Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: ОСАГО И ее убыточность.

  1. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0

    ОСАГО И ее убыточность.

    ОСАГО стала почти убыточной для российских страховых компаний

    На третьем году действия обязательной "автогражданки" предельного уровня допустимой убыточности достигли 23 из 165 российских страховых компаний, занимающихся этим видом страхования. По словам замдиректора департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, уровень убыточности этих компаний превышает 77%, этот показатель является предельным, так как согласно закону об ОСАГО 23% от суммы страховых взносов отводится страховщикам на расходы на ведение дел (РВД).

    Убыточностью страховщики называют отношение собранных взносов и выплаченных возмещений. Убыточность в 100% означает, что к страхователям в виде возмещения возвращаются все взносы, и страхование компании абсолютно невыгодно с финансовой точки зрения.

    Данные по убыточности ОСАГО в Российском союзе автостраховщиков (РСА) аналогичны, отмечает "Время новостей". По словам начальника управления методологии союза Владимира Козлова, коэффициент выплат по ОСАГО (отношение выплат к собранным премиям) в четвертом квартале 2004 года составлял 42%, в первом квартале 2005 года - 46%, а во втором квартале 2005 года - уже 51%, или 75-77% за вычетом РВД.

    Эти новости не стали неожиданными для страхового рынка. За последние полгода лицензии ОСАГО были отозваны у пяти компаний - "Авест", Западно-Сибирская транспортная компания, "Доверие", Евро-Азиатская страховая компания, Страховое общество содружества независимых государств, приостановлены еще у трех. Выплаты по полисам этих компаний осуществляет РСА из резервного фонда. Сумма убытков, оставленных этими страховщиками, оценивается экспертами в 600 млн рублей. Пока на выплаты средств хватает - в резерве РСА около 1 млрд.

    Но если счет уходящих с рынка компаний пойдет на десятки, деньги быстро закончатся, а где брать дополнительные средства, в законе об ОСАГО не сказано, подчеркивает "Время новостей". "Следует сконцентрировать усилия на мониторинге ключевых показателей платежеспособности страховщиков, участвующих в обязательной "автогражданке", - считает исполнительный директор Агентства массовых страховых коммуникаций Денис Брызгалов.

    В последнее время все больше автостраховщиков говорят о надвигающемся коллапсе рынка "автогражданки". Так, по мнению заместителя гендиректора "Ингосстраха" Игоря Ямова, рынок ОСАГО стремительно входит в кризисную фазу развития. "На пороге кризиса находится ряд компаний, число которых измеряется десятками", - утверждает он. Эксперт полагает, что пик кризиса обязательной "автогражданки" придется на зимний период, а к весне ситуация должна стабилизироваться. С этого момента станет понятно, какие именно игроки останутся в итоге на рынке ОСАГО.

    "Рынок ОСАГО - только для очень крупных компаний, которые могут жить на маленькой марже, - говорит замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов. - Кризис "автогражданки" переживут только те страховщики, которые резервировали средства, полученные за первые два года работы, а не тратили их".

    Обычно с разговоров о растущей убыточности страховщики начинают разговор о повышении тарифов по ОСАГО. Однако только на прошлой неделе директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин говорил, что правительство не планирует изменения базовой ставки по крайней мере в течение ближайшего года. А это значит, что страховому рынку придется потуже затянуть пояс, а клиентам - быть более осмотрительными при выборе компании.

    http://www.newsru.com/finance/05oct2005/strah.html

  2. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    Рынок ОСАГО в России ожидает кризис, опасаются эксперты

    Уже случившиеся и грядущие банкротства на рынке ОСАГО могут исчерпать резервы Российского союза автостраховщиков, что ввергнет рынок страхования ответственности владельцев транспортных средств в кризис. Чтобы избежать дефицита средств, члены союза должны отчислять в РСА не 3%, а 5% сборов по автогражданке, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

    Ранее сообщалось, что на третьем году действия обязательной "автогражданки" предельного уровня допустимой убыточности достигли 23 из 165 российских страховых компаний, занимающихся этим видом страхования. По словам замдиректора департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, уровень убыточности этих компаний превышает 77%, этот показатель является предельным, так как согласно закону об ОСАГО 23% от суммы страховых взносов отводится страховщикам на расходы на ведение дел (РВД).

