Roxy
твои 56 кг при (НЕ ДАЙ БОГ ДТП) возростут раз в 6 если в лоб со слабым торможением врезаться... так что руль в плане безопастности вещь очень важная!!
спокойно ездиь можешь ты, но не кто-то летящий по встречке в обгашенном состоянии....
Roxy
1)Скажу вам,я тоже не далеко ушёл от вас по весу.
Однако руль гну как нефиг нафиг.)))
Всё зависит от удара,при ударе руль согнёться только так если это будет нужно,а спорт согнёт ваши мягенькие косточки.
Т.к. Спорт рули ставят в автомобили,где гонщик ездит в шлеме,сидя в кресле-ковше который его облегает со всех сторон,и держат его четырёх точечные ремни которые даже на сантиметр не дают ему двинуться в сторону руля,а в салоне стоит каркас,соответсвенно там не нужно чтоб руль гнулся,там нужна прочность,чтоб не дай бог на кольце или ралли ничего с рулевым управлением не случилось.
2)http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14348 Вот читайте и обращайтесь в конторку,вам обошьют.
Удачи на дорогах.
2) Рулей спортивных с подушкой безопасности,кроме заводских не бывает. Заводские это как я уже говорил выше момо ставящиеся на субару и на ево с подушкой.
Хочешь доказать обратное покажи мне спорт руль с подушкой безопасности в свободной продаже не с другого авто.
3) Все спортивные рули по определению идут жёстче стандартных и травмобезопасноть там совсем другая. Вообщем когда ты сам бошкой об него стукнешься тогда поймёшь. Желательно чтоб стукнулся получше,чтоб запомнилось как следует,а то советовать всякую херь все мастера блин.
ну а теперь выдохни и успокойся.
ты сам себе противоречишь - привел конкретные ссылки где руль стоит 6500 рублей а не 400 евро и переходник 2000 рублей а не 150 евро. Именно поэтому я и спросил про твою уверенность насчет цен.
Насчет рулей с подушками. Ты совершенно правильно дал ссылку на один из рулей немецкой компании Raid HP и в этом руле присутсвует подушка, не правда ли? Так вот, это только один руль, а видов их существует десятки и все эти рули имеют соответсвующие сертификаты качества и по травмобезопасности - поверь, в Германии такие сертификаты получить ой как не просто в отличии от России. Что касается, как ты выразился "спортивных" рулей - во первых, для какого спорта используется руль? И как ты определяешь какой конкретно руль спортивный а какой неспортивный?
Что касается последней твоей фразы - в будущем будь так любезен, следи за тем что говоришь - я не маленький мальчик чтобы ты имел право писать подобные реплики в мой адрес даже не зная кому ты адресуешь этот набор букв. Пока что херь пишешь именно ты, не подтверждая свои слова никакими ссылками, фактами и т.д.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
да врде не расходился. просто вежливо попросил следить за словами
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Synx
1) Я написал цену до скольки примерно руль и переходник стоит макс.цены.
2) Тот руль не является спортивным. Спортивный руль должен иметь большую прочность чем стоковый и меньший радиус.
3) Ты пока тоже не привел никаких ссылок и никаких фактов,только пустые слова в воздухе.
4) Ни одного оскорбительного слова нету там,а написал как есть,как советуешь так и написал.
блин, да объясни ты мне неразумному что такое спортивный руль? и для какого спорта он используется? приведи примеры спортивных рулей.
вот этот руль спортивный?
1) Я написал цену до скольки примерно руль и переходник стоит макс.цены.
Ну тогда ты очень сильно ошибся с максимальными ценами. Руль Sparco R-Carbon весом 385 грамм стоит 750 евро, руль OMP Carbon стоит 700 евро. Это так, чтобы "пустые слова в воздухе" не висели
4) Ни одного оскорбительного слова нету там,а написал как есть,как советуешь так и написал.
если ты считаешь вот эту фразу не оскорбительной
Вообщем когда ты сам бошкой об него стукнешься тогда поймёшь. Желательно чтоб стукнулся получше,чтоб запомнилось как следует,а то советовать всякую херь все мастера блин.
