Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Российские власти "продали" отечественные СК

  1. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0

    Российские власти "продали" отечественные СК

    Российские власти "продали" отечественных страховщиков за доступ в ВТО
    "Мы согласились на открытие филиалов иностранных страховых компаний", - это заявление Алексея Кудрина было воспринято страховыми компаниями России как приговор. По мнению некоторых участников рынка, все российские компании будут вытеснены или поглощены в течение нескольких лет.

    Как пишет газета "Коммерсант", стороны пока согласовали только принцип открытия рынков, но не технические подробности, которые будут обсуждать уже после саммита G8.

    Например, пока не утвержден срок переходного периода, в течение которого допуск филиалов иностранных страховщиков в Россию останется ограниченным. Россия настаивает на семи-восьми годах "отсрочки", США – на пяти годах.

    Пока до конца не определен и самый важный вопрос - будущий статус иностранных филиалов страховых компаний в России. По мнению российских специалистов, если филиалы будут работать исходя из нынешнего российского законодательного определения, то последствия будут плачевными.

    Филиал не является юридическим лицом, платит налоги по месту регистрации материнской компании, да и клиенту решать споры придется за рубежом, объясняют эксперты.

    Еще одна проблема отечественных компаний – это слишком жесткие правила страхового надзора. Они были разработаны Минфином для борьбы с "серыми" схемами на рынке страхования. Естественно, что борьба со "лжестраховщиками" подавляет и развитие настоящего страхования.

    При этом, когда на рынок придут зарубежные игроки, на них жесткие правила надзора распространяться не будут, а это означает, что российские компании изначально окажутся в менее выгодном положении чем иностранцы.

    Поэтому, как пишет газета "Коммерсант", Минфин становится перед выбором: либо ослабить контроль и получить огромное количество "серых" – более выгодных чем легальные - схем на рынке, либо ничего не менять и вовсе потерять российский рынок.

    Пока условия допуска иностранных страховщиков на российский рынок не известны, однако эксперты уже строят прогнозы, какие шаги будут делать российские компании.

    Как считают специалисты, у российских компаний есть два пути: либо стать иностранной компанией, зарегистрировавшись за рубежом или просто продавшись иностранцам, либо остаться только в закрытых сегментах рынка внутри промышленно-финансовых холдингов и в области промышленного и обязательного страхования.

    Впрочем, как пишет газета "Ведомости", далеко не все участники российского рынка настроены пессимистично. В некоторых компаниях полагают, что иностранцам не под силу будет освоить региональные рынки, в других фирмах, которые уже стали дочерними предприятиями иностранцев, говорят, что ситуация кардинально не изменится.

    Так или иначе, но большинство страховщиков крайне недовольны действиями своего лобби. Если представителям интересов банковского сектора удалось убедить правительство "стоять" за них до конца, то доводы лоббистов от страхового бизнеса, похоже, оказались не достаточно убедительными.

    Теперь рынок с нетерпением ждет обсуждения конкретных правил работы иностранцев в России. От этих переговоров будет зависеть судьба рынка. Теоретически требования по созданию филиала в России вполне могут оказаться даже более строгими, чем при создании дочернего предприятия, однако представители российских компаний опасаются, что рынок может быть "сдан" окончательно.

    "Все очень отвратительно, – заявил в четверг глава "Ингосстраха" Александр Григорьев.– Все зависит от того, на каких условиях будет подписано соглашение".

    Переговоры между РФ и США по ВТО продолжатся в Петербурге

    Переговоры по вопросу подписания российско-американского соглашения о присоединении РФ к ВТО, которые в настоящее время проходят в Москве, продолжатся в Санкт-Петербурге, где в субботу стартует саммит "большой восьмерки", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговорного процесса.

    "Члены американской переговорной делегации принимают участие в саммите, поэтому переговоры продолжатся в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства. Американскую делегацию на переговорах, которые начались в среду, возглавляет торговый представитель США Сьюзен Шваб.

    США остаются единственной страной, с которой Россия еще не завершила двусторонние переговоры по ВТО. Ранее на этой неделе официальные лица как в Вашингтоне, так и в Москве выражали надежду, что все оставшиеся спорные вопросы удастся согласовать еще до саммита в Санкт-Петербурге.

    "Переговоры продолжаются, на столе переговоров все еще остается ряд важных вопросов, по которым на данный момент не достигнуто решение", - сообщил в пятницу утром "Интерфаксу" Шон Спайсер, пресс-секретарь торгового представителя США Сьюзен Шваб.

    Спайсер отметил, что министр экономического развития РФ Герман Греф и посол Шваб "продолжат обсуждение в течение сегодняшнего дня".

    Пятница - третий день российско-американских переговоров по условиям вступления РФ в ВТО.

    http://www.newsru.com/finance/14jul2006/strahwto.html

  2. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    мск, тёплый стан
    Сообщений
    365
    Спасибо
    0 / 0
    Bibikin_The_1st

    поддерживаю. может быть тогда страховки наконец-то станут дешевле, хотя бы до европейского уровня.

  3. Участник Астравод landy на верном пути
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    Vladimir
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0 / 0
    "Все очень отвратительно, – заявил в четверг глава "Ингосстраха" Александр Григорьев
    Ага, только бабло рубить по ОСАГО и тянуть с выплатами не отвратительно. Мало того, что принуждают,
    так если и не виноват - сам разбирайся со страховыми виновника.

  4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    1,507
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    "Все очень отвратительно, – заявил в четверг глава "Ингосстраха" Александр Григорьев.– Все зависит от того, на каких условиях будет подписано соглашение".
    Ну еще бы! Теперь работать придётся и обязательства выполнять.
    Приятель рассказывал, как в Амстердаме пил кофе в кафешке и наблюдал работу страховых компаний. На светофоре в зад Гольфу въезжает Вольво. Водители вышли из своих машин, даже не глядя друг на друга, и начали звонить. Ну понятно куда. Нет. Не в ГАИ. В свои страховые. Одновременно осмотрев глазами местность - уперлись в этоже кафе. Зашли, сделали заказ и тоже стали наблюдать. Через некоторое время по очереди к месту ДТП прибыли два страховых деятеля. Осмотрев машины и разобравшись где "чья", приступили к разборкам друг с другом....
    Астра Караван 1,6 МТ

  5. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    502
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    приступили к разборкам друг с другом....
    надеюсь без плачевного исхода....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

  6. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    323
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от landy
    "Все очень отвратительно, – заявил в четверг глава "Ингосстраха" Александр Григорьев
    Ага, только бабло рубить по ОСАГО и тянуть с выплатами не отвратительно. Мало того, что принуждают,
    так если и не виноват - сам разбирайся со страховыми виновника.
    щас выложу насчет Бабла рубить по ОСАГО
    смотрите в соседней теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)