купил отдельно парктроник,но не рискую его самостоятельно ставить...у официалов что то вообще заломили цену....нодо наверное искать неоф,но с сертификатами!
El capo
Если сам делать не хочешь, то ставь парктроник в любом нормальном сервисе, а официалам, если будут спрашивать, что мало вероятно скажи, что ставил парктроник у другого дилера.
P.S. В выходные поменял диоды в туманках на красные лампочки, хотя заявленная мощность диодов и лампочек совпадала, лампочки светят в разы ярче.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Самый минимальный - это вроде "сПарк" - до 15 см. И время отклика у него отличное. Делают в Таганроге на базе импортных комплектующих (датчики и индикаторы стандартные). Пользуюсь таким уже 1.5 года - супер. Отображение на экране можно поворачивать как угодно: вверх-вниз, влево-вправо, поэтому можно устанавливать индикатор куда угодно.
AlexFree
Самые минимальные расстояния у ленточных парктроников, 5-10см. Из плюсов, не нужно сверлить бампер под датчики, опрделяет даже столбик и бордюр. Из минусов работает только при движении.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
AlexFree
Самые минимальные расстояния у ленточных парктроников, 5-10см. Из плюсов, не нужно сверлить бампер под датчики, опрделяет даже столбик и бордюр. Из минусов работает только при движении.
Продавцы при слове "ленточный парктроник" сразу говорят, что принесете на возврат через пару дней, будете брать ?
Сам собираюсь брать скоро 4ф РИТМ, хотя для эстетов уже есть камера
в фонарь подсветки номера багажника и мониторы или видеовыход с индикацией+видео на мониторе...
На астру ставил еще при покупке у ОД.. да, что-то в районе 8тыс вышло на 4 датчика...
А год назад на вектру сам ставил.. до этого никогда не занимался...
Поставил за 2 часа.. Вектра правда 92 года, поэтому бампер снимать не пришлось: там между верхней частью бампера и кузовом около сантиметра щель, поэтому провода спокойно протащил, снял обивку внутри багажника, просверлил 2 дырки в кузове, через них пропустил все провода и езжу, ненарадуюсь... (когда на ней езжу конечно))))
на новой астре я не решился бы конечно ни за что...даже если б она была уже не на гарантии...
--------------------------------
Но для тех, кто все же хочет самостоятельно..
Сложности в сверлении отверстий никаких нет - ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ!! То что там что-то надо точно вымерять - это чушь! В мнструкции парктроников нарисованы расстояния от края бампера и друг от друга... но если ты ошибешься на пару сантиметров это будет разве что не красиво....
Багажники на астрах посредине ровные, перпендикулярные к земле, поэтому тут тоже проблем нет и никакие шайбы (идущие в комплекте с разными углами наклона) не нужны.. да и небольшой угол наклона работу парктроников не испортит!..
Короче разметка и сверление дырок - это самое простое в установке парктроников.
------------------
А применение парктроников из-за неярких ламп заднего хода.....
Ну будут они ярче и чего... Одно дело дерево не заметить....
Но какая огромная польза непосредственно в парковке...
Я не думаю, что тут есть кто-то, кто чувствует задние габариты своего авто с точностью до 10см....
С парктрониками дерганий и вращений рулем при сложной парковкев 2-3 раза меньше, чем без них... И ерунду говорят "Парктроники для блондинок".. У меня у дома ужасно мало места.. с парктрониками мне хватает трех движений вперед-назад чтобы встать... при этом я задом и передом прижимаюсь на расстояние около 5см к соседям (ну делая движения).. Соседи же без парктроников дергаются раз по десять, выглядывают, выходят, просят жен выйти и посмотреть....
...Они и десяти тысяч стоят... (это я говорю только про задние)
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Но какая огромная польза непосредственно в парковке...
Я не думаю, что тут есть кто-то, кто чувствует задние габариты своего авто с точностью до 10см....
С парктрониками дерганий и вращений рулем при сложной парковкев 2-3 раза меньше, чем без них... И ерунду говорят "Парктроники для блондинок".. У меня у дома ужасно мало места.. с парктрониками мне хватает трех движений вперед-назад чтобы встать... при этом я задом и передом прижимаюсь на расстояние около 5см к соседям (ну делая движения).. Соседи же без парктроников дергаются раз по десять, выглядывают, выходят, просят жен выйти и посмотреть....
...Они и десяти тысяч стоят... (это я говорю только про задние)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Подпишусь под каждым! А если добавить ещё плохие погодные условия - дождь и ночь - так тогда ещё 99% супер профи парковки отвалятся
Парктроник брал за 2500, поставил сам. Вот и все затраты. На опель ставил отцу, себе год назад поставил - езжу и кайфую просто. Конечно, и без парктроника я могу запарковаться отлично, почти куда угодно. Вопрос скорости и комфорта только.
У меня тоже отказывался, когда я его повесил в нишу между аркой заднего колеса и фонарем недалеко от блока предов - получается на левую боковину. Проблема исчезла когда прилепил на заднюю панель под фонарь. Нет там помех Скотч правда пришлось переклеивать а хто ж знал....
FCSM brom
Хоть у меня и универсал , но хотел уточнить вы датчики ставили на базовые места или так куда намерили ?
Вниз бампера или верхней части со сверлением отбойника из алюминия под бампером ?
Russo_Turisto
На седане с внутренней стороны бампера есть разметка под датчики парктроника, так что мерить не приходиться, просто сверлим по разметке.
Отбойника сзади у нас нет, его заменяет пенопласт в бампере, датчики как раз идут где-то чуть выше этого пенопласта.
Как-то читал тему про установку парктроника в Зафиру, некотрые сверлили отбойник, а некоторые просто ставили ниже, но могут быть ложные срабатывания, осмотри тут http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2246
P.S. Вчера ставили парктроник на Антару, у нее тоже бампер размечен (может кому пригодится)
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Разметка и на переднем и на заднем бампере и у седана и у ГТС и 5Д есть только вот многим бампера лень снимать. А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.
без него парктроник глючит у многих, при чем я пробовал удалять коробку парткроника от блока предохранителей, все равно без фильтра были торомоза. от парктроника наверно еще зависит.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от chip29
А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.
это точно, крови попили, из 6 только 3 открутились, остальные вытащил с бампером и вместо них потом в отверстия подобрал дюбель и завернул саморезом
FCSM
а как ты этот фильтр подключал? +12 - на задний ход? а к поворотнику и стопу?
фильтр подсоединяется между задним ходом и парктроником (основным красным проводом), провода на поворотник и стоп сигнал подключал напрямую. Хотя я в настройки парка не входил (не просто это на наших поворотниках + изя), и не пробовал работоспособность функций завешенных на стопы и поворотники, мне кажется они и не нужны, но провода я все равно подключил. У меня просто без фильтра сам парктроник не работал.
chip29 писал(а):
А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.
это точно, крови попили, из 6 только 3 открутились, остальные вытащил с бампером и вместо них потом в отверстия подобрал дюбель и завернул саморезом
Да... Аналогично. Изготовитель умудрился в медную втулку вкрутить оцинкованный железный винт. Это ж целых 2 гальванопары. Все прикипает как сварка.
Я поступал след. образом. Вытаскивать бампер с оставшимися винтами не рекомендую. есть вероятность что-нибудь повредить. Берем утконосы (Это узкие выгнутые плоскогубцы) приподнимаем чуть бампер и зажимаем ими втулку, выкручиваем винт.
Втулку не выкидываем. Её сажаем на эпоксидный клей. Двухкомпонентный ."Секунда". Момент там сильный не надо, выдержит.