Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 107

Тема: Помогите выбрать ЖК-телевизор

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Tenoch
    И что дальше?
    Тему развил ты, я просто высказался о своем выборе и своей позиции о соотношении цена/функционал.

Все твои сентенции можно свести в одно определение - "Зачем платить за иномарку, если Жигули в разы дешевле и тоже машина".
    За удовольствие надо платить.

Если тебя устраивает 32" за 20 тыс. - я рад за тебя, я в рамках выделенного бюджета, без цели съэкономить, искал лучшее и нашел, о чем и написал.

Писал, как человек, не просто выбравший по характеристикам и купивший, а именно выбиравший, ходивший и смотревший. Поэтому знаю, о чем говорю.

Добавлено спустя 7 минут:

Цитата Сообщение от Kronus
    нельзя будет увидеть разницу
    Если в оригинале картинка не 1080, то да, без разницы, но если вывести такую, то разницу с рядом стоящим 52" FullHD увидешь сразу. Очень хороший тест - запустить один из новых мультов (Мадагаскар, Панда Кунг-Фу, Ледниковый период) и посмотреть на шерсть животных. Я спецом запускал на своем в разрешении HD-Ready и FullHD, разница стоила цены телевизора. К тому же я могу от телика отодвинуться максимум на 2 метра, так что большая пикселизация мне совсем ни к чему.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Если в оригинале картинка не 1080, то да, без разницы, но если вывести такую, то разницу с рядом стоящим 52" FullHD увидешь сразу. Очень хороший тест - запустить один из новых мультов (Мадагаскар, Панда Кунг-Фу, Ледниковый период) и посмотреть на шерсть животных. Я спецом запускал на своем в разрешении HD-Ready и FullHD, разница стоила цены телевизора. К тому же я могу от телика отодвинуться максимум на 2 метра, так что большая пикселизация мне совсем ни к чему.
    Если смотрел с 1-2метра то естественно видел разницу. С трех метров нет разницы. Если увидишь разницу - эффект ПЛАЦЕБО.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    С трех метров нет разницы.
    А со 100 метров и сам телевизор не видно. У каждой диагонали есть свое расстояние просмотра, про него я и говорю.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    У каждой диагонали есть свое расстояние просмотра, про него я и говорю.
    Пока что ты не озвучил это расстояние.

ЗЫ Зато эфир на любом ЖК фулле выглядит отвратно с любого расстояния.

Кстати, по сабжу, у 19"-20" ЖК качество в среднем одинаковое, так что можно не парится с выбором - брать ориентируясь на функционал и внешний вид, ИМХО.
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пока что ты не озвучил это расстояние.
    Обычно говорят о 3-х диагоналях, т.е. у тебя 3.9 метра, у меня - 2.4.

у 19"-20" ЖК качество в среднем одинаковое
    Да там и критериев выбора особо нет, кроме именно внешнего вида и предпочтения определенной фирмы.

6. Новичок Начинающий Астравод Tenoch на верном пути Аватар для Tenoch
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Удовольствие у каждого свое. Нинада вот!
    Я получу гораздо большее удовольствие от просмотра "Касабланки" на своей Тоше 32'', чем от просмотра "Мадагаскара" (в кино экран еще круче есличе) на твоем Филлипсе.
    А на сэкономленные деньги пойду в ресторан и несколько раз покушаю вкусно, да еще и заправлю свой Жыгуль... ой т.е. Фокус разок.

Просто ты по ходу темы с разбегу заявил, что все 32'' дешевле 30 000 рублей гафно и точка. И только потооом выяснилось, что для тебя шерсть животных и погамиться в крутом разрешении является обязательным условием.

Панимаишь?
    Ford Focus 2 2.0 MT

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Удовольствие у каждого свое
    Согласен.

