Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 204

Тема: Покупка астры в декабре или подождать нового года???

1. Участник Астравод власик на верном пути Аватар для власик
    Спасибо
    0 / 0
    Зато, представте уважаемые, как изменится ситуация. Салоны забиты машинами, очередей нет, манагеры любого зашедшего в "попу целуют", кофеЯми и вискАми бесплатно угощают, улыбаются в 32 и смотрят как на Бога! Вот жизнь настанет!.... А сейчас... зайдёшь в салон, а манагер, позевая, простите, жопу со стула даже не оторвёт, а про остальное я уж молчу, и так сами знаете. Извините, что не в тему, так к слову просто...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Правду говоришь Ди902, +1!
    Владелец уютного семейного автомобильчика с местами для поцелуев...
    Энджой +Энджой, зимний, техникал грэй.

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Mixal1984_
    -Никола-
    мне кажется вкладывать или как ты говоришь скидывать деньги, у кого-то они последние/кредит в машину это мега тупо...
    Про кредит никто не говорит. Про последние тоже. Представь что у тебя есть миллион, к маю поговаривают доллар вырастет до 40р. т.е. ты теряешь кучу денег, если у тебя доллары то не исключен обратный сценария, в мире финансовая нестабильность, вот народ и вкладывает, а точнее тратит. Есть масса людей с деньгами, которые за них опасаются. Наш народ столько раз накалоли. Отлично помню как перед 90ми мы построили дачу и потратили абсолютно всё что было. И как показало будущее не прогадали.
    Цитата Сообщение от Ди902
    Какой спрос хороший? Машин как говна. От хорошего, что-ли, спроса дают скидки по 50 штук на самый последний отстой?
    За опель не скажу, а по тойоте есть достоверные данные, один конкретно взятый салон, 40 машин в день.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Новичок Новичок koldirik2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Учтите что новые налоги вступают в силу с 1 января , а скидки кризиса до 1 января и как изменятся цены х.з.

4. Участник Астравод власик на верном пути Аватар для власик
    Спасибо
    0 / 0
    Повторяю, я не аналитик, но источники предсказывают что к концу лета ожидается обвал бакЦа. Странно, а засчёт чего он так растёт? Они же печатающий станок не выключают. Что будет с рублём- молчок или поговаривают, что всё будет хорошо. Хотя, судя по тому, как наше правительство раздаёт деньги всем подряд, похоже плохо дело. Видимо рубль катиться в низ.

5. Новичок Новичок koldirik2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бакс ростёт по нашей вине тоже пока есть спрос , а наши люди вылупят глаза и давай скупать воздушную волюту вот и рост
    по данным только сбера за последнее время типо кризиса скуплено населением около 120 лямов только по москве 8)

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    За опель не скажу, а по тойоте есть достоверные данные, один конкретно взятый салон, 40 машин в день.
    Я буду говорить за ВСЕ марки (езжу периодически по салонам то с друзьями, то один), но только за СВОЙ город. Раньше, заходя в салон, я встречал только унылые рожи продавцов (менеджеров по продажам у нас ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ), которые оживлялись только тогда, когда ты изъявлял желание приобрести "вот такое чудо с движком 5 литров, желательно твин-турбо", "со всеми опциями, какие у вас только есть, а если нет, придумайте", да... и еще "я возьму у вас дополнительную сигналку, коврики (хоть я знаю, что они в 5 раз дороже, чем в Ашане), брызговики, защиту, тонировку, музыку, пройду у вас ТО-0 и ТО "-1", и вообще, что там у вас есть..." При любом другом раскладе от тебя воротили морду и цедили сквозь зубы "очередь полгода, вы, надеюсь, знаете об этом?". А уж услышав про то, что вы хотите взять "базу" белого цвета в кредит, продавец, крикнув в никуда "Алеш, подойди к клиенту", удалялся к более "продвинутым" покупателям.
    Сейчас часто менеджеры чуть-ли не на улицу выбегают, предлагая купить "новый Ситроен С5 со скидкой 50 штук и зимней резиной в подарок" или привезти "Хонду Сивик любого цвета и любой комплектации всего за месяц" (еще год назад очередь на нее была полгода минимум). 8)
    Так что, и Тойота не исключение, и Опель. Когда я прошлой зимой покупал Опель, мне пришлось его подождать, сейчас же выбор намного больше, можно найти машину в наличии.
    И это хороший спрос? В салоне "Сеат" торгут машинами без скидок (ну вот так у них, они считают, что и так продадут этот выкидыш европейского автопрома). Ни одной машины перед салоном! Ни одного человека внутри за 20 минут! А ты говоришь спрос хороший.

7. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, если боитесь за курс денег, раскидайте по трем валютам. Упадет одно - вырастет другое, и все будет в порядке. Но если дейсвительно были свободные средства я бы сейчас че нибудь купил нужное, чем хранить, все таки инфляцию никто не отменял.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    И это хороший спрос? В салоне "Сеат" торгут машинами без скидок (ну вот так у них, они считают, что и так продадут этот выкидыш европейского автопрома). Ни одной машины перед салоном! Ни одного человека внутри за 20 минут! А ты говоришь спрос хороший.
    Короче дело было месяц назад. Стою перед магазином, жду подругу. Тут подьезжает один Сеат Леон, потом мимо проезжает другой, тут подьезжает третий. Ну я думаю, "ого новый авто недавно продаваться начал, хорошо в народ видимо пошел".
    Я особо не приглядывался, но с тех пор я по-моему не видели ни одного сеата леона. Похоже это у них встреча Леон Клуба была
    Судя по количеству машинок на дорогах им выгодней свернуть свой бизнес в России и валить обратно в Испанию. С таким спросом они наверное они убытки наверное терпят жуткие.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    по тойоте есть достоверные данные, один конкретно взятый салон, 40 машин в день
    по Хонде то же продажи идут, все остальные производители в ауте.

10. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от власик
    Да, хочу добавить. Жду автомобиль к концу апреля месяца. Но мне сказали что возможно он будет раньше- уже в начале марта. А теперь, внимание, вопрос. Как может завод произвести и поставить автомобиль в такие короткие сроки, если до канца января он заказы не принимает? Вот это скорость. В лучшие времена такого небыло! Я просто уверен, что мне будут втюхивать автомобиль, который уже собран и стоит на соянке завода. За это время как раз подберут схожую комплектацию, пройдут все празники, довезут его до границы, пока ратоможат и т.д. И вот он, вуаля, приедет аж раньше срока! Просто великолепно! Поживём, увидим.
    А когда заказывал?
    Я свою заказал в середине ноября срок называли 6 месяцев, сейчас обещают поставить в конце февраля причем со всеми заказанными опциями. Меня это особенно не удивляет - какая проблема собрать и поставить авто за 3 месяца если завод не загружен.
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ди902
    Всё правильно говоришь, всё так и будет, теперь отношение к клиенту изменится, продажи конечно же упадут. Но я говорю про данный конкретный момент, в Москве повальный спрос на всё более менее глобальное: машины, телеки, холодильники. И в конкретной ситуации может получиться так, что все стоянки раскупят и в следующем году придется брать машину по новой цене, но я это не утверждаю.
    А цены вырастут, это точно. Производителю проще завод остановить чем в убыток себе продавать. Поскольку производство сократится, цена опять таки поползет вверх, потому как про постоянные затраты забывать тоже нельзя они не меняются.
    Кто планировал взять машину в кредит за миллион, не купит её и за 800тысяч, а кто планировал её же купить за нал, возьмет и за 1100 000, логика какая то такая.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Производителю проще завод остановить чем в убыток себе продавать
    При затоваривании складов на короткое время да, вообще так не делается, на производителе есть еще большАя социальная нагрузка.
    Поскольку производство сократится, цена опять таки поползет вверх
    не поползет, т.к резкое падение спроса и большая конкуренция в сфере. Новый автомобиль это то от чего может отказаться 90% потребителей и эксплуатировать б/у
    Москве повальный спрос на всё более менее глобальное: машины, телеки, холодильники.
    это ты с чего взял? даже без комментариев....

