Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 347

Тема: Много ли сократили народу в связи с кризисом?

1. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    а что лоботряс не может быть нормальным сотрудником? ну если он всё успевает например, хотя и опаздывает на 2 часа каждый день
    Есть регламент. Не соблюдаете - Ваше дело, но Вас имеют право уволить. Ценный сотрудник не будет бояться камер слежения. А у бездельника, конечно же, во всем будут виноваты магнитные карточки.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    rezet
    Илюх, ну есть же элементарная трудовая дисциплина в случае, если рабочий день нормирован: начало рабочего дня, время обеда, конец рабочего дня. И вот в этих рамках пинай сколько угодно, но и результат будь добр показать. А хамничать открыто... Вряд ли это кому-то понравится... Зачем в нынешних условиях создавать прецедент?
    Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Lapsus

Лично меня это не беспокои, у меня должность такая, что 99%, что меня не тронут. Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО сотрудника без выплат. У нас сократили практически все оперкассы, это человек 30 как минимум, думаешь все реально взяли и ушли по собственному желанию, как в заявлениях написали?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Squirrel
    ну так и поспать же надо от плохого самочувствия лучше работать человек не будет. ну если действительно надо присутствовать с 9, то я не опаздываю, хотя и тяжко приходится (но тут дело совсем не в камерах и не в кризисе)...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

5. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО
    Я понимаю, что неожиданное увольнение - иногда серьезная проблема, сопереживаю пострадавшим, но дело в том, что у владельцев компании зачастую не остается выбора. И уж лучше сократить персонал, чем разориться. Причем лучше и для всего персонала (уволенным лучше, ибо конкуренция меньше).

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    VerSerj
    Ну вот нащет системы, я думаю в любом случае ее включили в скором будущем. Возможно с нового года например. И также палил бы сотрудников и лишали премии и прочих ништяков. А может кого и погнали бы. Сейчас просто за жопу схватила экономика вот и все. Надо же какието пути исакть руководству.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    ))) Да они не изворачиваются... Они просто пытаются выжить и не угробить всю Компанию (вместе с тобой, кстати)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Lapsus
    Поддерживаю, кароч

8. Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от rezet
    а что лоботряс не может быть нормальным сотрудником? ну если он всё успевает например, хотя и опаздывает на 2 часа каждый день
    Есть регламент. Не соблюдаете - Ваше дело, но Вас имеют право уволить. Ценный сотрудник не будет бояться камер слежения. А у бездельника, конечно же, во всем будут виноваты магнитные карточки.
    Есть закон, за опоздания уволить низззя

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от Lapsus
    Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО
    Я понимаю, что неожиданное увольнение - иногда серьезная проблема, сопереживаю пострадавшим, но дело в том, что у владельцев компании зачастую не остается выбора. И уж лучше сократить персонал, чем разориться. Причем лучше и для всего персонала (уволенным лучше, ибо конкуренция меньше).
    +1
    Но... увольнять, то опять же либо по закону, либо по соглашению сторон с указанием суммы отступных.
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Squirrel

Поставь себя на место увольняемого кассира. Тебе говорят - с завтрашнего дня ты тут не работаешь (не за несколько месяцев и недель предупреждают, как надо по закону, а именно с завтрашнего дня), никаких компенсаций ты не получишь, пиши заявление по собственному желанию. У кассира зарплата $500, как правило это тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием, т.е. прям вот так найти работу будет совсем не просто. Ты начинаешь качать права - типа требую законного возмещения, а они тебе раз, лог с компа - неделю назад опоздала с обеда на 2.5 минуты, нарушение внутреннего распорядка, досвидания. Это не изворачивание? Может ты и это поддерживаешь? У нас, на сколько я знаю, никому еще компенсации не выплатили из почти 150 уволленых, вот они взяли и сами по своему желанию и ушли...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S406

Я не работаю в газете, но уверен, что львиную долю дохода приносит реклама. В 2009 расходы компаний на рекламу скорей всего будут ниже, поэтому для всех СМИ так же настанут не лучшие времена...
    Моя профессия не только к сми имеет от ношение 8) Но в целом прав... в следующем гаду в газете полос будет поменьше... но я думаю только по первой

