Пока нет завтра отправлю заказ через 1-1,5 приедет посмотрим с моторчиком он складывания, номера написал вначале но это кузова 5 дверку, караван и седан!
Не торопись заказывать, как только прийдет отпишусь!
bird78
Ок, жду с нетерпением! Пятидверка меня вполне устроит
Что касается блока управления зеркалами и стёклами мне нужн другой номерок 6240330 (у меня только передние стёкла с электроподъёмником). Расстраивает, что его цена почти на 2500рэ выше, чем 6240332 Но тут ещё есть время подумать.
bird78
Редко...ибо всем жалко 5000р дополнительно заплатить! Потом только поимают полезность функции!
А я очень хотел с этой функцией, учитывая наши московские условия парковки и проездов по улицам и дворам, забитыми машинами! И Квик Хит хотел...но увы - тогда пришлось бы машину ждать месяца 3...а без этих девайсов не более месяца!
Я бы их даже у дилеров поставил....но увы...ответ: Только на заводе! ....блин, полный бред!
А я очень хотел с этой функцией, учитывая наши московские условия парковки и проездов по улицам и дворам, забитыми машинами! И Квик Хит хотел...но увы - тогда пришлось бы машину ждать месяца 3...а без этих девайсов не более месяца!
Полностью согласен!!!
Значит надо пробывать мне, стоить это будет дороже 5000тыс ну что же делать! План такой, закажу левый корпус с электомотором складывания переставлю и закажу блок упраления зеркалами, после земены блока попробую прописать хотябы одно зеркало если сработает закажу правое!!!
Покопался TIS и разобрал двери своей Астры с обычными зеркалам (космо), кое-что выяснил:
1. в дверях проводки У меня стоит жгут ZJG 13208871 (по каталогу 6284440) Нужен, скорее всего, GYR.
2. до дверей проводка есть
3. ничего прошивать не нужно, контроллер зеркал встроен в блок выключателей с кнопкой для зеркал водительской двери. C CAN-шинами он никак не связан и через TECH2 недоступен.
Итого еще (кроме номеров в первом сообщение топика) нужно менять:
62 92 913
Жгут проводов, в сборе, передняя дверь, для стороны водителя (идент. gyr также обслужив. идент. gyq, gyn, gyp)
~5500р.
62 92 897
Жгут проводов, в сборе, передняя дверь, сторона пассажира (идент. gyf также обслужив. идент. gyc, gyd, gye)
~5000р.
Ни разу не бюджетно получается
Или добавить 4 провода в дверь водителя: 2 от блока кнопок до зеркала и 2 от блока кнопок до разъема двери. И еще 2 провода в дверь пассажира - от зеркала до разъема двери. Но тут есть засада: нужны обжимные клеммы "мама" квадратные, 2x2 мм внешнее квадратное сечение, 14мм длина, для установки в разъем зеркал и блока кнопок (всего 8шт). Еще нужны клеммы в разъем двери (4шт), разобрать разъем и понять какие пока не удалось Фиксатор фиолетовый вытянул, но клеммы не вынимаются.
Кто менял музыку вместе с проводами, как эти разъемы разбираются?
Итого еще (кроме номеров в первом сообщение топика) нужно менять: 62 92 913
Жгут проводов, в сборе, передняя дверь, для стороны водителя (идент. gyr также обслужив. идент. gyq, gyn, gyp)
62 92 897
Жгут проводов, в сборе, передняя дверь, сторона пассажира (идент. gyf также обслужив. идент. gyc, gyd, gye)
ничего подобного
62 92 913 для машин по 2005 год включительно
а 62 92 897 для машин по 2004 год включительно
скорее всего ничего менять не надо, т.к. жгут проводов единственный для каждой из дверей... начиная с 2006 года и другой жгут применяется только для системы "Open & Start"
Итого еще (кроме номеров в первом сообщение топика) нужно менять: 62 92 913
62 92 897
ничего подобного
62 92 913 для машин по 2005 год включительно
а 62 92 897 для машин по 2004 год включительно
скорее всего ничего менять не надо, т.к. жгут проводов единственный для каждой из дверей... начиная с 2006 года и другой жгут применяется только для системы "Open & Start"
Разбирал дверь: разъемы все есть, но нужных пинов в них нет пустые дырки в пластиковой фишке. Сверял что есть на деле по схемам из TIS: проверял как по номерам пинов так и по кол-ву проводов в разъеме. жгут не подходит и это стоппудово верная инфа. Машина 2008года бохум.
Как проверить: снимаем разъем подключения двери и ищем на фишке со стороны двери 24 и 25 пин для обоих дверей. они отвечают за складывание пассажирского зеркала.
Вопрос к гуру EPC и прочих каталогов: на какие менять жгуты?
а не легче накладку зеркала снять, та в которой ВЧ динамик? и сразу глянут ьвфишку еслть или нед..
ее тоже снимал, сломал 2 из 3-х пистонов там нужных пинов в разъеме тоже нет. Самый легкодоступный разъем - подключение двери. Потянул фиксатор - и он снялся, сломать практически невозможно.
проводка устроена так:
- на блок выключателей приходит +12вольт и масса
- в блоке встроен контроллер складывания зеркал и два реле
- от блока идет 2 провода на моторчик складывания зеркала водителя
- от блока идет еще 2 провода на разъем подключения двери
- между разъемами левой и правой дверей идут 2 провода через передний жгут кузова
- в пассажирской двери два провода от разъема подключения двери до зеркала
из всего этого у меня есть только провода между дверями.
Пробиваю по вину
Проводка передняя дверь
6284444 правая
6284440 левая
для системы "Open & Start"
6284445 правая
6284441 левая
И не слова про складывания зеркал, вариант проводов только один!
+1
ZJG 13208871 этот номер (детали, не каталожный) прочитал с этикетки жгута в двери водителя.
В EPC такого нет, есть на единицу больше с кодом 6284440. Ничего не понимаю На заводе сэкономили провода и ставят модернизированый жгут, которого нет в каталоге? Или Open&Start- жгут содержит полный набор проводов и прокатит для зеркал?
в фишке зеркала 2 ряда по 9 пинов
2-й ряд пустой
в первом:
1-3 привод регулировки (есть)
5-6 привод складывания (нет, пустые дырки)
8-9 подогрев (есть)
у меня там всего 5 проводов, а по схеме должно быть 7