а что лоботряс не может быть нормальным сотрудником? ну если он всё успевает например, хотя и опаздывает на 2 часа каждый день
Есть регламент. Не соблюдаете - Ваше дело, но Вас имеют право уволить. Ценный сотрудник не будет бояться камер слежения. А у бездельника, конечно же, во всем будут виноваты магнитные карточки.
rezet
Илюх, ну есть же элементарная трудовая дисциплина в случае, если рабочий день нормирован: начало рабочего дня, время обеда, конец рабочего дня. И вот в этих рамках пинай сколько угодно, но и результат будь добр показать. А хамничать открыто... Вряд ли это кому-то понравится... Зачем в нынешних условиях создавать прецедент?
Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма
Лично меня это не беспокои, у меня должность такая, что 99%, что меня не тронут. Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО сотрудника без выплат. У нас сократили практически все оперкассы, это человек 30 как минимум, думаешь все реально взяли и ушли по собственному желанию, как в заявлениях написали?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Squirrel
ну так и поспать же надо от плохого самочувствия лучше работать человек не будет. ну если действительно надо присутствовать с 9, то я не опаздываю, хотя и тяжко приходится (но тут дело совсем не в камерах и не в кризисе)...
Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО
Я понимаю, что неожиданное увольнение - иногда серьезная проблема, сопереживаю пострадавшим, но дело в том, что у владельцев компании зачастую не остается выбора. И уж лучше сократить персонал, чем разориться. Причем лучше и для всего персонала (уволенным лучше, ибо конкуренция меньше).
VerSerj
Ну вот нащет системы, я думаю в любом случае ее включили в скором будущем. Возможно с нового года например. И также палил бы сотрудников и лишали премии и прочих ништяков. А может кого и погнали бы. Сейчас просто за жопу схватила экономика вот и все. Надо же какието пути исакть руководству.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
а что лоботряс не может быть нормальным сотрудником? ну если он всё успевает например, хотя и опаздывает на 2 часа каждый день
Есть регламент. Не соблюдаете - Ваше дело, но Вас имеют право уволить. Ценный сотрудник не будет бояться камер слежения. А у бездельника, конечно же, во всем будут виноваты магнитные карточки.
Есть закон, за опоздания уволить низззя
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от Lapsus
Сообщение от VerSerj
Примечательна изворотливость руководства, готового собрать в нужный им момент все крохи возможностей, чтобы выгнать даже ПОРЯДОЧНОГО
Я понимаю, что неожиданное увольнение - иногда серьезная проблема, сопереживаю пострадавшим, но дело в том, что у владельцев компании зачастую не остается выбора. И уж лучше сократить персонал, чем разориться. Причем лучше и для всего персонала (уволенным лучше, ибо конкуренция меньше).
+1
Но... увольнять, то опять же либо по закону, либо по соглашению сторон с указанием суммы отступных.
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
Поставь себя на место увольняемого кассира. Тебе говорят - с завтрашнего дня ты тут не работаешь (не за несколько месяцев и недель предупреждают, как надо по закону, а именно с завтрашнего дня), никаких компенсаций ты не получишь, пиши заявление по собственному желанию. У кассира зарплата $500, как правило это тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием, т.е. прям вот так найти работу будет совсем не просто. Ты начинаешь качать права - типа требую законного возмещения, а они тебе раз, лог с компа - неделю назад опоздала с обеда на 2.5 минуты, нарушение внутреннего распорядка, досвидания. Это не изворачивание? Может ты и это поддерживаешь? У нас, на сколько я знаю, никому еще компенсации не выплатили из почти 150 уволленых, вот они взяли и сами по своему желанию и ушли...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я не работаю в газете, но уверен, что львиную долю дохода приносит реклама. В 2009 расходы компаний на рекламу скорей всего будут ниже, поэтому для всех СМИ так же настанут не лучшие времена...
Моя профессия не только к сми имеет от ношение 8) Но в целом прав... в следующем гаду в газете полос будет поменьше... но я думаю только по первой
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Сообщение от Астрид
не, Лёш.. я брала на время, только штоп в случае срочняка одного..
я имел ввиду что карман кредит не тянет и брал чтоб без денех не сидеть потом вообще... на 3 Астры не было канешна... но тож ничо)
Работаю на СВХ при таможне, занимаюсь IT поддержкой. Как назло в момент кризиса повально закрывают посты в Москве, давно хотели, но начали сейчас. К 1 марта их останется всего 4. И это при том что уже сейчас на подмосковных постах очереди нереальные (потому как они там даже не знают что такое нормальный поток). Через 2 недели тоже останусь безработным. Но в IT поддержке проблем с трудоустройством нет, предложений уже сейчас несколько, так что выбираю.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Нас (перевозки, таможня) то же особливо не касается кризис, даже наоборот клиенты сокращают производство, а рынок транспорта перенасыщен. Пока пользуемся моментом....
организация авиадоставки из Китая и Сша, авиаперевозки Финляндия - Москва, морем в меньшей степени но тоже (Тайвань - Котка и Дубаи - Котка)... Все от организации до конечного растамаживания в Москве.
Почему Вас это беспокоит? Если Вы нормальный сотрудник, а не лоботряс, то Вы даже не заметите работы системы наблюдения. А если привыкли разгильдяйничать, то это ведь Ваша проблема. Сомневаюсь, что кто-то пожалеет Вас за то, что Вы утратили возможность бездельничать на работе.
