Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Раскажите про 1.4

1. Новичок Новичок Appraiser на верном пути Аватар для Appraiser
    Россия, Москва, Опель Вектра В CD x18xe 1996 год
    Спасибо
    0 / 0

Раскажите про 1.4

День добрый хочу брать Астру с двигателем 1.4 ввиду его экономичности и своей приверженности к спокойному вождению.
    Посему интересует:
    - экономичность
    - расход расходников
    - хватает ли мощности при движении с кондиционером
    - надежность (слышал там привод ГРМ не ремень а цепь)
    ну и т.д.
    И как итог, вопрос владельцам сего двигателя:
    Если б была возможность заменить его на 1.6, или 1.8, или 2 - сделали б Вы это?
    Что бы корова меньше ела и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить.

2. Новичок Новичок MG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.4 , но в конце мая я ее разбил, сейчас ремонтирую,

проездил на ней 2600 км, в принципе в городе хватает, но если кошель не жмет бери больше

3. Новичок Новичок Appraiser на верном пути Аватар для Appraiser
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MG
    1.4 , но в конце мая я ее разбил
    Сильно Значит хватает!!!
    Что бы корова меньше ела и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить.

4. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: Раскажите про 1.4

Цитата Сообщение от Appraiser
    День добрый хочу брать Астру с двигателем 1.4 ввиду его экономичности и своей приверженности к спокойному вождению.
    Посему интересует:
    - экономичность
    - расход расходников
    - хватает ли мощности при движении с кондиционером
    - надежность (слышал там привод ГРМ не ремень а цепь)
    ну и т.д.
    И как итог, вопрос владельцам сего двигателя:
    Если б была возможность заменить его на 1.6, или 1.8, или 2 - сделали б Вы это?
    Средний расход 9,6 (компьютер) в основном город. По трассе бывало 5,6 зимой.
    Расходников никаких не расходую - пробег 8000, менял масло-фильтр 1 раз 1500 р примерно
    Никакого уменьшения мощности с кондеем (климат) не почувствовал. Расход на холостых растет заметно: без 0,9 л/ч, с 1,2-1,4 л/ч
    Надежность двигателя , по-моему , сейчас вопрос не актуальный, поскольку достаточная.
    Двигатель взял сознательно, разница в цене для меня не принципиальная, просто понял, что больше в Питере ненужно, опятьже приятно иметь страховку и налог меньше.
    В общем, все зависит от тебя-если будешь потом грызть локти, что кто-то тебя сделал на светофоре, лучше возьми больше, оборудование можешь и потом добавить в соответствии с финансами. Если хочешь комфорт и игрушки в хорошем средстве передвижения, 1,4 вполне достаточно - 90 сил это немало.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

5. Интересно! на 1.4 с включенным кондеем нет потери мощности??? БРЕД!
    У меня 1.8. 140 л.с.ручка и при включенном климате я реально чувствую потерю в мощности!! Я думаю 1.4. брать не стоит
    BMW 320IA

6. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ, человеку нужны колеса для комфортного и неторопливого перемещения по городу, поэтому не надо отговаривать от 1.4 - свет+кондер+музыка и т.п. не сделает из астры матиз, чай не тазик...

З.Ы. Единственный момент - если ездить в основном в области, то тут действительно нужен моторчик помощнее, т.к. более уверенно можно обгонять...
    З.Ы.Ы. Если бы мне не надо было выбираться раз в квартал в Минск и по области мотаться, взял бы себе для города смарт.
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

7. Новичок Новичок KRASNO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Appraiser для вас:

С апреля с.г. езжу на opel astra H 1,4+ручка+кондиционер,брал новый автомобиль по trade in из того что было и насколько
    хватило $ - не выбирал,самый дешевый был вариант со скидкой.
    Автомобилем очень доволен.Действительно - не прихотлив,комфортен,красив и удобен. По двигателю: хватает на все про все в городе(и с кондиционером)- очень шустрый и увертливый ,но маловато при динамичной езде за городом(с кондеционером)- при резких обгонах,без кондиционера- все нормально(успеваю обогнать всех и все
    А так,если по проще,для души и не спеша,с женой,по улицам с магазинами- все приемлемо.
    Расход средний - около 700-800км с бака,примерно 7л на 100км.Больше 140км\час не разгонялся,в среднем 100-120.
    очень удачная коробка и тяговитый движок- прекрасно тянут почти по любому на 2-3 передачах- для города самое то,мягко и четко все переключается,тормоза- зер гут.В пробках не напрягает.В салоне очень тихо и уютно.
    Сам живу далеко за городом- без проблем по шоссе,мало проблем с проселком и очень не плохо по пересеченке(раньше у меня были лет 15 всякие нивы и шнивы). Идет как по рельсам,управлять легко.
    Есть субъективное "НО":жестковаты сиденья,попа через 200-300км заметно устает,отбивается.