Я получу гораздо большее удовольствие от просмотра "Касабланки" на своей Тоше 32'', чем от просмотра "Мадагаскара" (в кино экран еще круче есличе) на твоем Филлипсе.
    Касабланка, видимо - DVD-Rip в 720х562... Для хорошей техники и контент нужен хороший. Я тоже не вижу смысла покупать 32" за 40 штук и смотреть на нем только эфир или экранки.

А на сэкономленные деньги пойду в ресторан и несколько раз покушаю вкусно, да еще и заправлю свой Жыгуль... ой т.е. Фокус разок.
    Да... Стоящая экономия...

Просто по ходу темы с разбегу заявил, что все 32'' дешевле 30 000 рублей гафно и точка.
    С моей колокольни - да. Я выбрал лучшее из 32", извини.

И только потооом выяснилось, что для тебя шерсть животных и погамиться в крутом разрешении является обязательным условием.
    Еще раз повторю - конечно. Шерсть - это просто самый легко различимый пример качественной прорисовки, поэтому в магазинах именно эти мультики и крутят и именно на дорогих моделях, т.к. только они могут как надо отрисовать картинку. А если тебе неначем гамиться в 1080, то не надо завидовать и переворачивать мои слова с ног на голову. Повторю - это не какая-то особенная функция телевизора, это его штатный режим работы.

8. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Tenoch
    VerSerj
    Kronus
    ХарЭ флудить! У каждого своя правда 8)
    VerSerj
    Купил дорогущий фил - радуйся, тока не надо апсирать остальное, ибо в дешовых филах - говённые процы, а в тошках - нормальные не только в топ-версиях. И критерии выбора у всех разные, и бюджет тоже... По поводу цветопередачи - ну блин это дело вкуса, настройки есть для этого есичо... А в магазинах тоже блин лапшу народу вешают - ставят 2 телика, один насраивают ацтойно, другой (тот который впарить хотят) - хорошо, а большинству и невдомёк, што их найопывают...
    Согласен, што надо ходить и смареть, причом въедливо, сбрасывая всё к заводским настройкам - эт раз, и што 20-ки все по качеству один хрен (о чем уже писАл в пред.постах этой темки)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

9. Новичок Начинающий Астравод Tenoch на верном пути Аватар для Tenoch
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    ХарЭ флудить! У каждого своя правда Cool
    А я думал, что у вас тут флудильня
    Ford Focus 2 2.0 MT

10. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Tenoch

Просто я подумал што афтар офигел и еще больше теперь растерян, чо же брать?!

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от bubba3
    И критерии выбора у всех разные, и бюджет тоже...
    "Вам шашечки или ехать?"

Я не понял, что нужно купить - ТЕЛЕВИЗОР, который показывает ПРАВИЛЬНУЮ картинку или здоровую дуру, на стену повесить, чтобы говорить, что у меня ЖК на 32"-42"-52", заплатив при этом минимум денег?

Если ТЕЛЕВИЗОР, то извините, но за качество и удовольствие от просмотра надо платить. И я тут не выделываюсь, что я купил дорогой тел, завидуйте мне, я просто говорю, что если хочешь достойную картинку, то придется платить, за 20 штук нереально купить достойное качество на 32". Бесплатно вам никто ни хорошую матрицу, ни хороший проц не поставит. Это как купить машину качества Астры за 350 тыс. Максимум что светит - это Лачетти, со всеми вытекающими.

Если нужен просто наибольший ящик на стену, и поср@ть, что он будет показывать, то давайте поможем человеку найти 52" за 20 тыс., это реально.

12. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    VerSerj
    Тише, тише, пжалсто
    Если глянуть в первый пост темы - то можно увидеть, что речь не о "здоровой дуре, на стену повесить, чтобы говорить, что у меня ЖК на 32"-42"-52", заплатив при этом минимум денег", а о скромной дваццатке. Это раз.
    Второе - я не подъ..бывал и не глумился, когда сказал "дорогущщий фил", т.к. только констатировал факт, и я одобряю осознанный выбор человека, нашедшего подходящий для себя вариант. Я такой же по жизни. Я покупаю себе иногда что-то недешовое, с точки зрения других не оправданное по ценнику, но выбор я делаю осознанно, и мне насрать на чужое мнение, а если не насрать, то я задаю вопросы ДО покупки (как например афтар темы). Но при этом необязательно говорить, что остальное "до 30тыр - ацтой", ибо это огульное словоблудие и жестокое заблуждение... Потому как начальные условия выбора ограничивают ареал рассматриваемых вариантов. Вот ты например заранее для себя решил, что тебе нужно, и даже не рассматривал 1366х768, но это не означает, что все телики такого разрешения - ацтой. Ведь правда же?! И прав был Kronus, когда говорил, что с некоторого расстояния разрешение монопенисуально, потому как если ты выбираеш телик в магазине - ты стоИш раком, носом в экран и разглядываеш все цыфровые артефакты, а смотреть дома ты буиш сидя в кресле или лёжа в кроватке, с пивом, с 3-х метров, и буит тебе щастье
    ИМХО просто вы трое в порыве страсти схлестнулись в споре, каждый прав, а толку для автора - ноль

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    bubba3

Хорошо, перефразирую свою точку зрения: За лучшее надо платить, но каждый товар стоит своих денег и выбирается по потребностям.

Топикстартеру рекомендую Фила, только не нашей сборки. Еще есть не проверенная инфа, что LG собирает на том же железе, что и Фил, но стоит дешевле. Товарищ купил LG 26", точно модель не знаю, ему очень понравилось, хотя он тоже к таким вещам требователен.

14. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    VerSerj

Хотел бы только отметить, что не стОит покупаццо на удочку бренда, как я разок попалсо, и именно с теликом, когда еще были ЭЛТ. Мне безумно нравилось изображение у Томсонов 29", при этом они рвали всех (филипсов, тошиб, ну вопщим почти всех) по ценникам. Но в результате решил купить 32" (не глядя, и именно Томсон), и... был разочарован
    Резюме: смареть своими глазами надо!!! И именно из того, что собираисся купить 8) Низя по впечатлениям от 42" покупать 26", и наоборот.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Резюме: смареть своими глазами надо!!! И именно из того, что собираисся купить. Низя по впечатлениям от 42" покупать 26", и наоборот.
    Полностью согласен!

16. Новичок Начинающий Астравод Tenoch на верном пути Аватар для Tenoch
    Спасибо
    0 / 0
    О, я смотрю у вас консенсусь возник!
    Ford Focus 2 2.0 MT

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Tenoch
    Дык весь смысл жызни - в мирном сосуществовании

18. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Loewe бренд, очень дорогой, с матрицами...не буду говорить какого производитель 8)

Филиппс со своим имбилайтом, тоже самое, что лове со своим именем

ИМХО Плазама-это Pioneer, бюджетный вариант Panasonic.
    ЖК- это Sony топовые модели, бюджетный вариант Panasonic.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DanMan
    Panasonic.
    Меня Панас разочаровал раз и на всегда.

Уже давно у них появилась модель, 32", которая заявлялась как FullHD - в рекламе, на сайте и т.д., стоила дорого, но характеристики были очень хорошие. Скачал я от нее мануал с сайта и мое внимание привлек пункт про доступные разрешения для видео и для компа - там не было 1920х1080... Для компа максимум 1366х768, для видео - 1080i или 720р, т.е HD-Ready. Зашел у нас в ТЦ "Черемушки" в Panasonic Plaza, спрашиваю - чё за фигня, заявлено как FullHD? Манагер так помялся и говорит - ну, понимаете, физическое разрешение матрицы - 1366х768, а FullHD дастигается интерполяцией со всеми вытекающими. Такой же ответ я получил при переписке с их клиентской службой.