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Представь что у тебя есть миллион, к маю поговаривают доллар вырастет до 40р. т.е. ты теряешь кучу денег, если у тебя доллары то не исключен обратный сценария,
    ерунда, обезопась себя сам, собираешся в мае купить БМВ - так сохраняй сбережения в евро и храни их в евро.
    в мире финансовая нестабильность, вот народ и вкладывает, а точнее тратит.
    это опять без комментариев...

13. Участник Астравод власик на верном пути Аватар для власик
    Спасибо
    0 / 0
    Vics
    заказал в начале декабря Зафиру. Мне тоже сказали что ждать примерно 6-6,5 месяцев. Завод заказы не принимает до конца января (это совершенно точно) и мой заказ висит у дилера. Если честно, то я буду крайне удивлён, если машинку привезут в марте. Получается 2 месяца (считаю с конца января, т.к. я даже ещё не получил одобрения на мой заказ)! Фигасе, да!? Хотя я жду к концу апреля, ориентируюсь на этот период. Мне про март сказал мой менеджер, типа возможно не в ожидаемом апреле и позже, а аж в марте. Круто, блин, нафик! Тогда в таком случае, я предполагаю, что моя машина уже собиралась пока я брёл по дороге к салону. Блин, а Алиса милафон ищет, он, похоже, у них, в салоне!

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

И ещё, вопрос в догонку. Если я вдруг получу от менеджера "ВИН" в скором времени, ну знаете ли всё бывает, могу ли я его где-нибудь "пробить" на предмет даты изготовления и комплектации. А?

14. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    власик
    А машина идет с Питерской досборкой?
    Может они выбирают из готового подходящий вариант и в Питере ставят недостающие или убирают лишние опции.
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    Производителю проще завод остановить чем в убыток себе продавать
    При затоваривании складов на короткое время да, вообще так не делается, на производителе есть еще большАя социальная нагрузка.
    Ну да, значит будут продавать в убыток )))), т.е. благотворительностью заниматься. Скинуть цены могут только на уже произведенную продукцию, дабы средства не замораживать. Далее просто резко сократят производство с учетом потребностей рынка и никак иначе.
    Поскольку производство сократится, цена опять таки поползет вверх
    не поползет, т.к резкое падение спроса и большая конкуренция в сфере. Новый автомобиль это то от чего может отказаться 90% потребителей и эксплуатировать б/у
    По причине падения спроса сократят производство, но не цену. Из за сокращения производства, увеличивается стоимость продукции это закон неоспоримый, другое дело что это может нивелироваться падением цен на сырье. Но не забывайте про падение рубля относительно доллара на 10%. На западе нет прибылей как в России по 100-500% они не могут себе позволить сильно скинуть цену.
    Москве повальный спрос на всё более менее глобальное: машины, телеки, холодильники.
    это ты с чего взял? даже без комментариев....
    Это я взял с того, что в автобизнесе есть знакомые которые владеют точными данными, а по бытовухе общался с людьми которые работают в инет магазинах, народ раскупает всё как никогда. Речь именно о последних неделях.

16. Участник Астравод власик на верном пути Аватар для власик
    Спасибо
    0 / 0
    Vics ну на сколько я знаю, зафиры в Питере не дособирают. Там только с астрой колдуют, производят крупноузловую сборку и ничего не добавляют и не убирают. Зафиру производят в Германии и в Польше.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:

-Никола- мне кажется ажиатаж, главным образом, связан с предстоящими новогодними праздниками и хорошими новогодними скидками. Погодите, ближе к 31 декабря продукты будут скупать, опять же из-за праздников, ибо в первых числах нового года, как правило, свежим будет только хлеб (остальное прошлогодним ) Я, лично, что-то не наблюдаю людей сметающих продукты мешками и баулами. Помните историю с солью? Моя тёща с дуру купила её целую коробку в тридорога. Наструя спрашивается? А сейчас её хоть одним местом жуй и дешевле. Вообще, "кризис"-всё больше походит на чью-то ПиАр компанию.

