Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 216

Тема: самостоятельная установка парктроника на седан.

1. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexFree
    Купил сегодня фильтр на 8А, поставил - всё отлично заработало.

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 28 секунд:

оказывается, всё у сПарка описано грамотно на сайте...

http://www.ritmauto.ru/faqs/sens_install.htm

Вопрос №6.

Да я заранее все это прочитал, поэтому и не удивился когда он не заработал. При чем если деалть по схеме то можно уложиться в 30 р., но не хотелось морочиться. Кстати я так понял - для того, чтобы другие функции Спарка работали (те которые через поворотники и тормоз) , надо на соединения проводов от парка к ним также навешивать фильтра или мастерить эти электросхемы. Ну и мудрень блин, но на них я забил.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

2. Цитата Сообщение от FCSM
    Кстати я так понял - для того, чтобы другие функции Спарка работали (те которые через поворотники и тормоз) , надо на соединения проводов от парка к ним также навешивать фильтра или мастерить эти электросхемы.
    У меня всё остальное работает, всё настроил, несколько раз обучил.

3. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexFree
    У меня всё остальное работает
    а как фильтр подключал?

1 провод к заднему сигналу
    2 провод к паркторонику
    3 провод на массу

парктроник

1 провод к фильтру
    2 провод на массу
    3 провод к поворотнику
    4 провод к тормозу
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

4. FCSM
    ну да. просто питание с заднего хода через фильтр пустил и всё.

5. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Цитата Сообщение от brom
    Да... Аналогично. Изготовитель умудрился в медную втулку вкрутить оцинкованный железный винт. Это ж целых 2 гальванопары. Все прикипает как сварка.

Аналогично.
    У меня всё открутилось нормально, а когда вкручивал винты, с левой стороны один прокрутился и ни туды и ни сюды.

Пришлось молоточком чуть подстучать , т.е подкрутить :x , что бы фара на место встала

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

6. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    Он начинает мигать, а через некоторое время гаснет. комп. говорит, что лампа перегорела. При выключенном двигателе работает всегда как часы. При заведенной машине может работать нормально, а может вот так.
    У меня такая же ерунда, хотя до этого работало нормально... Видимо компьютер определяет что лампе конец (как с диодпми), и отключает ее...(((
    Че делать пока не знаю, может и правда блок убирать подальше к правой части...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

7. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    А есть ли еще кто нибудь с установленным парктроником и включенной в бк функцией контроля ламп?

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от taxfreelt
    А есть ли еще кто нибудь с установленным парктроником и включенной в бк функцией контроля ламп?
    Есть! У меня! Никакой разницы! Все работает, никаких напоминаний. Ты же не к лампе паяешь провод (можно через раъемы, но я паял), а к проводу. У меня, например, диоды в решетках ПТФ подключены к габаритам и БК ничего не говорит.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Просто напрягает одинаковая такая неисправность уже у двух человек.Возможно это как то связано с БК
    Он начинает мигать, а через некоторое время гаснет. комп. говорит, что лампа перегорела. При выключенном двигателе работает всегда как часы. При заведенной машине может работать нормально, а может вот так.

10. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Просто напрягает одинаковая такая неисправность уже у двух человек.Возможно это как то связано с БК
    Тут такое дело, что монтажный блок дает наводки, если двигатель не заводить, все работает как часы, если завести, идут помехи, и парктроник тупо не работает, он выдает сигнал, только когда включаешь заднюю... Можешь уткнуться в стену, а он будет молчать, или показывать то значение, которое было при включении...
    Поэтому установщики ставят фильтр, и от этого фильтра, БК определяет что лампочка не горит, и тупо отрубает ее...

Пробывал ставить сам блок парктроника в другой угол (проводов хватило до середины), убрал фильтр - рабочим остался только левый датчик, остальные молчат, либо работают только при включении...

В итоге примеряя и так и эдак, решил, что надо провода от датчиков тянуть по правой стороне, и там же подключаться, тогда возможно проблем не будет, по крайней мере, те кто вел по правой стороне проблем не испытывают... Но все перетягивать - не хочеться... Если и возникает проблема, то со второго-третьего включения работает нормально... Пока забил..

11. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Это только с определенной моделью парктроника тогда может быть?

12. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Это только с определенной моделью парктроника тогда может быть?

у спарка точно будет

Цитата Сообщение от Falkon
    Поэтому установщики ставят фильтр, и от этого фильтра, БК определяет что лампочка не горит, и тупо отрубает ее...
    разве он отрубает, просто пишет, что лампа типа не рабочая

taxfreelt
    а в чем проблема поставить фильтр?

