Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Закипел и заглох :(

1. Закипел и заглох :(

Сразу по существу: ехал в пятницу ночью по проселочной дороге - достаточно сильно раздолбаной, но ничего экстремального.

При переезде некоторых мест обороты крутились до 4х тыс не больше.

Средняя скорость 5-7 км/ч

При переезде через очередной корень машина заглохла... завел проехал еще метров 20 и тут она снова заглохла а по салону и близ лежащим окрестностям разлился ни с чем не сравнимый аромат горелых химикатов и из под капота потянулась струйка дыма.

Открывам капот: бачок с охлаждающей жидкостью похож на печень алкоголика т.е. раздулся раза наверное в полтора и содержимое зловеще булькает.

Подождал 20 минут пока чуть-чуть остынет и все-таки доехал до места назначения.

Обидно, что тем же самым маршрутом проехали 5 Тазов и 2 Дэу и ни у кого никаких проблем ((

И еще один вопрос, насколько я помню у изитроника есть некая противооткатная функция?? Сегодня попытался тронуться с эстакады с наклоном в 30% - отпускаю тормоз - машина катится назад ( пришлось трогаться с ручника. Это нормально для изитроника?

Вот таие вот дела!

2. Скорее всего виноват клапан, который находицца в пробке бачка. Т.е. клапан не сработал при превышении допустимого давления в системе.
    __________________________________________________ ________________________________

Много лошадиных сил иногда хорошо, а большой крутящий момент хорошо всегда!

3. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Den@ГЭТЭЦЭ
    Опция помощи при трогании в горку есть, но только если ты ее заказал По умолчанию идет без нее...

4. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    срочно буксируй в сервис - кабы движку хана не пришла

5. Red GTC

Мдя.... а мне казалось что она должна быть по умолчанию

Joker
    Я эту крышку откручивал, но не нашел на ней никакого клапана.

6. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Den@ГЭТЭЦЭ
    И еще один вопрос, насколько я помню у изитроника есть некая противооткатная функция??
    Она не у изитроника, это отдельная фича за дополнительные деньги

При переезде через очередной корень машина заглохла... завел проехал еще метров 20 и тут она снова заглохла а по салону и близ лежащим окрестностям разлился ни с чем не сравнимый аромат горелых химикатов и из под капота потянулась струйка дыма.
    А она не предупреждала никак что перегревается??
    Там же лампочка должна какая-то загореться на панели приборов.

[основатель астраклуба]

7. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    похоже как раз этот датчик и отказал

8. Цитата Сообщение от Pavel
    И еще один вопрос, насколько я помню у изитроника есть некая противооткатная функция??
    Она не у изитроника, это отдельная фича за дополнительные деньги

Нет, лампочек никаких не загоралось.

Поеду в сервис - пусть смотрят что к чему!

9. Участник Астравод VIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    случилась похожая ерунда пол года назад.... хлопок, дым повалил из под капота и антифриз потек.... итог пробит радиатор (заводской брак) эвакуатором тащили на сервис, ждала 4 недели пока заменят.... приятного мало... датчик даже не намекнул что машинка перегрелась.
    Astra GTS 1.8

10. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Den@ГЭТЭЦЭ
    а говорят только на тазе бачки расширительные говно а чо ты хотел от ручной коропки то,ессно она скатывается
    Цвет антифриза тот же,розовый?лампа перегрева на приборке загоралась?

2Joker
    Точно?
    там помойму на пробке клапана нет

2sonique
    А шо с двиглом может быть?
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

11. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Den@ГЭТЭЦЭ
    Надеюсь, ты не оставил все "как есть", а поехал (или поедешь) в сервис? Дожна же быть причина, в результате которой это произошло? Если она будет установлена, -отпиши здесь в назидание остальным.
    Все это выглядит странно. Непонятно, зачем было так выкручивать мотор (хотя, я состояния дороги не видел и это действительно было нужно)?. Как долго ты ехал в таком режиме? Возможно, что у тебя вообще "карлсон" за радиатором не работает?
    Я в тяжких условиях езды (толчея в пробках, последняя миля - вернее 5 миль - на дачу) включаю тестовый режим БК и вывожу на индикацию тот экран, где скорость + температура антифриза. И периодически скашиваю на экранчик глаза, - для моего Z18XER больше 108 градусов быть не должно, и я за этим слежу.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

12. Andreus

Цвет тот же - розовый.

А лампочек никаких не загорелось.

13. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 Andreus
    перегрев + вытекающие из этого последствия...
    не дай бог конечно - гимор еще тот...

14. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2sonique
    так факта перегрева не установлено а Полковник например говорит,шо двиглу типа экотек 125 градусов не страшно 8)

2Igorhere
    Скорее всего трабл в клапане пробки бачка(если он там есть) 8)
    ИМХО если б действительно был перегрев,то никуда бы дальше коллега не поехал

15. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    2sonique
    так факта перегрева не установлено а Полковник например говорит,шо двиглу типа экотек 125 градусов не страшно 8)

2Igorhere
    Скорее всего трабл в клапане пробки бачка(если он там есть) 8)
    ИМХО если б действительно был перегрев,то никуда бы дальше коллега не поехал
    - все правильно, но...
    могло быть все что угодно, при критических температурах ресурс некоторых запчастей резко сокращается, поэтому лучше осмотреть.

