Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 347

Тема: Много ли сократили народу в связи с кризисом?

1. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

нет, не конечно на год.. есть формулировка "на неопределённый срок" и это умышленная уловка (все последующие изменения в окладе фиксируются в Приказах, которые благополучно можно упразднить, и только трудовой договор в двух экземплярах), но право расторгнуть контракт есть и у работодателя и у работника.. как правило все статьи той и другой стороны описываются и под них можно подвести что угодно, тот же трудовой распорядок.. ))..

Северный олень

ищи работу, скоро у многих будет одна и таже проблема, причём мы все неожиданно узнаем, что оказывается, мы можем работать не за 150 (например).. а за 15.. ))))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

2. Новичок Новичок Dear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дочки иностранных контор тоже ТК РФ соблюдать стараются.

Хотела сказать, что если у вас обычный трудовой договор (не срочный), то об изменении зп должны за два месяца под роспись информировать.

А вообще, увольнение сотрудников в рамках ТК РФ это достаточно сложное занятие.

И 90% трудовых споров решаются в пользу сотрудников.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Астрид
    но право расторгнуть контракт есть и у работодателя и у работника..
    Ага, есть, только если у работника это просто обязанность известить за определенный срок, то у работодателя - еще и выплатить 3-месячный оклад и предупредить за 2 месяца о расторжении. Даже если сейчас предупредить, то придется держать работника еще 2 месяца и в итоге выплатить зарплату за это время + еще 3 зарплаты, причем такие, какие в последнем подписанном им приказе..

У нас еще одну вещь придумали и пару моих товарищей на работе поимели. Они не подписали заявление о согласии с новым окладом, с ними расторгли договор, выплатили 2 оклада, НО. Не старых оклада, а 2 новых - 13%. Т.е. если он раньше получал, скажем, 50, то вместо 100 получил 2х25 (два новых оклада без премии) - 13% = 43.5. Нормально? И это при том, что у обоих только дети родились.

Цитата Сообщение от Астрид
    оказывается, мы можем работать не за 150 (например).. а за 15.. ))))
    Есть такое. У нас вообще слух ходит, типа кто-то подслушал, что на волне кризиса руководство решило привести экперимент - сможем ли мы работать за меньшие деньги, хотя банк в полном порядке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Статья 178. ТК РФ Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
    отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
    призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
    признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
    Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Добавлено спустя 35 секунд:

Статья 180. ТК РФ Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

См. комментарии к статье 180 Трудового кодекса РФ
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Valentina

Ты забыла где живешь? В кодексах у нас все идеально, но в подзаконных актах столько способов выкинуть человека, ничего не платя, что статьи тут бесполезны. Я же говорю - они никогда не поставят себя под удар, всегда найдется неоспоримая формулировка, всегда есть сопутствующие проблемы, из-за которых все уходят тихо. Если бы все было так красиво, то сейчас суды ломились бы от дел, а руководители организаций стройной колонной шли бы под статью.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Dear
    И 90% трудовых споров решаются в пользу сотрудников.
    Абсолютно с этим согласна.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

VerSerj
    Нет не забыла..... но все таки .... у меня например на работе народу все выплачивают в полном объеме, даже тем кто под сокращение пошел... А какие лазейки...ну имеются конечно но тем не менее, есть же трудовая инспекция..., которая прихватит так прихватит....сталкивалась знаю.... А волна походов по судам еще впереди.... И воопще у нас народ юридически безграмотный - не знает своих прав..... и подписывает практически любую бумажку, которую подсунет работодатель...не задумываясь о том чем ему это грозит...вот и сейчас все решили народ под шумок сократить, попросив написать заявления по собственноу желанию...а люди как бараны слушают, пордписывают....Естественно работодателю выгодно чтоб сотрудники по собственному уходили, тогда же никаих компенсаций платить не надо....
    Любимая жена...

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Valentina

Хорошо, начнешь ты качать права, отсудишь свои тыщи, уволишься. Замечательно. Придешь на следующую работу, будет вас там, скажем, две таких кандидатки на место, та ушла тихо, а ты - со скандалом. Вопрос знатокам - кого возмет работодатель?

8. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    всем не сцать!!! кризис коснулся все отрасли бизнеса, если доживем до лета 2009 и не подохнем, то будет все карошо.

9. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

да, и этот эксперимент естественный.. и я расскажу тебе результат - сможем.. ))).. и ещё как.. )))..

люди, не бойтесь, коли спираль за спиралью накручивается, значит всё более-менее прогнозируемо.. )..
    вспомните, кому есть что вспомнить, какая ситуация была в 1998 году.. шли и работали, хоть куда и хоть за сколько.. цель понятная и проостая - выжить.. ).. а сейчас, сейчас вы ездиете на Опель Астра. ))).. с чем в большинстве случаев я не согласна.. ибо.. именно из-за этого и произошло, то что произошло (экстраполируем на все сферы бытия).. ))).. мне было 35, и я брала кредит, птому что мне нужно было оставить деньги в свободном доступе.. но я рассчитывала и понимала, как и что я буду закрывать в случае возникающих проблем. Всегда страховалась не будущими доходами, а своими собственными активами. А многие это делали исходя из этой эфимерной составляющей.. )).. поэтому, и я в 37 езжу на Опель Астра и многие, чуть перевалившие за 20..))).. только разница приличная, смею вас заверить. Я не виню тех, кому давали, обольщали успешностью и комфортом, виноваты, совсем другие.. ))).. причём, все свои бентли и астоны мартины я проездила за эти годы заграницу, мне нравилось познавать эту планету.. природу и тд.. думаю ещё пара мерсов в обуви, трусах и помаде.. )))).. небольшой парк разнокалиберных машин в помощи своим родным и близким (самая ценная инвестиция).. и на всё это я зарабатывала.. ))).. но.. я вместе со всеми буду хряпать последствия чьих-то ошибок, просматривая фотографии разных стран и городов.. нежась в гламурных люксовых трусах.. )))))..

все расстройства крутятся вокруг достижений, упускаемых возможностей, приподнятой планки, развитии и развитости.. я писала в теме кризис, что человеческие неврозы в большей части будут лежать в плоскости несбывшихся надежд и потерь того, чего достигли.. практически держали в руках..).. конечно, на первый взгляд нельзя так с людьми.. сначала дать, потом забрать.. одно радует, что череда за новым "дать"..))).. поэтому, наберитесь спокойствия и достоинства.. продавить продавят, по самое небалуйся, но всё таки "она крутится" Галилео Галилей.. ))))..

задача всем ясна?.. выживать.. вот и выживайте.. не истерите напрасно, ситуацию надо разруливать в той части, где есть возможность и понимание, как это делать.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

10. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    VerSerj
    А откуда они узнают, как я ушла....в трудовой то все нормально будет!!! Не думаю, что будет создан некий черный список людей которые уходить будут таким образом....Это просто не серьезно, таких людей достаточно будет.....А свои права надо знать и уметь ими воспользоваться в нужное время, а не сидеть отмалчиваться!!!

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от Бендер
    кризис коснулся все отрасли бизнеса, если доживем до лета 2009 и не подохнем, то будет все карошо.
    оптимистично
    Любимая жена...

11. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Вопрос знатокам - кого возмет работодатель?
    Если впаяют статью в Трудовую, это как клеймо на всю жизнь... Хрен потом что докажеш... А единственным кто может доказать обратное является как раз таки твой работодатель... Вот такая вот петрушка... ирония судьба, так что с легким паром... При выборе работы и взаимоотношениях с руководством надо соблюдать предельную осторожность!!!

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valentina
    А откуда они узнают, как я ушла....в трудовой то все нормально будет!!! Не думаю, что будет создан некий черный список людей которые уходить будут таким образом....Это просто не серьезно, таких людей достаточно будет.....А свои права надо знать и уметь ими воспользоваться в нужное время, а не сидеть отмалчиваться!!!
    а служба безоопасности, если есть, полюбас пробъет и предыдущим работодателям наберет, так, на всякий случай. всякое бывает. я не раз проходил подобные проверки.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А откуда они узнают
    если в ларек продавцом, то даже запариваться никто не будет, но я так понимаю, что речь идет о пристойной работе...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

У меня знакомый усраивался в ВТБ начальником отдела, так служба безопасности раскопала даже работу, которая не была указана в резюме и отметок в трудовой тоже не было... Просто компания платила налоги за него, а у СБ там были свои люди... В итоге парня прокатили... Т.к. на том месте он себя зарекомендовал не с лучшей стороны... С начальством поругался... Вспылил... просто молодой еще был!

14. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А откуда они узнают, как я ушла....

В любой более-менее приличной конторе позвонят как минимум на предыдущее место работы. И там, что характерно, никто не скажет, что работник скандалил, защищая свои права.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А откуда они узнают, как я ушла....в трудовой то все нормально будет!!!
    Наивное дитя!
    У нас я точно знаю, т.к. друзей там много, что безопастники прозванивают ВСЕ прошлые места работы, пробивают по ВСЕМ базам и ВСЁ про человека узнают.

Цитата Сообщение от Vice-President
    Если впаяют статью в Трудовую, это как клеймо на всю жизнь... Хрен потом что докажеш...
    Ап чём и речь...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Цитата Сообщение от dobrun
    И там, что характерно, никто не скажет, что работник скандалил, защищая свои права.
    Скажут. Тут есть определенная цепочка:

- если человек доскандалился до возмещения себе окладов, то это долно проходить по бухгалтерии,
    - если проходит по бухгалтерии, то должен быть документ, обосновывающий эти выплаты для аудиторской проверки,
    - этим документом в этой ситуации может быть или решение суда или иной документ урегулирующий спор о взыскании с работодателя этой суммы.

Ни какого заявления "по собственному желанию" тут не может существовать в природе, и ни одна контора не сможет сказать его номер и уж тем более предьявить копию.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от dobrun
    И там, что характерно, никто не скажет, что работник скандалил, защищая свои права.
    Скажут. Тут есть определенная цепочка:
    думаю имелось ввиду: скажут, что скандалил, а то что защищая права не скажут, ну типа просто скандалист и вымогатель
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от rezet
    ну типа просто скандалист и вымогатель
    А что, большая разница? Пусть нам троварищ dobrun расшифрует, что он хотел сказать.

18. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    ну типа просто скандалист и вымогатель
    Ну на месте работодателя яб так и сделал, он же мои кровные пытается вытянуть у меня из кармана... Вообще хороший способ угадать реакцию руководства попытаться встать на его место... И подумать как бы вы поступили... только без всяких симпатий к своей особе!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    А что, большая разница?
    ну вроде есть
    одно дело: "мы тут его сократили, хотели кинуть на бабки, а он гад отсудил причитающееся по закону"
    другое: "не работал нифига, хотели от него избавиться, а этот гад уходить не хотел, угрожал судами, пришлось денег дать"
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    У нас в городке около миллиона жителей. Сегодня утром в местных новостях сказали, что за последних два месяца официально 50 тысяч сокращенных. Хз, что будет дальше.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    В этой теме красной нитью проходит-работодатель сволочь. А вы поставтье себя на его место. Прибыль сократилась минимум на 20%. Расходная часть непрерывно растет. Аренда налоги повышение тарифов и т.п эту составляющую наше государство сокращать не хочет(только на словах) иначе трехлетнему бюджету абзац. Чтобы просто выплыть надо сокращать расходную часть. Тут-уж кто во что горазд. Линейный персонал сократить трудно. Понизить зарплату всем-вырастет напряжение в коллективе. Так что сокращение ИМХО оптимальный выход для многих. Те которые останутся будут работать огого как.
    Да и потом в первую очередь сокращают тех кто и до кризиса особой пользы не приносил.
    Так что работодатель и работник по одну сторону баррикад. А вот власть пока только на словах. Кстати там помоему под шумок про закон о коррупции подзабыли(спустят на тормозах???) тоже расходная часть почти каждого бизнеса.
    СARAVAN 1.8AT

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот хз... вся зряплата белая 8) кредит на машину как у Али взят... и я хер когда подпишу по собственному желанию!!! А на новой работе так и скажу что на старой хотели выкинуть как котенка но я свои права знаю!) И пусть сразу знают что как с говном обращаться не получится 8) Правда я достаточно высококвалифицирован в своей области чтоб не сократили... но даже если газете завтра настанет кирдык (хотя это невозможно, некому будет писать про то как сдох очередной банк или как девелоперы остались без трусов) я по этой специальности всегда устроюсь и буду зарабатывать не меньше чем сейчас 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Меня тоже уволили "по соглашению сторон" с 1 октября (отработал 4,5 года), вместе со мной уволили порядка 50-60%. И в торговле впринципе везде такая ситуация. Работу я нашел тока ЗП в 3 раза меньше. Надо зиму переждать.........

