ну..мож кому интересно..
двигатель х18хер))
-масло
-все фильтры (для салона угольный)
-ремень ГРМ + ролики
помпу не менял
все запчасти покупал у Комиса...не нашел счет, но что-то в районе 7000-7500..
само ТО делал тут (не для рекламы) http://www.opel-parts.ru/
замена всего+долив масла в АКПП+диагностика подвески и всего оборудования+не работал задний омыватель-сделали..
в итоге: 4200
нукактотак))))
stormtrooper
последнее ТО мне обошлось в кассу 680р. потому как было оформлено в заказ наряде: замена масла ДВС (нормо-час теперь стоит 1700р.)
в итоге по регламенту ТОшек на 145000 меняется только масло и масляный фильтр,но я решил в месте с этим поменять салонный фильтр,воздушный фильтр,свечи + мне заменили боковую подушку безопасности сиденья (привез свою) поставили мои оторванные брызговики,прибором тек 2 протестили + затонировали 15-й по кругу
получилось 1500р. за работу мастеру на руки
и 2500 за тонировку
а... и еще... за фильтры и свечи я отдал 500 р. в кассу,так как оформляли по внутренним расценкам автосалона
итого получается
680+500+1500+2500=5180р.
а когда менял ролики на 130000км. ролики и ремень ГРМ мне обошлись так же по внутренним расценкам в 3700р.+установка 500р.
А помпу точно не надо менять? Просто у меня 75 000 на 85 000 хочу сделать всё тоже самое, Сказали помпу прейдётся менять...
Я Кстате недавно делал перед Зимой Авто..
2-Шаровые..
2-Рул тяги..
Сход-развал..
масло
все фильтры (для салона обычный)
5200 отдал..вроде тоже не много...
Blow_4ick
Ха! Ну типа понятно, што ты как бы у ОД, а на самом деле как бы не у ОД, ибо мастеру на лапу. Ну и смысл хвастаццо што у ОД? Тем более не колишь мастера, так чо и нечево флудить впустую
stormtrooper
Я сто раз так делал: пипец гарантии - бегом от ОД к неОД Получаеццо от 1.5 до 2-х раз дешевле... Так што +1
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Мое мнение: надо менять при замене ремня ГРМ все, что крутится!!!!!!
Почему меняем ролик, а помпу нет???? Я не думаю, что она крепче сделана. Держал и то и то в руках, ролик на вид крепче!!!! 8)
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Почему меняем ролик, а помпу нет???? Я не думаю, что она крепче сделана. Держал и то и то в руках, ролик на вид крепче!!!! 8)
Потому что на 18XER помпа приводится не ГРМ а поликлиновым ремнем. Ее замена - развод на бабки (или безграмотность)сервисменов. Обсуждалось тут неоднократно.
ой-ой... у меня тоже уже за 90...(((( блин.. над тоже ТО замутить... stormtrooper слыш... ты недалеко тут ))) подкатывай на кофе, расскажешь поподробней
Не жалей о прошлом - оно же тебя не пожалело.... (с) чьё-то
zlobus
Развод будет когда зимой встанешь на трассе с потекшей помпой...у подшипника крыльчатки ресурс максимум 80тыщ..а похорошему 60 и замена!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Потому что на 18XER помпа приводится не ГРМ а поликлиновым ремнем. Ее замена - развод на бабки (или безграмотность)сервисменов. Обсуждалось тут неоднократно.
Народ, через 5 тыщь светит ТО-4 (60 тыс., гарантия 2 недели как ёк), кому не влом, напишите пожалыста каталожные номера ОРИГИНАЛЬНЫХ роликов, ремня и помпы (хотя ее врятли буду менять, но пригодится), а то на Экзисте хрен проссышь где их искать.
Как грицца - заранее благодарен.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.