Вчера забрал в СТСе1,8 АТ, 140 лс. космо. 5 дверей, черный
Как и у любого новичка, вопросов, конечно, много. На какие-то нашел ответы на форуме, что-то вычитываю в мануале, в общем, стараюсь не задавать нубских вопросов, но все же за несколько советов буду благодарен
1. Скрип тормозов в пробках, когда по чуть-чуть ползешь - это нормально? Помнится, когда на тест-драйве катался, такой же звук был. Менеджер уверял, что это в порядке вещей в начале эксплуатации.
2. Кто когда первое ТО проходить порекомендует? Был уверен, что это уже на 1000 надо делать, в салоне же заверили, что до 15 тыс можно спокойно ездить, масло уже залито синтетическое, но при желании его можно поменять раньше (даже рекомендуется). Вот, собственно, вопрос: насколько "раньше"?
3. Читал обсуждение про ESP, а именно про отключение системы. Давно еще кто-то из знакомых говорил, что система ведет себя нехорошо при выезде, допустим, с парковки из сугроба или из каши снежной. Мощность сбрасывается и выехать становится сложно. Я, правда, не знаю, какая именно у товарища астра, но он говорит, что отключал в таких случаях ESP из салона. Но в мануале довольно криво про это написано. 4 секунды держать кнопку "спорт". Признаюсь, пока не пробовал этого делать, но насколько понял из форума, тут есть какие-то хитрости, связанные со спорт-шасси. В общем, если окажусь в такой ситуации (читай - снежной каше), как поступать советуете?
4. Ну и косметика. Хочется стекла затонировать. Никогда не ездил за рулем с тонировкой, а из знакомых даже попросить не у кого попробовать. Кому-то нравится, кто-то говорит, что мешает, особенно ночью. Что посоветуете? Если делать, то какой процент? Наглухо не собираюсь, но чуть-чуть охота) И как будет вести себя в этом случае зеркало затемняющееся заднего вида?
Ну и вдруг у кого-то еще из опытных есть рекомендации, чтобы не повторять чужих ошибок. С удовольствием выслушаю или почитаю темку, в которую ткнете носом
Всем заранее спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
чорд. узрел надпись: P/S уважаемые новички, если у вас возникли конкретные вопросы по автомобилю, задавайте их в соответствующих разделах".
простите за невнимательность) вопросы сняты, ушел спамить другую ветку)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
хотя может, и не стоит.. ) ведь это надо четыре отдельные темы создать)