Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 296

Тема: Замена обычных электрических зеркал на складывающиеся

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    DIMAXA254
    6428270 и 6428272 (каталожные номера) - модифицированные зеркала, встают на 5D, Caravan и Sedan, я такие поставил на машину 08 модельнго года

13141992 и 13141993 (номера деталей) - это зеркала первой версии, их в продаже уже не найти, но каталог их до сих пор показывает.

Сними треугольник двери водителя и посмотри че там за разъем и крепление? Если как у меня на фотках, то зеркала 6428270 и 6428272 тебе подойдут.

По жгутам точность подбора где-то 80%, так что заказывай "на свой страх и риск"

2. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    С зеркалами разберусь как нить....ГЛАВНОЕ ПРОВОДА!!!! У меня же только 2перед стекло подем..и все Зеркала вручную

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

ПОНЯТНО. Значит 100% GYR 6292913(24467652) - Это водителская.... А посажирская толи GYF 6292897(_____) толи UQC-6294589(13198971) мда

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

ЖГУТ ПРОВОДОВ, В СБОРЕ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, СТОРОНА ПАССАЖИРА
    (ИДЕНТ. GYF ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВ. ИДЕНТ. GYC, GYD, GYE)
    Ограничение по № шасси:
    ...-42999999
    ...-45999999
    ...-48999999
    (ИДЕНТ. UQC ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВ. ИДЕНТ. UPU, UPW, UPX, UPY, UPZ, UQA, UQB)1
    Ограничение по № шасси:
    52000001-52999999
    55000001-55999999
    58000001-58999999

ЖГУТ ПРОВОДОВ, В СБОРЕ, ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ, ДЛЯ СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ
    (ИДЕНТ. GYR ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВ. ИДЕНТ. GYQ, GYN, GYP)
    Ограничение по № шасси:
    ...-52999999
    ...-55999999
    ...-58999999

КАК ДУМАЕШЬ про пасажирскую проводку нужен GYR или UQC ????
    UQC--по номерам шаси не тот,а GYF тот... мне почему то кажется. GYR ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВ. ИДЕНТ. GYQ, GYN, GYP)
    Ограничение по № шасси:
    ...-52999999
    ...-55999999
    ...-58999999
    как раз...мой
    ЧТО СКАЖИШЬ ????

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DIMAXA254
    ЧТО СКАЖИШЬ ????
    твой номер шасси 55065491
    на пассажирскую дверь по каталогу получается подходит только:
    (ИДЕНТ. UQC ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВ. ИДЕНТ. UPU, UPW, UPX, UPY, UPZ, UQA, UQB)1
    Ограничение по № шасси:
    52000001-52999999
    55000001-55999999
    58000001-58999999
    По ограничениям на номера шасси GYF был на машинах 2004 модельного года, а у тебя 2005 модельный год.
    Но, еще раз повторяю, каталог может обманывать, 100% гарантии нет

GYR - это вообще водительская дверь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

У меня же только 2перед стекло подем..и все Зеркала вручную
    А REC (задний электронный блок) у тебя есть в багажнике (слева под обшивкой)? Или там просто реле стоят?
    Без REC кина не будет, проводка под зеркала идет оттуда!
    (Фотки как должно быть и какой предохранитель смотреть - в этом топике где-то на 5 странице)

4. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

GYR - это вообще водительская дверь.

ИЗВИНИ...не GYR а GYF!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

А REC (задний электронный блок) у тебя есть в багажнике (слева под обшивкой)? Или там просто реле стоят?
    Без REC кина не будет, проводка под зеркала идет оттуда""

ДА он у меня есть :P В багажнике слева.... там даже штатый предохранитель стоит под номером 26... вот..
    СПАСИБО

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Сравнил схему проводки в TIS2000 для машины 2004 и 2005 года... в 2005 моделном году появился штатный вебасто (предпусковой нагреватель двигателя), приемник пульта ДУ которого ставился в дверь пассажира и подключался по тем же проводам что и складные зеркала. Опция складных зеркал несовместима с опцией вебасто и наоборот. Исходя из всего этого нет никакой разницы какой закупать жгут... если вебасту колхозить не собираешься

6. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Запутался !!! И что из этого ??? нет смысла их покупать ?? или чего обьясни..