Такая же тема, причем началась с августа. Прекратил абсолютно все неоплачиваемые переработки: по отчетоам системы 5-6 часов в неделю халявной рабочей силы компания потеряла в моем случае
ИМХО любую систему контроля времени можно саботировать предельно четким соблюдение трудового распорядка. Например, в 8:59 приходишь, в 18:01 резко вырубаешь рабочий комп и уходишь. Все предложения задержаться на 5 мин и доделать чего-либо переносишь на завтра.
Поставь себя на место увольняемого кассира. ...У кассира зарплата $500, как правило это тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием, т.е. прям вот так найти работу будет совсем не просто
Не могу... Я не тетка, без детей, с хорошим образованием и неплохим опытом. И даже не могу ответить на вопрос, буду ли бодаться, если дело коснется меня лично. Почему так поступают с сотрудниками вашей Компании мне неизвестно, сожалею и не оправдываю действий ваших работодателей, просто, вероятно, смотрю на проблему более масштабно.
Но вот не пойму одного: неужели не понятно, что если полетят все, то "тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием" все равно останутся без работы? Сейчас будут выживать сильнейшие
если полетят все, то "тетки среднего возраста с детьми и не самым высшим образованием" все равно останутся без работы? Сейчас будут выживать сильнейшие
Это, к сожалению, сейчас самое очевидное...
интересно говоришь,сильнейшие..., а эти сильнейшие это те кого по воле счудьбы на рабочем месте оставили?
а кто-нибудь подумал о том что этих теток с детьми,выполняющим несложные операции по работе кем то заменить придется?ведь все их действия лягут на других,на тех кто "сильнейший остался
кто такие сильнейши???
у нас из отдела оставили только родственников руководсятва 3 чел из 11 и это они-то сильнейши???
alatao
Да что ж такое-то... Это было сказано в контексте беседы с VerSerj, а именно когда все находятся в РАВНЫХ условиях.
В Вашем случае, вероятнее всего, "сильнейшими" будут родственники ТОРов. Сейчас вряд ли сильно думают о том, кем заменить операционистов, основная задача - спасти бизнес, и как бы Вам это не нравилось, данная задача является приоритетной
а у нас 3 месяца назад назвали лучших сотрудников отдела - это я и Таня. В прошлом году был лучшим сотрдником года. Вчера уволили меня, сегодня Таню До этого уволили 2 челов потому что они реально тупые. Больше никого.
А в других отделах ваще жесть сколько уволили. Плюс еще отменили беслпатное питание
ЗЫ. Работаю не в Макдональдсе)))
Например, в 8:59 приходишь, в 18:01 резко вырубаешь рабочий комп и уходишь. Все предложения задержаться на 5 мин и доделать чего-либо переносишь на завтра.
Правильно делаете ). В некоторых продвинутых компаниях даже штрафуют за переработки, которые означают, что человек плохо планирует работу и неправильно распределяет усилия, из-за чего недостаточно отдыхает и, как следствие, является потенциально проблемным работником.
В некоторых продвинутых компаниях даже штрафуют за переработки, которые означают, что человек плохо планирует работу и неправильно распределяет усилия, из-за чего недостаточно отдыхает и, как следствие, является потенциально проблемным работником.
список в студию
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
это самая малая статья, за которую может уволить работодатель, если ценность сотрудника выражается только в этом, плох тот сотрудник.. и вероятно действительно лишний..))).. как повод для работодателя, да.. но не стыдно ли быть тем, кого увольняют за опоздания, скидывая со счетов достижения и возможности?.. )..
мне кажется, это вопрос раздутия штата топами, сокращение производства, торго-закупочных операций, обслуживания и тд.. в этом случае, не важно, во сколько ты включишь и выключишь комп, это произойдёт неминуемо.. ).. все остальные статьи трудового договора при грамотном юридическом и кадровом разборе - лишат "бонуса" "по сокращению", это уже нечистоплотность работодателя, хотя и выглядеть будет законно..)..
тут Андрей Максименков писал, о месте работодателя, про то что на него надо встать и тд.. не надо никуда вставать, у каждого своё место.. ).. если работодатель, в условиях кризиса, терпит сокращение выше перечисленных производственных статей, он должен уволить по сокращению, и ничто не оправдывает его, абсолютно ничто, уволнять людей без выходного пособия. Все эти поиски неисполнение режима, это всего лишь повод не заплатить, будьте честны сами с собой.
dimitry
Дим, а кто есть Таня?.. ))))..
Lapsus -Никола-
в западных да, но только основание совсем иное, вы оба, когда-нибудь читали контракт с западниками?.. это вопрос переработок, за них люди вправе получать деньги, вот и весь мотив.. )))..
и Лапсус, ну тебе как-будто 20 с небольшим, работу в западных компаниях для рядового сотрудника - планирует руководитель, поэтому, все взыскания с него, а руководитель, поступает вовсе не так, как ты думаешь, он своего сотрудника не журит, потому что тогда он лох, он всеми своими правами добивается расширения штата и вводит дополнительного сотрудника, который во время выключает и включает комп.. ))).. как только уволят всех "лишних", все забьют на статью "8.59 и 18.01", потому что будут работать столько, сколько потребуется, чтобы не стать "лишними".. )))..
в Альфа-Ромео мне менеджер сказал, а чё такого-то (про кризис).. просто работать будем все дольше и больше.. как раньше.. ))).. он мне рассказал хистори свою, как у него был свой бизнес, как он не знал ни выходных ни праздников, работать в те годы никто толком не умел.. и вот началась эра менеджеров-халявщиков и он примкнул к ним.. потому что.. тот же самый доход он смог получать не имея своего бизнеса.. и это - один из векторов кризиса.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)