    Однако, как пишут в понедельник "Ведомости", уход с рынка ОСАГО ряда недобросовестных игроков вызван был не высокой убыточностью страхования, а непродуманной резервной политикой этих страховщиков, их стремлением улучшить свое финансовое положение за счет автогражданки. По данным "Интерфакс-ЦЭА", средний уровень выплат по ОСАГО у этих компаний в 2004 году составил 26% против 37,5% в среднем по России, говорится в обзоре. Но поскольку некоторые страховщики, потерявшие лицензию, еще недавно занимались "схемным" бизнесом, все их активы в конце 2004 года могли пойти на закрытие таких договоров.

    По оценкам "Интерфакс-ЦЭА", в ближайшее время рынок ОСАГО могут покинуть еще шесть игроков. Их аналитики не называют, отмечая лишь, что это компании из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова-на-Дону и Тюменской области, которые в первом полугодии 2005 года продали около 170 тысяч полисов ОСАГО.

    Это может пробить брешь в компенсационном фонде, который используется для выплат клиентам компаний, которые не могут выполнять свои обязательства. Выплаты за пять уже лишенных лицензий компаний могут составить 405 млн рублей. С учетом тех, кто, по мнению "Интерфакс-ЦЭА", может скоро потерять лицензии, выплаты возрастут до 800 млн рублей. А в среднесрочной перспективе проблемы могут возникнуть еще у 16 компаний и тогда сумма, которую, возможно, придется выплатить РСА, приблизится к 1,5 млрд рублей - а это в полтора раза больше, чем РСА зарезервировал на расчеты с клиентами.

    Проблему дефицита фонда, по мнению Долгополовой, может решить увеличение отчислений до 5%. А для компенсации этих расходов, по ее мнению, можно было бы законодательно закрепить снижение агентской комиссии с 10% до 5% от цены полиса. Страховщики соглашаются с расчетами "Интерфакс-ЦЭА", но беспокойства аналитиков не разделяют. Страховщики предлагают решать проблему, принимая превентивные меры по отношению к недобросовестным страховщикам. А вот комиссионные в 5% участники рынка называют "мертвой идеей" - за такие деньги агенты работать не будут.

    http://www.newsru.com/finance/31oct2005/strah.html

  3. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    Handelsblatt: страховое мошенничество как новый российский вид спорта
    Страховое мошенничество с обязательной "автогражданкой" стало для россиян чуть ли не очередным национальным видом спорта: видов мошенничества немало, а масштабы его растут с каждым днем, пишет немецкая Handelsblatt, статью которой публикует Inopressa.

    "Автофургон для ОСАГО" - непосвященным это объявление в бесплатной московской газете ничего не скажет. Зато милиционеру будет понятно все. Недавно подобный случай произошел в Петропавловске-Камчатском, на российском полуострове в Тихом океане. Два милиционера, которых в народе называют "гаишниками", бегали с рулеткой вокруг двух столкнувшихся и сильно помятых машин. Затем они составили протокол об аварии. Но когда пострадавший пришел с этой милицейской бумагой в свою страховую компанию, чтобы получить компенсацию за ущерб в размере 54 000 рублей (1536 евро), на его запястьях защелкнулись наручники: милиция напала на след банды мошенников. Два преступника вместе с парой автоиспекторов провоцировали несчастные случаи на дорогах и предъявляли требования о возмещении ущерба стразу нескольким страховым компаниям. Теперь оба мошенника находятся в предварительном заключении, один из гаишников отстранен от должности и до суда раз в неделю должен отмечаться в участке. Его коллега уволился со службы и скрылся.

