Я мечтаю поставить видеорегистратор + камера заднего вида для парковки (альтернатива парктронику). Уже примерно знаю комплектацию, однако пока не решена проблема места установки дисплея. На передней торпедо очень очково - спианерят! Также пока не решил сам буду ковыряться или придётся плптить за установку.
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
SERGE98
Видеорегистратор я не шарю что это такое...И куда можно прилепить.
А вот экран для камеры - легко. Сейчас продаются парктроники с камерами в салонном зеркале заднего вида, либо в козырьке. У меня в зеркале. Удобная штука!
2 камеры, управление включением/выключением, даже батарейка стоит, чтобы завершить запись в случае внезапного отключения питания (видимо пишет непрерывным потоком - что ЭКЦ и любит). Уже подумываю брать такой, но есть как всегда один щекотливый момент: как правильно оформить его показания в случае ДТП - на этот вопрос вразумительно НИКТО мне так и не ответил, даже производители этого регистратора. Все футболят к автоюристам, а они разводят руками, ссылаясь, что опыта выигранных/проигранных дел почти нет.
Хоть Похмелкину пиши млин
Поэтому, имхо, сначала надо выяснить, так сказать, матчасть, а дальше уже ставить. По параметрам реально лучше тралов не видел, перелопатив все что есть в природе (на вооружении американских копов и пожарных есть еще круче - но у нас такие не достать, да и за бугром в свободной продаже поискать еще надо).
И еще: исходя из матчасти, сразу станет ясно - надо ли демонстрировать видео ИДПС или участникам ДТП - если надо - то надо думать над плеером или мобильным компом - в результате вся затея может развалиться, т.к. девайсы, показывающие видео сразу пишут так дерьмово в дождливую вечернюю погоду, что камаз от троллейбуса хрен отличишь.
Поэтому, имхо, сначала надо выяснить, так сказать, матчасть, а дальше уже ставить. По параметрам реально лучше тралов не видел, перелопатив все что есть в природе (на вооружении американских копов и пожарных есть еще круче - но у нас такие не достать, да и за бугром в свободной продаже поискать еще надо).
И еще: исходя из матчасти, сразу станет ясно - надо ли демонстрировать видео ИДПС или участникам ДТП - если надо - то надо думать над плеером или мобильным компом - в результате вся затея может развалиться, т.к. девайсы, показывающие видео сразу пишут так дерьмово в дождливую вечернюю погоду, что камаз от троллейбуса хрен отличишь.
я себе это представляю так:
демонстрировать на месте не обязательно, достаточно зафиксировать наличие записи в протоколе, ну и лучше сразу передать носитель с записью инспектору. а уже на группе разбора или в суде запись будут смотреть.
хотя есть такой момент, что если сразу показать второму участнику видео на котором он виноват, он может и признать вину на месте не доводя всё это до разбирательств.
демонстрировать на месте не обязательно, достаточно зафиксировать наличие записи в протоколе, ну и лучше сразу передать носитель с записью инспектору. а уже на группе разбора или в суде запись будут смотреть.
Понимаешь, ГАИшник может не взять запись - т.к. это не криминалист, улики хранить негде ))
Потом, если он даже и возьмет, он может похерить саму флешку или запись на ней и уже ничего не докажешь потом, вот в чем проблема.
Видеорегистратор это устройство записи и хранения видеоинформации (видео + аудиоинформации). Видеорегистратор бывает на 1камеру, 4, 6, 8, 12, 16камер. разрешение записи до 720х576, скорость записи до 25к/с
HDD поддерживает до 500-750Гб
Матчасть: Устанавливается камера(ы), от камеры идет провод по которому передается видео и питание 12В, этот провод подключается к видеорегистратору (видео) и блоку питания +12В, в видеорегистраторе информация записывается на HDD, потом либо HDD смотрите на PC, либо с видеорегистратора переносите на флешку. К видеорегистратору можно подключить любой монитор с НЧ входом по видео. Все эта система питается через автомобильный адаптер 12В/~220В.
Alex_Koff
В суде никто дела не прослушивает, там дают заключения по уже рассмотренным материалам дела и очень быстро. Это не уголовные дела. Там спросят, есть ли какие доп. материалы, но картинки смотреть без заключений спецов не будут. Для того, чтобы она вошла в дело, нужно в протоколе внизу написать, в а/м в процессе... имелось оборудование, позволяющее... могу предоставить... Тогда это будет интересно ГАИ, они его используют при рассмотрении адм. дела. А их результаты уже посмотрит судья.
Доводилось ли Вам быть участником ДТП или объектом излишнего внимания инспекторов ДПС? Если да, то Вы не понаслышке знаете, как порой бывает сложно доказать свою невиновность. И порой единственный способ доказать свою правоту - это предоставить видеозапись автомобильного видеорегистратора. Программное обеспечение AutoDVR предназначено для установки на КПК/Коммуникаторы, имеющие встроенную камеру и работающие под управлением операционной системы Windows Mobile версии 5.0 или выше. КПК/Коммуникатор с программным обеспечением AutoDVR устанавливается в держатель на лобовом стекле автомобиля и используется для видеорегистрации обстановки перед автомобилем. Качество видеозаписи в большинстве случаев позволяет различать дорожные знаки, сигналы светофора и даже номера автотранспорта.
