Как специалист поделюсь:
1. Леруа Мерлен или S7 на третьем кольце: Vitra хорошая и недорогая марка сантехники
2. Плитку по деньгам. В том же Леруа, S7 есть отличные варианты. Насчет завода в Дедовске я не знаю, но для санузла требования к плитке достаточно высокие и надо подумать, не стоит ли взять подороже, чтобы потом не перекладывать. Открою страшную тайну: у плитки есть коэфициент впитывания влаги. Для санузла - решающий момент
3. Однозначно разные!!! Если вы нашли универсалов, значит, будет все плохо
4. Не знаю, предпочитаю душевые
5.Сантехника из ЖЕКа для подключения полотенцесушителя к стояку - обязательно. Остальное зависит от альтернативы: если это бригада Джамшутов, то может сантехник и лучше. Расплата за неправильный выбор будет жестокой

Кстати, обязательно проследить, чтобы полотенчик был подключен к стояку не напрямую, а через вентили, чтобы можно было отсечь, если его прорвет. Сам полотенчик брать отечественный, а не импортный ни в коем случае. Сунержа - лучший вариант. Давление в трубах в России и Европе (тем более, Китае) принципиально отличается
И главное: спешка подходит только для ловли блох. Лучше пару недель (а по хорошему - месяц, т.к. выравнивание полов требует заливки, которая сохнет 21 день до того, как на нее можно класть плитку. выход - наливной быстросохнущий пол, дорого, но на санузел не нужно много) гадить в ведро или у соседей, чем потом вскрываться от протечек, разрывов труб, вздутия плитки и прочих прэлестей.
Удачи