Все, на этом мои отношения с видео-аудио аппаратурой Панаса были закончены раз и навсегда.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Филиппс со своим имбилайтом,
    Я чёт не пойму, чем вам не нравится Эмбилайт? Вы его видели не в ярко освещенном зале, а в комнате на стене с приглушенным или совсем выключенным светом? Думаю - нет...

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    ЖК- это Sony топовые модели, бюджетный вариант Panasonic.
    Ну и наверное уже скоро можно будет Pioneer в списки добавлять.

Все, на этом мои отношения с видео-аудио аппаратурой Панаса были закончены раз и навсегда.
    А что это за модель была? Насколько мне известно в топовых Панасониках стоят матрицы IPS Alpha (лучшие что есть на рынке сейчас), причем реальный Full HD.

Я чёт не пойму, чем вам не нравится Эмбилайт? Вы его видели не в ярко освещенном зале, а в комнате на стене с приглушенным или совсем выключенным светом? Думаю - нет...
    Учитывая место работы DanMan(возможно бывшее) - я думаю что видел. В принципе Филипс и рекламирует свою подсветку не как улучшитель изображения, а как способ добавить эмоциональную окраску картинке - вообщем воздействие на потребителя с психологичской точки зрения. Поэтому многим и нравится эта фишка в Филях (мне кстати тоже ). Если ее отключить - то довольно средний аппарат получается.

ХарЭ флудить! У каждого своя правда
    Истина где то рядом!©
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А что это за модель была?
    ХЗ, переписку в почте потер, а так не помню уже, весной еще дело было. Види не совсем такая уж крутая матрица была...

В принципе Филипс и рекламирует свою подсветку не как улучшитель изображения, а как способ добавить эмоциональную окраску картинке
    А как можно ПОДСВЕТКОЙ улучшить картинку? Для улучшения изображения там стоит новый проц.

И тут можно пренести на машины - "мы все не любим допы, т.к. ехать они ей не помогают, а без них это обычная машина". Но тем не менее ставим...

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А как можно ПОДСВЕТКОЙ улучшить картинку? Для улучшения изображения там стоит новый проц.

И тут можно пренести на машины - "мы все не любим допы, т.к. ехать они ей не помогают, а без них это обычная машина". Но тем не менее ставим...
    Психологически - можно, физически - нет. Вопрос что за матрица еще в филипке стоит.... Если *VA и тем более TN то о каком качестве картинки может вообще идти речь?

Я бы другой пример привел. Одна и та же машина, но на одной поставили крутой обвес - и она получается красивее становится, но цена выше при этом.

Да и я не понимаю причем тут проц? Чтобы красивее замылить картинку?
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вопрос что за матрица еще в филипке стоит....
    А где это посмотреть? Если без разборки.

Да и я не понимаю причем тут проц? Чтобы красивее замылить картинку?
    А ты посмотри движение на модели за 17-20 тыс. и за 35-40, сразу поймешь причем.

В Технопарке одно время крутили неплохой тест - на фоне небоскребов летел одномоторный самолет, причем летел близко от зданий и фокус был практически и на самолете и на зданиях. Камера была примерно в 100-150 м. от самолета и двигалась параллельно с ним. Так вот на дешевых моделях самолет вроде прорисовывался нормально (т.к. он, фактически, на экране и не двигался) а вот со зданиями был полный атас - они размыливались, была дикая пикселизация, и все это плыло рывками. На дорогих (в т.ч. на моем) здания прорисовывались четко, в движении ничего не смазывалось, само движение было ровным и плавным. Показывали телевизоры все это одновременно, т.е. источник был один для всех, но разница была именно в возможностях самого аппарата.

Так что я бы исходил не из цены телика, а из того, что ты хочешь от него получить - если с требуемой ценой аппарат не может обеспечить желаемого качества картинки, то лучше накопить денег и взять что-то более подходящее, а не идти на компромис цены и качества.

Одна и та же машина, но на одной поставили крутой обвес - и она получается красивее становится, но цена выше при этом.
    Все правильно! Если ты хочешь, чтобы машина радовала глаз и больше тебе нравилась - придется заплатить, хотя на ТТХ это никак не повлияиет.

24. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    VerSerj
    Я этот "тест" видел. Это не тест, а рекламный клип ФуллХД. Типа смарите как на обычной матрице: (...отвратное изображение, нерезкое и рывками), а терь на ХД (прикльно так, особенно в сравнении с тем, чо видел перед этим), потом эти обе картинки на половинках экрана появляеццо одновременно - слева ацтой, справа фуллхд, и в конце надпись чот типа "ФуллХД рулеззз". Эт я не для спора... Но это не тест, а реклама...

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я этот "тест" видел. Это не тест, а рекламный клип ФуллХД. Типа смарите как на обычной матрице: (...отвратное изображение, нерезкое и рывками), а терь на ХД (прикльно так, особенно в сравнении с тем, чо видел перед этим), потом эти обе картинки на половинках экрана появляеццо одновременно - слева ацтой, справа фуллхд, и в конце надпись чот типа "ФуллХД рулеззз". Эт я не для спора... Но это не тест, а реклама...
    Ну вот! Ведь в итоге цель достигнута- ты видишь в чем разница между дешевым вариантом с HD-Ready и дорогим с FullHD.

на обычной матрице: (...отвратное изображение, нерезкое и рывками)
    VS

на ХД (прикльно так, особенно в сравнении с тем, чо видел перед этим),
    А если его одновременно смотреть на двух-четырех конкурирующих моделях - так совсем интересно получается и составляется самое полное представление о машинах.

потом эти обе картинки на половинках экрана появляеццо одновременно - слева ацтой, справа фуллхд,
    Только на дешевом как с обеих сторон был отстой, так отстой и остается. а дорогой показывает разницу, за которую ты платишь.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    ХЗ у каждого своя правда...мне похъ на дорогой телик а недорогой с хдреди нежалко еси мелкий ненароком разобьет..а вот случись это с дорогим теликом придецо делать эпиляцию руками на жопе... так что у каждого своя правда а базары про процессоры и качество оставим для рекламщиков... круче сипс еще ниче не придумали...а плазма от пионера стоит заоблачные деньги..каждый выбирает прежде всего исходя из бюджета... и не надо говорить что все вокруг лохи накупили дешевых голимых теликов а я оди дартаньян оплатил работу кучке рекламщиков....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mex@niK

Если я вижу реальную разницу в качестве картинки, то мне пофик, чью работу я оплатил - топ-менеджера, инженера, сборщика, рекламщика или уборщицы.

А по поводу эппиляци - тогда уж брать кинескопный Рубин, фигли, ваще не жалко. Это не совсем верный критерий при выборе техники.

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    я не собираюсь смареть телик вечно... да и разница на 32" телики иногда бывает аж в 3 раза..а вот качество в такие разы не отличается....

П.с. Дармоедов содержишь за свои кровные??? Непопролетарски это!!! Когда в стране кризис!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    а вот качество в такие разы не отличается....
    Согласен полностью! Мне Лоуи офигенно понравился, и дизайн и картинка, но я в упор не понимаю, за что там платить 98 штук?!

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Когда в стране кризис!!!

Я просто смотрю и во что думаю... Если те, кто тут высказывается когда либо и покупали САМИ ДЛЯ СЕБЯ эти телевизоры, то с единственным требованием - купить нужную диагональ за наименьшие деньги. У меня же был другой подход - купить лучшую картинку, вопрос цены, хоть и имеющий рамки, но был на втором месте.
    Поэтому мы говорим о разных вещах и врятли договоримся.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    У Романа Аркадьевича тожа кризис...

А насчет того чего покупать...ну ХЗ, зашел, увидел посмарел как кажет и купил.... меня все устроило...и ценник и качество картинки поэтому мне большего и не надо не у всех такие сверх требования.... за 20тыщ можно купить вполне приличный ЖК о 32"...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)