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Цитата Сообщение от Астрид
    не, Лёш.. я брала на время, только штоп в случае срочняка одного..
    я имел ввиду что карман кредит не тянет и брал чтоб без денех не сидеть потом вообще... на 3 Астры не было канешна... но тож ничо)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Работаю на СВХ при таможне, занимаюсь IT поддержкой. Как назло в момент кризиса повально закрывают посты в Москве, давно хотели, но начали сейчас. К 1 марта их останется всего 4. И это при том что уже сейчас на подмосковных постах очереди нереальные (потому как они там даже не знают что такое нормальный поток). Через 2 недели тоже останусь безработным. Но в IT поддержке проблем с трудоустройством нет, предложений уже сейчас несколько, так что выбираю.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брэс
    dimitry
    а ты чем в логистике занимался?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Нас (перевозки, таможня) то же особливо не касается кризис, даже наоборот клиенты сокращают производство, а рынок транспорта перенасыщен. Пока пользуемся моментом....
    организация авиадоставки из Китая и Сша, авиаперевозки Финляндия - Москва, морем в меньшей степени но тоже (Тайвань - Котка и Дубаи - Котка)... Все от организации до конечного растамаживания в Москве.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Почему Вас это беспокоит? Если Вы нормальный сотрудник, а не лоботряс, то Вы даже не заметите работы системы наблюдения. А если привыкли разгильдяйничать, то это ведь Ваша проблема. Сомневаюсь, что кто-то пожалеет Вас за то, что Вы утратили возможность бездельничать на работе.
    Такая же тема, причем началась с августа. Прекратил абсолютно все неоплачиваемые переработки: по отчетоам системы 5-6 часов в неделю халявной рабочей силы компания потеряла в моем случае
    ИМХО любую систему контроля времени можно саботировать предельно четким соблюдение трудового распорядка. Например, в 8:59 приходишь, в 18:01 резко вырубаешь рабочий комп и уходишь. Все предложения задержаться на 5 мин и доделать чего-либо переносишь на завтра.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Все предложения задержаться на 5 мин и доделать чего-либо переносишь на завтра.
    Вот и я так стал делать, причем на первом месте в черном списке "просителей" именно СВК. Халтура только для особо избранных.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Поставь себя на место увольняемого кассира. ...У кассира зарплата $500, как правило это тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием, т.е. прям вот так найти работу будет совсем не просто
    Не могу... Я не тетка, без детей, с хорошим образованием и неплохим опытом. И даже не могу ответить на вопрос, буду ли бодаться, если дело коснется меня лично. Почему так поступают с сотрудниками вашей Компании мне неизвестно, сожалею и не оправдываю действий ваших работодателей, просто, вероятно, смотрю на проблему более масштабно.

Но вот не пойму одного: неужели не понятно, что если полетят все, то "тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием" все равно останутся без работы? Сейчас будут выживать сильнейшие

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Squirrel
    если полетят все, то "тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием" все равно останутся без работы? Сейчас будут выживать сильнейшие
    Это, к сожалению, сейчас самое очевидное...

17. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    Squirrel

интересно говоришь,сильнейшие..., а эти сильнейшие это те кого по воле счудьбы на рабочем месте оставили?
    а кто-нибудь подумал о том что этих теток с детьми,выполняющим несложные операции по работе кем то заменить придется?ведь все их действия лягут на других,на тех кто "сильнейший остался
    кто такие сильнейши???
    у нас из отдела оставили только родственников руководсятва 3 чел из 11 и это они-то сильнейши???

18. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    dimitry
    понятно. Мы вобще воздухом не возим, тока по земле.
    Дешевый понт дороже денег!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    alatao
    Да что ж такое-то... Это было сказано в контексте беседы с VerSerj, а именно когда все находятся в РАВНЫХ условиях.