то ты очень глубоко заблуждаешься. Сказав такую фразу мне в лицо ты моментально получил бы по зубам. Если хочешь проверить - пиши телефон в личку и у тебя будет шанс повторить это лично при встрече и удостовериться в результате.
Synx
1) Я не вижу параметров данного руля. Ни размера,ни жёсткости,по картинке сложно судить. Обычный руль под рулевыми лепестками и подушкой.
2)Речь у девушки шла об рулях МОМО,максимальные цена на рули МОМО и их же переходники,в сообщении всё есть читай внимательней.
3)В Ответ получишь то же.
Просто не надо начинать утверждать,что спорт руль гнёться.
Спортивный руль по моим меркам это такой как используется на ралли или кольцевых гонках.
Это руль маленького радиуса(диаметра) и большой жёсткости.
Synx
1) Я не вижу параметров данного руля. Ни размера,ни жёсткости,по картинке сложно судить. Обычный руль под рулевыми лепестками и подушкой.
2)Речь у девушки шла об рулях МОМО,максимальные цена на рули МОМО и их же переходники,в сообщении всё есть читай внимательней.
3)В Ответ получишь то же.
Просто не надо начинать утверждать,что спорт руль гнёться.
Спортивный руль по моим меркам это такой как используется на ралли или кольцевых гонках.
Это руль маленького радиуса(диаметра) и большой жёсткости.
1. а как ты тогда определил по предыдущей фотографии руля что он не спортивный не зная никаких его параметров?
2. речь у девушки шла о спортивных рулях, а не конкретно МОМО. Затем она привела в качестве примера 2 руля МОМО и спросила можно ли найти что то подобное - я внимательно читаю.
3. без проблем. жду телефон в личку
Те рули которые используются в ралли и автоспорте имеют совершенно другие характеристики по сравнению с теми которые продаются в магазинах в общем доступе - это в WRC. Тот руль который я тебе привел (с лепестками) в диаметре всего 340 мм - как и большинство рулей которые используются в любительском ралли. Материалы для сердцевины руля используются одни и те же. Зачем там лишняя жесткость? Чтобы при интенсивном рулении его не оторвать что ли?
Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
Ради интереса поговорил со знакомым который занимается любительским ралли
Выкладываю диалог из аськи
Synx (02:15:50 29/11/2008)
Виталь привет
.saiprex (02:15:58 29/11/2008)
здарова
Synx (02:16:23 29/11/2008)
ты мне можешь сказать какими свойствами отличается омологированный руль от обычного аля спорт?
.saiprex (02:16:51 29/11/2008)
ммм
.saiprex (02:16:57 29/11/2008)
а рулям помоему пох*й
.saiprex (02:17:01 29/11/2008)
есть она или нет
Synx (02:17:20 29/11/2008)
точно? то есть по "жесткости" они идентичны?
.saiprex (02:18:49 29/11/2008)
да наврятли..... но омологация на руль максимум _возможна_ нужна в каких нить чемпионатах наверно и то если она есть)
.saiprex (02:19:03 29/11/2008)
я не слышал ниразу по омолагицю на руль
Synx (02:19:44 29/11/2008)
мне тут просто человечек один втирает что спортивный руль в отличии от обычного должен иметь большую жесткость и меньший диаметр
.saiprex (02:19:54 29/11/2008)
ахахаха
.saiprex (02:20:08 29/11/2008)
меньший диаметр - эт для сракеров показатель))
.saiprex (02:20:24 29/11/2008)
для ралли норм диаметр - 350
.saiprex (02:20:35 29/11/2008)
330 как у меня уже ниочень
.saiprex (02:20:42 29/11/2008)
вобщем диаметр ваще не показатель
Synx (02:21:06 29/11/2008)
вот и я о том же. не важно какой диаметр, главное чтобы рулить было удобно
.saiprex (02:21:08 29/11/2008)
жоскость тодже пох*й, потому что в спортивной машине ты лбом до руля никогда не долетишь... разве что руль до лба)))
Это и есть основополагающая фраза! кончай базар!
Девушке уже помогли и она, я надеюсь, сделала эстетичный и правильный выбор.
А срулям : кто из вас выше на стенку писает, мож отельную тему создадите?
