Чтоб снять передний бампер нужно:
Снять решотку радиатора (3 шурупа отвертка звездочка 20')
Рядом с фарами видно 2 клопа, их снимаем, поддеваем шляпку у них и вытаскиваем.
Затем выворачиваеш руль в лево до упора
подходишь к переднему правому колесу, и ищеш 2 самореза, они крепят локер и бампер, один с низу другой см 20 выше.После того как открутил их цепляешся рукой за бампер ы вырываешь его из пазов.
То же самое с другой стороны, только руль в право надо вывернуть.
Затем, с низу у бампера есть зщита радиатора, она крепится к подрамнику на 3 клопах, их нужно выдернуть. Желательно аккуратно,чтоб не сломать.
Затем, (то место где стоит решетка), можно увидеть что бампер крепится зацепами, оттягиваеш их и снимаем бампер. Сборка в обратном порядке.
Незабудте отстегнуть датчик температуры. Он крепится к нижней решотке на бампере.
Если есть омыватель фар то нужно снять шланг с бочка, снизу. Найти не трудно.
Надеюсь что написал понятно. Если необходимо могу эту процедуру сфотографировать
Григорич
круть спасибо! я правильно понял, что с боку просто тянем на себя, а не вперед и только потом верхние защелки и вперед? и где разъем датчика температуры и сам датчик.
в частности нужно понять как отрегулировать угол бампера (соприкасающийся с передним крылом и фарой)
у меня он немного отступает наружу, как будто пистон сломался, ну или выскочил из паза, руками надавливаешь на место не встает