Доброе время суток астроводы! А у кого чьей фирмы стоит парктроник? И кто нить слышал про сервис Егус? http://www.equs.ru/hud_parktroniki_s...lobovoe_steklo
они ставят парктроники с проекцией на лобовое стекло, находятся они на ул.Грайвороновская, 9 - Волгоградский , Рязанский пр-т
Доброе время суток астроводы! А у кого чьей фирмы стоит парктроник? И кто нить слышал про сервис Егус? http://www.equs.ru/hud_parktroniki_s...lobovoe_steklo
они ставят парктроники с проекцией на лобовое стекло, находятся они на ул.Грайвороновская, 9 - Волгоградский , Рязанский пр-т
Забавная штука, я так думаю, что установить самому вовсе не проблема. Если найти, где купить, с другой стороыны и цена не заоблачная. Александр-1 ставь себе, сделаешь отчетик
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Интересная вещица, если бы раньше знал о такой, то поставил бы себе. По деньгам, то же нормально получается, я брал парктроник на 8 датчиков за 6000.
Так что я на твоём месте брал бы и не сомневался!
Я сегодня вот такой взял. Но у меня вопрос?..... Когда датчики устанавливаешь не надо подставки вставлять, а то мне кажется бампер немного скошен. Фото вставок ниже..... Спасибо! И ещё когда снимал ( отделку передней стойки), две железячки от зажимов потерял, куда то вниз провалились. . Я в EXIST-е полазил нашёл, но там клипса есть ,а железячки на ней не видно. Или она в сборе идёт.
Когда датчики устанавливаешь не надо подставки вставлять, а то мне кажется бампер немного скошен. Фото вставок ниже
Нужно внимательно читать инструкцию по установке, что там пишу по поводу этих проктавок и при каком угле наклона датчики нормально работают.
Но если ставить датчики в штатные места, то они стоят параллельно земле без наклонов.
Я себе ничего не ставил ни на задние, ни на передние датчики.
могули я его вскорячить на заднюю полку, или он тока предназначен для установки на торпеду. Разница в том что если корячить на заднюю полку то надо будет перетыкать датчики левые в правые а правые в левые, можно ли так?
Класс . Тожа хачу. Нада Бы подумать о самостоятельной установке. Добавлено: Чт Дек 18, 2008 19:22
Не прошло и года
Тож себе установил САМ .
Делал один, на всё ушло три часа.
Описывать и фото выкладывать не буду, т.к. в топике уже всё описано.
P.S. Дисплей повесил сзади. Бампер снимал. Больше времени ушло на брызговики, т.к. лень было откручивать колёса :x
Вышел бюджетный вариант:
1.Парктроник- SPIDER - 1600р.(брал на рынке)
2.Три выкуренных сигареты.
3.1/2литра минералки. :x
Всем спасибо за подробные описания и фото, оч. помогло в работе.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Я вот свои ставил, не снимая бампера! Да, пришлось немножко попотеть, но зато меньше проблем чем снять и поставить бампера! Делал всё один, затраченного времени, наверное часа три. Вся проводка закреплена надёжно, на хомуты, нигде и ничего не висит. Работает всё исправно!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ща пойду сфоткаю что с задними фарами замутил)))
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
А вот что получилось сделать-переделать с задними фонарями))
p.s. Днём как то не ярко светят габариты и противотуманки с задним ходом. А так даже очень гуд!
Я когда снимал задние фонари , тоже задумался о таком варианте.
Но сначала хотел лампочку всандалить в правый противотуманный фонарь, дырка не проблема, но там нет красного колпачка -блин.
А как ты переделал, контакты поменял местами?
..............Чёрт возьми, а это тема.
Убрать красный колпачок и всё, остаётся только:
лампочка и контакты поменять местами.
P.S. Как стал светить задний ход? Ну и туманный фонарь?
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Я вот свои ставил, не снимая бампера! Да, пришлось немножко попотеть, но зато меньше проблем чем снять и поставить бампера! Делал всё один, затраченного времени, наверное часа три. Вся проводка закреплена надёжно, на хомуты, нигде и ничего не висит. Работает всё исправно!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ща пойду сфоткаю что с задними фарами замутил)))
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
p.s. Днём как то не ярко светят габариты и противотуманки с задним ходом. А так даже очень гуд!
