Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Ремонт ванной. Посоветуйте пожалуйста...

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Shserg
    Вот и у меня настала пора заняться ремонтом квартиры.
    Цитата Сообщение от Shserg
    Первым этапом будет ремонт ванной комнаты. Ванная совмещенная с туалетом.
    Если в планах ремонт всей квартиры, я бы рекомендовал заниматься санузлом в последнюю очередь, засрется так, что придется всю сантехнику заново менять.
    Цитата Сообщение от FCSM
    . Сантехник проводит в стенах трубы и электрику
    2. Рабочие кладут плитку
    3.сантехник устанавливает все хозяйство
    4. у меня еще натяжной потолок был в конце
    +100 именно такой алгоритм.
    Собственно для удобства ни кто не заставляет сразу выкидывать старый унитаз, он прекрасно юзается на всех этапах ремонта, за исключением работ по полу, да и не жалко, а уже в конце и новый поставить.
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Azia на верном пути Аватар для Azia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    1. Сантехник проводит в стенах трубы и электрику
    2. Рабочие кладут плитку
    3.сантехник устанавливает все хозяйство
    4. у меня еще натяжной потолок был в конце
    +1

Делаю сейчас ремонт в квартире мамы
    Сантехника Duravit (санфаянс одного цвета и полные коллекции есть все позиции и в каждой коллекции есть разные размеры и большой выбор)
    Смесители HansGrohe (стоят в старой квартире уже более 10 лет и нариканий нет)

Сантехника, и электрика бери из ЖСК плиточника главное хорошего найти.
    Если наемных неизвестных возмешь то сних спроса потом нет а с ЖСК они хоть и ленятся но за то делают хоошо.

По поводу ванны скажу так... в Европпе по гостинницам поездила и могу сказать что акрил везде идет и меняют они их не раз в год а раз в несколько лет, и не царапаются они и не трескаются нормально служат при интенсивном использовании.
    Акрил или чугун тут только по ощущениям выбирай.
    (у меня французкая чугунная)
    но когда устанавливали перечертыхались))))

плитку я купила глянцевую на стены и матовую на пол.
    на пол купила 60*60 хоть у меня и маленькие санузлы но все равно боьшую плитку взяла. удобно и красиво.

Если когда буду делать еще ремонт то только 60*60 или еще больше буду использовать плитку.
    шов у притки полтора, самый маленький сделала.

Ремонт это реальный гемор, лучше съехать чем жить при ремонте. но когда живешь ремонт идет быстрее
    Феникс 530d
    [img]http://s12.**********/b5a345302f041c9b5bbd21e88ed9bbde.gif[/img]
    не пью, не курю, спортом занимаюсь.

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Dima 428
    у нас ванна якоб делафон. И про лючок +1. Мы оставили в районе сифона лючок небольшой, и очень хорошо что сделали, т.к. год назад сифон продырявился и пришлось лезть менять. Хотя бы разбивать не пришлось. Плитку клали отечественную приличную. Оказалась очень ровной и лучше многих импортных, т.к. у нас импортной много кривой продается. Мы на пол купили импортную дорогую, казалось приличная, а как привезли домой, из 15 плиток 12 оказались кривыми а 3 плитки оказались из другой партии - с каждой стороны на миллиметр меньше и на 2 тона цвет различается. Обращайте внимание на партию. Повезли менять кривую. Еле нашли из нескольких пачек ровные. А потом сами хозяева магазинов сантехники сказали что у нашей хорошей плитки госты гораздо строже и импортной хорошей плитки очень мало. В основном много брака. А цена высокая из-за таможни и наценок. Абсолютно то же самое сказали и мастера-плиточники. Хорошую плитку иностранцы оставляют в основном для внутреннего рынка. А так - дело вкуса. А замена сантехники обычно и обходится в 1 день.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Опытный Астравод Shserg на верном пути Аватар для Shserg
    Спасибо
    0 / 0
    С процессом утановки теперь более менее понятно.
    А вот с магазинами ясности нет. Посоветуйте с магазинами....
    Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
    стал X-Trail 2.0 CVT

5. Местный Астравод Dima 428 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Shserg
    магазины говоришь?тут у тебя выбор громаднейший,я все покупал на рынке Каширский двор ,ближайший был и выбор отличный ,живу в Марьино,сейчас не знаю,давно не был,конечно рынок это не магазин,в тепле не по ходишь,но,это не главное.Кстати на рынке не стесняйтесь торговаться,за спрос денег не берут,я сумел сторговаться,не много конечно,но сам процесс прикольный .Согласен с Апельсинк@все правильно.у меня плитка отечественная и на полу и на стенах,брак был пару тройку плиток из всего объема,да и дешевле.
    Апельсинк@я не помню что у меня за ванная,точно французская,выбирал принципиально чугунную,в ней можно по валяться и тепло держит дольше я так думаю,форма у них разная,да и размеры тоже
    Продал*428*177*Astra H GTC,черный,сейчас ASTRA GTC белый

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skazo4nik
    Как специалист поделюсь:
    1. Леруа Мерлен или S7 на третьем кольце: Vitra хорошая и недорогая марка сантехники
    2. Плитку по деньгам. В том же Леруа, S7 есть отличные варианты. Насчет завода в Дедовске я не знаю, но для санузла требования к плитке достаточно высокие и надо подумать, не стоит ли взять подороже, чтобы потом не перекладывать. Открою страшную тайну: у плитки есть коэфициент впитывания влаги. Для санузла - решающий момент
    3. Однозначно разные!!! Если вы нашли универсалов, значит, будет все плохо
    4. Не знаю, предпочитаю душевые
    5.Сантехника из ЖЕКа для подключения полотенцесушителя к стояку - обязательно. Остальное зависит от альтернативы: если это бригада Джамшутов, то может сантехник и лучше. Расплата за неправильный выбор будет жестокой Кстати, обязательно проследить, чтобы полотенчик был подключен к стояку не напрямую, а через вентили, чтобы можно было отсечь, если его прорвет. Сам полотенчик брать отечественный, а не импортный ни в коем случае. Сунержа - лучший вариант. Давление в трубах в России и Европе (тем более, Китае) принципиально отличается

И главное: спешка подходит только для ловли блох. Лучше пару недель (а по хорошему - месяц, т.к. выравнивание полов требует заливки, которая сохнет 21 день до того, как на нее можно класть плитку. выход - наливной быстросохнущий пол, дорого, но на санузел не нужно много) гадить в ведро или у соседей, чем потом вскрываться от протечек, разрывов труб, вздутия плитки и прочих прэлестей.

Удачи
    +100
    Пару дополнений:
    Сантехник жека обязательно с полотенцесушителем и вводными кранами.
    Сам полотенцесушитель должен быть из бесшовной трубы иначе разорвёт 100%, фирма не важна, т.к. китайцы всегда делают из половинок.
    Гидроизоляцию под стяжку обязательно.

ИМХО по мне лучше вообще такие вещи вместе с ремонтом всей хаты делать, можно вообще снести этот блок из пенобетона, и выложить пеноблоками или стеклоблоками заново прибавка 1-1.5 квадрата обеспечена, ну и за фальш потолком можно приточно-вытяжную установку поставить.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

7. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все делал сам своими руками год назад никуда не съезжали все поэтапно сначала разводку сантехническую и ванну потом плитку на стены и пол (подводил под ванну) а потом вся декорация, потолки, двери, раковина, унитаз, выбирал на рынке у знакомых продавцов по работе очень много приходилось с ними общаться на фирмы не заморачивался
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)