Красный Амиго в Кosmo *824**76, 1.8XER, ручной.
cubafree.ruМоя Свободная КУБА или Кубинская СВОБОДА!
Synx
1) Я никак не определил и сказал на вид обычный руль. Читать разучился?
2) Я своё первое сообщение в этом топике написал,после того как девушку продемонстрировала руль МОМО,если читать умеешь тогда уж не теряйся в тексте.
3) Если твой человек ничего подобного не слышал,это не означает что такого нет.
Смотрим дальше на картинки:
Стоковый руль внутри.
Сравни его с нормальным спорт рулём,тот сделан явно из прутка потолще или вообще трубы.
Травмобезопасность рулей в автоспорте достигается за счёт ступицы.
Вот смотрим: http://www.auto39.ru/articles/2005/a05030806.html
Читаем: Руль уменьшенного диаметра с травмобезопасной ступицей позволяет лучше почувствовать дорогу и намного удобнее стандартной "баранки".
denizkin
чувак, а ты что такой дерзкий? вот наблюдаю за твоими постами и диву даюсь, какой ты умный и крутой. незнакомым астраводам хамиш на раз, причем многие из них весьма заслуженные. для чувака 60 кг веса, зарегистрированного в клубе всего 2 месяца не жирновато? ай-ай-ай
Synx
1) Я никак не определил и сказал на вид обычный руль. Читать разучился?
2) Я своё первое сообщение в этом топике написал,после того как девушку продемонстрировала руль МОМО,если читать умеешь тогда уж не теряйся в тексте.
3) Если твой человек ничего подобного не слышал,это не означает что такого нет.
Смотрим дальше на картинки:
Стоковый руль внутри.
Сравни его с нормальным спорт рулём,тот сделан явно из прутка потолще или вообще трубы.
Травмобезопасность рулей в автоспорте достигается за счёт ступицы.
Вот смотрим: http://www.auto39.ru/articles/2005/a05030806.html
Читаем: Руль уменьшенного диаметра с травмобезопасной ступицей позволяет лучше почувствовать дорогу и намного удобнее стандартной "баранки".
Есть только псевдо спорт рули с подушкой безопасности универсальные и они гнуться,но это не спорт руль. Например вот тут такой продаётся:
каким образом ты выделил этот руль в категорию неспортивных?
2. я промолчу пожалуй
3. а ты не подумал что толщина обода на "спорт" рулях нужна для удобства хвата а не для прочности и жесткости? да и разбирал ли ты такой руль и видел ли какой там обод и из чего он сделан?
что касается моего друга - ты в очередной раз продемонстрировал свою невнимательность - речь шла об омологации, то есть о документе который разрешает использование того или иного девайса в автоспорте. и ты знаешь что самое забавное - он прав. полистав каталог Sandtler - поставщика нескольких команд гоночной серии DTM - я не нашел ни одного руля с омологацией. Сиденья, рули, системы пожаротушения, экипировка - все эти вещи есть с омологацией а вот рули все без нее. Ради интереса на неделе заеду к одному знакомому, весьма уважаемому человеку в мире российского автоспорта, и задам ему вопрос по поводу рулей. Он работает техническим комиссаром и как раз он решает допускать машину на этап или нет
Gizmus
К сожалению нет.
У меня есть только знакомые кто салоны перешивает,музыку ставит и тому подобное,качественно и дёшево,если интересно в личку стучи,кину телефон.
Synx
1) Я там ссылочку дал откуда фотка и надпись.
2)
Сообщение от Synx
Сиденья, рули, системы пожаротушения, экипировка - все эти вещи есть с омологацией а вот рули все без нее.
Мда. нашли из-за чего посраться. Проявите уважение к чужому мнению и всё будет гуд и не придирайтесь к словам...я вот вообще могу забыть, что написал..
внесу свои 5 копеек:
мне кажется вы о немного разных вещах говорите.
есть рули для тюнинга. есть для спорта.
причём у МОМО есть и те, и другие. Для тюнинга более выпендрёжные чтоли)) в спорте главное - удобство. ну и чтобы не сломался... ну и никакой подушки в спорт руле естественно.
даже в клубном ралли не видел ни разу авто с тюнинг - рулём.
Synx
1) Я там ссылочку дал откуда фотка и надпись.
