Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 216

Тема: самостоятельная установка парктроника на седан.

1. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Я когда искал лампочки, красных не нашел и купил себе светодиоды sho-me 5624-l/red по 120руб./шт.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

2. Местный Астравод El capo на верном пути Аватар для El capo
    Спасибо
    0 / 0
    купил отдельно парктроник,но не рискую его самостоятельно ставить...у официалов что то вообще заломили цену....нодо наверное искать неоф,но с сертификатами!

3. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Цитата Сообщение от El capo
    купил отдельно парктроник,но не рискую его самостоятельно ставить...
    Глаза бояЦа - руки делают, если конечно голова есть на плечах 8)

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

4. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    El capo
    Если сам делать не хочешь, то ставь парктроник в любом нормальном сервисе, а официалам, если будут спрашивать, что мало вероятно скажи, что ставил парктроник у другого дилера.

P.S. В выходные поменял диоды в туманках на красные лампочки, хотя заявленная мощность диодов и лампочек совпадала, лампочки светят в разы ярче.

5. парктроники которые ведут расстояние до 20-10 см?
    Самый минимальный - это вроде "сПарк" - до 15 см. И время отклика у него отличное. Делают в Таганроге на базе импортных комплектующих (датчики и индикаторы стандартные). Пользуюсь таким уже 1.5 года - супер. Отображение на экране можно поворачивать как угодно: вверх-вниз, влево-вправо, поэтому можно устанавливать индикатор куда угодно.

UPD: ну да, до меня уже написали.

6. Местный Опытный Астравод OBNINSK на верном пути Аватар для OBNINSK
    Спасибо
    0 / 0
    Возникает вопрос как технический осмотр на инструменталке прохоить?

7. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Цитата Сообщение от OBNINSK
    Возникает вопрос как технический осмотр на инструменталке прохоить?
    Ты о чём?

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    AlexFree
    Самые минимальные расстояния у ленточных парктроников, 5-10см. Из плюсов, не нужно сверлить бампер под датчики, опрделяет даже столбик и бордюр. Из минусов работает только при движении.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

9. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    AlexFree
    Самые минимальные расстояния у ленточных парктроников, 5-10см. Из плюсов, не нужно сверлить бампер под датчики, опрделяет даже столбик и бордюр. Из минусов работает только при движении.
    Продавцы при слове "ленточный парктроник" сразу говорят, что принесете на возврат через пару дней, будете брать ?

Сам собираюсь брать скоро 4ф РИТМ, хотя для эстетов уже есть камера
    в фонарь подсветки номера багажника и мониторы или видеовыход с индикацией+видео на мониторе...
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

10. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Russo_Turisto
    Чем это объясняют?
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

11. Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    хотя для эстетов уже есть камера
    в фонарь подсветки номера багажника
    это - псевдоэстеты

Поставил я парктроник - всё нормально. Только видимо неправильно нашёл провод поворотника он черный с бело полосой? кто знает?

12. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    На астру ставил еще при покупке у ОД.. да, что-то в районе 8тыс вышло на 4 датчика...

А год назад на вектру сам ставил.. до этого никогда не занимался...
    Поставил за 2 часа.. Вектра правда 92 года, поэтому бампер снимать не пришлось: там между верхней частью бампера и кузовом около сантиметра щель, поэтому провода спокойно протащил, снял обивку внутри багажника, просверлил 2 дырки в кузове, через них пропустил все провода и езжу, ненарадуюсь... (когда на ней езжу конечно))))

на новой астре я не решился бы конечно ни за что...даже если б она была уже не на гарантии...

--------------------------------
    Но для тех, кто все же хочет самостоятельно..

Сложности в сверлении отверстий никаких нет - ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ!! То что там что-то надо точно вымерять - это чушь! В мнструкции парктроников нарисованы расстояния от края бампера и друг от друга... но если ты ошибешься на пару сантиметров это будет разве что не красиво....

Багажники на астрах посредине ровные, перпендикулярные к земле, поэтому тут тоже проблем нет и никакие шайбы (идущие в комплекте с разными углами наклона) не нужны.. да и небольшой угол наклона работу парктроников не испортит!..

Короче разметка и сверление дырок - это самое простое в установке парктроников.

------------------
    А применение парктроников из-за неярких ламп заднего хода.....
    Ну будут они ярче и чего... Одно дело дерево не заметить....
    Но какая огромная польза непосредственно в парковке...
    Я не думаю, что тут есть кто-то, кто чувствует задние габариты своего авто с точностью до 10см....

С парктрониками дерганий и вращений рулем при сложной парковкев 2-3 раза меньше, чем без них... И ерунду говорят "Парктроники для блондинок".. У меня у дома ужасно мало места.. с парктрониками мне хватает трех движений вперед-назад чтобы встать... при этом я задом и передом прижимаюсь на расстояние около 5см к соседям (ну делая движения).. Соседи же без парктроников дергаются раз по десять, выглядывают, выходят, просят жен выйти и посмотреть....

...Они и десяти тысяч стоят... (это я говорю только про задние)
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

13. Цитата Сообщение от kurok_ml
    Но какая огромная польза непосредственно в парковке...
    Я не думаю, что тут есть кто-то, кто чувствует задние габариты своего авто с точностью до 10см....

С парктрониками дерганий и вращений рулем при сложной парковкев 2-3 раза меньше, чем без них... И ерунду говорят "Парктроники для блондинок".. У меня у дома ужасно мало места.. с парктрониками мне хватает трех движений вперед-назад чтобы встать... при этом я задом и передом прижимаюсь на расстояние около 5см к соседям (ну делая движения).. Соседи же без парктроников дергаются раз по десять, выглядывают, выходят, просят жен выйти и посмотреть....