    Это лишь один из многих случаев мошенничества с ОСАГО. По данным Московского уголовного розыска, только в 2004 году, в первый год действия ОСАГО, мошенники нанесли страховым компаниям ущерб в размере не менее 150 млн долларов. При этом страховые мошенничества с участием автотранспорта все больше превращаются в массовый вид спорта.

    "Автофургон для ОСАГО" - эта реклама в газете означает, что кто-то готов предоставить в распоряжение страховых мошенников свой сильно поврежденный грузовик. Схема мошенничества такова: подвыпивший водитель въехал на своей машине в фонарный столб. Чтобы получить компенсацию от страховой компании, нужна иная авария. Итак, требуется подкупленный милиционер и грузовик по объявлению - из этого и конструируется мнимая авария, за которую страховщику приходится платить.

    В Нижнем Новгороде, городе на Волге, милиция ликвидировала банду, которая, постоянно имитируя аварии с одним и тем же автомобилем, предъявила претензии одиннадцати страховым компаниям. Пять из них успели выплатить компенсацию до того, как обман вскрылся. Эксперты считают, что в этом виновно отсутствие единого страхового реестра, благодаря чему мошенники легко могут застраховать одну и ту же машину у нескольких страховщиков гигантской империи и, соответственно, затем несколько раз получить компенсацию. В МВД признают, что нередко милиционеры являются соучастниками преступления.

    Но мошенничество не всегда дело рук клиентов страховых компаний или коррумпированных гаишников, говорит московский следователь Филипп Золотницкий. В самих страховых компаниях тоже все не чисто: так, директора двух районных филиалов страховой компании "Гранд" выдали сотни полисов, не сообщив об этом в центр. Это всплыло на поверхность при первых авариях. Арестовать этих господ не удалось, так как они взяли больничные – в России это причина, запрещающая увольнение с должности и допросы у следователя. Один представитель страховой компании "РЕСО-Гарантия" утверждал, что 18 бланков полисов было им уничтожено, так как они были неправильно заполнены. Однако за них он получил сто тысяч рублей. Иные страховые агенты вообще продают поддельные полисы.

    Несмотря на многочисленные случаи мошенничества, компании, страхующие гражданскую ответственность, могут быть довольны: в течение двух лет с введения ОСАГО они по стране в целом получили по этой статье 86,9 млрд рублей, а выплатили в качестве страхового покрытия всего 25,6 млрд рублей. Но это не может служить им утешением. Прокуратура предостерегает: "Волна страховых мошенничеств с ОСАГО только набирает силу".

    Жертвами мошенников становятся не только страховые компании, но и их клиенты. Московский адвокат Валерий Зорин жалуется: "Часто выплачивается меньше денег, чем стоит ремонт на самом деле". Одному из его доверителей страховая компания, на которую тот подал в суд, предложила уладить дело миром. Когда пострадавший забрал свое заявление, компания отказалась от своего предложения. А за один и тот же случай в России два раза к ответственности не привлекают.

    http://www.newsru.com/finance/23aug2005/strah.html

  4. Участник Астравод landy на верном пути
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Vladimir
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0 / 0
    Про бабло и убыточность:
    У нас работал один человек, три года назад перешел директором страховой ВСК (филиал во Владимире). До этого - Сбербанк(территориальный), имел 9-ку и квартиру
    Через 3 года - BMW X5, коттетдж нехилый такой , новая квартира и еще по мелочи.
    Я к примеру за эти 3 года - только на Astra H накопил.
    Так что не нужно плакаться, что убыточно, плохо нам страховщикам работать, бабло совсем рубить трудно и т п
    Как в анекдоте: Матроскин - ты неправильно бутерброд ешь, его нужно ртом есть ...