Я когда снимал задние фонари , тоже задумался о таком варианте.
Но сначала хотел лампочку всандалить в правый противотуманный фонарь, дырка не проблема, но там нет красного колпачка -блин.
А как ты переделал, контакты поменял местами?
..............Чёрт возьми, а это тема.
Убрать красный колпачок и всё, остаётся только:
лампочка и контакты поменять местами.
P.S. Как стал светить задний ход? Ну и туманный фонарь?
Провёл от левого фонаря к правому ещё один провод, да колпак убрал, а в правой фаре ,фрезой вырезал отверстие (надо резать с пылесосом, так как стружка попадает во внутрь фары и она намагниченная прилипает везде и выдуть очень тяжело) патрон для лампочки там есть, вычисляем нужную дорожку подсоединяем провод и всё! Светит задний ход СУПЕР!!!! Как днём. Вместо заднего хода поставил диодные красные лампы.
p.s. в левой фаре меняем местами клемы задний ход на противотуманку
Провёл от левого фонаря к правому ещё один провод, да колпак убрал, а в правой фаре ,фрезой вырезал отверстие (надо резать с пылесосом, так как стружка попадает во внутрь фары и она намагниченная прилипает везде и выдуть очень тяжело) патрон для лампочки там есть, вычисляем нужную дорожку подсоединяем провод и всё! Светит задний ход СУПЕР!!!! Как днём. Вместо заднего хода поставил диодные красные лампы.
Провод это понятно(немцы блин- не могли проводок ещё один кинуть на правую фару)
Дырку забубеним.
А в клеммник для фонаря ты не вставлял клемму, а как тогда провод протянул к дорожке?
Я сегодня хотел сделать, вся снял(фонари, колпачёк красный с туманника выкрутил)
глянул, а проводка-то и нет на правую фару,ну и клеммы естесственно, поковырялся на работе-клемму не нашёл подходящую,
в магазине тоже нет, завтра в другой заскочу.
А вообще может проще в разъёме который в блок предохранителя заходит местами провода поменять.
Чёрный с синим - противотуманный фонарь.
Белый с чёрным- задний ход.
P.S.djsam клеммы нормально выдёргиваются из клеммника на фонарь, проблем не было???
Провод это понятно(немцы блин- не могли проводок ещё один кинуть на правую фару)
Дырку забубеним.
А в клеммник для фонаря ты не вставлял клемму, а как тогда провод протянул к дорожке?
Я сегодня хотел сделать, вся снял(фонари, колпачёк красный с туманника выкрутил)
глянул, а проводка-то и нет на правую фару,ну и клеммы естесственно, поковырялся на работе-клемму не нашёл подходящую,
в магазине тоже нет, завтра в другой заскочу.
А вообще может проще в разъёме который в блок предохранителя заходит местами провода поменять.
Чёрный с синим - противотуманный фонарь.
Белый с чёрным- задний ход.
P.S.djsam клеммы нормально выдёргиваются из клеммника на фонарь, проблем не было???
Неа, проблем никаких не было! А клемму я не помню с чего нашел. Желаю удачи!!! Без неё никак
завтра попробую переделать, дело осталось за клеммой.
Всё сделал 8) , получилось класс.
Проблем вообще не возникло.
Только отверстие в правом фонаре не сверлил, а прожёг нагретой
трубкой подходящего размера, так что стружки никакой не было.
Плюс ко всему в противотуманные фонари поставил красные лампочки,
а то как то 4 фонаря заднего хода многовато будет
Сообщение от Elfic
а ты можешь описать для начала чего нужно купить, чтобы это сделать, к примеру какие лампочки нужно купить, может какие-то клемники?
Нужно всего 3 вещи:
1.Одна лампочка обычная одноцокольная на 10W.(лучше сразу красные брать, тогда 2 шт.
2.Клемма
3.Провод(1-1,2м)
Ну изолента само собой.
Клеммы выходят нормально, главное разобраться в конструкции(предварительно снимаем жёлтый колпачёк с клеммника, подцепляя его ножом)
Клеммы обычные- евроразьём, я лично брал от калины- на датчик скорости(там их три штуки), отдельно клемму не нашёл. Elfic
Лампочки лучше красные брать на "туманки",
т.к. белые через чур светят, особенно ночью,а так хоть розовый цвет получается.