ну про ситибанк то не говорите, не далее ка в прошлом году с них отсудили столько денег.
точнее не отсудили, Сити просто откупился чтобы до суда не дошло.
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
вот вам версия друга, хзотя о томже:
вон блин сволоч одна отсудила денег, пришлось восстанавливать на работе, издержки выплачивать. И че тереб делать. Уволить опять, опять блин по судам затаскает, еще и налоговую натравит.
Ктож признается в том что он лох, мы же все крутые Very Happy
ездит на суд адвокат. Пускай разминается. Про деньги я уже сказал чуть выше.
По любому, у среднего работодателя намного больше возможностей, чем у среднего работника
Хочешь идти судиться- в полный рост. Я тут никого ни от чего не отговариваю, просто рассказываю как оно бывает и как мне это видится. Если ваше мнение другое, не вопрос. Я не даю уроки, я высказываю свое мнение и делюсь опытом. Что с этим делать решайте сами.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
да я про правовые аспекты.. ТК и Кзот.. это закон регулирующий вопросы труда и права на труд.. тот, что нам дарован Конституцией..))).. был КЗОТ, стал ТК.. издали мноха всяких книжечков, учебников, переучили кадровиков, оптимизировали службы кадров.. ввели кучу новых понятий и должностей.. нормально.. деньги попилили.. ))))..
AlexETi
выходит, интерес в этой теме исключительно к моей персоне?.. ))).. ну так может быть стоило Вице-президенту ответить.. по рыцарски.. мол, где она, там и я.. и голову никому не кружить с понтами и прочими оценками "хорошо" и "плохо"..))).. и мы говорили уже об этом.. и ты знаешь, я не люблю навязанных рамочек.. я живу свою жизнь.. и этим я - права.. ))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
А подразделение какое, если не секрет? )
ps сейчас действительно народ там попроще стал, а вот в 2005-06 там такие мастера "уволить нах" )) трудились ) к слову сказать, с парой из них знаком и наблюдал воочию процесс увольнения "нерадового сотрудничка" который в лицо орал, что "вы меня уволит не сможете"....
ну я говорю НАКЛОНИЛ, то есть ТК по сравнению с КЗОТ стал суровей к работодателю
переучили кадровиков, оптимизировали службы кадров.. ввели кучу новых понятий и должностей.. нормально.. деньги попилили.. ))))..
тут только правильно: попилили и переучили
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Malinovsky
подразделение по работе с клиентами.
Там буча целая была. Типа чуть до создания профсоюза дело не дошло. Администрация на попятную пошла
замяли
Они щас кстати стали делать умнее: срочные трудовые договора+ довора по оказанию услуг, вопщем темнят
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сообщение от laudrup
По любому, у среднего работодателя намного больше возможностей, чем у среднего работника
здесь и не поспоришь!
Правда я призываю бороться!
Все сидим как мыши, возмущаемся в тряпочку что везде порука круговая, нас кругом обманывают.
ты часом не адвокат? Адвокаты тоже кушать хотят Или пытаешся тут подороже продаться?
В общем, решение обратиться в суд должно быть последним вариантом, к которому имеет смысл прибегать. Надо учесть 1) свои возможности 2) возможности работодателя (с запасом). Взвесить, оценить. Тока потом открывать рот.
Тут опять же мелькала одна трезвая мысль. Положим ты выиграл процесс и нагнул свою контору. Дальше что? Ты идешь устраиваться в другой банк. СБ банка проверяет тебя и не рекомендует тебя, так как ты потенциальная проблема в случае форс-мажора. И вот ты больше не банкир. А если ты работал на обычной конторе, то угадай какую тебе характеристику даст начальник той конторы, откуда ты ушел(ла) со скандалом? Сейчас есть из кого выбрать. В результате ты получишь зарплату за 3 месяца. А вот шанс на то, что за следующие 3 месяца ты вообще сможешь найти себе хорошую работу сильно падают.
Понимание ситуации с обеих сторон избавит вас от ненужных эмоций а-ля ах какой начальник козел. А отсутствие данных эмоций позволит подойти к принятию решения более взвешено и дальновидно.
здрассте.. ты глянь на всяк случай какой тираж у твоей книжечки на столе.. )))).. он как раз при всём.. ты про форму, а я про инструмент, этого честного способа потратить бюджетные бабки.. ))).. у нас же не выпустили маненькую брошюру, в которой дополнение к статьям или их редакция.. ты чО.. у нас целый институт организовали.. одни писали.. другие в парламенте рассматривали, третьи голосовали, четвёртые работают по нему.. и всё это отличный инструмент.. отличнейший.. и законный!.. пилить бабло.. ))))..
Добавлено спустя 40 секунд:
а.. ты исправила.. ну лан тада.. ))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
я вот нипойму никак... у нас чо? окромя банков работ больше нету? Shocked
принцип-то один. какая разница на чем разбирать.
ну я не слышал чтоб кроме банков гдето еще СБ пробивала сотрудников... а банки это болото и пингвинья рабочая одежда сколько знакомых по банкам работает это ппц... и все сидят и мечтают о бабле... болото вообщем 8)
Так кризис же финансовый соответственно финансовые учереждения в первую очередь и затронул...
