День добрый хочу брать Астру с двигателем 1.4 ввиду его экономичности и своей приверженности к спокойному вождению.![]()
Посему интересует:
- экономичность
- расход расходников
- хватает ли мощности при движении с кондиционером
- надежность (слышал там привод ГРМ не ремень а цепь)
ну и т.д.
И как итог, вопрос владельцам сего двигателя:
Если б была возможность заменить его на 1.6, или 1.8, или 2 - сделали б Вы это?![]()

Галерея

Значит хватает!!! 
поездить по лужам
и всё пройдёт). При включении кондея мощность падает ощутимо на низах машина едет с натягом (особенно если полный салон народу), приходится крутить двигатель побольше, отсюда и больший расход (а расход в городе от 8 до 10, на трассе от 6.5 до 9 лтр. Смотря как и с кем ехать). А в целом авто супер, и взгляд притягивает, и едет не плохо, хотя была бы финансовая возможность взял бы по мощнее (сначала хотел CORSU, но подумал что даже самая дешёвая ASTRA всё же будет по лучше / да простят меня владельцы Корсы/ маленькая для меня она). А главное достоинство - не надо ждать полгода (Focus,M3,Lancer и.т.д.) приходи и бери, если конечно не хочешь лично под себя заказать. А вообще по пятибальной шкале 4+!
Либо ГМ намудрил с ЭБУ, предусмотрев некую форсировку при работе кондея и дефорсировку при выключении (то есть, чтобы разницы не ощущалось), либо одно из двух.