17. Местный Опытный Астравод Davidson на верном пути Аватар для Davidson
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Ди902"]
    Цитата Сообщение от Davidson
    НО! В наличии одни энджоии-автоматы-хэтчи, да ещё и выбор цвета никакущий Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
    А я хочу только космо, только седан!!! Не могу уже ждать Confused
    ТАЗ все нервы вытрепит, фак
    Что ут думать? Естественно, подожди. Если Энджой возьмешь, потом жалеть будешь.[quote="Ди902"]

Вот-вот, не кайф энджик брать, как-то настроился на космо.
    З.Ы. да и тазик сегодня сделали терь мона расслабиться

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:

Раньше, заходя в салон, я встречал только унылые рожи продавцов (менеджеров по продажам у нас ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ), которые оживлялись только тогда, когда ты изъявлял желание приобрести "вот такое чудо с движком 5 литров, желательно твин-турбо", "со всеми опциями, какие у вас только есть, а если нет, придумайте", да... и еще "я возьму у вас дополнительную сигналку, коврики (хоть я знаю, что они в 5 раз дороже, чем в Ашане), брызговики, защиту, тонировку, музыку, пройду у вас ТО-0 и ТО "-1", и вообще, что там у вас есть..." При любом другом раскладе от тебя воротили морду и цедили сквозь зубы "очередь полгода, вы, надеюсь, знаете об этом?". А уж услышав про то, что вы хотите взять "базу" белого цвета в кредит, продавец, крикнув в никуда "Алеш, подойди к клиенту", удалялся к более "продвинутым" покупателям.
    +1
    BMW 320i xDrive M Sport///
    Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
    Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    да и тазик сегодня сделали
    Ну... Так тебе теперь море по колено.

19. Местный Опытный Астравод Davidson на верном пути Аватар для Davidson
    Спасибо
    1 / 0
    да и тазик сегодня сделали
    Ну... Так тебе теперь море по колено.
    Оо да! Кто на тазиках ездил, тот в цирке не смеётся
    BMW 320i xDrive M Sport///
    Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
    Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4

20. Участник Начинающий Астравод MrCoxwain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот... и дождались... нормальных машин нет, надо заказывать... и они придут уже дороже, тот же космо подорожал на 53000 руб.... из скидок осталось только -23000 руб. и то, сколько продлится - не известно.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от MrCoxwain
    тот же космо подорожал на 53000 руб
    все прально делають, нада же хлам со складов распродать, кстати на который очень хорошие скидки 35-50 тыс. руб. Ну а как все распродадут и что? Останется торговать машинами на 75-100 тыс. дороже от сегодняшней цены указанной со скидкой? При таких ценах можно будет оставить всего один салон Жопеля на всю москву. А остальные салоны бизнес должны будут свернуть, т.к. покупателей у них не будет. Так вот, вопрос, что вероятнее всего произойдет, что описано или все таки машины продолжат продавать по ценам примерно на том уровне на котором они находятся сейчас? Я уверен, что второе.))

22. Участник Начинающий Астравод MrCoxwain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все верно, но до НГ космо с ксеноном, есп, 1,8, 5д 2009 модельного года можно было взять со скидками за 580 000 руб., а сейчас?