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    И что из этого ??? нет смысла их покупать ?? или чего обьясни..
    GYF и UQC отличаются наличием разъема под блок дистанционного управления предпусковым нагревателем Webasto (в UQC он есть, в GYF - нет). Все остальные разъемы (кузов, замок, стеклоподъемник, кнопка, зеркало, подсваетка ручки, музыка) присутствуют и в GYF и в UQC
    Для установки зеркал подойдет любой, заказывай тот что дешевле и доступнее.

Если у тебя были механические зеркала, то надо менять треугольники обшивки двери ... с электро-зеркалами идут треугольники под ВЧ-динамики

8. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    ОГО..... Я в курсе что нужно менять треугольнички...и блок управление в двери водителя...ну и зеркала СПАСИБО ято РАЗьЯСНИЛ...

9. ВольдемарGTR
    Гость
    ну вы и профи по экзиту

10. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    8) 8) 8)

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Зеркала приехали
    Собрал фунциклирующий стенд, видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=-BGE0p-39Lg

В выходные буду колхозить на машину.
    По соседству видео было http://www.youtube.com/watch?v=DW9T9...eature=related

До "полного счастья" что еще нужно будет?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Falkon
    До "полного счастья" что еще нужно будет?
    Это работа колхозного девайса, получающего сигнал с актуатора замка и выдающего его прямо на блок кнопок в двери водителя. Для "правильной" реализации надо вскрывать блок кнопок, выпаивать из него flip-flop микросхему и выводить проводки наружу...

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Это работа колхозного девайса, получающего сигнал с актуатора замка и выдающего его прямо на блок кнопок в двери водителя. Для "правильной" реализации надо вскрывать блок кнопок, выпаивать из него flip-flop микросхему и выводить проводки наружу...
    Было бы удобно! Но только, например, при длительном нажатии. ЧТобы не всегда складывались.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Было бы удобно! Но только, например, при длительном нажатии. ЧТобы не всегда складывались.
    Я хотел сделать такой девайс, но потом привык жать на кнопку перед тем как заглушить мотор... и забил за ненадобностью

15. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    А штатные тоже не складываються при постановки на сигу?

С первого взгляда кажеться простой реализацией, через микруху в паралель стеклам, на деле нужно будет помучиться...

А на Вектре этого нет?

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    С первого взгляда кажеться простой реализацией, через микруху в паралель стеклам, на деле нужно будет помучиться...
    Реализация затрудняется тем, что кнопка складывания не фиксируемая, а положение зеркал запоминается на микросхеме внутри блока кнопок. Если тупо сложить зеркала подачей напруги на их провода, то кнопка будет продолжать "думать" что они разложены и при следующем нажатие попытается их сложить повторно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А на Вектре этого нет?
    На вектре много чего есть там сервоприводы в зеркалах и CAN-модуль в двери...

Про автоматизацию: я бы сделал автоповорот колес на максимум в сторону с которой долбанули по зеркалу - чтоб скрывающийся таз получал шиной по борту в ответ на поцарапанную крышку зеркала

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Если тупо сложить зеркала подачей напруги на их провода, то кнопка будет продолжать "думать" что они разложены и при следующем нажатие попытается их сложить повторно.
    Тогда понятно, значит все же нужно будет колхозить, а жаль...

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я хотел сделать такой девайс, но потом привык жать на кнопку перед тем как заглушить мотор... и забил за ненадобностью
    Я теперь тоже уже привык к своему колхозу.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

19. Участник Астравод dimakud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужна помощь и совет!!!! Около 3-х недель назад поставил электроскладываемые зеркала, поначалу работало все как часы, проблем не было замечено. В прошлое воскресенье сажусь в машину нажимаю кнопку и... осечка, открыл только со 2 раза, ну думаю глюк единичный... И потом понеслось, в 80% случаях, когда сажусь в машину не могу с первой попытке открыть зеркала, а также с первой попытки закрыть зеркала в движении... Поначалу такого вроде не было... Такое ощущение, что реле забывает положение зеркал, т.к. щелчок есть, а действия нет!

Бывает ли у Вас такое?? Что делать??? Проблема в реле??

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от dimakud
    Бывает ли у Вас такое?? Что делать??? Проблема в реле??
    У всех такой глюк Даже на заводской установке. У меня глючит примерно 1-к-20, со второго раза тоже бывает не срабатывает. Это Опиль, привыкай, дальше будет только хуже

Конструктивная недоработка блока кнопок: положение запоминается в энергозависимой ячейке памяти, питание от конденсатора. Заряжается этот конденсатор при нажатие на кнопку. Любая сырость приводит к случайной разрядке и глюкам.

