у меня нет буксировочного крюка, дядя купил нвый опель пол года назад, у него тоже нету. Спрашивал в автоцентр сити видное, в кемпе и руси, нету. В АТЦ Москва пообещали привезти за 800 рублей через 2 недели. Я отказался. На ТО буду у дилеров спрашивать.
Спасибо за подсказку на счет молотка.ру ! А на счет струбцины в хоз. магазине то же ни че, но разница не существенна и поэтому вариант "самоделкина" отпадает ! Ок
Спасибо за подсказку на счет молотка.ру ! А на счет струбцины в хоз. магазине то же ни че, но разница не существенна и поэтому вариант "самоделкина" отпадает ! Ок
Вы чего тут тормоза включили? Перечитайте лист комплектации автомобиля при его продаже вам. Там должно быть перечислено все, что идет в дрполнении к автомобилю. Буксировочное ухо - это принадлежность, с которой автомобиль продается. Если его нет, то требуйте от дилера. А так же требуйте домкрат и колесный ключ.
Нифига, как припухли продавцы Астры! Мануал читайте, а не на форуме спрашивайте то, что сами же и прозевали. К дилеру, и его плющить, а не 800 рублей платить за то, что должно быть в комплекте.
Еще и универсальная отвертка идет в комплектации. У кого ее нет?
Да смотрел ! Все есть кроме крюка ! Вот и Alkov пишет что то же при покупке не было его, странно на немцев это не похоже, может у нас наши хапуги воруют в салонах, а потом толкают кто где (типа молоток.ру) Ок !
может у нас наши хапуги воруют в салонах, а потом толкают кто где (типа молоток.ру)
Разъясняю подробнее. Автомобиль, должен быть укомплектован средствами буксировки. Это по международным правилам эксплуатации и использованию автотранспорта. Если, в силу невозможности производителя установить такие приспособления на выпускаемый автомобиль (нарушение дизайна, внешнего вида и т.д.) производитель обязан обеспечить съемное устройство, обеспечивающее легкодоступное для потребителя его установку.
Заглушка в бампере есть? Дырка есть? Резьба в дырке есть? Где ухо, которое я хочу ввернуть? Вот вопросы, дилеру, которые вы должны задать.
И еще раз повторяю, что в комплектации Астры идут: Домкрат, колесный ключ (иногда телескопический), буксировочный съемный кронштейн, универсальная отвертка.
Не нужно путать с буксировочным крюком, который ставится в опциях, и предназначен для буксировки прицепа.
Так вот, это самое "ухо", которое вворачивается в бампера, после снятия заглушки, должно быть в комплектации автомобиля.
Если вдруг его нет, то поставщик авто нарушает международные нормы по безопасности использования автотранспортных средств. Хотя... американцы... Они же не белковые, могут и плюнуть на все это, а машину буксируй привязав за переднюю подвеску. Лучше всего за рулевую рейку.
А ещё там в комплекте должена быть специальня хрень для снятия колпаков.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-