всем совету почитать

http://forum.rosbalt.ru/index.php?sh...c=5512211&st=0 -- читать долго но ОЧЕНЬ интересно!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    лично у меня не та организация в которой сокращают - даже наооборот работы выше крыши, но поскольку работаю в банковской сфере, то и знакомых полно в финансах... и вот из тех кого знаю количество сокращенных растет с каждым днем... сокращают целыми отделами... и работу сейчас найти проблема... а вот люди которые хотели сами место поменять, сейчас об этом даже и не думают... уволиться то легко, а вот устроиться...

так что искренне желаю всем, что вас это не коснулось...
    пересел на VW

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    В этой теме красной нитью проходит-работодатель сволочь.
    Если работодатель не сволочь - он должен все сделать по закону, сокращение - будь добр все выплатить. А у нас ищут малейшую лазейку, чтобы уволить без выплат. Какой же нормальный руководитель захочет расставаться с деньгами ни за что? Если ты создавал организацию, то надо было закладывать все варианты развития событий, а не юлить потом. Конечно сволочь.

26. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    Я так понял, что ты связан с финансами, но не в комерческом банке работаеш! В ЦБ работаеш?

27. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    но даже если газете завтра настанет кирдык (хотя это невозможно, некому будет писать про то как сдох очередной банк или как девелоперы остались без трусов) я по этой специальности всегда устроюсь и буду зарабатывать не меньше чем сейчас 8)
    Я не работаю в газете, но уверен, что львиную долю дохода приносит реклама. В 2009 расходы компаний на рекламу скорей всего будут ниже, поэтому для всех СМИ так же настанут не лучшие времена...

28. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    а у меня такая ситуация вышла: только устроилась на новую работу,отработала 2 месяца(испытательный срок 2,5) к нам пришел начальник и сказал из отдела остаются только 3(это из 11 человек!!!) остальные -досвидание!!! со мной случай особый либо ты уходишьь сама,либо мы тебя увольняем НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ!
    уволилась.
    УЖЕ месяц ищу работу
    предложения есть но оочень и очень мало,на собеседованиях кадровики выворачивают тебя на изнанку,соискателей море. рабочих мест мало. я уже даже не смотрю работу в свем направления (более 2,5 лет отработала в снабжении/логистики строительной компании),т.к. эти вакансии заморожены. а работодатель не готов делать предложение человеку без опыта.
    ситуация просто ужасная. ежедневный просмотр hh обзвон,собеседование,и все на следующий день сначала.благо дипресняк пока еще не начался и есть силы ходить,звонить и искать.

29. Местный Астравод Сергей 011 на верном пути Аватар для Сергей 011
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую. Меня тоже месяц назад сократили. Хотели в трудовой написать по собственному желанию или в противном случае (если кто по хорошему не хочет, то по статье фиганут) договорились "по соглашению сторон". Работал специалистом отдела управления (АХО) в "Объединенных кондитерах". Обидно, работал ведь на совесть тоже. А так по фирме около 40% сотрудником постигла такая же участь, что и меня

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    У нас тоже турникеты и электронные замки безопасники еще в конце лета поставили, а тут им какое шикарное применение нашлось! Тошно смотреть, одно лицемерие и подлость...
    ))) Почему лицемерие и подлость? У нас вот всегда электронные пропуска были, и все перемещение по офису чекуется. Разве это неправильно?
    Но некоторые наши сотрудники, несмотря ни на что и охамев в конец, могут каждый день в обед ходить в парикмахерские и на маникюры, тратя на это в 2 раза больше положенного времени, и когда их по одному стали вызывать и говорить о том, что сейчас подобным отсутствиям на рабочем месте будет уделяться особо пристальное внимание (очень корректный, кстати, шаг со стороны руководства Компании), они еще себе позволяют выступать, что типа в конец охамели начальники!

Я кризис 98ого встретила, работая в игорном бизнесе. Мы его вообще не ощутили, потому что з/п получали долларами. Мне стоило огромного труда с подобной репутацией найти нормальную работу, но сейчас думаю, что хорошо, что у меня есть еще и такая профессия, а вдруг пригодится
    Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)