neradzuri
Я могу сделать. Информация по ссылке в подписи
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Поставил себе такие. Прикольная фишка, иногда очень полезная.
Самым трудным оказалось снятие накладок со старых зеркал, даже зеркальный элемент снять проще.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Я простого зеркала б.у. не могу найти Вода все-таки попадает.И разьем между зеркалом и дверью окислился и выгорел.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от VVVolf
Поставил себе такие. Прикольная фишка, иногда очень полезная.
Самым трудным оказалось снятие накладок со старых зеркал, даже зеркальный элемент снять проще.
Не поделишся как накладку крашенную отстегивал?
Последний раз редактировалось ВАЛЕНТИНЫЧ; 05.05.2016 в 22:39.
Снять эту накладку геморой ещё тот....
Я начинал сверху тонкой отверткой, пластик качественный, но главное не покоцать краску.
И так постепенно, сверяясь с фоткой, где расположены фиксаторы, освобождаешь верх и переходишь вниз.
Короче очень тяжело её снять.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Номера пинов
Дверь водителя
+ дверь 23 - блок 13
+ дверь 24 - блок 7
+ дверь 25 - блок 6
+ блок 22 - зеркало 5
+ блок 23 - зеркало 6
Дверь пассажира
+ дверь 24 - зеркало 5
+ дверь 25 - зеркало 6
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Отправил много-много фоток Сергею К. на Astra-H.ru с подробными коментами. Скоро будет FAQ по колхозингу зеркал...
Ну вот и я подготовился к установке раскладушек, осталось только выбрать время
Еще, обнаружил в опции старлайна складывание зеркал при постановке на охрану, но говорят, это не для наших машин.
Ессно, раскладывание наших зеркал с каном не завязаны. Но сделать можно, надо цифровой сигнал сиги преобразовать в аналоговый и им уже управлять зеркалами можно.
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от ВАЛЕНТИНЫЧ
Я простого зеркала б.у. не могу найти Вода все-таки попадает.И разьем между зеркалом и дверью окислился и выгорел.
Можно заменить только разъемы, без зеркала. Я так и сделал.
Последний раз редактировалось Stazz; 07.09.2016 в 19:34.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
ДИМОШКА, сразу подготовься, к тому, что процентов на 90 пины в проводке двери у тебя будут отсутствовать, придется сверлить разъемы и колхозить!
Я конечно не разбирал, но зачем сверлить и колхозить, разве свободных пинов (отверстий) в разъёмах нет? Разъемы наверно с момента производства не менялись, или ошибаюсь?
Конечно есть пустые. Если найти сами контакты , хоть на разборке с убитого зеркала- можно добавить их себе в разъем, напаяв к ним доп провода на раскладухи. От штатного исполнения будет неотличимо.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я конечно не разбирал, но зачем сверлить и колхозить, разве свободных пинов (отверстий) в разъёмах нет? Разъемы наверно с момента производства не менялись, или ошибаюсь?
Сверлить и колхозить придется потому что в разъеме проводки двери будут эти места пустые, запаянные. Т.е. клеммы туда просто так не защелкнуть, поэтому придется сверлить дырку, а вот в ответной части которая на кузове, уже могут быть пустые места, но не запаянные для установки пинов, они там могут и быть даже! У меня к примеру вся проводка до двери уже была установлена с завода, включая предохранитель, как будет у тебя не знаю. Если и там будет запаяно, то тупо сверли дырки и протягивай провода без клемм, так легче будет.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Конечно есть пустые. Если найти сами контакты , хоть на разборке с убитого зеркала- можно добавить их себе в разъем, напаяв к ним доп провода на раскладухи. От штатного исполнения будет неотличимо.
Остались после установки UPH4 провода с комплекта, думаю получится как по заводскому. По крайней мере к зеркалам и блоку управления будет штатное подключение. Надеюсь, что проводка кузова под эту опцию, уже установлена с завода.
Мужики, помогите кто-нибудь, у кого есть EPC или TIS или что там еще, у меня Astra H 5D 2014г. хочу найти каталожные номера на нее для складываемых зеркал, слышал, что с 2010 года они идут какие-то более высокие
Мужики, помогите кто-нибудь, у кого есть EPC или TIS или что там еще, у меня Astra H 5D 2014г. хочу найти каталожные номера на нее для складываемых зеркал, слышал, что с 2010 года они идут какие-то более высокие
слышал, что с 2010 года они идут какие-то более высокие
для наглядности сфотал сегодня соседский хетч и свою. разница, что называется найди 5 отличий... моя синяя дорестайл, кастрюльный хетч рестайл(судя по зеркалам с 2010гв)...
пс. за качество не пинайте, трубка рабочая)))
whor
Да, видел сегодня по дороге дорестайловые зеркала, они заметно меньше, еще раз спасибо!
Пытаюсь сейчас найти неоригинальный дешевый аналог, на емексе правое стоит в районе 12к, левое около 7к, аналогом для оригинала 14 28 385 для рестайла 2010г, указанного здесь выдает два зеркала производства фирмы Prasco с номерами OP4107123 и OP4107313 (это все для правого). На официальном сайте написано , что мол это зеркало является аналогом 1428385, но что-то в это не верится, т.к. на емексе такое стоит всего 1,7к, да и указано что применимо для модели, которая выпускалась с 04 по 06 годы. Написал им на мыло, жду ответа. Ищу также по разборкам, пока цена в районе 6-7к за каждое (при том, что новое левое стоит как раз эти 7к) меня не устраивает, может кто сталкивался с аналогами?
Последний раз редактировалось manzan; 03.11.2017 в 21:27.
manzan наивный))) забудь! открою тебе великую тайну))) раскладушки бываюттооолько оригинал, никаких аналогов в природе не существует. сам курил эту тему более двух лет. все что выдают каталоги, кроме оем, это все не раскладушки.
Последний раз редактировалось whor; 04.11.2017 в 00:26.