Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Прошивка автомата

1. Прошивка автомата

Извиняюсь за возможный баян, но поиск по форуму ничего не дал.
    Посетил вчера очередное ТО на СТС. В числе прочих работ указал жалобы на рывки в автоматической коробке после остановки авто. СТС неисправность коробки не выявил, но предложил поменять по гарантии прошивку на более новую ( у меня авто 2004 года выпуска). Сегодня по дороге на работу потестил, пока одни плюсы. Более плавное и быстрое переключение на пониженную передачу, особенно между 3 и 2 передачами. Быстрая адаптация коробки к агрессивному вождению. Авто не переключается с 3 на 4 передачу только потому, что вы сняли ногу с газа - удобно, так как подхват сохраняется и без кнопки "спорт". Кроме того, со старой прошивкой возникали неприятные ситуации при движении на малой скорости при переходе с 1 на 2 передачу - авто продолжало разгонялось само, если вы дав газу на первой, вдруг передумали и перестали давить на гашетку. с новой прошивкой такого пока не наблюдается. Так что, если у кого старый вариант программы, то весьма рекомендую обновить, тем более, что бесплатно.

И один вопрос вдогонку. У меня все-таки временами, особенно в пробках, секунды через две-три после остановке авто, в коробке происходит толчок, будто передергивание, иногда весьма сильный, иногда его нет вообще. По-моему, это не нормально? И от чего это может происходить - перегрев масла, или еще что-н?

2. Местный Астравод ame2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно. Вот у меня абсолютно новая машина 1.8АТ, проехал всего 2500 км. Но вот толчки совсем по другому ощущаются, при переключкении со 2-ой на 3-ю передачу. А в при первом переключении со 2 на 30ю после стоянки на паркинге вообще ощущается какой металлический звук. При дальнейшем движении авто только толчки и никакого звука.

3. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOY
    прошивку на более новую ( у меня авто 2004 года выпуска)
    Привет. Я так понимаю, что у тебя 1.8АТ.........Что за прошивка, как эта услуга в официальных бумагах обзывается....Очень интересно...Заранее благодарен
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

4. Новичок Начинающий Астравод Владимир Владимирович на верном пути Аватар для Владимир Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такое дело, подергивается. У меня сложилось впечатление, что подергивается меньше есль педаль тормоза прижата сильнее. Но это надо проверять и какя связь неочень понятно. Напиши поподробнее про новую прошивку. заранее благодарен.
    Opel Astra H Хэтч 5д 1,8 АТ Cosmo Metro

5. Да, у меня 1.8АТ. Официальных бумаг сейчас с собой нет, в понедельник отпишусь. Опять же не знаю, на сколько эта прошивка новая, все таки я покупал авто из первых партий...[/url][/list][/code][/quote]

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от TOY
    У меня все-таки временами, особенно в пробках, секунды через две-три после остановке авто, в коробке происходит толчок, будто передергивание,
    Может это так на нейтраль переходит? По идее при простое дабы АКПП не перегревалась коробка сама в N переходит.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Новичок Начинающий Астравод Владимир Владимирович на верном пути Аватар для Владимир Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Может это так на нейтраль переходит? По идее при простое дабы АКПП не перегревалась коробка сама в N переходит.
    Мне тоже так кажется, причем если жать тормоз посильнее толчка непроисходит.
    Opel Astra H Хэтч 5д 1,8 АТ Cosmo Metro

8. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    "Авто не переключается с 3 на 4 передачу только потому, что вы сняли ногу с газа - удобно" особенно вот это хотелось бы получить. Ждём ответа в понедельник, спасибо.

9. Новичок Новичок pol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ame2003
    Интересно. Вот у меня абсолютно новая машина 1.8АТ, проехал всего 2500 км. Но вот толчки совсем по другому ощущаются, при переключкении со 2-ой на 3-ю передачу. А в при первом переключении со 2 на 30ю после стоянки на паркинге вообще ощущается какой металлический звук. При дальнейшем движении авто только толчки и никакого звука.
    У меня 18АТ 2004 года и тоже слышу иногда где-то впереди металлическое бряцанье при переключении со 2-й на 3-ю. При прохождении ТО1 указал на это приемщику, но там сказали все в пределах нормы. Когда поехал вместе с ним, то, как обычно бывает в таких случаях, - звук воспроизвести не удалось .
    Заметил, что бряцает при трогании с места, когда машина набирает скорость сама - т.е. если не давить на газ. Если немного побыстрее разгоняться - тогда звук не слышен - как при остальных переключениях коробки. Что-бы это могло быть? Может какая-то система подключается?

10. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил в Кунцево по вопросу перепрошивки автомата.......ваще глухо знать не знают....и видимо не хотят......

11. Всем добрый день.
    Посмотрел заказ-наряд, насчет прошивки никакой конкретики не обнаружил. Дословно "перепрограммирование АКПП, установка более нового програмного обеспечения".
    Еще раз скажу что прошивку меняли в СТС-моторс на Волоколамке. В выходные потестил коробку на трассе, проехал около 300км. Попытался отнестись к авто более критично, и все -таки переключения действительно более мягкие, рывки при переходе на пониженную меньше. И хотя к хорошему быстро привыкаешь, но разница еще заметна.
    Перепрограммирование прошло по-гарантии, может быть у официалов и нет такой отдельной услуги?
    Справедливости ради скажу, что помимо ТО почистил инжектор, дроссельную заслонку, поменял свечи. Так вот все это плюс коробка дало ощущение езды на новом авто.

12. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Скатаюсь в Кунцево послушаю, что скажут

13. Местный Астравод ame2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Student676

и что сказали в Кунцево на эту тему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)