  5. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    ВСК страхует не только ОСАГО

  6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,686
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    уровень убыточности этих компаний превышает 77%, этот показатель является предельным,
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    компании, страхующие гражданскую ответственность, могут быть довольны: в течение двух лет с введения ОСАГО они по стране в целом получили по этой статье 86,9 млрд рублей, а выплатили в качестве страхового покрытия всего 25,6 млрд рублей
    Ну-ну, убыточные, блин...и еще плакаться смеют...на третью яхту бабла не хватает, что ли?

  7. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Сообщений
    1,347
    Спасибо
    3 / 0
    НЕ верю, что убыточные.

    AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

  8. Новичок Новичок Света на верном пути
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы ОСАГО было бы убыточным видом страхования, вряд ли страховые компании разорялись бы на всевозможные завлекаловки для страхователей...
    Не убыточное оно... Это подготовка почвы в пользу очередного повышения страховых тарифов.

  9. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Сообщений
    927
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Света
    Это подготовка почвы в пользу очередного повышения страховых тарифов.
    +1
    Народу впаривают через СМИ то, что захотят. А сами делают бабки. И это "делание" пролоббировано на уровне государственного законодательства.

    Но всеже какая классная идея была - узаконить новые поборы с автонарода под видом красивой упаковки а-ля "защита несчастного владельца разбитого 600-го мерседеса от неплатежей со стороны владельца ржавого запорожца"... Браво ффтору ОСАГО!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

  10. Новичок Новичок Читатель на верном пути
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    До введения ОСАГО, ГО в Москве на авто 150лс, большой стаж у водилы и т.д. при очень приличном покрытии (свежий 600-й в зад запросто "попробовать" можно было ) - стоил полис 110-120$ в зависимости от компании, причем в компаниях типа РОСНО, РЕСО и т.п. Замечу, объем рынка ГО был тогда мизерным и в первую очередь страховались малоопытные и не уверенные в себе водители. После введения ОСАГО, полис на ту же машину с тем же водилой, стал стоить 200у.е. Ранок вырос на порядки, причем за счет тех кому эта страховка нафиг не нужна и при этом страховщикам стало все это не выгодно! Как то все это не вяжется с элементарными законами экономики. Вывод - страховщики ЛГУНЫ и ВОРЫ!
    Opel-Zafira. 1.6, ручка. Удава довольного видели? Вот на меня и посмотрите

  11. Новичок Новичок Света на верном пути
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, не то чтобы лгуны и воры - просто каждый зарабатывает как может
    Хотя в любом случае - страховка это хорошо даже с точки зрения потребиля. ОСАГО как и все государственное, как например бесплатная медицина, родная милиция и пенсия, которые так же оплачивается нами путем налогообложения, это недоделанный продукт, обязательный к употреблению и не имеющий никакого смысла. Что такое 120 тыс. - для нашей Астры (или Зафиры) или любой другой достаточно новой иномарки - ничто! Ну и нафига она нужна? Вот лучше бы заставили бы всех страховать КАСКО, а виновника ДТП обязывать оплачивать КАСКО на след. год потерпевшему - вот тогда-то мне кажется аварийность бы снизилась. Ну-ка попробуйте мне въехать в зад и на след. год заплатить 1700 долл. страховку

  12. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    А если вы сами случайно поцарапаете новый лексус\мерс\бмв(выбрать что больше нравится) или вы ошибок не совершаете ?

  13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    По условиям вступления России в ВТО на наш рынок будут допущены западные страховые компании. Щас наши страховщики еще не так взвоют... Никто не знает тарифы на автострахование в Европе?
    Астра Караван 1,6 МТ

  14. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    278
    Спасибо
    0 / 0
    Света
    Хм, следуя такой риторике обыкновенное вымогательство можно объявить разумным и законным средством зарабатывания денег. Я с этим не согласен! По поводу государственного продукта, обязательного к употреблению, и не имеющего никакого смысла. Во-первых, все, что связывает ОСАГО с государством - это закон об ОСАГО. Реализуется всё теми же коммерческими страховыми компаниями, конкурирующими между собой, не в пример прочим "продуктам", на которые за государством сохраняется монополия. Во-вторых, смысл ОСАГО в большей степени состоит в страховании ущерба здоровью людей, а не машин. Заставлять ВСЕХ страховать КАСКО - безумие, не у всех есть столько денег на страховку. Да и мера эта как по Шварцу "убить дракона". Обязательное КАСКО - это только еще более дорогой вариант ОСАГО.

