Один мужик с бабой(лет по сорок) сели на обочине,а второй начал ловить машину.Синий пипец,но и здоровый Very Happy Ловил так,выходит на середину Выборгского шоссе,руки вверх и тормозит всех.Кидается на капот,стучит по стеклам,и.т.д.Ну,думаю я,сейчас что-то будет!!!Через какое-то время кидается так-же на тонированный Гольф-2,оттуда выходят два "лысых братана".Мужик хоть и "синий",но просекает что ему пипец.Говорит типа извиняйте,виноват.Пассажир с Гольфа прописывает мужчине в грызло,у того реально ноги оказываются выше головы,и он посреди шоссе роняется на асфальт.Гольфисты сажаются в Гольф,но путь закрыт телом!Секундное замешательство,выходят,берут тело за руки-за ноги и бросают на обочину.Падают в авто и уезжают.Всефшоке!Мужик вроде оклемался потом
Молодцы мужики из Гольфа. 8)
Сообщение от Marika
Одни перебегают потому что по другому в большинстве случаев хрен перейдешь через дорогу
Вообще-то пешеходные переходы придумали. И светофоры...
А бывают случаи,как знакомый рассказывал-в архангельске на перекрестке здоровый синий хрен,его друг,какой-то, то ли боксер, то ли еще че,на машину перед светофором залез на капот потом на крышу таксисту.Причем мой знакомый смеется, рассказывая это, и как бы восхищается.Вопрос:как здесь защитники отнесутся, если ему такой идиот вот так выбежит и залезет?Наказывать их надо.Да,вся проблема в культуре.Да,надо быть терпимыми.Много согласен в теории.Но человек-это животное.И понимает к сожалению лишь силу.Физическую либо иную.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
О па.Почти как в случае с гольфом.Только этому ниче не было
Добавлено спустя 11 секунд:
О па.Почти как в случае с гольфом.Только этому ниче не было
Да уж. Бывает пропустишь пешеходера, притормозив у зебры и тут же получишь жесткий удар в опу... Многие в нашей стране даже никак не ожидают, что кто-то вдруг вспомнит о педах и пропустит их, притормозив. Поэтому если за тобой толпа машин несется, почти вися на хвосте (каждый второй в душе гонщег), то я бы тоже 10 раз подумал, прежде чем пропустить пешеходера. А то этот олень перейдет и почапает себе дальше, а мне на День жестянщика, да?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нет, ну что трудного подождать, пока поток со светофора пройдет весь и образуется свободное окно, чтобы спокойно, не напрягаясь перейти? Так нет, нужно прямо здесь и сейчас перейти и точка. Ведь им гораздо проще постоять подождать, чем на авто оттормаживаться и пропускать их, создавая затор. Ну и конечно совсем добивают те олени, которые перебегают дорогу при наичиии в области видимости надземных/подземных переходов. Типа так быстрей. Жесть вообщем.
Нет, ну что трудного подождать, пока поток со светофора пройдет весь и образуется свободное окно, чтобы спокойно, не напрягаясь перейти? Так нет, нужно прямо здесь и сейчас перейти и точка. Ведь им гораздо проще постоять подождать, чем на авто оттормаживаться и пропускать их, создавая затор. Ну и конечно совсем добивают те олени, которые перебегают дорогу при наичиии в области видимости надземных/подземных переходов. Типа так быстрей. Жесть вообщем.
Нет, ну что трудного подождать, пока поток со светофора пройдет весь и образуется свободное окно, чтобы спокойно, не напрягаясь перейти? Так нет, нужно прямо здесь и сейчас перейти и точка. Ведь им гораздо проще постоять подождать, чем на авто оттормаживаться и пропускать их, создавая затор.
Я фигею. Правила читал? 14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Ключевое слово ОБЯЗАН. Это не просьба, это не рекомендация.
Мало ли что тебе проще. Как только пешеход наступил на зебру, ты должен остановиться и пропустить.
