Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 347

Тема: Много ли сократили народу в связи с кризисом?

1. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю оценщиком. Сфера, как видно, околобанковская/финансовая и т.п. Никаких сокращений. Наоборот, премии только растут. Не очень сильно, но растут. Работы очень много. Предприятия и люди активно кредитуются. Единственное: сейчас набор новых сотрудников проводится не активно.
    За своё место вообще не боюсь, поскольку по совместительству ещё и одминю. Скорее сам думаю о расширении сферы своей деятельности. Ибо никакой рост премий не закрывает потребности.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

2. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Vice-President
    Если впаяют статью в Трудовую, это как клеймо на всю жизнь... Хрен потом что докажеш...
    Ну это если впаяют....И вообще я же не собираюсь с ними сканадалить, можно все решить мирным путем на самом деле, если руководство видит что человек знающий свои права и обязанности, то они побаиваются втюхивать свое, никто не спорит, что они гнут свою линию, и что у них полномочий несколько больше чем у обычного сотрудника, но тем не менее, они это делают с большей осторожностью...Просто у меня на работе летом случай был....как раз когда началась вся эта конитель с увольнениям, тоже хотели все по хитрому сделать, чтобы народ по собственному писал, чтоб компенсации не платить....пригрозили трудовой инспекцией, итог....еле отделались, руководство сделало все чтобы такого звонка не последовало!!! Сотрудника еле уговорили от этой затеи....так что ....
    Цитата Сообщение от Сергей 011
    Меня тоже месяц назад сократили. Хотели в трудовой написать по собственному желанию или в противном случае (если кто по хорошему не хочет, то по статье фиганут)
    Вообще они не имеют право так делать!!! Что бы уволить по статье необходимо иметь очень веские доказательства и аргументы!!! а их еще надо нарыть, так еще и свидетели должны быть!!! Так что такое решение работодателя легко опротестовывается в судебных инстанциях!
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    А на новой работе так и скажу что на старой хотели выкинуть как котенка но я свои права знаю!) И пусть сразу знают что как с говном обращаться не получится
    Првильно-правильно!!!
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Squirrel
    Почему лицемерие и подлость?
    У нас эту систему поставили еще в середине лета, цель была одна - сократить число охранников (хотя учитывая, сколько в эту систему ввалили бабла - хватило бы на 10 лет на зарплаты охранникам, так что экономическая выгода не совсем понятна). Она долго не работала, постоянно что-то переделывали, что-то глючило, вобщем эти турникеты и "аквариумы" больше времени были отключены, чем работали. И до осени многи годы (я тут 5.5 лет работаю) никого ваще не волновал распрядок, кто куда пошел, во сколько пришел, во сколько ушел и т.д. Причем эта система была задумано чисто службой безопастности.

А тут как в ж@пу клюнуло (читай - появилась необходимость найти любой повод уволить человека) сразу все собрали, включили, наладили, заработало. Нам сказали, что сделано для безопастности, а сами втихаря внутри выпустили приказ, что будут следить за приходом-уходом-обедом, карать за нарушение вплоть до увольнения. А пропускную систему подмяли под себя СВКшники. Для организации слежки "с нуля" надо проделать огромную работу и это на фоне кризиса и окончания года, когда надо сдавать море отчетностей и работы и так не впроворот, а приоритет был отдан именно поиску поводов уволить. Интересно, почему это стало таким острым вопросом имеено сейчас и были брошены силы, необходимые для нормальной работы организации...?

И как это называется? Радеют о производительности труда? Ага, щас, нашли самую классну отмазу для увольнения.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Ну я тя поняла))) С их стороны - это, конечно же, лишний повод придраться и в случае чего дать пинок под зад))) В прочем как и "рожей не вышел" - тоже отличный повод (это я про "убрать" неугодных, с кем не сложились отношения и все такое)

Обидно за тех, кто теряет работу, действительно прослужив верой и правдой. Полагаю, что это беда крупных компаний в основном или совсем крошечных. Есть у меня падрушка, зам финансового директора в очень-преочень крупной IT-компании с многотысячным штатом. Так вот она из тех, КТО увольняет... И говорит: "Приносят мне список людей из 20 человек на увольнение. А я и половины-то из них не знаю... А решение принять нужно. И что делать?" И решать все-таки приходится.. +10/-20 сотрудников это ничто, по сравнению с принятием решения, где быстро найти деньги на погашение миллионной задолженности и дальшнейшей судьбе всех... Такие дела(((
    Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма

5. Местный Астравод Tarantula на верном пути Аватар для Tarantula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Интересно, почему это стало таким острым вопросом имеено сейчас и были брошены силы, необходимые для нормальной работы организации...?
    вот у нас ситуация обсолютно аналогичная!приходы на работу у нас самого начала установки этой штуки учитывались, а все остальное время никого в принципе не интересовало, а в прошлом месяце бац!и оказывается что теперь будут смотреть общеотработанное время, причем, переработки никого не волнуют, а вот за недоработки будут иметь.