Чего делать? Держать кнопку пока зеркала не начнуит двигаться. Если первая попытка дает осечку, то вторая на 100% отрабатывает пока держишь кнопку.

На Ниссанах и Маздах кнопка фиксируемая, стоит в разы дешевле опилевской электронной и работает всегда. Руки бы поотрывать инженерам Opel за разработку такой туфты

21. Участник Астравод dimakud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR

У тебя хоть 1 к 20, а у меня 15 к 20, как думаешь есть смысл поменять блок?? Получается нужно держать кнопку секунд 15, чтобы исключить ошибку... Как думаешь можно ли полностью победить это проблему, скажем сменой конденсатора или флеш-памяти???

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    dimakud
    Вроде цикл работы зеркал 4 секунды, так что держать надо около 5 сек всего.

Цитата Сообщение от dimakud
    Как думаешь можно ли полностью победить это проблему, скажем сменой конденсатора или флеш-памяти???
    Победить можно все, вопрос какой ценой. Я разбирал этот блок, внутри нет никакой флеш-памяти. Там всего одна микросхема Flip-Flop type D и немного обвязки. Если конкретно запариваться над проблемой, то думаю делать так:
    1. сдуть нафиг всю эту электронику из блока, кнопку вывести на отдельный свободный пин разъема.
    2. так же на 2 пина вывести ножки реле "закрыть" и "открыть" (реле в блоке есть)
    3. сделать отдельную коробочку на микроконтроллере AVR8, PIC и т.п. и поставить ее под обшивку (под зеркалом полно места).
    4. коробочку подключить к постоянному питанию от стеклоподъемника
    5. завести в коробку сигнал с кнопки + сигнал с мертвой блокировки замка
    6. написать прошивку с удобным функционалом

В прошивке можно реализовать складывание при постановке на штатную сигу, с активацией этой фичи длинным нажатием на кнопку. Если совсем красиво делать, то можно еще и переключатель зеркал задействовать, чтоб была возможность правое/левое отдельно складывать.

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У всех такой глюк Даже на заводской установке. У меня глючит примерно 1-к-20
    Тоже самое! Глючит, но не часто!
    переключатель зеркал задействовать, чтоб была возможность правое/левое отдельно складывать.
    Вот это идея хорошая!

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Тоже самое! Глючит, но не часто!
    еще заметил: чем короче клики по кнопке, тем чаще глюки
    если нажимать на 1-2 сек, то практически не дает сбоев

25. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Победить можно все, вопрос какой ценой.
    Вроде описал не так и много, все решаемо, только внутренний голос подсказывает, что так просто все не сделать, придеться шаманить и шаманить...

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Вроде описал не так и много, все решаемо, только внутренний голос подсказывает, что так просто все не сделать, придеться шаманить и шаманить...
    Сделать контроллер зеркал в единичном экземпляре ~4000р.
    Меня пока душит жаба

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Сделать контроллер зеркал в единичном экземпляре ~4000р.
    Это со всеми "прибомбасами", что ты указал?
    Да уж, не бюджетно заменить обычные на электро, да еще с удобством для человека...

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Это со всеми "прибомбасами", что ты указал?
    Кол-во реализованных фич зависит от прошивки, железо для контроллера практически одинаковое. Самое дорогое в производстве контроллера - это заказ печатных плат. Можно попробовать приспособить какай-нить готовый демо-кит, но под него корпус тяжко подгонять и комплетуха у демо-китов на мороз не рассчитана.

29. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Кол-во реализованных фич зависит от прошивки
    Тогда вопрос в цене готового комплекта, со всеми расходами? Железо + прошивка...

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кол-во реализованных фич зависит от прошивки
    Тогда вопрос в цене готового комплекта, со всеми расходами? Железо + прошивка...
    Мне адаптер обойдется ~4000р с учетом что паять и программировать буду сам. На заказ делать не хочу, у меня и так есть Astra-H CarPC Project, мне там работы хватает выше крыши.

Спроси у Caravanscheg, может он сделает железо. Я могу прошивку сделать.
    Мини-ТЗ на железо:
    1. питание - автомобильные 10-15V
    2. микроконтроллер AVR8, eeprom на борту, JTAG
    3. два входа: один на +12V (замок), второй - GND (кнопка)
    4. два выхода, оба +12V (нагрузка 40mA)
    5. индустриальные компоненты (-40 +85 град)
    + еще несколько мелких требований, надо уточнять

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)