Так надо! В Европе слепой может сходить за хлебом например и пересечь по переходам пару улиц и с ним ничего не будет. А у нас вероятность выжить такого человека после такой процедуры стремится к нулю.
А чтобы не получить в зад, надо увидев знак пешеходного перехода предварительно сбросить скорость, чтоб в случае неожиданно появившегося пешехода спокойно остановиться.
Но,в тех же правилах сказано,что пешеход обязан при переходе убедиться в безопасности его.Ситуация моя-месяца два назад-еду по дороге,мимо светофора и перехода.Еду слава богу на старой машине не на астра.Через переход мне под колеса топает мужик-видно с вахты на обед ибо рядом завода двери-и оказавшись у машины с крыла кидает зажигалку в лоб.Пришлось тормозить и разок ему всечь.Причем он объяснял что это я еду на красный!И что ща свидетели подтвердят.Потом вроде поуспокоился)))но все равно,изначально нарушал он, а виноватым бы быть мне.Поэтому по возможности на место ставить надо как и пешеходов.Так и водителей.
ГЫ )
на самом деле так и надо, я вот один раз конкретно ох__л!!! за городом недалеко от одной деревеньки светофор на перекрестке, заоодно и для пешеходов - зебра, ну все как полагается... на главной по которой я собственно и еду зеленый, машин не много, но хватает... едем порядка 90 и тут он она и ребенка за ручку тащат прям под колеса.... все по тормозам в пол а этот муд_+а он же "папа" еще и фак всем показал... честно - убить хотелось!!!
Конечно нет)))) Регулярно превышаю как минимум. Но есть вещи, которые я для себя решил не делать. Не гонять по дворам и не гонять через пешеходные переходы, пропускать этих пешеходов и по возможности не проскакивать светофоры на мигающий желтый. Честно, очень боюсь сбить кого нибудь.
Но если "пешеход" прется через дорогу, когда в 20 метрах зебра - сам готов выйти и начистить ему рожу за такие дела.
А как тебе обратная ситуация? Какой нибудь водила лезет сквозь толпу пешеходов (кстати часто вижу), а дорогу переходят мужики из Гольфа. Они вытаскивают водилу и начинают возить его по зебре рожей приговаривая "это-зебра, по ней ходят пешеходы". Фантастика конечно, но как такой расклад?
Migraine_heaD кстати, нефига не фантастика...видел пару раз и один учавствовал.
Первый случай, мужик исполняя правый поворот остановился на зебре, пропуская педастрианов, остановился (плавно) в полуметре от здорового такого бухого пенсионного быдлана (типаж "да я в Афгане жопу рвал за вас")- так тот, видино был удивлен столь наглым поведением водилы и стал фигачить ногой бампер, потом накинулся на водилу с кулаками, вот так...
И один раз нечто подобное было у нас, только нас было четверо- схожая ситуация- дядя стал бычить на водилу- вышло 4 человека и... вежливо перевели его через дорогу...вот...) А он кстати зачем то описался при этом)
Я один раз не сдержался когда олень на лисапеде ехал между двух рядов машин, а потом ломанулся на лево прямо пер моим бампером... мне еще в жопу чуть не въехали когда я резко остановился...
Догнал обогнал засранца остановился на обочине, подождал его и когда мимо меня проезжал с размаху дал ему в репу, а этот урод даже сначало не понял за что и где я его чуть по дороге не раскотал
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Читаю и просто ох..еваю! Чтож за зверье такое по дорогам ездит? Я сама не приветствую когда кто то дорогу перебегает в неположенном месте или тупо бросается на машину (и таких видела), но надо себя в руках держать, а не выбегать из машины и дубасить ( а некоторые просто убивают). Культуры у нас как не было, так и не будет как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Одни перебегают потому что по другому в большинстве случаев хрен перейдешь через дорогу. Даже на переходе будут пытаться задавить до последнего лишь бы не пропустить. Другие (автолюбители) носятся как угорелые и боятся пару лишних секунд подождать, мол опаздают. А куда боятся опаздать? На тот свет или за решетку? Бывают конечно исключения когда один идиот выбежит в ночи и попадет под колеса даже если машина ехала по всем правилам и нормам, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. В большинстве случаев водители это заклятые враги пешеходов. От такого расклада аж страшно становится.