Добавлено спустя:

Интересно, почему это стало таким острым вопросом имеено сейчас и были брошены силы, необходимые для нормальной работы организации...?
    вот у нас ситуация обсолютно аналогичная!приходы на работу у нас самого начала установки этой штуки учитывались, а все остальное время никого в принципе не интересовало, а в прошлом месяце бац!и оказывается что теперь будут смотреть общеотработанное время, причем, переработки никого не волнуют, а вот за недоработки будут иметь.
    ASTRA J GTC *033*178
    Lost in Amsterdam

6. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer

не, Лёш.. я брала на время, только штоп в случае срочняка одного.. меня ничто не задержало бы оплатить достаточно приличную сумму.. а так у меня денег было на 3 астры.. мой кредит был совсем по другому поводу взят, но.. не вышло у меня провернуть койчё.. я хотела купить квартиру большую.. в общем, там был завязан чел, который обещал мне очень хороший вариант.. он в смету су-155 завёл мои стройматериалы, я прогнулась по цене.. за это мне пообещали хорошую квартиру в пойме москва-реки.. за крокусом.. только не там где горнолыжный спуск.. а сюда, к мякинино ближе.. в общем, не получилось ничё.. чел взял и умер.. (такая жизнь)..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

7. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Радеют о производительности труда? Ага, щас, нашли самую классну отмазу для увольнения.
    Да, радеют о производительности труда. Сейчас иначе нельзя.

Все верно, увольнять нужно тех, кто по десять раз на дню перекуривает, да по телефону выходит потрепаться. При невыдающейся производительности труда.

8. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Squirrel
    они еще себе позволяют выступать, что типа в конец охамели начальники!
    Значит так начальство себя поставило! Субординации нет в коллективе. Надо было на ковер вызывать после первых же походов, а не закрывать глаза и теперь мотивировать это кризисом. Т.е. получается не былоб кризиса ониб и дальше так могли ходить?!
    Цитата Сообщение от Valentina
    ....так что ....
    ничего не понял!!! если на вашем предприятии нарушаются Законы ТК, то сами виноваты... не надо довать повода сотрудникам тебя прищучить, а ты попробуй загни свою линию, когда не одной зацепки нет... Отдых по часам, обед по расписанию, отпуск 52 дня и белая з/п...

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А у нас сократили тока "мертвые души"(вакансии), ну с з.п вроде ниче не случилось, но вот сказали что придецо чуток подольше работать и возможны рабочие субботы до НГ..ибо много проектов на этот период....а так впринципе все тихо...но начали палить опаздания....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Lapsus

Т.е предыдущие 20 лет существования организации это никого не интересовало, а сейчас "загорелось"?
    Если бы они сказали это как только систему поставили, что это сделано для того, чтобы уволить прогульщиков, то ладно, жестко, но честно. Но ее аврально ввели в строй только сейчас, причем под предлогом заботы о нас, о нашей безопастности, хотя есть внутренний приказ "не для всех", что первыми на увал пойдут опаздывающие на 5 минут. И тут дело даже не в том, что уволить реальных прогульщиков, а в том, чтобы был неоспоримый повод для увала при первой же необходимости.

Кстати, на основе этих данных решается и вопрос о выдаче премии - один раз за месяц опоздал на минуту - все, премии не будет и получишь ты не 70% от старой зарплаты, а 50. Реальная экономия для конторы, просто на ровном месте.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Раньше даже служба специальная на предприятиях была, которая занималась учетом и анализом рабочего времени сотрудника. Фиксировали все от количества выходов покурить до количества походов в туалет. И точно так же вызывали на ковер, ставили на вид, заносили в личное дело, а потом прощались... Только если раньше с людьми еще как то церемонились, то сейчас время другое надо самому за себя отвечать...
    (я тут 5.5 лет работаю) никого ваще не волновал распрядок, кто куда пошел, во сколько пришел
    Ну тут они сами виноваты... не надо было все запускать до такого состояния. Вот и приходится теперь покупать навороченные системы за бешенные деньги, чтоб привести рабочий распорядок в порядок (уж извините за тафтологию)

12. Цитата Сообщение от VerSerj
    Valentina

Хорошо, начнешь ты качать права, отсудишь свои тыщи, уволишься. Замечательно. Придешь на следующую работу, будет вас там, скажем, две таких кандидатки на место, та ушла тихо, а ты - со скандалом. Вопрос знатокам - кого возмет работодатель?
    Работодатель пойдет на попятную. Это он сначала пугает, типа по статье уволим. В реальной жизни этого сделать невозможно, если все документировать+свидетельские показания.
    Практика показывает, что до этого не дойдет в 99% случаев.
    Главное быть настойчивым и не допускать косяков.

