Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пара нубских вопросов :)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Пара нубских вопросов :)

Доброго времени суток. Астроводничаю всего несколько дней, так что сильно помидорами не закидывать Пара вопросов по трансмиссии уже появилось (1,8, АТ, 140 лс, Космо)

1. В положении паркинг (без переключения) при нажатии на педаль тормоза в ручке переключения раздаются щелчки. Именно в ручке, даже рукой чувствуется. Нажал педаль - щелчок, отпустил - тоже. Звук довольно громкий. Именно в положении паркинг, если просто стоишь на месте и тормоз нажмаешь. Насколько я понимаю, енто механизм, не позволяющий воткнуть передачу, если педаль тормоза не нажата. Но что-то я раньше не замечал звуков. Может, просто внимания не обращал. Повторюсь: за рулем астры буквально несколько дней. Это нормально? Как оно у вас?

2. Принцип работы коробки прочувствовал не до конца, но несколько раз замечал: при разгоне идет переключение, пока на спидометре не показывается 4-я передача. Давишь дальше газ, обороты набирает и потом как будто снова переключается, словно там еще пятая передача есть, но на дисплее все равно 4 горит. Разъясните, пожалуйста, что за секретная передача такая)

Заранее спасибо)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Да, забыл сказать, по первому вопросу нашел тут темку, но там по щелчкам всего несколько комментов, а дальше на обсуждение сидений перешли

2. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Пара нубских вопросов :)

Цитата Сообщение от Henry83
    Доброго времени суток. Астроводничаю всего несколько дней, так что сильно помидорами не закидывать Пара вопросов по трансмиссии уже появилось (1,8, АТ, 140 лс, Космо)

1. В положении паркинг (без переключения) при нажатии на педаль тормоза в ручке переключения раздаются щелчки. Именно в ручке, даже рукой чувствуется. Нажал педаль - щелчок, отпустил - тоже. Звук довольно громкий. Именно в положении паркинг, если просто стоишь на месте и тормоз нажмаешь. Насколько я понимаю, енто механизм, не позволяющий воткнуть передачу, если педаль тормоза не нажата. Но что-то я раньше не замечал звуков. Может, просто внимания не обращал. Повторюсь: за рулем астры буквально несколько дней. Это нормально? Как оно у вас?
    У всех так, привыкнешь. Там вообще много чего в процессе щелкает: АБС, например, когда вторая передача первый раз включается )

Цитата Сообщение от Henry83
    2. Принцип работы коробки прочувствовал не до конца, но несколько раз замечал: при разгоне идет переключение, пока на спидометре не показывается 4-я передача. Давишь дальше газ, обороты набирает и потом как будто снова переключается, словно там еще пятая передача есть, но на дисплее все равно 4 горит. Разъясните, пожалуйста, что за секретная передача такая)
    Блокируется гидротрансформатор, чтоб бензин меньше расходовался. На 4-й где-то в районе 100 км/ч.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Henry83
    1) Это блокиратор стоит,чтоб без нажатия педали тормоза нельзя быдо включить передачу.
    2) У меня иногда такое же наблюдается,я думаю это либо автонейтраль,по идее на некоторых авто с автонейтралью,она включается между передач,либо это на время включается 3-я может и сразу 4-ая,а комп типо не показывает,чтоб тебя не беспокоить пустяками.

4. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fan_co
    Блокируется гидротрансформатор, чтоб бензин меньше расходовался. На 4-й где-то в районе 100 км/ч.
    не на 100 а на 80
    щелкает болировка, чтоб без тормозов передачу не воткнул
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    про щелчки спасибо, успокоили)

сложное слово "гидротрансформатор" запомню)

тему тут закрывать самому нельзя, так что пусть висит) мало ли кто еще поимеет что сказать)
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    мало ли кто еще поимеет что сказать)
    да все сказано уже, и лучше закрыть тему, дабы не засорялась.
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    ну тогда закройте пожалуйста, ибо у меня такой кнопки нет
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)