бил таким пешеходам морду и не раз, буду бить и дальше по возможности, а как бы вы отреагировали в следующей ситуации: прямо на ж.д. переезде велосипедист поворачивает налево, врезается в мою машину, встаёт и бьёт ногой в крыло, одновременно кроя меня матом. я лично вышел из машины аккуратно обездвижил дорогого товарища( я врач, поэтому использовал свои профессиональные знания-чтобы без внешних признаков боль от побоев не проходила как можно дольше) положил на обочину, а велосипед превратил, при помощи опоры шлагбаума, в образчик сюрреализма. к слову: с обеих сторон переезда скопилось 20-30 авто , но ни кто даже не засигналил, все терпеливо ждали когда я уеду.
бил таким пешеходам морду и не раз, буду бить и дальше по возможности, а как бы вы отреагировали в следующей ситуации: прямо на ж.д. переезде велосипедист поворачивает налево, врезается в мою машину, встаёт и бьёт ногой в крыло, одновременно кроя меня матом. я лично вышел из машины аккуратно обездвижил дорогого товарища( я врач, поэтому использовал свои профессиональные знания-чтобы без внешних признаков боль от побоев не проходила как можно дольше) положил на обочину, а велосипед превратил, при помощи опоры шлагбаума, в образчик сюрреализма. к слову: с обеих сторон переезда скопилось 20-30 авто , но ни кто даже не засигналил, все терпеливо ждали когда я уеду.
В этой ситуации я на вашей стороне, только вот травмировать сразу не надо было. Сначало ставят на мани за причиненный ущерб, а потом уже,если человек не понимает, то можно и затрещину дать.
Я пешеходов стараюсь пропускать, но а Москве, где машинами правые ряды заставлены, не всегда их можно разглядеть...
А реально- поведение их раздражает. Стою на перекрестке, пешком, жду зеленого сигнала. Машины едут редко- ломануться перебежать можно. Рядом со мной мамаша с ребенком стоит. Вдруг раз- подорвалась, бежать ей надо. А меня чего-то перемкнуло- взял за плечо и официальным тоном пристыдил "гражданку". Ибо нехрен детям такой пример подавать. Взрослый еще и дистанцию прикинет, а мелкие ломятся вообще не глядя.
razh Ну знаешь, а дать в морду велосипедисту на ходу, чтоб об асфальт долбанулся затылком и в морг - это нормуль?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Был, кстати, случай с моими хорошими знакомыми. Они в ночном клубе сцепились с какими-то ушлепками. Вышли во двор разобраться. Ну и йопнули хуком справа одному из них, а он назад завалился и об асфальт затылком, ну и помер. Так осудили и срок дали парню. Вот так. Так что "не нарывайся на неприятности", как говорится... Ну по уху заедь слегка, но перегибать тоже не стоит. Злость нужно уметь сдерживать.
А как тебе обратная ситуация? Какой нибудь водила лезет сквозь толпу пешеходов (кстати часто вижу), а дорогу переходят мужики из Гольфа. Они вытаскивают водилу и начинают возить его по зебре рожей приговаривая "это-зебра, по ней ходят пешеходы".
а мне кажется, что проще всего пропускать их... по возможности всегда. смысла раздражаться - нет. кого-то учить - тем более. от того, что уступишь кому-то, хуже не станет.
конечно, пешеходы, как и водители, не уважают друг друга. это факт. просто ведь и люди в россии не уважают друг друга - от этого находятся те, кто бьёт пешеходов... гнёт велики в стиле сюрреализма... и проявляет свою агрессию.