nero
Прога почти все разлочивает!
А по поводу прошивок есть для блау СД30-СД30МП3,там одинаковые.
Есть для грюндика СД30МП3,есть СД70 и ещё какие то,надо поискать в барадаке.
ну теперь можно не боясь спиженную оперу покупать!
Вообще чувак который выше писал о страхе за свою магнитолу немного прав был) хотя кому надо это и так уже давно знает.
Вообще чувак который выше писал о страхе за свою магнитолу немного прав был)
ниодного мембера не знаю у которого бы штатную гавнитолу уперли.
Ерудна все это.
По Теме - Я так и не понял кто-нить могет мне гавнитолу отписать, без машины или нет.
nero
Ответ на твой вопрос в названиях прошивок:
На блау 95640,на дельфи 24с32,отличаются кол-вом памяти,даташитов полно в нете глянь,вообщем SOIC-8 нужен.
Спасите! Испортил Grundig CD 30. Пишет - Radio Safe.
Спасите! Испортил Grundig CD 30. Пишет - Radio Safe.
Рассказываю с начала. Машину 2008 года купил с Grundig CD30 (9 цифровых кнопок) без mp3. Купил с с рук такую же, но с мп3, неотшитую от машины. Вставил — музыка играет без всяких бип, но на дисплее - Display Safe.
Прочитал эту тему. Перепаяли микроконтроллер 24с32(маленький такой, 8 ножек) с родной магнитолы на неродную, включил — дисплей работает, но пишет уже Radio Safe, и раздаются периодические писки. Пытался ввести код, делал как написано тут: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=3799
Включи зажигание, Нажми и удерживай кнопочку AS, включи магнитолу удерживая кнопочку AS, Через несколько секунд вместо надписи появятся 4 прочерка... Набери код магнитолы. первую цифру набери нажатием кнопочки 1 выбора программ(для набора цифры 3 нужно нажать её 3 раза, для других цифр - соответственно другое количество... цифру 0 нажать 10 раз...) Далее другие 3 цифры.. После набора правильного кода нажми опять AS и удерживай пока магнитола не пикнет и не заиграет.... Если тут же ещё раз проведёшь ту-же самую операцию, то магнитола раскодируется и будет работать без кода.... Кстати после этого можно запрограммировать новый код... Таким же образом...
но режим ввода кода не включается — видимо это не для моей магнитолы метод.
Поскольку не получилось, впаяли родной чип обратно в родную магнитолу, и тут она тоже запикала и пишет Radio Safe. П*дец — вчера в тишине ездил.
Вопросы:
1 Как реанимировать родное радио? Ехать на сервис с Tech 2?
2 Где найти программатор?
3 Почему слетела прошивка микроконтроллера при перестановке? Паял профессионал.
denizkin, у меня обе Grundig
У Grundig CD30 и CD30mp3 все элементы на плате одинаковые кроме большого такого микроконтроллера NEC. Я менял 24с32, так же, как Canavaro, но у меня, почему-то, не пашет.
Судя по тому,что старая стала пипикать,сто пудова спалили память.
Либо программатор и прошивка,либо программатор и прога,либо стоковую можно попробовать течем реанимировать,т.к. ключи есть.
АлексЭй
Тогда значит спалили память,может уже ничего не помочь,кроме новой памяти с прошивкой. Но точно сказать не могу,гадание на кофейной гуще так сказать.
АлексЭй
Я ж сказал. Перегрели при пайке и всё,тут нужен хороший паяльничие специальный малой мощности с тоненьким жалом и паять аккуратно,чуть передержал и всё. Многие "профессионалы" часто паяют их обычными 100-ваттными паяльниками просто намотав на толстое жало проволку,изобразив тем самым тоненький носик. Потом происходят такие вещи. Просто магнитола может работать и без памяти,там только настройки. Ну теперь тебе надо в "Чип и Дип" ехать и покупать такую же память и на неё заливать прошивку,а потом прогой снимать с прошивки лок.
ну как, появилась возможность отшить мафон за деньги? у меня есть магнитолка, она с машины без аукс, у меня аукс есть, а своей магнитолы давно нет, можно прошить???
Добрый день уважаемые!
Вопрос к знающим - что должно выводиться на экран при подключении НЕ ОТВЯЗАННОЙ магнитолы?
Суть в следующем...
Есть не отвязанная от другой машины CD30mp3 производства грюндиг.
при ее подключении на экран выводилось сообщение "дисплей сейф" - заставка висела постоянно, закрывая инфу выводимую на экран.
так как магнитола приобреталась для экспериментов, то был отпаян один из контактов PIC, после включения на экране выскочило сообщение типа "программ радио" после нажатия нескольких клавиш надпись пропала и появился перебор всех регистров памяти.... сначала со старыми значениями (т.е. все установки магнитолы, радиостанций, другая фигня которую я не понял), когда пошло по второму кругу все значения были обнулины.
подпаял ножку на место - на экран стало выводиться "радио сейф" - которое выскакивает периодически с писком.... все настройки были сброшены (список р/ст пустой, установки самой магнитолы все в нулевом состоянии).
отсюда бредовый вывод - не могло ли сброситься значение "SECURITY CODE"
жалко тека под рукой нет....кто, что думает - бред или .......
A-Lexx, у меня когда-то такие же надписи появлялись. Есть версия, что "дисплей сэйф" - признак неотвязанной, а "радио сэйф" непривязанной магнитолы. Могла прошивка слететь. А может кэн-шина туда чёй-то прописала.
если подключаете магнитолу к машине у которой ужепрошит дисплей :
посвляеться сообщение каждый 20-30секунд Headunit safe program Headunit писк может быть а может и небыть -мафон отвязан, если повялеться надпись и неисчезает-мафон лоченый...
п.с.
A-Lexx
Включи свой мафон и забей в память радио радиостанции...затем выключи зажигание и пусть постоит 2 часа машина без зажигания..включи... если память останеться и будет пищать- теоретически отвязана, если память исчезнет-у тебя неподпаяна где-то епромка....
Включи свой мафон и забей в память радио радиостанции...затем выключи зажигание и пусть постоит 2 часа машина без зажигания..включи... если память останеться и будет пищать- теоретически отвязана, если память исчезнет-у тебя неподпаяна где-то епромка....
простояла ночь - радиостанции не исчезли - пищит и показывает "радио сейф"
Осталось тока теком проверить, что она отвязана....