Язык : Английский
Совместимость: Windows Mobile 5.0 , Windows Mobile 6.0 , Windows Mobile 6.1
Пользуюсь Smarty BX-1000plus, доволен очень. Чтобы не плодить топики вот здесь уже существующие темы в соответствующей рубрике "Стайлинг и дополнительное оборудование":
У меня стоит вот этот видеорегистратор. http://www.video-spline.ru/avtomobil..._profi1000.php
Пишет на разных скоростях и разрешениях. Внутри GPS-приемник, к которому никаких претензий. Само видеоизображение я хотел бы иметь покрупнее, хотя, для специалиста и его достаточно. Звук хотелось бы погромче. Но это я сам потом сделаю. Я прокручивал картинку одному из них, картинка ему очень понравилась, он специально звонил мне, просил координаты.
На картинке Вы видите само изображение, мировое время, Ваше местоположение с большой точностью, до метра. Если я припаркован, то в Гугле можно видеть, не только на какой стороне, но и в каком ряду. Кроме этого, выводятся показания 3-х датчиков в виде разноцветных линий. Датчики прописывают все повороты, ускорения-торможения, ямы и полицейских. Когда иду в магазин, идет фиксация того, что делается перед машиной. На даче машина стоит под фонарем и освещается из дома. Туда-же переношу регистратор. Всю ночь он пишет, что было вокруг машины. Программное сделано гениально. Суете любую SD-карту. Он видит, что она чужая, и тут же скидывает на нее необходимые файлы После того, как Вы поставите эту флешку в комп (любой), она сама очень быстро установит программу просмотра (несколько секунд) и все, можно просматривать.
Что меня, действительно, ошеломило! Я всю жизнь занимаюсь фотографией, знаю что почем. Этот регистратор дает отличную картинку, даже когда ему в морду бьет яркое солнце. А само солнце выглядит, как маленькая черная точка. Автоматика работает блестяще.
По поводу подделки. Где-то читал, что если скорость съемки 25-30 кадров/секунда, то подделать ее нельзя. А знаки, светофоры и тд различаются отчетливо. По крайней мере, кто ехал на красный, кто на зеленый, там ясно видно.
ЗЫ. При высокой скорости съемки номера определяются плохо (Ну может, специалист расшифрует), на малых скоростях и больших разрешениях- с близкого расстояния хорошо.
Зы. Я доволен, что он у меня есть, как-то спокойней. А почему бы гаишникам отказываться от просмотра. Это причина для жалобы в вышестоящие инстанции. А никто этого не любит.
Micle13
Тоже присматриваюсь к этому регистратору, интересует один момент - он напрямую от прикуривателя работает? т.е. провод питания должен быть постоянно в него воткнут?
Это пока единственное, что отталкивает от покупки))
Micle13
Тоже присматриваюсь к этому регистратору, интересует один момент - он напрямую от прикуривателя работает? т.е. провод питания должен быть постоянно в него воткнут?
Это пока единственное, что отталкивает от покупки))
Работаетот прикуривателя. Но я его буду (весной, теплее будет) подключать к потолочным подсветкам. Там все очень просто, и сделать можно все с разборкой и сборкой минут за 20-30. Ничего не нарушая, не прикручивая, не добавляя. Тогда о нем вообще можно будет не думать. Закрыл машину, все погасло, и он отключился. А возможность подключения к прикуривателю все равно останется, только разъемы переподключить. Этот регистратор хорош тем, что размером он с сотовый телефон. Его куда угодно можно очень быстро пристроить, например, за нянькой наблюдать, с собой взять куда угодно, малогабаритные аккумуляторы сейчас не проблема.
Работает просто. Сажусь в машину, разъем в прикуриватель. И больше на него не отвлекаюсь. Если нужно что-то просмотреть- флешку вытаскиваю, другую на ее место и домой. Иногда полезен, как регистратор времени- во сколько выехал, во сколько приехал. Сенсорные датчики настраиваете по своему желанию. При превышении порога срабатывания автоматически из цикла выводится в нестираемую память информация 5 сек до удара и до 30 сек после удара. Поэтому, если использовать регистратор по прямому назначению, то флешка может быть очень малого объема. В комплект кладут 2 Гб.
Micle13
А если например ты ехал не превышая скоростной режим, а тебя останавливает гаец и предъявляет превышение. Можно как то сразу доказать обратное?
Micle13
А где он у тебя установлен? Его ж на ночь от наркоманов уносить надо!Снимать,отсоединять... А с торпеды он будет писать?И по питанию вопрос - на даче из окна у тебя пишет - от чего запитка?В описании о батарейках и отсека для них не сказано.Поделись опытом эксплуатации.
Вот регистратор на ебее! У нас он 4400 р. стоит http://zapchastiavto.ru/product_info.php?products_id=39 , а я себе заказал за 716 рублей на ебэе. Не пойму, для чего на регистраторе воспроизведение (дисплей). У вас в дороге полно времени, чтоб кино смотреть? Он должен работать как самописец и все! Приехал домой, на комп скинул и посмотрел.
Может угол обзора маловат и картинка не супер, но цвет светофора и сплошную/прерывистую, и даже гос. рег. номер видно нормально.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Нашел такой-же за 2850 р. Вот ссылка http://www.autodevices-msk.ru/catalo...utodvr/125999/ Там и видео с него есть. Только не пойму, для чего они камеру рядом с колесом присобачили???? Из салона ведь лучше снимать.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
moryk2007, прикольный! Но по характеристикам вроде не лучше того, что я заказал "VGA(640x480), Maximum 30 fps". Да и вместо присоски двухсторонний скотч. Не айс. Хотя картинка вроде ничего. Надо видео с него заценить.