Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Вот и у меня Заскрепело. Блин.

1. Новичок Начинающий Астравод Finn на верном пути Аватар для Finn
    Спасибо
    0 / 0

Вот и у меня Заскрепело. Блин.

Всем привет,
    Уже неделю как при троганье и тихой езде идёт скрип из района заднего левого колеса.
    Скрип противный и проявляеться при качении кузова.
    Кто сталкивался с подобным?
    Мне кажеться это пружина за что-то цепляет.
    Как я понял по написанному в форуме, почему-то у многих подобные вещи происходят с левой стороны.
    И ещё:
    когда ставлю на ручник и выхожу из машины, опираясь на край сиденья, то скрипит ручник страшно.
    В чем дело, может тросик вылез?

Ну и последнее, может не в эту ветку форума, но всё же, кто сможет ответе plis:
    У меня расход топлива по БК не опускаеться ниже 9,6 на сотню, при том что спорт вообще не включаю, езжу на 1,6МТА
    Мотаюсь на работу по городу ,но не сказать, что в жутких пробках.
    Пробег 5000, т.е. обкатка уже пройдена.
    И где же заявленные Opel 8,5л?( это с учетом климата или нет)
    Кстати, заливался и 92 и 95 разницы ни какой (по крайней мере на расходе топлива)
    Есть смысл заезжать в сервис по поводу расхода топлива или у всех примерно такой же?
    Да, в мануале, написано , что давление в шинах тоже влияет на расход,
    каким должно быть давление в шинах, а то у все что-то разные мнения кто 2,4 говорит, кто 1,9
    Asta H, 1.6 MTA, Cosmo, Metro.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Finn

1. у меня поскрипывает на оч. малой скорости в районе левого переднего , честно говоря не напрягает - может ближе к зиме если не пройдет спрошу на сервисе
    2. расход на 1.8 по городу - 11л в среднем с кондеем , тоже не напрягает : 3000 руб или 3300 руб на бензин в месяц по-моему не существенная разница
    3.требуемое давление в шинах указано на внутренней стороне лючка бензобака, чем давление выше тем расход должен быть меньше , но его не рекомендуется увеличивать .

вывод : не верить рекламе опеля и обещаниям дилеров! 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

3. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей - +0,8-1,2 л/100км. По моим наблюдениям.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

4. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Finn

...насчет ручника......скорее всего ты его немного недотягиваешь....поэтому скорее всего и поскрипывает...вернее "покряхтывают" задние тормозные колодки......

насчет расхода 9.6 на сотню..при том что у тебя какой никакой, но автомат - это норма.....те м более ты не указал..с климатом или нет.......без климата - это нормальный режим по городу...с климатом - замечательный расход...у меня 1.6 МТ..по городу с климатом в среднем 10.3.......

хочешь достичь своих 8.5 - выйди на трассу.....и будет тебе счастье!!!

насчет 92 и 95 - на вкус и цвет - даже жена НЕ ТОВАРИСЩ!!!!.....у каждого свои предпочтния..но в мануале сказанао...что на 95 езда экономичнее.......

давление в шинах.....Вальдемарка сказал....на внутренней стороне лючка заливной горловины бензобака......и определсиь....как загружена машина... и что для тебя важнее....комфорт или экономичность..... там все нарисовано!!! ...у меня стоит во всех 4 колесах по 2.2.......
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Вот на днях снимал. Ездил только по городу пока всегда с кондеем, частенько в пол. Может стоит просто пересмотреть стиль вождения, в мануале даже целая статья есть о экономичной езде.

[img]http://img344.**************/img344/3134/86on8.jpg[/img]
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Fduch
    Вот это форсаж

7. Участник Астравод dashetta на верном пути Аватар для dashetta
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже скрипит, пробег чуть больше 2к...
    че то тут не пишут как лечить(

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от dashetta
    че то тут не пишут как лечить
    Так уже писали.