8. Новичок Новичок KRASNO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Appraiser для вас,добавляю:

Пробег машины на сегодня 7500км,ничего не доливал(кроме воды в омыватель),ничего не крутил,только мыл машину и протирал стекла.
    Очень быстро забыл о жигулях и т.п.
    В двигателе стоит цепочка,звук дигателя очень тихий,чуть-чуть позванивает или попискивает,в городском шуме вообще не слышно.
    Менять бы машину не стал- актуальна цена бензина.
    1,4- замечательный вариант.
    Что добавил бы- круиз-контроль. Когда едешь по трассе 100-300км с постоянной скоростью это было бы заметным облегчением.
    (Но у нас дилер отказывается что-либо менять в заводской сборке)

9. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Для машины весом около 1300 км нужен мотор минимум 105-110 л.с. У опеля подходящим будет 1.6 twinport. Такая машина удобнее в управлении, позволяет уверенно двигаться с кондером и полной загрузкой и по городу и по трассе. А разница в цене в несколько процентов не критична. Рекомендую.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

10. Господа! Уже месяц являюсь владельцем ASTRA 1.4MT и месяц читаю ваш форум, и вот мой отзыв: машина в целом хорошая и быстрая (когда едешь один и без кондиционера), озорность отличная - зеркалам ставлю твёрдую 5, рулевое и подвеска не разочаровали, свет не плохой но XENON не помешал бы, с тормозами нужно по аккуратнее - Цепкие. Хорошие сиденья но немного жестковаты, коробка чёткая проблематично воткнуть не ту передачу. Музыка так себе на четвёрочку, а антенна плоховата(скрипит,свистит, не ловит- SEARCH!). Максимально передвигался со скоростью 175 км/ч, но ехать так можно если "навалить музон", так-как шумоизоляция могла бы быть получше. Двигатель слышно уже с 2000 об/мин (скорее всего из-за защиты картера, ЭКРАНИРОВАНИЕ) Резина штатная тоже шумная, зеркала гудят на ветру( после 140 км/ч есть ощущение что окошко чуть приоткрыто) На малой скорости при движении по волнистой дороге слышны скрипы в задней подвеске (обращался в сервис посоветовали поездить по лужам и всё пройдёт). При включении кондея мощность падает ощутимо на низах машина едет с натягом (особенно если полный салон народу), приходится крутить двигатель побольше, отсюда и больший расход (а расход в городе от 8 до 10, на трассе от 6.5 до 9 лтр. Смотря как и с кем ехать). А в целом авто супер, и взгляд притягивает, и едет не плохо, хотя была бы финансовая возможность взял бы по мощнее (сначала хотел CORSU, но подумал что даже самая дешёвая ASTRA всё же будет по лучше / да простят меня владельцы Корсы/ маленькая для меня она). А главное достоинство - не надо ждать полгода (Focus,M3,Lancer и.т.д.) приходи и бери, если конечно не хочешь лично под себя заказать. А вообще по пятибальной шкале 4+!

11. Новичок Новичок KRASNO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот-вот, уважаемый PICCASSO,
    аналогично: поехал брать корсу(вполне доступна),но когда обсудили что хочется, то вышло на простую, без наворотов,астру.
    Конечно- астру!
    Согласен с вашими комментариями,вообщем-то все теже самые впечатления.
    В целом- совершенно приемлемый вариант авто.
    Ну и страховку
    Смело можно брать,Appraiser

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Быть может мы тут "зажрались" , но действительно порой и 1.8 не хватает
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Владельцам 1.4, утверждающим, что с кондеем динамика не убавляется, посвещаю этот смайлик -

Либо ГМ намудрил с ЭБУ, предусмотрев некую форсировку при работе кондея и дефорсировку при выключении (то есть, чтобы разницы не ощущалось), либо одно из двух.

14. Новичок Новичок KRASNO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valdemarka ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ

Насчет "зажрались",это пожалуй грубо.
    Но- когда хорошего бывает мало? Астра 1,4 - это умеренный вариант,не более того.
    И эта умеренность,читай ограниченность, чувствуется во всем.
    Скорее всего это "бюджетный вариант",который в исполнеии OPEL имеет очень хорошие СООТВЕТСТВУЮЩИЕ потребительские качества.
    А фантазии и желания у всех разные,
    как и возможности - категорически.
    Конечно, потеря мощности при включенном кондиционере явно чувствуется,но далеко не всегда это критично, особенно если не ставить задачу "зажигать".
    Кому что, я просто езжу и мне нравится- просто ездить.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    KRASNO

да я ничего не имею против 1.4 , я сам на такой учился котацца перед тем как самому сесть за руль , очень неплохой вариант для езды по городу 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

16. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    я ездил год на корсе 1.2 75 лошадей с кондиционером и изитроником пока не продал (моя первая машина, ну была инструкторская пятерка еще месяц))))

и я на этой малышке очень даже резво ездил) она маневренная, коробка клевая была (на корсе изитроник не глючил, там предыдущая версия стояла), максималку я разгонял на трассе в Ш2 - на зимней резине 165 она ехала)

кстати ни в одной аварии не побывал на этой чудной тачиле)

сейчас езжу на движке 1.6 и понимаю что сейчас динамика лучше конечно, но тогда и той был доволен)

катался я на машине 2.0turbo у МГУ) там негде конечно, ну до 3-й я успел дойти) вот там конечно динамика жжот...

так что предела совершенству нет, но считаю что АСТРА 1.4 нормальная машина, и вообще только у нас в России может возникнуть такой вопрос "брать ли 1.4?", типа народ смеяццо буит, в Европе люди побогаче нас и ездят на СМАРТах тысячами и хорошо себя чувствуют.
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

17. Новичок Новичок KRASNO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж,собственно, думается тов.Appraiser
    приблизительно все понял - астра 1.4 для тех кому это нужно и можно.
    Или пришлось - такое сплошь и рядом, реальная жизнь.
    Но если хочется и есть возможность,то пределу такого "хочу" нет...
    Да хороший это мобиль - в удовольствие! Чистая равда.

Только можно бы потом размером побольше, по-джипистее что-ли
    (ох,это крайне субъективно, и не слушайте меня)

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от OLEG5000
    катался я на машине 2.0turbo у МГУ
    А меня он продинамил на встрече, хотя вроде бы как договорились

Цитата Сообщение от OLEG5000
    в Европе люди побогаче нас и ездят на СМАРТах
    А ты посмотри на его цену и на его возможности, тут все понятно

19. Новичок Новичок Appraiser на верном пути Аватар для Appraiser
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за отклики!
    Все в тему и очень познавательно!
    Буду брать 1.4!!!
    Жаль только того, что хочу, в наличии нет и не придвидется. Только на заказ. Посему надо бы подгадать, чтоб в январе-феврале пришла
    А то декабрьская машина - это как-то жестко!

20. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Appraiser
    А то декабрьская машина - это как-то жестко!
    модельный год у осенних машин будет уже 2007 и конструктивно она от январской ничем не отличается. А вот скидку дадут как минимум 1000-1500. Если ездить на машине 3-4 года то на первый план выйдет не год, а состояние.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

21. Новичок Новичок Appraiser на верном пути Аватар для Appraiser
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    Если ездить на машине 3-4 года
    Именно это и хочу.
    Цитата Сообщение от Prepod
    А вот скидку дадут как минимум 1000-1500.
    То-то и оно, что заказывая сейчас хрен чего получешь Это правило действует в январе - феврале и для машин "в наличии"

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Уже накатал почти 5000км. Вроде тока распукалась. 8)
    Но расход - жуть 8-9л. Бывшая десятка была экономичнее и кушала 92. По приемистоси они идентичны, но эластичность у астры на высоте.
    Потеря тяги при кондее конечно есть. Человек видно погорячился, утверждая обратное.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

23. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Но расход - жуть 8-9л. Бывшая десятка была экономичнее и кушала 92
    Вот поэтому нельзя брать маленькие движки - толку мало а аппетит огромный (если только ездить по-пенсионному )

24. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    Ох, я сейчас понимаю, что если брать автомат, то не менее 2.0 л, мне моей 1.6 в жару не хватает
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

25. Участник Начинающий Астравод Elegant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня почуствовал запах тухлых яиц(сероводорода) в выхлопе(заехал в гараж). Кто нибудь сталкивался с этим чудом.
    (Двиг.1.4, бензин 92, обкатка пробег 700км)
    Sedan 1.6 МКП, Metro. Продан.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Elegant
    бензин 92
    а 76 чо не заливаеш ? Там такой запах буит........
    а серьезно два варианта сцепление горит и издает такой запах
    ну или бензин
    Opel Insignia 2.0Т, AT

27. Участник Начинающий Астравод Elegant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запах сцепления немного другой(не первый год за рулем). Может это что-то связано с нейтрализатором.
    Sedan 1.6 МКП, Metro. Продан.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Elegant
    попробуй нормальный бенз заливать и будет тебе щастье
    Opel Insignia 2.0Т, AT

29. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    попробуй нормальный бенз заливать

30. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elegant
    Сегодня почуствовал запах тухлых яиц(сероводорода) в выхлопе(заехал в гараж). Кто нибудь сталкивался с этим чудом.
    (Двиг.1.4, бензин 92, обкатка пробег 700км)
    Внимательно проверь гараж!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)