В Вашем случае, вероятнее всего, "сильнейшими" будут родственники ТОРов. Сейчас вряд ли сильно думают о том, кем заменить операционистов, основная задача - спасти бизнес, и как бы Вам это не нравилось, данная задача является приоритетной

20. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    я не с претензией к вам.
    да и позиции руководства мне тоже понятно.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    alatao
    Да все в порядке

22. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    я возмущена ситуацией которая сложилась.
    да и Вы правы надо быть сильнейшим чтоб пережить времена безработицы

23. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    а у нас 3 месяца назад назвали лучших сотрудников отдела - это я и Таня. В прошлом году был лучшим сотрдником года. Вчера уволили меня, сегодня Таню До этого уволили 2 челов потому что они реально тупые. Больше никого.
    А в других отделах ваще жесть сколько уволили. Плюс еще отменили беслпатное питание
    ЗЫ. Работаю не в Макдональдсе)))

24. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Например, в 8:59 приходишь, в 18:01 резко вырубаешь рабочий комп и уходишь. Все предложения задержаться на 5 мин и доделать чего-либо переносишь на завтра.
    Правильно делаете ). В некоторых продвинутых компаниях даже штрафуют за переработки, которые означают, что человек плохо планирует работу и неправильно распределяет усилия, из-за чего недостаточно отдыхает и, как следствие, является потенциально проблемным работником.

25. Цитата Сообщение от Lapsus
    В некоторых продвинутых компаниях даже штрафуют за переработки, которые означают, что человек плохо планирует работу и неправильно распределяет усилия, из-за чего недостаточно отдыхает и, как следствие, является потенциально проблемным работником.
    список в студию

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Во многих крутых западных конторах в России, АТС блокируется в 18.00. Мол хорош, пора по домам.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

27. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR

это самая малая статья, за которую может уволить работодатель, если ценность сотрудника выражается только в этом, плох тот сотрудник.. и вероятно действительно лишний..))).. как повод для работодателя, да.. но не стыдно ли быть тем, кого увольняют за опоздания, скидывая со счетов достижения и возможности?.. )..
    мне кажется, это вопрос раздутия штата топами, сокращение производства, торго-закупочных операций, обслуживания и тд.. в этом случае, не важно, во сколько ты включишь и выключишь комп, это произойдёт неминуемо.. ).. все остальные статьи трудового договора при грамотном юридическом и кадровом разборе - лишат "бонуса" "по сокращению", это уже нечистоплотность работодателя, хотя и выглядеть будет законно..)..

тут Андрей Максименков писал, о месте работодателя, про то что на него надо встать и тд.. не надо никуда вставать, у каждого своё место.. ).. если работодатель, в условиях кризиса, терпит сокращение выше перечисленных производственных статей, он должен уволить по сокращению, и ничто не оправдывает его, абсолютно ничто, уволнять людей без выходного пособия. Все эти поиски неисполнение режима, это всего лишь повод не заплатить, будьте честны сами с собой.

dimitry

Дим, а кто есть Таня?.. ))))..

Lapsus
    -Никола-

в западных да, но только основание совсем иное, вы оба, когда-нибудь читали контракт с западниками?.. это вопрос переработок, за них люди вправе получать деньги, вот и весь мотив.. )))..

и Лапсус, ну тебе как-будто 20 с небольшим, работу в западных компаниях для рядового сотрудника - планирует руководитель, поэтому, все взыскания с него, а руководитель, поступает вовсе не так, как ты думаешь, он своего сотрудника не журит, потому что тогда он лох, он всеми своими правами добивается расширения штата и вводит дополнительного сотрудника, который во время выключает и включает комп.. ))).. как только уволят всех "лишних", все забьют на статью "8.59 и 18.01", потому что будут работать столько, сколько потребуется, чтобы не стать "лишними".. )))..

в Альфа-Ромео мне менеджер сказал, а чё такого-то (про кризис).. просто работать будем все дольше и больше.. как раньше.. ))).. он мне рассказал хистори свою, как у него был свой бизнес, как он не знал ни выходных ни праздников, работать в те годы никто толком не умел.. и вот началась эра менеджеров-халявщиков и он примкнул к ним.. потому что.. тот же самый доход он смог получать не имея своего бизнеса.. и это - один из векторов кризиса.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

28. Цитата Сообщение от -Никола-
    Во многих крутых западных конторах в России, АТС блокируется в 18.00. Мол хорош, пора по домам.
    ну скажите мне, скажите в каких конторах западных, крутых да еще и многих?
    Хочу нанятся туды

А то как не пойдешь в какую нить контору с виду крутую-американскую, так там все до 9 вечера пашут...

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Ropsha
    ну скажите мне, скажите в каких конторах западных, крутых да еще и многих?
    Miele )

30. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    7 из 45

Добавлено спустя 29 секунд:

эта кровь нам была нужна чтобы могли жить другие
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)