2)
Сообщение от Synx
Сиденья, рули, системы пожаротушения, экипировка - все эти вещи есть с омологацией а вот рули все без нее.
Ты уж определись с ней или без.))
1. И что? По этой ссылочке проходим и видим все параметры руля для определения его спортивности? Там только диаметр указан и то что он с подушкой.
2. Ты вообще читаешь что я пишу или нет? Рулей с омологацией нет. А это означает что какие-то особенные требования к рулям в автоспорте не предъявляются.
Ты спросил про фотку и фразу,под ней, я тебе ответил,что там ссылка под фоткой откуда это. Утомил ты вообщем уже меня.
Ну как-то только документ покажешь,что к рулям требований вообще никаких нету,я поверю.
Если бы требований не было бы ставили бы тогда баранку бы от велосипеда,а раз не ставят значит требования есть!
И размеры определённые есть для каждого вида спорта. Иначе бы ездили с баранками от автобуса.))
есть рули для тюнинга. есть для спорта.
причём у МОМО есть и те, и другие
а тот который на первой страничке, кожаный, каким считается? и тогда спрошу конкретней-в тот руль момо аирбэг запихнуть можно?(тк мне все объяснили, что без сего опасно ездить)
Зы: объясните русским языком, а то я как ни стараюсь понимаю только 2/3 от всего разговора!!
Roxy
все фотки рулей для тюнинга кроме фотки с дядькой в красном комбензоне.
Руль с подушкой я, если честно, знаю только для Эволюций.. может быть есть аналоги.. но я ни разу не видел.
ставить руль без подушки - давольно опасно. даже передвигаясь аккуратно можно получить волгой в лоб, как тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25665
в итоге ваша безопасность не стоит блестящего руля=)
так что лучше перешейте уже имеющийся или не трогайте вовсе..
Ты спросил про фотку и фразу,под ней, я тебе ответил,что там ссылка под фоткой откуда это. Утомил ты вообщем уже меня.
Ну как-то только документ покажешь,что к рулям требований вообще никаких нету,я поверю.
Если бы требований не было бы ставили бы тогда баранку бы от велосипеда,а раз не ставят значит требования есть!
И размеры определённые есть для каждого вида спорта. Иначе бы ездили с баранками от автобуса.))
охренеть, для меня прям это великая честь если мне поверит сам denizkin. на работе лучше утомляйся а не на форуме.
покажи мне требования по размерам к рулям для определенного вида автоспорта.
я кстати так и не дождался номера твоего телефона чтобы нам договориться о встрече и лично выяснить некоторые моменты.
Вот я одного не могу понять , чего упорные то такие ... вам уже несколько человек в том числе и автор топика сказали чтоб сворачивались ... нет же ... надо до последнего ... чтоб ... епт самым правым быть ... непонятно кому и чего доказывая , делать что ли не хрен
Так серьезно относится к форуму и темам , чтобы еще чего то пробивать-выяснять , в реале встречаться тет-а-тет для разбора полетов ...блин... завидую видать дофига времени свободного и руки чешуться кому нибудь в бубен дать особенно после того как опонент свою весовую категорию озвучил имхо спокойней надо быть и сдержанней.
Вот я одного не могу понять , чего упорные то такие ... вам уже несколько человек в том числе и автор топика сказали чтоб сворачивались ... нет же ... надо до последнего ... чтоб ... епт самым правым быть ... непонятно кому и чего доказывая , делать что ли не хрен
Так серьезно относится к форуму и темам , чтобы еще чего то пробивать-выяснять , в реале встречаться тет-а-тет для разбора полетов ...блин... завидую видать дофига времени свободного и руки чешуться кому нибудь в бубен дать особенно после того как опонент свою весовую категорию озвучил имхо спокойней надо быть и сдержанней.
мне по барабану его весовая категория - за словами надо следить своими, а то в инете то все смелые а как до дела доходит так сразу сливаются. вопрос только в этом и не более того. и никто не говорил про "в бубен дать" - мне просто интересно хватит ли смелости в лицо сказать все что он написал здесь. а насчет времени дофига - живем недалеко друг от друга, так что времени у меня на дорогу немного уйдет.