Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ТО - 2 (30000 км) в КМ/Ч

1. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0

ТО - 2 (30000 км) в КМ/Ч

Итак, вчера прошёл второе ТО в КМ/Ч (Уфа), первое проходил у них же. Порадовало, что очереди не было, позавчера позвонил, записали на утро следующего дня. Мастер-приёмщик Дмитрий (фамилию не помню).
    Что было сделано:
    - замена масла в двигателе;
    - замена элемента масляного фильтра;
    - замена салонного фильтра;
    - замена воздушного фильтра;
    - замена свечей зажигания.
    Сразу скажу, что замена свечей, воздушного и салонного фильтров по регламенту (указано в сервисной книжке) проводится реже, поэтому, при желании, на ТО-2 от этого можно отказаться, что бы дилер ни говорил (ЗоЗПП на нашей стороне). Я же для себя решил всё заменить, поскольку мне всё же приятней дышать очищенным воздухом , да бензин у нас не ахти (так я думал, по крайней мере, ещё вчера).
    Как члену астраклуба, мне была предоставлена скидка 10% на всё, кроме, почему-то, элемента масляного фильтра (в прошлый раз скидка на него была; мелочь, а неприятно).
    На приёмке я честно рассказал мастеру о периодических стуках в подвеске сзади: стуки появились с месяц назад, потом прекратились. Также попросил пристально проверить рулевые тяги с наконечниками, поскольку гарантии осталось не так много.
    Мастер (по поводу стуков): "ну и отлично, всё само вылечилось... Остальное, посмотрим, протянем..." ...
    Все старые расходники я попросил положить в багажник, но об этом ниже
    Машину загнали на мойку (135 руб. со скидкой). Мыли шампунем, но... осталась грязь кое-где, в общем техническая такая мойка. Ну да ладно. Оставил я машину, поехал домой, поскольку нет в КМ/Ч помещения для клиентов (хотя бесплатный Wi-fi есть)...
    Через полтора часа после приёмки звонок от мастера, всё, мол, готово, приезжайте. Приехал, пошли с мастером принимать работу. Ну, внешне-то ничего не видно, посему открыл капот, движок протёрли, приятно. Открыл багажник, ага, фильтр салонный (мог ещё смело до следующего ТО проходить), воздушный (то же самое!), фильтра масляного (точнее, его сменного элемента) нет, да и пёс с ним. Так, а где свечи? Это мастеру. Начали искать, не нашли. Звонит он механику, после минутного разговора побагровел, извинился, сказал, что... забыли поменять свечи! Машину загнали обратно, за 10-15 минут свечи были поменяны. Если бы я не обратил на это внимания, свечи так бы и остались стоять родные, несмотря на то, что новые были уже оплачены, как и работа по их замене.

Резюме: одноклубники, дорогие мои, всегда проверяйте, по возможности, качество (и количество!) сделанных работ! Простой способ: как и я, требовать от персонала дилера (любого! дилера), чтобы все расходные материалы отдавались вам. После того, как убедитесь, что всё присутствует, выкинете их на ближайшую помойку, ну или оставите на память
    Конечно, даже в этом случае нет полной гарантии, что предоставленные расходники - ваши, но... Не будем параноиками
    Короче говоря, граждане, будьте бдительны! (с)

З.Ы. В счёте было указано: ТО - 2: 2,6 нормочаса, мне же позвонили, что всё готово, менее, чем через полтора... Да и нормочас в феврале стоил 950 руб., сейчас же - 1500 руб...

З.З.Ы. Уважаемые КМ/Ч, это конструктивная критика, всем нам есть к чему стремиться В целом, не считая этих досадных мелочей, всё нормально

З.З.З.Ы. Честно говоря, не совсем понятно, за что именно отдаётся 7000 руб. Замену масла, фильтров и свечей можно сделать гораздо дешевле, но... Эта гипотетическая гарантия (с большими ограничениями, в моём случае, т.к. пошёл второй год) пока не позволяет делать это в другом месте. Но вот после двух лет... Тут есть о чём задуматься, как минимум.

З.З.З.З.Ы. Респект всем, кто осилил

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А вроде ж еще тормозуха должна менятся, не?

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вот список, вроде он соответствует сервисной книге.
    http://www.genser.ru/ru/autoservice/...ms/opel/astra/
    Салонный есть в ТО-2, хотя в Москве он и через 15 тыс мертвый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)