А если серьезно. Мы мало, что производим, зато у нас банки в каждой подворотне. А вообще можно читать названия банков (особенно это касается мелких, малоизвестных) и понимать из какой отрасли крутятся деньги.
dobrun
да это все понятно... но народ работающий в банках такой мнительный оказывается... а вот когда все хорошо было с какой гордостью они говорили "я в банке ****** работаю", а сейчас оказывается даже за себя боятся постоять
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
у нас на работе тоже сокращения... начальсво пользуясь кризисов обрубает хвосты... людей у кого мало работы было сливают
ну я не слышал чтоб кроме банков гдето еще СБ пробивала сотрудников... а банки это болото и пингвинья рабочая одежда Very Happy сколько знакомых по банкам работает это ппц... и все сидят и мечтают о бабле... болото вообщем
Сообщение от laudrup
А если ты работал на обычной конторе, то угадай какую тебе характеристику даст начальник той конторы, откуда ты ушел(ла) со скандалом?
читайте внимательней
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
при приеме сотрудника на работу имеет смысл позвонить в контору, где он работал до этого и уточнить что за чел. Не пакет семечек покупаешь, блин.
laudrup
и чо? при чем тут скандал? или знание законов и своих прав это скандал? ей богу бред какойто... не ну давайте продолжать лизать жопу работодателям... а они продолжат об нас ноги вытирать
и чо? при чем тут скандал? или знание законов и своих прав это скандал? ей богу бред какойто... не ну давайте продолжать лизать жопу работодателям... а они продолжат об нас ноги вытирать
читайте выше.
Сообщение от laudrup
В общем, решение обратиться в суд должно быть последним вариантом, к которому имеет смысл прибегать. Надо учесть 1) свои возможности 2) возможности работодателя (с запасом). Взвесить, оценить. Тока потом открывать рот.
получается у вас тока 2 варианта - или уныло валить с "по собственному" или в суд. Поговорить для начала никто не пробовал?
Если тебя вообще захотят слушать... Тут видете ли надо каждый случай в нюансах рассматривать, одно дело если речь идет о небольшой фирмочке в 100 человек, где каждая собака друг друга знает... может тогда начальство снизойдет до разговора с подчиненным... И совсем другое дело если это большая корпорация со штатом в несколько тысяч... Директору там больше занятся нечем, как с каждым клерком вопросы трудоустройства решать... У него есть управленцы он с них и спросит...
В такой ситуации увольнение по статье не законно!!! Пригрози им Трудовой Инспекцией, как правило организации ее бояться!!!
Это все конечно верно, но могу сказать по многолетнему опыту - тандем "грамотный руководитель+грамотный кадровик" увольняют человека по КЗОТу за пару часов.... вне зависимости от обстоятельств.... вот тебе пример - опоздал с обеда на 1 минуту - тут же акт и выговор, акт подписывают сослуживцы, так как тоже уволенными быть не хотят - и так 3 акта за день и адьёс по статье ((((
Ps будте аккуратнее и не ругайтесь истерично с начальнегами, они иногда бывают умнее )
Уволить просто так, этот "начальник", конечно, меня может на раз-два-три, только, такие дела не прощаю - однажды вечером, его голова встретится с бейсбольной битой (готов быть спонсором данной встречи ), увы, в данный промежуток времени, я буду очень далеко..
Для того, чтобы сохранить компанию хотя бы до весны, производят сокращения. Сократили 30%. Плохо. А лучше, если сократят 100% 2мя месяцами позже?
По поводу турникетов....
Первое: У нас вчера турникеты открыли.
Второе: С середины декабря до конца марта будем работать за 2/3. В конце декабря можно, конечно, взять оплачиваемый отпуск, и в феврале еще, а вот январь и март придется за 2/3. Сокращений, правда, до марта не будет, но всем пенсионерам будет предложено уйти.
Нам на работе (оценочная компания) было объявлено, что объём работы снижается и будет снижаться ещё предположительно до марта. Затем возможно подъём. Сокращения и урезания з/п не планируются. Компания хочет до последней возможности оставаться на плаву при текущих затратах на персонал.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
ты часом не адвокат? Адвокаты тоже кушать хотят Или пытаешся тут подороже продаться?
В общем, решение обратиться в суд должно быть последним вариантом, к которому имеет смысл прибегать. Надо учесть 1) свои возможности 2) возможности работодателя (с запасом). Взвесить, оценить. Тока потом открывать рот...
Это конечно все правильно, но опять же при устройстве на работу можно очень внятно все объяснить своему потенциальному работодателю.
Мы же в типа рыночных взаимоотношениях живем, все должны уметь продавать, по крайней мере себя И тогда никакая СБ не страшна
Не адвокат я, просто "в теме". Не продаюсь пока 8)
Безусловно, поговорить с увольняемым надо и договориться "по хорошему" это самое то. Но здесь, уже не совсем по теме: В нашей стране институт менеджеров отсутствует как класс ИМХО.
Увольнять людей должен непосредственный руководитель. Но он как правило не умеет разговаривать с подчиненными. Пытается свалить все на других (типа ГенДир составил список, я ничего не му сделать, либо кадровики нам прислали разнарядку и т.п.). И получается недовольство и злость.
CrazyRacer
СБ есть не только в банках.
В компаниях, где человек 20-100 работает, обычно такого нет (ну там исключения пробивают "по базам" и т.п.). А вот в крупных, там проверка по полной, вплоть до кличек во дворе в детстве и где и с кем был первый секс