эта поблема не у двоих, а у многих, и связана она с БК, решается установкой фильтра помех или реле, кому то помогает удаление блока на правую сторону, но фильтр помоему надежнее
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

13. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    эта поблема не у двоих, а у многих, и связана она с БК, решается установкой фильтра помех или реле, кому то помогает удаление блока на правую сторону, но фильтр помоему надежнее
    То есть фильтр вы делали самостоятельно? А есть еще кто то у кого парктроник не Спарк, и проблема присутствует? И странно почему она выползает не сразу? Попробую сегодня подключить свой парктроник без установки и посмотреть как будет.
    Мне понравилась схема подключения от зафиры,через реле. Но у меня нет розетки в багажнике. Может кто в курсе,с чего еще взять плюс возникающий при заведенной машине в багажнике кроме розетки?

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    то помогает удаление блока на правую сторону
    Я абсолютно случайно, даже не знал о этой проблеме, поставитл блок на правую сторону, проводов хватило. Проблем нет.
    Цитата Сообщение от FCSM
    Вроде бы отрубает. Например, если он пишет, что перегорела лампа габаратов. Ты не выключая зажигания идешь вытаскиваешь лампу и вставляешь новую, то она не загорится. Надо выключить и включить зажигание. Видимо, как-то отрубает.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

15. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Вроде бы отрубает. Например, если он пишет, что перегорела лампа габаратов
    писать то он пишет, а лампа работает (у меня работала), просто тормозил БК из за парктроинка
    То есть фильтр вы делали самостоятельно?
    нет не делал я не радиомеханиг, купил в магазине радиодеталей , стоит он около 180 р.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

16. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    то только с определенной моделью парктроника тогда может быть?
    У меня паркмастер... Точную модель не вспомню...
    Цитата Сообщение от FCSM
    Да... Если смотреть за лампочкой, то она как и в габаритах может моргать, а может тупо погаснуть, и тогда уже на БК высвечивается ошибка...
    Цитата Сообщение от FCSM
    а в чем проблема поставить фильтр?
    У меня он стоит, без него вообще не хочет работать, а с ним вот такая пляска с БК, может какой особенный фильтр взять?
    И странно почему она выползает не сразу?
    Тоже закономерности не понимаю...
    Цитата Сообщение от FCSM
    писать то он пишет, а лампа работает (у меня работала), просто тормозил БК из за парктроинка
    Как он мог тормозить?

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Как он мог тормозить?
    +1

18. Участник Начинающий Астравод Etherial на верном пути Аватар для Etherial
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARIES
    Добавлю по поводу самостоятельной установки парктроника на Астру-седан , т.к. был помощником при установки у Дмитрия Т.
    Снимать бампер не обязательно , но желательно . Одному справиться можно , но удобнее вдвоем. Если решаем снять бампер , желательна яма , под машиной лежать ну очень не айс ! Снять бампер занимает при наличии ямы и если знать ,как это делается (если прочтете будете знать), ну 30 мин. с перекуром.Что мы выигрываем в случае снятия бампера :
    1. возможность установить датчики по заводской разметке (внутри на бампере обозначены кругляшки с крестиком по центру)
    2.простота прокладки и крепежа проводки от датчиков парктроника (внутри бампера находится пенопластовая черная штуковина , почти во весь бампер , отверстия под датчики находятся сверху этой штуковины и если не снимать бампер , то возможна проблема с прокладкой и жкутовкой проводов от датчиков , но наверно возможно , как я уже говорил мы бампер сняли)
    Теперь порядок снятия бампера(для тех которые на это решится) :
    1.снимаем задние фонари , отсоединяем разъемы и кладем фонари в надежное место (чтобы не грохнуть), под фонарями откручиваем по три самореза с каждой стороны .
    2.лезем в яму или подлазим под машину и откручиваем бампер снизу(кажется 6 креплений , там все прекрасно видно ,можно не заметить тока 2 крепления в самом конце бампера снизу-боковой части , особенно если машинка грязная.
    3.откручиваем задние брызговики , если стоят , у нас нижний дальний саморез не проходил через бампер , поэтому брызговики остались висеть на этом саморезе ,колеса при этом не снимали , а только поддамкратили , этого хватило чтобы подлезть с трещеткой к саморезам брызговиков
    4.далее бампер держится тока на защелках (вот тут пригодится помощник но можно справится и одному) Защелки стоят над номерным знаком и на боковой части бампера . Как устроены защелки - на бампере выемка (отверстие) , на кузове - штырек ,т.е. при установке бампера выемка наезжает на штырек и падает вниз (защелкивается) , т.е. если снимать бампер тянуть надо на себя и чуть вверх (без фанатизма и в пределах разумного)Во блин написал! Ну короче подергаете в разных местах , точно что-нибудь отцепится и будет видно устройство защелок , а там уже осознанно куда тянуть снимите бампер.
    Все ! Самое трудное позади!
    Далее находите заводскую разметку внутри бампера , шилом изнутри тыкаете шилом , с внешней стороны сверлите фрезой из комплекта , если нет , то диаметр фрезы из комплекта 21мм , вставляете датчики , прокладываете провода , закрепляете стяжками (были в комплекте), провода выводим через резинку (слева , через нее проходят провода от фонарей освещения номерного знак) в отсек предохранителей в багажнике (слева в багажнике есть такой отсек) Далее закреплям блок парктроника в этом отсеке (у нас в комплекте парктроника была была двухсторонняя липучка) и прокладываем провод до экрана. Мы зделали под задним стеклом на обивке крыши, удобно , здаю назад , смотрю назад и вижу скока с какой стороны в цифирях осталось и пищит еще!
    Вот забыл еще! Плюс брали от шлейфа проводов , который идет от задних фонарей на блок предохранителей в отсеке багажника (ближний к нам , с зеленой защелкой. Врезались в провод от фонарей заднего хода (белый с черной полосой) , использовали прилагаемую в комплекте к парктронику устройство врезки. Такая штучка , надеваеш ее на провод белый с черной полосой , засовываеш туда красный провод питания парктроника , жмешь плоскогубцами и все готово , защелкиваеш эту штучку крышечкой и все!
    Минус еще проще! Две дополнительные гайки и две шайбы на болт крепления блока предохранителей и черный провод (минус) между ними и все ОК!
    Далее описывать не буду , смотрите ASTRA H FAQ . Там все подробно. Если кто-нибудь захочет экранчик повесить как мы над задним стеклом , отвечу отдельно , провозились с решением этой проблемы часа 2-3 ! Во блин скока буковок написал! Всем успехов и удачи!