...Они и десяти тысяч стоят... (это я говорю только про задние)
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Подпишусь под каждым! А если добавить ещё плохие погодные условия - дождь и ночь - так тогда ещё 99% супер профи парковки отвалятся

Парктроник брал за 2500, поставил сам. Вот и все затраты. На опель ставил отцу, себе год назад поставил - езжу и кайфую просто. Конечно, и без парктроника я могу запарковаться отлично, почти куда угодно. Вопрос скорости и комфорта только.

14. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    тоже купил себе спарк, подскажите по проводам
    смотрел по ТИСу , но так как не электрик совесм может кто подтвердит

Задний ход - белый с черным
    левый поворотник - черный с белым?
    стоп сигнал - черный с желтым?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

15. FCSM
    покажи схемы из TIS

16. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    пожалуйста

фотки оптимизировал ...в след. раз подобного размера фотки буду удалять Тамбовский
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

17. Цитата Сообщение от FCSM
    Задний ход - белый с черным
    левый поворотник - черный с белым?
    стоп сигнал - черный с желтым?
    вроде всё верно.

18. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    на праздниках самостоятельно установил SPARK на свой седан. Без Фильтра Помех работать отказался, пришлось покупать и его.

Бампер снял с трудом, винты которые под фарами - проворачивали, пришлось повозится с ними. дисплей поставил на заднюю полку прям над стоп сигналом.

самое главное ничего не сломал. Также убил сверчка в рамке изика, убивается легко, это не бампер снимать .
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

19. Цитата Сообщение от FCSM
    Без Фильтра Помех работать отказался
    Это что такое?

20. Участник Астравод brom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Без Фильтра Помех работать отказался .
    У меня тоже отказывался, когда я его повесил в нишу между аркой заднего колеса и фонарем недалеко от блока предов - получается на левую боковину. Проблема исчезла когда прилепил на заднюю панель под фонарь. Нет там помех Скотч правда пришлось переклеивать а хто ж знал....

21. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    brom
    Хоть у меня и универсал , но хотел уточнить вы датчики ставили на базовые места или так куда намерили ?
    Вниз бампера или верхней части со сверлением отбойника из алюминия под бампером ?
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

22. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Russo_Turisto
    На седане с внутренней стороны бампера есть разметка под датчики парктроника, так что мерить не приходиться, просто сверлим по разметке.
    Отбойника сзади у нас нет, его заменяет пенопласт в бампере, датчики как раз идут где-то чуть выше этого пенопласта.
    Как-то читал тему про установку парктроника в Зафиру, некотрые сверлили отбойник, а некоторые просто ставили ниже, но могут быть ложные срабатывания, осмотри тут http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2246
    P.S. Вчера ставили парктроник на Антару, у нее тоже бампер размечен (может кому пригодится)

23. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Russo_Turisto

Задний размечен, передний-сам размечал
    Astra 1,8 MT Black saphire

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Разметка и на переднем и на заднем бампере и у седана и у ГТС и 5Д есть только вот многим бампера лень снимать. А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

25. Расскажите, что такое фильтр помех?

26. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexFree
    Расскажите, что такое фильтр помех?
    http://www.neva-pl.ru/raznoe-filtrpitaniya.html

без него парктроник глючит у многих, при чем я пробовал удалять коробку парткроника от блока предохранителей, все равно без фильтра были торомоза. от парктроника наверно еще зависит.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от chip29
    А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.
    это точно, крови попили, из 6 только 3 открутились, остальные вытащил с бампером и вместо них потом в отверстия подобрал дюбель и завернул саморезом
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

27. FCSM
    а как ты этот фильтр подключал? +12 - на задний ход? а к поворотнику и стопу?

28. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexFree
    FCSM
    а как ты этот фильтр подключал? +12 - на задний ход? а к поворотнику и стопу?
    фильтр подсоединяется между задним ходом и парктроником (основным красным проводом), провода на поворотник и стоп сигнал подключал напрямую. Хотя я в настройки парка не входил (не просто это на наших поворотниках + изя), и не пробовал работоспособность функций завешенных на стопы и поворотники, мне кажется они и не нужны, но провода я все равно подключил. У меня просто без фильтра сам парктроник не работал.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

29. Купил сегодня фильтр на 8А, поставил - всё отлично заработало.

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 28 секунд:

оказывается, всё у сПарка описано грамотно на сайте...

http://www.ritmauto.ru/faqs/sens_install.htm

Вопрос №6.

30. Участник Астравод brom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    chip29 писал(а):
    А у седанов есть болячка крепления под хадними фонарями проворачиваются.

это точно, крови попили, из 6 только 3 открутились, остальные вытащил с бампером и вместо них потом в отверстия подобрал дюбель и завернул саморезом
    Да... Аналогично. Изготовитель умудрился в медную втулку вкрутить оцинкованный железный винт. Это ж целых 2 гальванопары. Все прикипает как сварка.
    Я поступал след. образом. Вытаскивать бампер с оставшимися винтами не рекомендую. есть вероятность что-нибудь повредить. Берем утконосы (Это узкие выгнутые плоскогубцы) приподнимаем чуть бампер и зажимаем ими втулку, выкручиваем винт.
    Втулку не выкидываем. Её сажаем на эпоксидный клей. Двухкомпонентный ."Секунда". Момент там сильный не надо, выдержит.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)