Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отрицательный развал колес

1. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отрицательный развал колес

Хочу улучшить управляемость Opel Astra H 5d. Купил комплект подвески KONI SPORT KIT c занижением на 35 мм. Cтоит ли после установки сделать отрицательный развал колес? Если кто-нибудь делал на Астре - минус 30 минут на передних колесах нормально будет? И как можно сделать отрицательный развал на задних колесах? И ещё вопрос: стоит ли делать (-)развал спереди, если сзади будет по нулям?

Просто у меня две машины, вторая Lada 2110 TMS тюнингованая, там у меня отрицательный развал: перед -30 минут, зад -50 (стоят специальные пластины). Так вот на скорости поворот "десятка TMS" проходит намного увереннее, и на трассе курсовая устойчивость выше (сравнение со стоковой Астрой). Думаю отрицательный развал и есть причина этой разницы.
    Изображения

2. Местный Астравод Everton на верном пути Аватар для Everton
    Спасибо
    0 / 0
    АДАЛ это сила!!!!111

3. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это ты о чем? Расшифруй !!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Я себе на 1.5 градуса передние колёса на астре заваливал,стандартно 0.5. Кроме того,что начала жрать резину никаких положительных ощущений. Поехал и поставил всё обратно.
    Да и чтоб сделать на астре такой завал колеса,надо крепления на стойках пропиливать иначе,в стоке он регулируется.

На 99-ой у себя спереди 0.5,сзади по нулям,делал спереди 2 и сзади 1.5 помоему,только резину хавала,на треке средняя управляемость,а по дороге это вообще жесть по колеям как сволочь плясала. В итоге оставил спереди 0.5,сзади по нулям,и передние стойки каким то образом ещё вперёд утянули на 3.5 градуса,в итоге когда машина колесо поворачиваешь оно наклоняется в бок как на бмв и мерсах,только не на столько сильно. Вот от этого реально толк появился.

5. Участник Начинающий Астравод Indi-Go на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Я себе на 1.5 градуса передние колёса на астре заваливал,стандартно 0.5. Кроме того,что начала жрать резину никаких положительных ощущений. Поехал и поставил всё обратно.
    Да и чтоб сделать на астре такой завал колеса,надо крепления на стойках пропиливать иначе,в стоке он регулируется.

На 99-ой у себя спереди 0.5,сзади по нулям,делал спереди 2 и сзади 1.5 помоему,только резину хавала,на треке средняя управляемость,а по дороге это вообще жесть по колеям как сволочь плясала. В итоге оставил спереди 0.5,сзади по нулям,и передние стойки каким то образом ещё вперёд утянули на 3.5 градуса,в итоге когда машина колесо поворачиваешь оно наклоняется в бок как на бмв и мерсах,только не на столько сильно. Вот от этого реально толк появился.
    Угол вперед называется КАСТЕР, на TMS у меня тоже увеличен до 3.5, так лучше. Может на АСТРЕ тоже увеличить? Интересно, сколько на АСТРЕ стандартный кастор?
    А вот развал в 1.5 градуса (имхо) много для гражданской машины, только резину жрать будет. Мне на десятке даже 40 минут не понравилось, 0.5 градуса в самый раз (у меня там диски с вылетом, руль тяжело крутить).
    Вообще-то я думал, что на Астре спереди в стоке 0, правда чтоли -0.5 градуса?
    Есть у кого информация по теме?

Добавлено спустя 1 час 7 минут 29 секунд:

Нашел через Яндекс:
    на OPEL ASTRA H в стоке установка колес
    -развал передних -0.5 градуса
    -развал задних -1.15 градуса
    -кастер 4 град.
    Так что немцы уже в стоке делают именно то, что я и хотел сделать.
    Думаю, развал-схождение сделаю именно по этим стоковым значениям.

Поэтому тему можно закрывать.
    Всем спасибо.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Indi-Go
    Да как ты написал именно так и есть в стоке. )) Ток мне чёт казалось сзади всё таки нули на астре,сегодня на бамажке гляну.
    А по поводу увеличения кастора,там вроде никак не увеличишь тянуть нечем. На 9-ке крабами тянешь вроде(кронштейн растяжками),а тут как бы вроде нечем.
    Знаю,что у бех в стоке 4.5,у мерсов 5. Можно до 4.5 дотянуть будет лучше явно. )
    А 1.5 градуса действительно много и пожтому я обратно вернул,мне просто хотелось так погонять почувствовать саму соль как на астре данное будет выглядеть,но эффекта ноль,только хавалка резины и усё.
    Просто на 99-ой с 2 градусами она у меня на треке держала супер,но на дороге по колеям ехать стало невозможно. А на опеле всё осталось так же никаких улучшений.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    тянуть нечем
    опоры стоек есть где регулировки меняются. а на 9-ках и т.д. обычно всякие прокладки под опоры стоек подкладываются.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    R M
    На 9-ках точно это не опоры стоек.
    Крабами рычаг вперёд вместе со стойкой тянеться.

Да и на опеле не представляю как опорами поменять кастер? Хотя конечно,можно разное кол-во шайб подложить,но это такой колхоз я бы так не стал делать,опора потом там отвалиться.)) Ты же предлагаешь между стаканом и опорой влепить шайбы вверху?

9. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    а разве сход развалом нельзя обеспечить такое? на мазду делали просто на задние колеса наклоняли их друг к другу (боюсь слово неправильное подобрать) / \ что они вот так стояли (по 1 градусу), но именно задние.. эффект был.. ну и конечно резина ))
    Astra OPC

10. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Андро
    на мазду делали просто на задние колеса наклоняли их друг к другу
    На Мазде сзади независимая, там можно, а у нас балка, тут тока развальные пластины помогут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)