Купил вчера в Metro за 1900 рублей и поставил сам парктроник Parkmaster 4-BJ-006. Ставили вместе с братом, заняло 4 часа, но мы никуда не торопились. К сожалению идея зафотографировать весь процесс и сделать подробную инструкцию пришла уже после того, как все сделали В общем все делалось по процитированной инструкции, опишу только то, что показалось наиболее сложным.
    Снять бампер совсем несложно, это пожалуй самая простая часть А может мне просто так показалось, потому что я это уже делал.
    Снимаются фары, каждая закреплена на 2 самореза(+) и 2 винта(10мм),тянуть в стороны, они легко отойдут. Потом под фарами выкручиваются 3 винта с каждой стороны(головка Torx T25) (как уже отметили, многие могут просто достаться вместе с втулками, у меня такой оказался один, садил на эпоксидку ). Подкрылки прикреплены к бамперу на винтах снизу и на саморезах в самом верхнем углу бампера(везде Torx T25). Снизу бампер yприкреплен на 3 винта(8мм). Поле того как все это открутится, аккуратно, но довольно сильно тянем за углы бампера которые идут к колесным нишам и отцепляем все защелки. После этого должны легко отойти защелки сзади. Отцепляем провод идущий к подсветке заднего номера, аккуратно, там есть защелка, которую надо отжать отверткой. Все, бампер снят. Вынимаем оттуда пенопластовый уплотнитель, чтобы не мешался, он держится на 3х креплениях, нужно будет сжать лепестки, чтобы снять. Фонари подсветки с проводами снимать необязательно, не помешаются.
    В бампере сзади есть разметка, проколол шилом и снаружи фрезой, идущей в комплекте с парктроником сделал отверстия.
    Просунул туда все датчики по инструкции.
    Протянуть провода от датчиков в багажник оказалось не самым простым делом. Протягивал через отверстие, куда идут провода от подсветки номера. Оно закрыто резиновым пыльником, на которое с одной стороны намотана изолента, а изнутри идет пластилиноподобная мастика(извините, не силен в терминологии Изоленту или убираем или просто стягиваем, мастику пока всю достаем. Далее через маленькую дырку в пыльнике надо просунуть все 4 провода. Это сложно, но можно
    Скрепляем все обратно изолентой, изнутри снова замазываем мастикой. Вытягиваем излишки проводов в багажник, собираем обратно бампер, провода в нем пустил над пенопластом, стянув стяжками из комплекта парктроника. Кстати все, бампер можно ставить на место
    Теперь нужно снять обшивку в левой части багажника, ничего сложного, но с непривычки было страшно. Дергаем за края, смотрим где закреплено и отвинчиваем то что отвинчивается. Возможно для снятия обшивки придется снять пластмассовый порог багажника, тот в котором есть дырка под замок. Для этого надо его потянуть с разных сторон, идет на 7 клипсах, резко дергать не надо, но тянуть надо с приличной силой. 4 защелки идут сверху, 3 сбоку, соответственно тянуть надо как то вверх и внутрь багажника.
    После снятия обшивки вся внутренность левого бока будет видна как на ладони. Сзади стоит болт с толстым коричневым проводом подсоединенным к нему, это земля, прикрепляем туда черный провод от питания парктроника, я просто открутил гайку, намотал оголенный провод и затянул гайкой обратно. Красный провод от питания надо врезать в белый провод с черной полосой, идущий в пучке проводов от задней левой фары. Пучок перемотан изолентой, пришлось ее разрезать в одном месте, чтобы достать отдельно один провод. После этого с помощью коннектора, идущего в комплекте, два провода соединяются(вставляются в 2 дырки провода и с помощью плоскогубцев зажимаются сверху пластинкой).
    Сам блок парктроника я прикрепил к выступу крыла, то есть еще дальше чем блок предохранителей. Просто там была нормальная прямая площадка. Крепил с помощью двустороннего скотча из комплекта парктроника, он толстый и мягкий, дребезжать ничего не должно. Все провода от датчиков еще раз стягиваем между собой, чтобы не болтались и подключаем к блоку парктроника вместе с питанием.
    Дисплей парктроника пока точно не решил где будет, пока стоит на торпеде, особо не закрепленный. Протянуть провода от него через пороги тоже с непривычки не так просто оказалось. Сначала снимается резиновый уплотнитель в дверях, он просто на железке стоит, никак не закреплен. просто вытягивается. После этого за края снимаются пластиковые кожухи. Они идут на фирменных клипсах, то есть тянуть надо достаточно сильно, но резко дергать не стоит, порог един для передней и задней двери и снимается целиком, причем спереди еще заходит под торпеду и рычаг открытия капота. Под кожухом есть еще пластиковые короба с проводами, они открываются несложно, отжимаются все защелки и снимается верхняя крышка(в отличие от фотографий на http://www.astra-h.ru/parktronik.html они у меня были белыми). Начиная от дисплея протягиваются все провода, укладываясь в коробки. Вверх, к торпеде провод как то криво получилось протянуть, но вроде не виден в итоге остался. В багажник можно протянуть с помощью куска проволоки, при снятой обшивке левого борта будет видно как он выйдет. По возможности лучше везде провод соединить с пучком существующих.
    Ну и все, коннектор от дисплея соединяется с самим блоком парктроника и все обратно собирается.
    Ну вот и все, можно тестировать, хотя лучше конечно это делать до того, как все соберешь обратно, чтобы в случае всего снова не разбирать
    У меня после первого включения компьютер сругался на Reverse Backlight и не включился, но скорее всего из-за того, что я включил без подсоединения фар. После того как фары подключил - всё заработало. Коды ошибок по методу "две педали в пол"
    - пустые.