1. Поездить по лужам в надежде что притрется.
    2. Поездить по дорогам ХХХХ км в надежде что притрется.
    3. Забить.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Finn
    Расход наманый. Скрип- фиг его знает, думаю ничо страшного,мож ты весишь кг120?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Finn
    Про давление в шинах- комфортная езда-1.9, экономичная-2.4.
    Я выбрал среднее для одного пассажира-2.2.

11. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже писал - скрипит там же. К дилеру не ездил, периодически после долгих поездок по трассе скрип пропадает. Потом в городе появляется снова.
    В субботу пришлось ехать в соседнюю Ростовскую область прошивать БК, ибо одни наши местные дилеры очень жадные, а другие не знают о возможности такой операции. Итак, реклама - "Астра-Авто", г. Ростов на Дону, 1000 руб за прошивку, очень вежливый и приличный сервис.
    До БК я подозревал, что моя астра жрет бензин как лошадь. БК подтвердил: 11 литров на сотню по трассе (при средней путевой скорости 100 км/час), 12-13 в городе. Это просто писец какой-то. Пробег 2500.
    Кстати, во время этой жн поездки попробовал "спорт". Жуткий вой двигателя напрягает больше, чем получаешь при этом режиме. Ну и чуть не упоролся в лобовую при обгоне, излишне понадеявшись на этот режим ((((
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

12. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Лешкин
    Наверно БК врёт. Не может такого быть по определению.Есть версия неземная- мож бак худой?

13. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Лешкин
    Наверно БК врёт. Не может такого быть по определению.Есть версия неземная- мож бак худой?
    Да не, БК вроде даже оптимистично показывает. До этого мерял "народным" способом - полный бак, покататься, снова до полного, поделить сколько вошло на пробег. Получалось вообще 15
    Эх, чувствую, потерять мне много времени у дилера.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лешкин
    Жуткий вой двигателя напрягает больше, чем получаешь при этом режиме
    Так оно и есть-после 140 км час начинает выть двигатель; может я субъективен,но мне кажется ,что 2112 менее визглива на максимальнрй скорости.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Лешкин
    Да не, БК вроде даже оптимистично показывает. До этого мерял "народным" способом - полный бак, покататься, снова до полного, поделить сколько вошло на пробег. Получалось вообще 15
    Эх, чувствую, потерять мне много времени у дилера.
    У Нас у всех 9.5-10 с климатом.Ничо не могу понять,но и давать советы испробовать метод полной остановки нельзя (насосу,вроде вредно). Чудес не бывает.

16. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 3200 км. Тихий ненавязчивый скрип услышал на второй неделе эксплуатации во время поездки по грунтовой дороге за городом. Скрип то пропадает , то появляется вновь. Если честно, то несколько расстраивают такие звуки нового авто. На этом форуме я уже поднимал тему скрипа и мне кто-то ответил, чт скрип притирочный и надо подождать пока притрутся резинки...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2655
    Расход с моей точки зрения в норме. Двигатель 140 лошадк, расход 9.1 литра на сотню. По трассе - 8.7 литра. Климат почти постоянно работает - жара.
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marcoss
    Двигатель 140 лошадк, расход 9.1 литра на сотню. По трассе - 8.7 литра. Климат почти постоянно работает - жара.
    Окей всё.

18. Так же фигня, машине 1.5 недели пробег 2000 км. заксрипели (ло) задние правые (не знаю что), был у дилера проверили подвеску говорят все окей! на субботу записали на снятие обшивки, посмотрим в чем дело!
    BMW 320IA

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ
    Так же фигня, машине 1.5 недели пробег 2000 км. заксрипели (ло) задние правые (не знаю что), был у дилера проверили подвеску говорят все окей! на субботу записали на снятие обшивки, посмотрим в чем дело!
    +1. Правда скрип слышен только при езде на малой скорости по неровной дороге (если это вообще можно назвать дорогой )
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Участник Начинающий Астравод Leo_Ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег был 2500, когда начался скрип на любых неровностях на малых скороснях где-то сзади слева. Очень похоже на скрип саленблоков (резина по металлу) или уплотнителя двери (резина по резине).
    Самое интерересное, что после сильного дождя скип пропал, потом вернулся.
    Astra Caravan 1,6 MTA

21. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leo_Ku
    Самое интерересное, что после сильного дождя скрип пропал, потом вернулся.
    +1
    Я то же обратил на это внимание.
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)

22. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ
    Так же фигня, машине 1.5 недели пробег 2000 км. заксрипели (ло) задние правые (не знаю что), был у дилера проверили подвеску говорят все окей! на субботу записали на снятие обшивки, посмотрим в чем дело!
    Пожалуйста, проинформируй, что, да как...

