Народ помогине, попал в небольшую аварию, сработали подушки, купил б/у в руль и торпеду, а как снять старую с руля и разобрать торпеду не понимаю. Если кто знает подскажите.
Вообще снять рулевую подушку можно. Но придется помучатся
Нужно взять что-то типо шила, но с тупым концом, и в диаметре побольше.С задней части руля есть два отверстия,их можно нащупать когда руль повернут на 90 градусов. Вставляешь в отверстие этот инструмент и ловишь пружинку (прежде поводи в отверстии, почувствуешь что зацепляеться)нажимаешь на эту пружинку и в это же время тянеш подушку. Тоже самое с другой стороны. Для удобства нужно вытянуть рулевую колонку на себя. Если не получится, то я могу выслать фото с процессом снятия.
Кстати, сильно давить не стоит, а то можно зугнуть пружину, и тогда надо будет вырывать ее
Ну это еще проще:
вставляешь 4 тяги от моторчиков (можно гвозди) до щелчка (там защелки металлические) и выпихиваешь ее со стороны бардачка (я вообще аккуратно вытягивал за крутилку)
Пасажирскую подушку снять сложнее. Надо сняять бордачок, извернутся, тоесть лицом вверх, и увидиш подушку. Если не ошибаюсь там один болт (завтра гляну), выкручиваешь ее и вынимаешь. Хотя скажу чесно это трудно сделать. В принципе если она свое отработала можно смело вытягивать. Тока незабудь провода отсоединить.