Андрюха77 - чел грамотный, здесь прочитает, мозг включит и все нормально сделает
Спасибо за помощь! Как раз мозги и включаю! Сегодня купил в Чип-Дипе контакты для Мicro MATE-N-LOK, клеммы ножевые, изоленту, стяжки (черных не было вообще), провод монтажный 0.5 мм (был только белый).
Сообщение от Игорь1963
То Андрюха77 испортит разьем и куча бабок улетит.....
Просто действительно, пытаюсь вначале разобраться и достаточно тяжело только по фото разобраться что к чему, а времени все разобрать, посмотреть, собрать, все купить, сделать не хватает. Да и по натуре я человек, любящий сам во всем разобраться (Хотя, физика - это не мое!)
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Всем привет! Вначале хочу выразить огромную благодарность CoDeMasteR за полный и основательный отчет по установке и индивидуальную помощь в подготовке (в виде форума)
Сегодня поставил зеркала. Ставил зеркала в сборе, т.е. ничего не переставлял из старого, только накладку. Ставили вдвоем со знакомым-механиком. Все делал строго по ФАКу. Никаких проблем не было, единственное, с чем мы возились часа 3 (ставили около 7 часов , без пива и перекуров - оба не курим ), так это продевание клемм в разъем двери.
Сверлим сверлом 3 мм - клемма показывается, а вытащить не можем, пришлось немного досверливать 3.5 мм. Потом заливали основание клеммы жидкой пластмассой (у нас даже такой прибор был ). Когда все клеммы воткнули, не смогли защелкнуть фиолетовый фиксатор. Через часик мы все-таки все клеммы воткнули, фиксатор защелкнули и все собрали.
Все нормально складываются, зеркальные элементы двигаются, обогрев есть. Единственное, что:
1) в левом зеркале не было резьбы на одном из трех креплений. Пока прикрутил на 2, но при закрывании двери, видно небольшое дребезжание. Завтра залью холодной сваркой и вкручу болт. Болт просто проваливается. Нарезать, думаю, смысла нет.
2) также на левом зеркале прямо около зеркального элемента нашел царапину на черной рамке (пластике), примерно 1.5 см. Решил замазать чем-нибудь черным. Что посоветуете?
3) левое зеркало открывается на 1-1.5 см меньше, чем правое. Так и должно быть? Т.е. правое зеркало упирается в окно, а левое не доходит совсем немного.
Особенности: 1) зеркала совсем немного, но открываются асинхронно (почти незаметно)
2) сразу открыть и закрыть зеркала невозможно, нужно выждать паузу (у меня слышен щелчок, и после него можно складывать заново). Перерыв около 3-4 сек.
Буду рад комментариям по 1-3 пунктам.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
На заводских так и есть, левое складывается чуть меньше правого, второй пункт тоже всё так и есть, необходима пауза между нажатиями. Для складывания при парковке делаю так выключаю двиг, достаю ключ из зажигания и не открывая дверей нажимаю кнопку, зеркала складываются, на заведёной иногда бывает осечка, приходится ждать несколько сек, щелчок и повторное нажатие.
Подтверждаю! У меня заводская функция складывания зеркал и левое складывается чуть меньше правого. Все это время думал, что это только у меня такой косяк ) При раскрывании левое быстрее раскладывается и та же осечка, та же пауза, тот же щелчок.
NiTRiCH
Вы меня прямо радуете! А то я расстроеный приехал Осталось только холодной сваркой крепление сделать. А чем посоветуете царапину на черном кожухе зеркала замазать?
NiTRiCH
Вы меня прямо радуете! А то я расстроеный приехал Осталось только холодной сваркой крепление сделать. А чем посоветуете царапину на черном кожухе зеркала замазать?
Глубокая царапина? Я так понимаю царапина на пластике? Если да, то можно попробовать средство Displex. Отлично убирает царапины с пластика.
Складывается как у всех: левое останавливается немного раньше правого и не так близко к кузову.
Спасибо! Я просто неправильно написал. Да, имел в виду левое зеркало, оно не до конца складывается и это фотку. Спасибо еще раз! Нашел в каждой двери по одному раъему (двухконтактному), просто висят и отдельно замотаны? Это на что? На подсветку ручек?
