Господа, позвольте еще немного поумничать.![]()
Возник вопрос после некоторого время наблюдения за автомобилью. Поначалу, когда только начал на Зафире ездить, вроде было не до "вылавливания блох". Теперича, после окончания периода привыкания, начал некоторые особенности и фичи, на которые на новой автомобиле или не обращал внимания, или просто не замечал.
Знакомство с желтенькой масленкой я уже прошел (ну и испугался же я поначалу! - писал в соседней ветке по приближающееся 1 ТО), про надпись ALARM вы меня просветили. Спасибо.
А вот поспел еще один вопрос - заметил я интересную закономерность: обороты ХХ на стоящей машине держаться чуть ниже 800. Если машина движется при сброшенном газе (например, в пробке тронулся на первой, сбросил газ, отпустил сцепление - машина сегка катится на скорости близкой к нулю) обороты ХХ ниже 850-880 не падают. Как только машина останавливается, спустя несколько секунд падают и обороты до нормы. Кто-нибудь такое у себя видел? Я не сразу выявил такую закономерность, не внимательно следил за изменением уровня ХХ и связи их с движением. Даже на ТО задавал вопрос мастеру, но он ответил, что все ОК.
Так вот, собственно говоря, совпрос к уважаемому сообществу - у всех есть такая фича? Неужели эти бундесы-инженеры настолько умные, что в мозгах управления ДВС предусмотрена такая настройка?