    Считаю, что идея ОСАГО - правильная. Реализация - неудачная. Вместо того, чтобы принуждать всех считать страховой взнос по сложной формуле относитально объема двигателя, нужно было просто озвучить в законе обязательные к страхованию виды ущерба и минимальные суммы страховых выплат по ним в зависимости от региона. А всё остальное отдать на откуп конкуренции коммерческих страховых компаний. Свобода выбора компании сама бы обеспечила оптимальное соотношение между стоимостью страховки, количеством страховщиков, зависимостью от двигателя и т.п. Повторяю, главный закон - свобода выбора любой страховки, включающей риски и выплаты ОСАГО, а при существующем жестком тарифе:
    1. Нужно дважды страховаться, что бред.
    2. Нет стимула к конкуренции за ОСАГО как таковое.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

  15. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    278
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Ну и как их страховщики впишутся в наш закон об ОСАГО? Будут откаты населению платить?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

  16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,358
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    По условиям вступления России в ВТО на наш рынок будут допущены западные страховые компании. Щас наши страховщики еще не так взвоют... Никто не знает тарифы на автострахование в Европе?
    Уже писал на эту тему, но Агава накосячила, по этому повторюсь:
    Иностранные страховщики будут допущены на страховой рынок России через 5 лет и обязательными видами страхования им никто заниматься не даст
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

  17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    обязательными видами страхования им никто заниматься не даст
    Tirrit
    Ну это и так понятно. А кто им помешает заниматься КАСКО? Я уже читал где-то в Интернете по поводу допуска иностранных страховщиков на наш рынок вопли какого-то босса из Ингоса. Так они начинались со слов "Это возмутительно!". Что это его так возмутило?
    Несколькими годами раньше, а особенно в окнце прошлого века, очень сильно возмущались по поводу ввоза в нашу страну иномарок боссы отечественного автопрома. К сожалению, наши ТАЗы и ГАЗы лучше и дешевле не стали... А ненашемарки продолжают увеличивать объемы продаж.
    Астра Караван 1,6 МТ

  18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,358
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    На цены приход иностранных страховщиков повлияет врядли, в настоящее время на российском страховом рынке присутствует достаточное количество страховщиков фактически являющихся иностранными. Приход (забавное слово) иностранных страховщиков в основном должен привести в увеличению объемов страхового покрытия (рисков), улучшению отношения к безубыточному клиенту и некоторому упрощению (но не факт) процедуры урегулирования убытка.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

  19. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    278
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    Тогда почему такое сопротивление иностранным страховщикам? Плач по упущенным прибылям?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

  20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,358
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Тогда почему такое сопротивление иностранным страховщикам? Плач по упущенным прибылям?
    Я думаю причина такая же как и у банков. Значительный отток клиентов не в силу серьезной разницы в цене, а в силу большей уверенности в зарубежном партнере, более широком выборе и качестве услуг. Но это чисто мое мнение (специалистом в области маркетинга я не являюсь).
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

  21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    в настоящее время на российском страховом рынке присутствует достаточное количество страховщиков фактически являющихся иностранными.
    Tirrit
    А поподробнее можно. Компании с участием иностранного капитала и российским менеджментом?
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Я думаю причина такая же как и у банков.
    Tirrit
    Кстати, по тому же соглашению о вступлении в ВТО, инстранные банки на российский рынок допущены не будут. Сразу оговорюсь, Сити банк, Раффайзен оставляем за скобками. Что такое Сити банк, думаю всем хороше известно.
    Хорошо бы еще уточнить, что значит "допущены на россйский рынок"
    Астра Караван 1,6 МТ