CoDeMasteR
Спасибо! У меня тоже висят в паралоне. Т.е. могу просто купить лампы и подключить? А не подскажешь, просто обнаружил при сборке-разборке:
1) в левом зеркале не было резьбы на одном из трех креплений. Пока прикрутил на 2, но при закрывании двери, видно небольшое дребезжание. Можно залить холодной сваркой?
2) также на левом зеркале прямо около зеркального элемента нашел царапину на черной рамке (пластике), примерно 1.5 см. Решил замазать чем-нибудь черным. Что посоветуешь?
3) чем можно убрать царапину на хромированной ручке двери
Можно, но будет неразборная конструкция. Если снесут зеркало, этот болт придется высверливать или спиливать.
По царапинам - не знаю чем их устранять. Предлагаю забить
Спасибо! Мне знакомый механик сказал, что можно смазать болт смазкой (солидол и т.д.) и вкрутить в сварку. Отвинчивается запросто!
А насчет царапин тоже думаю запить! Если не найду какого-нибудь средства. В Чипсэвей делать мелкие царапины очень накладно.
Т.е. если у меня есть разъем, то мне не надо протягивать никакие провода. Просто покупаю лампы и ставлю?
Именно так если у тебя горит подсветка в кнопках двери, то и в ручках заработает без лишнего колхоза. Она там параллельно подключена в жгуте к подсветке кнопок.
Только оно тебе надо? В ручках абсолютно бестолковые лампочки, их присутствие видно только если специально посмотреть под козырек ручки. Хромированные ручки эти лампочки совершенно не обозначают в темноте, токлу с них ноль
CoDeMasteR
Спасибо! Да, горит подсветка самого блока, кнопок стекол. А что, у некоторых не горит? Думаю, ставить не буду. Может подсветку для ног, в будующем, сделаю. И еще такой вопрос: можно ли эти зеркала складывать вручную? В мануале написано, что вроде можно. Попробовал, как-то туго идут, боюсь сломать.
Еще раз спасибо тебе, CoDeMasteR
P.S. В экзисте по кат. номеру №62 40 446 выходит какой-то датчик, а должен быть Блок-выключатель двери водителя. Может надо в ФАК изменения внести.
Пару раз такое складывание зеркала ведержат... но ИМХО в мануале написан бред, не нада их руками складывать, можно режуктор моторчика поламать.
Вот-вот, я тоже так подумал, что не стоит. Я первый раз попробовал, побоялся сломать, не двигаются они. Так и не разу вручную не сложил Зато теперь кнопочка есть
15.09.2009 03:02
ВольдемарGTR
Гость
CoDeMasteR
Может подсветку для ног, в будующем, сделаю. И еще такой вопрос: можно ли эти зеркала складывать вручную? В мануале написано, что вроде можно. Попробовал, как-то туго идут, боюсь сломать.
я вот себе поставил подсветку в ногах классная штука теперь если ключи или ручка в ноги упала найти труда не составляет, да и вобще приятно когда дверь открываешь подсветка плавно загорается, закрываешь плавно гаснет))
да и еще, кому нужен моторчик складывания правого зеркала? у меня есть один
А подскажите..если брать зеркала с подогревом..електро складывание и регулировкой... жгуд проводов оригинал...то какой мне нужно ??? какой код у них ? у меня astra Caravan 2004г.
DIMAXA254
Первое что тебе надо проверить перед закупкой деталей - это форма разъема в передних дверях (между петель). Бывает круглый или прямоугольный разъем: на 2008г.в. - прямоугольный, на 2005г.в. - круглый, какой на 2004г.в. - хз, надо смотреть по месту. От формы разъема напрямую зависит номер жгута проводки двери.
у меня круглый..я его как бы снимал(откручивал) в этом Разъеме,который как бы вкручивается(фиксируется) практически все клемы есть,а каторый в двери практачески нет вот номера;13198967эта посажирская..... HUL 13149688 эта водительская проводка. ТАК ЧТО ДАЛЬШЕ ????
Чтоб опредилить более точно, нужно вбить в EPC VIN машины, получить список РОС-кодов, добавить в него руками опцию складных зеркал и вывести отфильтрованый список жгутов.
http://s55.radikal.ru/i148/0909/90/4939982b2228.jpg
мне вот это надо заказавать Я ТАК ПОНЯЛ ????
ЗЕРКАЛА вот эти мне нужны (13141992 и 13141993) А вот эти 6428270 и 6428272 не пойдут что ли ???? запутался