Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Michelin X-Ice 2

1. Новичок Новичок Gofer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Michelin X-Ice 2

Добрый вечер дорогие форумчане. Наступила зима, для меня она первая. И естественно я очень долго и тщательно выбирал обувку. Шипы или не шипы? Если не шипы то какие? Мнений, советов, наставлений и можно сказать даже приказов выслушал огромное количество. В едином мнении никто не сошёлся. Каждый берёт под себя. Условия , стиль вождения и многое другое влияют на выбор обувки, как мне говорили. Вообщем к истечению 3 недели моих скитаний я уже точно решил брать не шип и выделил для себя 3 варианта и решил точно выбрать из них.

1. Michelin X-Ice 2
    2. Continental VikingContact 5
    3. Nokian Hakkapeliitta R

В итоге мой выбор пал на Michelin X-Ice 2. Рекомендации о них слышал, говорят неплохая резина. На тестах она была, конечно не на первом месте, но в тройке. да и в тесты я особо не верю. Ну даже если обувка за бешенные деньги, ну самая самая, а в голове у тебя ну ничего нету, то...как говорится не поможет.
    Буду тестить потихоньку Мишек и естественно сообщать вам.

Купил 2 часа назад, на шиномонтаж еду через 2 часа. Вернусь отпишусь
    P.S. Сегодня покатался на летней, ну.....блин атас вообще, весело конечно, но когда рядом машин нет

И напоследок общая информация о Michelin X-Ice 2.
    Новинка 2008 года
    Нешипованная шина для изменчивых зимних условий. Предназначена для большинства легковых автомобилей и легковых внедорожников. Даже в самых экстремальных климатических условиях автомобиль, оснащенный новыми шинами MICHELIN X-ICE, обладает превосходным сцеплением и оптимальной курсовой устойчивостью благодаря способности шины отводить воду с поверхности льда.

Шину MICHELIN X-ICE 2 отличает передовая структура рисунка протектора, состоящая из трех инновационных элементов. Это Микропомпы, Z- ламели, резиновая смесь FLEX-ICE:
    1. Расположенные по краю каждого блока протектора ламели в этой шине были заменены на Микропомпы. Они действуют наподобие миниатюрных насосов, поглощая воду, образующуюся на поверхности обледенелой дороги при движении автомобиля.
    Кроме того, Микропомпы сделали край блока протектора более жестким, повысив его способность разрушать водяную пленку.
    2. Z-ламели, расположенные в центре блока протектора, создают большое количество цепляющих кромок, что, в свою очередь, обеспечивает великолепные сцепные свойства шины на обледенелой поверхности
    3. 100-процентная кремниевая смесь FLEX-ICE, специально адаптированная под новый рисунок блоков протектора, придает резине достаточную эластичность при низких температурах и оптимальную жесткость при более высоких. Таким образом обеспечивается максимальный уровень безопасности в любых зимних условиях. Также увеличивается срок службы протектора, и достигаются отличные сцепные свойства шины на мокрых дорожных покрытиях.

2. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Вот тоже думаю купить такую или Continental VikingContact 5 .
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

3. Новичок Новичок Gofer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Питере искал неделю примерно не нашёл. на 205/55 R 16. Говорят такие не завозили. Но в Москве может найдёшь))

4. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Возьми лучше эти
    Изображения
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

5. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fuse
    Fuse
    +100
    Тоже выбираю между ними. Друг поставил на тоету конти - пока доволен. Проводили с ним тест на мокром асфальте - абс сработала, замедление хорошее.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

6. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Интересноа,а шины Michelin X-ice2 российского производства?

7. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fuse
    российского производства

8. Новичок Новичок Gofer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кратенько отпишусь о впечатлениях от Michelin X-Ice 2.
    Покатал на них ночью вчера.
    Писали о них что на мокром асфальте плохо держат и тормозной путь большой. Ну ребятушки даже не знаю, я по началу даже отличия от летних контиков не увидел. Ну встаёт как вкопаная на асфальте. Управление тоже на 5 баллов, но немного затормаживает реакция на поворот руля, но совершенно мизерная.
    Далее выехал на площадку где снег хорошо укатаный и кое где лёд. При трогании если не включать зимний режим конечно будет на 1 буксовать если в пол газ выжать, а так цепляет очень и очень.
    На зимнем трогается без проблем и на снегу и на льду. Если конечно аккуратно и без фанатизма. Тормозной путь не такой уж и большой, мне сложно сравнивать, так как на шипах ещё не ездил, но очень прилично тормозит, не без помощи абс конечно. На 40 км почти мёртво встаёт)) Проверял на заносы. Держит великолепно, если даже начинается занос выйти из него не большая проблема. Так что устойчивость на 5 баллов. В общем и целом мне очень нравиться, но опять же сравнивать мне не с чем так что это только моё мнение.
    Если есть вопросы какие задавайте, советуйте как ещё можно проверять)))

9. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Искал себе именно эти покрышки, в размерности 205\50\17, 215\45\17 или 224\45\17, всю москву перелопатил, нигде не нашел...
    Сначало очень расстроился, т.к проездив прошлую зиму на первом х-ice был доволен на все 100%.
    В итоге взял Conti WinterContact TS810.
    В целом ощущения от конти лучше по сухому и мокрому. По снегу и льду фиг знает,в эти два дня уверенно по любому покрытию ездил+ есп помогает.
    У жены x-ice 2, поездив на ее машине понял что для спокойной городской езды это одно из лучших, асфальт очень уверенно, снег вообще без проблем(во дворе), тормоза супер, лед(???) его в мск почти нет, а за пределы мкад мы редко выезжаем, а если и попадается лед, то надо включать голову 8)
    Короче шины отличные, поздравляю с покупкой
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

10. Новичок Новичок Gofer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Тоже очень доволен.
    Про Conti WinterContact TS810 слышал что они вроде как для более мягкого климата, а для такого как у нас конти выпустили вроде VikingContact 5. Но их сложно найти.
    Хотя для Москвы и Питера думаю нормально будет Conti WinterContact TS810, так как действительно льда нету у нас. А на асфальте они даже лучше думаю. Как на снеже и льде прокаишься расскажи интересно

11. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера купил себе Michelin X-Ice 2, 5140р. за баллон.Приятно был удивлён,что на самих покрышках написанно "made in Germany".Хотя должно быть Россия.Так же получил купон по акции Мишлен,которая идёт до 31 марта 2009 года, и которая позволяет ремонтиовать шины в случае их повреждения бесплатно(или бесплатная замена в случае неремонтопригодности).Сегодня поеду устанавливать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)