16. А за что, простите мое невежество, отвечает этот самый клапан в пробке бачка?

17. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    А за что, простите мое невежество, отвечает этот самый клапан в пробке бачка?
    за давление в системе охлаждения

18. Цитата Сообщение от Igorhere
    Den@ГЭТЭЦЭ
    Надеюсь, ты не оставил все "как есть", а поехал (или поедешь) в сервис? Дожна же быть причина, в результате которой это произошло? Если она будет установлена, -отпиши здесь в назидание остальным.
    Все это выглядит странно. Непонятно, зачем было так выкручивать мотор (хотя, я состояния дороги не видел и это действительно было нужно)?. Как долго ты ехал в таком режиме? Возможно, что у тебя вообще "карлсон" за радиатором не работает?
    Я в тяжких условиях езды (толчея в пробках, последняя миля - вернее 5 миль - на дачу) включаю тестовый режим БК и вывожу на индикацию тот экран, где скорость + температура антифриза. И периодически скашиваю на экранчик глаза, - для моего Z18XER больше 108 градусов быть не должно, и я за этим слежу.
    В сервис обязательно поеду!!!

А по поводу дороги - она действительно была никакой. + по всюду из неё торчали корни деревьев.

Ехать в таком режиме пришлось минут 10-15.

19. 2 Den@ГЭТЭЦЭ, Andreus .

Посмотрите на пробку изнутри повнимательнее. Клапан стравливает давление по резьбе бачка и крышки. Сверху крышки ессно никаких отверстий нет.
    __________________________________________________ ________________________________

20. Вот специально, для тех кто не в курсе, сходил сфоткал. Как эту чёрную байду, которая и есть клапан, можно не увидеть?

21. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Joker
    Лана,не буянь,снимал один раз крышку и то в -30 подозрительно чисто у тебя под капотом...... 8)

22. 2 Andreus,

А чисто, потому что уплотнители от ТАЗ классики приколхозил на капот и на фары ;-) Теперь ничего не забрызгивает, вот. Да и проехал то пока тока 4 тыщи

23. Цитата Сообщение от Igorhere
    Den@ГЭТЭЦЭ
    Все это выглядит странно.
    А что для Вас здесь странного?

Цитата Сообщение от Igorhere
    Den@ГЭТЭЦЭ
    Непонятно, зачем было так выкручивать мотор (хотя, я состояния дороги не видел и это действительно было нужно)?
    На больших оборотах и маленькой скорости, легче преодолевать бездорожье. Машине легче, меньше риск заглохнуть (особенно в распутицу) и не требуются лишнее телодвижения. Нормальные обороты. Это же не 6-7 тысяч об. мин.

Den@ГЭТЭЦЭ
    Как долго ты ехал в таком режиме?
    А какая разница сколько он ехал? Если система охлаждения исправна , то не будет никаких проблем. Кроме всего вентилятор имеет несколько скоростей вращения взависимости от температуры ОЖ.

Den@ГЭТЭЦЭ
    для моего Z18XER больше 108 градусов быть не должно
    Если не секрет, это кто Вам сказал?

24. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Joker
    гы...
    напомнило Что? Где? Когда???
    блиц вопрос - 4 варианта по 15 секунд на ответ! Время пошло!!!

25. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Joker
    На больших оборотах и маленькой скорости, легче преодолевать бездорожье. Машине легче, меньше риск заглохнуть

....не согласен.....большой риск просто пожечь сцепление...совсем необязательно держать 4000 оборотов и при этом ползти со скоростью 5-7 км.....это практика осталась после ТАЗов??? или где вас этому учили???
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

26. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    ...а для бездорожьев в коне концов - существуют или джипы полноценные.....или в крайнем случае обыкновенные нижние конечности человека.... то бишь..ноги....
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

27. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stason
    ...а для бездорожьев в коне концов - существуют или джипы полноценные.....
    Да что бы 1 раз в год заехать в лес он будет покупать джип
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

28. Цитата Сообщение от Stason
    На больших оборотах и маленькой скорости, легче преодолевать бездорожье. Машине легче, меньше риск заглохнуть

....не согласен.....большой риск просто пожечь сцепление...совсем необязательно держать 4000 оборотов и при этом ползти со скоростью 5-7 км.....это практика осталась после ТАЗов??? или где вас этому учили???
    Извините, но Вы сказали глупость. Фрикционные накладки уже стоят в зацеплении с маховиком и не проскальзывают. А вот если ползти на мааааленьких оборотах, то придёцца то выжимать сцепление, то отпускать и при этом погазовывать чтоб при преодалении очередной ямы не заглохнуть. Хотя и это иногда приходиться делать.

На счёт тазов и прочего прошу посмотреть мой профайл.

ЗЫ. Спорить с Вами или доказывать что-то, у меня нет никакого желания. Удачи на просёлках.

29. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, но Вы сказали глупость. Фрикционные накладки уже стоят в зацеплении с маховиком и не проскальзывают. А вот если ползти на мааааленьких оборотах, то придёцца то выжимать сцепление, то отпускать и при этом погазовывать чтоб при преодалении очередной ямы не заглохнуть. Хотя и это иногда приходиться делать.
    +1 :P
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

30. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUKA
    +1 :P
    +2

2 Stason
    попробуй на груженой легковой поездить по проселкам в холмистой местности - может поймешь что к чему!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)