А по теме, так как являюсь представителем из рекрутинга,Ю могу сказать по сферам, в которых варюсь:
    ИТ - загибается . Проекты доделывают, но 2009 год у всех под большим вопросом. Планируют январь-февраль еще подсократиться.

ретейл - полная Ж. повальные сокращения по офису.

Всякие иностранные fmcg. Пока держатся, но программы подбора очень урезали.

В других отраслях не лучше...

Основные минусы для ищущих:
    конкуренция среди кандидатов увеличилась в разы.
    Рынок развернулся, теперь работодатель "на коне".
    Пошли уже тенденции падежа по з.п. со стороны кандидатов. Особенно заметно это у ТОПов.

И главное, что будет еще хуже...
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

13. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ropsha
    Спасибо за порцию позитивных новостей!!!

14. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Ropsha

я думаю, и HR не минует сия участь.. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

15. Цитата Сообщение от Vice-President
    Ropsha
    Спасибо за порцию позитивных новостей!!!
    мрачновато получилось
    но в 98 было похоже и ничего выжили!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата Сообщение от Астрид
    Ropsha

я думаю, и HR не минует сия участь.. ))))..
    не минует, одни из первых пострадали...

но я еще на машинке вышивать умею

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Vice-President

Согласен, я только за. Но интересно, почему надо было вваливать такие деньги ИМЕННО СЕЙЧАС, когда их и так нет и надо экономить? Просто стОит это все гораздо меньше, чем сумма зарплат тех, кого можно благодаря этой системе уволить без выплат.

Цитата Сообщение от Ropsha
    И главное, что будет еще хуже...
    Только за такую ж@пу чёт ни в правительстве ни в мелком руководстве никого не уволили и зарплаты не сократили...

17. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто стОит это все гораздо меньше, чем сумма зарплат тех, кого можно благодаря этой системе уволить без выплат.
    Во первых эта система еще тыщу лет простоит (1000% окупится), если хорошо сделана... во вторых начальство напрямую контролирует вас, а не через охрану, которая может быть в сговоре с сотрудниками... в третьих я думаю что у нее есть еще какие то возможности о которых вам не сказали, но при стечении определенных обстоятельств обязательно о них узнаете!!!

18. Цитата Сообщение от VerSerj

Только за такую ж@пу чёт ни в правительстве ни в мелком руководстве никого не уволили и зарплаты не сократили...
    у них типа они и так невысокие
    Их тоже коснется, взяток меньше давть будут

19. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Ropsha

а я на пяльцах, и тоже решила - не пропаду.. ))))..

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Астрид
    а я на пяльцах
    А я вязать умею... Бабушка научила...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от Vice-President
    есть еще какие то возможности о которых вам не сказали,
    Если только формальные, о технических у нас я знаю практически все.

21. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

мм.. да мы с тобой кооператив открыть можем.. варежки вышитые вручную.. ))).. быстро угадаем с ценой, будем в шоколаде.. или поменяем на тушёнку.. что тоже вариант.. ))))..

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Астрид
    Палюбому!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    У нас кризис как то не особо ощущается. Единственное, под Новый Год заказов на корпоративы стало меньше. А так у нас даж вакансии открытые есть! Приходите!
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

24. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    У нас за этот месяц уволили из 2000 370 человек. Вчера и меня нафиг сократили, сегодня еще одну девушку из моего отдела.
    Xenon
    я как раз в логистике - возьми меня к себе

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Весна
    У нас кризис как то не особо ощущается. Единственное, под Новый Год заказов на корпоративы стало меньше. А так у нас даж вакансии открытые есть! Приходите!
    Думаю у Вас отложенный эффект. Люди не сразу поменяют свои привычки, но со временем полюбому. и то, что корпоративов начали меньше заказывать - первые вестники. А так дай бог, чтобы вас это не коснулось.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Но интересно, почему надо было вваливать такие деньги ИМЕННО СЕЙЧАС, когда их и так нет и надо экономить?
    Почему Вас это беспокоит? Если Вы нормальный сотрудник, а не лоботряс, то Вы даже не заметите работы системы наблюдения. А если привыкли разгильдяйничать, то это ведь Ваша проблема. Сомневаюсь, что кто-то пожалеет Вас за то, что Вы утратили возможность бездельничать на работе.

27. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    dimitry
    а ты чем в логистике занимался?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Нас (перевозки, таможня) то же особливо не касается кризис, даже наоборот клиенты сокращают производство, а рынок транспорта перенасыщен. Пока пользуемся моментом....
    Дешевый понт дороже денег!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Если Вы нормальный сотрудник, а не лоботряс
    а что лоботряс не может быть нормальным сотрудником? ну если он всё успевает например, хотя и опаздывает на 2 часа каждый день
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    rezet
    А ты что, опаздываешь на работу на 2-а часа Из дому вроде вовремя выходишь
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

30. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    да я не про себя, так интересно
    хотя когда была возможность опаздывать без последствий, опаздывал почти всегда
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)