зимней шине, влияет абсолютно на все характеристики и очень значительно влияет.
на льду скользко и сцыкотно. но у друга нокия РСай. та же фигня на льду.
Не совсем понял - на чём на льду скользко? И чего ты хочешь от RSI - это ж Хакка 5 тока с проточкой на крайних ламелях и без шипов. Она по-любому хуже Хакки 5 на льду будет.
Позавчера тоже испробовал "снежинку". Снегу навалило сантиметров 30-35. потом потеплело снег немного осел и стало во дворе очень неприятное месиво. Из опыта предыдущего авто с автоматом втыкнул рыцаг в самое заднее положение (на 1 тоесть) тронулся и зарылся. Переключил на D и тыкнул снежинку и ... потихоньку поехал и даже намека нету на закапывание.
Вощем понравилося...
а при чём здесь очкование?
зимний режим, это просто пропускание первых двух передач и старт с третьей,...
так что - инструкция, это хорошо, но вот у кого какой опыт использования?
ну так ты все знаешь и так к чему тогда тема?!
не задумывался над тем почему первые две передачи он пропускает? чтоб без букса проехать в каком то месте где сложно! а нормальные люди обычно "очкуют" в таких местах! (это образно, не надо придираться к словам!)
велкам. думаю на встрече кто-нибудь покажет. или по снежной каше колонной прохвати. впереди с есп, а ты сзади. сразу поймешь ее прелесть. не разбирая того, что под колесами машина с есп едет как по рельсам, и даже не пытается сорваться в занос.
Хочу поспорить на счет того что в зимнем режиме не ускориться резко... Очень даже ускориться! Сам пробовал! Кик Даун и ты на первой передаче! юхххууу.. понеслааась...
Кстати, всеми любимый Конти 2 очень хорош на снегу и на льду + тихий, НО - из-за ненаправленного ассиметричного рисунка проигрыват лидерам на асфальте, что в городских условиях, согласитесь, серьезно...
На основе чего сделан вывод, что асимметричный ненаправленный рисунок плохо влияет на поведение на асфальте???
Основные "+" асимметирчного рисунка - это улучшенная управляемость.
Основные "-" это вопросы к аквапланированию, что ограничивает возможности отвода воды через одну из боковых зон и нужно искать другое решения для эффективного отвода воды.
Основные "-" это вопросы к аквапланированию, что ограничивает возможности отвода воды через одну из боковых зон и нужно искать другое решения для эффективного отвода воды.
Аквапланинг бывает именно на асфальте и нигде более. А ведь есть еще и слэшпланинг - аналог аквапланинга, только появляется он на снежно-водяной каше.
а у меня вопрос про горку, вот вы стоите на горке, снега дофигище, на снежинке подниметесь в горку???
просто я пробывал на даче летом, стоял под уклоном, порядка 20-30 градусов, прошел дождь и чтобы не создавать пробуксовки, включил зимний режим, сильно не жал на газ, но машина не осилила горку (сильно на гах не давил).