Спасибо всем кто писал подробные инструкции в этой теме и на сайте http://www.astra-h.ru/parktronik.html
    Astra H Sedan 1.6 MTA

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Etherial
    Cпасибо за отчет! Очень подробный!

20. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    Etherial
    Спасиба пригадица, тож хочу ставить.
    Astra Sedan H 1,6 ручка Enjoy silver

21. Всем привет.Я конечно понимаю,что ставить можно и самому,но вот как то лезть в новую машинку боязно.У ОД 12500!!!Не подскажете адекватный сервис в Питере где парктроник поставить могут.Просто иногда подруга рулит-боязно,да и двор у нас маленький.Заранее спасибо

Чипанутый "Alfa Power"

22. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    Кирилл Красовицкий
    Я поставил у себя в РРТ у ОД за 6200р. 4 датчика, а че то у тя цена не демократичная.

23. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Кирилл Красовицкий
    У ОД 12500!!!
    Это родной может быть?

24. Местный Заслуженный Астравод петров Астранафт Аватар для петров
    Спасибо
    15 / 0
     *449** 35
    Это родной может быть?
    Возможно, ток кака разница?

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от петров
    Возможно, ток кака разница?
    Большой разницы нет, только то, что будет родной, а не колхоз. Но я почти на 100 % уверен, что ОД поставит колхоз за 12 штук. Да еще и криво. Мне ставил знакомый механик за 1000 руб + 2000 руб. сам парктроник (покупал почти 2 года назад).

26. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    OД предлагает неродной парктроник!
    Я когда решил ставить парктроник, заехал к ОД и та модель оторая мне понравилась с установкой стоила 22 т.р. на 8 датчиков.
    Поехал к оф.представителю производителя и купил такую же модель за 6000 и установил сам, потратив 5 часов.
    Astra 1,8 MT Black saphire

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    OД предлагает неродной парктроник!
    +1 Вот про что я и говорю!

28. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Я думал у нас цены завышенны, но оказывается у нас демократичные. За такие деньги штатный поставишь...

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    За такие деньги штатный поставишь...
    За цены, которые предлагает ОД можно все штатное поставить

30. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    За цены, которые предлагает ОД можно все штатное поставить
    У нас 3 установка и 3 парктроник... Итого за все про все 6 тысяч... Если парктроник твой, то установка 3 рубля...)))

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)