23. Участник Астравод dashetta на верном пути Аватар для dashetta
    Спасибо
    0 / 0
    Leo_Ku, да у меня тоже в скрипе резина явно присутствует,
    только в каком сочетании не знаю.

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ, ждем отчета)

24. Новичок Начинающий Астравод Владимир Владимирович на верном пути Аватар для Владимир Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени! ПОБЕДИЛ я этот скрип! Необходимо засунуться под машину и побрызгать силиконовой смазкой из баллончика все резиновое в задней подвеске, покурить минут 10, побрызгать еще, покурить еще 10 минут и прокатиться. Можно не кататься, а просто слегка покачать зад машины. У меня после процедуры скрип пропал и больше не появляется уже третью неделю. Попробуйте, может быть то же поможет.
    Opel Astra H Хэтч 5д 1,8 АТ Cosmo Metro

25. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Владимирович
    Доброго времени! ПОБЕДИЛ я этот скрип! Необходимо засунуться под машину и побрызгать силиконовой смазкой из баллончика все резиновое в задней подвеске, покурить минут 10, побрызгать еще, покурить еще 10 минут и прокатиться. Можно не кататься, а просто слегка покачать зад машины. У меня после процедуры скрип пропал и больше не появляется уже третью неделю. Попробуйте, может быть то же поможет.
    wd40 подойдет? как много брызгать? и как блин вообще туда подлезть? )

26. Новичок Начинающий Астравод Владимир Владимирович на верном пути Аватар для Владимир Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    WD40 не прокатит, она резину разрушает и смывает родную смазку(если таковая была), нужна именно СИЛИКОНОВАЯ смазка в аэрозоли. Поливать надо от всей души, на весь зад почти баллончик уйдет.
    и как блин вообще туда подлезть?
    Ну, если так под машину не пролезаешь, поддомкрать слегка. Лить можно особо не прицеливаясь, смазка жидкая сама протечет куда надо. Желательно полить все места, где резинки есть.
    Opel Astra H Хэтч 5д 1,8 АТ Cosmo Metro

27. Новичок Новичок Antonio на верном пути Аватар для Antonio
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Через неделю после покупки автомобиля столкнулся с проблемой скрипа задних сайлентблоков. Пробовал обрабатывать силиконовой смазкой, скрип исчезал примерно на сутки, потом возобновлялся, может быть недостаточно обрабатывал. Обращался к дилеру, сказали, что случай не первый, как лечить - не знают. Посоветовали сделать "музыку погромче", но меня этот вариант не устраивает.
    GTC 1,8MT Cosmo, Metro

28. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Уже неделю нет скрипов. Пробег 4200, наверное уже пришел срок резинкам притереться... Посмотрим, как дальше будет...

29. Новичок Новичок Antonio на верном пути Аватар для Antonio
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Marcoss
    Уже неделю нет скрипов. Пробег 4200, наверное уже пришел срок резинкам притереться... Посмотрим, как дальше будет...
    У меня пробег 2500, будем надеяться, что скрипы скоро пройдут.
    GTC 1,8MT Cosmo, Metro

30. Новичок Новичок BYG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скрип появился на 28000, так что притирка вопрос спаорный. Скрип периодически пропадает, но в дальней дороге настораживает. На СТО не нашли никакого криминала. Мне кажется что все-таки звук идет спереди слева.
    Попробую воспользоваться советом и забрызгать силиконовым аэрозолем.
    1.6MTA

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)