  22. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,358
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    А поподробнее можно. Компании с участием иностранного капитала и российским менеджментом?
    Не совсем. Менеджмент (который "топ") тож иностранный. Первое, что пришло в голову: AIG, РОСНО, Чешская, сейчас какой-то Цюрих рекламируют, но про него я не знаю.
    Цитата Сообщение от Гоша
    инстранные банки на российский рынок допущены не будут
    Это я знаю, я имел ввиду, что причины "плача и нежелания" идентичны.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

  23. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Цитата Сообщение от Tirrit
    обязательными видами страхования им никто заниматься не даст
    Tirrit
    Я уже читал где-то в Интернете по поводу допуска иностранных страховщиков на наш рынок вопли какого-то босса из Ингоса. Так они начинались со слов "Это возмутительно!". Что это его так возмутило?
    .
    Наверно недалеко читали, вот тут - http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2947

  24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Ну и как их страховщики впишутся в наш закон об ОСАГО? Будут откаты населению платить?
    vpd
    А им туда вписываться и не обязательно. Да и не дадут. Закон-то об ОСАГО наш родной, российский. А вот как они впишутся в программы КАСКО, надо будет посмотреть. Особенно на то, сколько и каких бумаг надо будет собрать лично для подтверждения страхового случая, на сроки и прочее...
    Астра Караван 1,6 МТ

  25. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    сейчас какой-то Цюрих рекламируют, но про него я не знаю.
    Месяц назад в РСА вошла, 100% дочерняя компания группы «Цюрих Файненшиал Сервисез» (Zurich Financial Services).

  26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Цитата Сообщение от Гоша
    А поподробнее можно. Компании с участием иностранного капитала и российским менеджментом?
    Не совсем. Менеджмент (который "топ") тож иностранный. Первое, что пришло в голову: AIG, РОСНО, Чешская, сейчас какой-то Цюрих рекламируют, но про него я не знаю.
    Цитата Сообщение от Гоша
    инстранные банки на российский рынок допущены не будут
    Это я знаю, я имел ввиду, что причины "плача и нежелания" идентичны.
    Ну нам-то, гражданам, хуже от этого не станет. От того, что на территории России иностранные производители открыли сборочное производство своих автомобилей, мы сильно не пострадали. Ну если, конечно, вы не работаете на ВАЗе, ГАЗе и т.д.
    Астра Караван 1,6 МТ

  27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,358
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Ну если, конечно, вы не работаете на ВАЗе, ГАЗе и т.д.
    И не ездеете на этих машинах, собранных нашими умельцами
    Цитата Сообщение от Гоша
    Особенно на то, сколько и каких бумаг надо будет собрать лично для подтверждения страхового случая
    Ну допустим, в AIG уже достаточно предоставить для получения направления на ремонт только форму №12, которую на месте ДТП почти всегда дают. Будем надеяться, что все страховщики к этому придут.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

  28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,686
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Уже писал на эту тему, но Агава накосячила, по этому повторюсь:
    Иностранные страховщики будут допущены на страховой рынок России через 5 лет и обязательными видами страхования им никто заниматься не даст
    А я уже писал, что те кто пробил это решение - сцуки!

  29. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Ну допустим, в AIG уже достаточно предоставить для получения направления на ремонт только форму №12, которую на месте ДТП почти всегда дают. Будем надеяться, что все страховщики к этому придут.
    Tirrit
    Особенно, если появление других западных компаний на страховом рынке этому еще и поспособствовало бы.
    А плач страховщиков по поводу убыточночти ОСАГО, это своеобразный способ влияния на поправки, которые пытаются внести в сам закон. Ну что это за поправки такие, деньги те же, а пахать придется больше. На хрена им такой Закон. За что боролись?!....
    Астра Караван 1,6 МТ

  30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    что те кто пробил это решение - сцуки!
    Sport
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)