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ну вот... и дождались... нормальных машин нет, надо заказывать... и они придут уже дороже, тот же космо подорожал на 53000 руб....
    +МИЛЬОН!
    Я сразу говорил, что надо брать, не дожидаясь НГ. Так нет, куча "доброжелателей" тут расписали, что после НГ Астры будут, как Жигули стоить, т.к. "мертвый сезон", "общее снижение спроса" и т.д. Ну вот и получите дополнительный полтинник к цене. 8)

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ди902 А кто писал:
    Какой спрос хороший? Машин как говна. От хорошего, что-ли, спроса дают скидки по 50 штук на самый последний отстой?

wasabi
    Вы не правы! Машины больше не подешевеют и будут только дорожать, что уже и происходит как написал MrCoxwain. Салоны нормально на сервисе поднимают торгующий персонал сократят и будут очень крепко стоять на ногах, сейчас ещё цены на ТО задрали.

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ди902 А кто писал:
    Цитата:
    Ты выдергиваешь фразы из контекста! Это я писал, но по другому поводу! Так что не надо ля-ля!..
    По поводу того, покупать ли Астру в декабре или ждать следующего года - читай мои первые посты в этой теме! 8) Я в самом начале сразу высказал свою точку зрения. А потом разговор вообще на другое перешел, как часто бывает.

Никола, вот мой первый пост строго по теме.
    Ага, а лучше годик подождать. Или два.

zzerro
    Бери щас, не слушай ты байки про то, что к марту тебе половину стоимости скинут. НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИХ...Я!!! Щас дают КАСКО в подарок, после НГ, возможно, будут продолжать давать КАСКО в подарок, а может будут какую-то фиксированную сумму скидывать. НИКТО сейчас не может тебе точно сказать, что будет потом. Но одно точно: чем дольше ты ждешь, слушая "советы доброжелателей", тем меньше машин в наличии в подходящей тебе комплектации (тем более, ты живешь не в Москве).

26. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    до НГ космо с ксеноном, есп, 1,8, 5д 2009 модельного года можно было взять со скидками за 580 000 руб., а сейчас?
    а что сейчас??? у нас что один диллер в Москве? не дает один - иди к другому.
    Машины больше не подешевеют и будут только дорожать Салоны нормально на сервисе поднимают торгующий персонал сократят и будут очень крепко стоять на ногах
    Никто не говорит, что машины станут дешевле, разговор о том, что диллер вынужден давать скидки на велечину подорожания. А про диллеров уверенно стоящих на ногах ржу не могу ИНКОМ-АВТО ТРИ ШЕСТЬ ТРИ-И-ИИИ ЧЕТЫРЕ НУЛЯ-Я-Я-я-яяяяя (это только из самых громких) а вообще авторитейл сейчас в огромной жопе...и дальше им будет только хуже, кризис с наступлением нового года не кончился, а только продолжит набирать обороты!

27. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Рискну предположить, что кто до НГ успел поменять деревянные на какие-нибудь из у.е. (понятно, что лучше евро) через несколько месяцев будут в огромном плюсе. Если рубль упадёт, в чём, впрочем, нет никакого сомнения, мало кто уже сможет позволить себе авто даже с учётом скидок, предлагаемых салонами на сегодняшний день. Склады будут затовариваться и не исключено, что дилеры во избежание простоя и убытков будут продавать машины по цене немногим более себестоимости.
    Всё сказанное относится, конечно, к тем, кто собирается покупать за нал.

28. Участник Начинающий Астравод MrCoxwain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

удивительно, но я сам догадался и обзвонил почти всех дилеров в Москве. картина одинаковая: остались в наличии дизельные и ОПС, которые обычно мало кто берет, все остальные на таможне, цены на них подняли, но есть предложение -23 000 руб., но с учетом повышения цен - :x

Если и будут хорошие предложения, то не раньше весны, да и то под большим вопросом.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    удивительно, но я сам догадался

Если и будут хорошие предложения, то не раньше весны
    ага, все объявили о повышении цен, но совершенно понятно, что желающих купить авто по вздернутой цене в условиях набирающего обороты кризиса будет в два раза меньше чем в 2008 году, что в итоге приведет к ступору продаж и далее неминуемым распродажам новых авто.

30. Участник Начинающий Астравод MrCoxwain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

другое дело, будет ли ждать человек, который нацелился на покупку авто сейчас до весны? я вот не стал бы.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)