Интересно мне узнать каким образом из за летней резины пробки возрастают????это получается так,если мы всегда будем на зимней ездить пробок не будет????прям сказка
Интересно мне узнать каким образом из за летней резины пробки возрастают???
Элементарно, Ватсон: ты пробовал на летней резине по льду трогаться? А тормозить?Я ктому, что у вас там случилось сегодня с погодой. Завтра у нас тоже самое будет , уже приготовился.
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Сегодня меня еще взбесили обладатели джипов они как на пожар несутся все,думают раз внедорожник,значит танк на гусиницах....есть такая поговорка не особа она уместна тут ,но всетаки -"на каждую кострюлю крышка найдется",т.е на каждый джип жопа впереди идущего найдется...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
PSB
Пробовал,если на сцеплении трогаться то не особо буксуешь,но спорить до хрипоты не буду зимняя на то и зимняя ,чтоб зимой ездить,просто на любой резине надо внимательным быть и все ок будет!!!!
будь внимательней, не подставляй свой зад кому попало , почаще в зеркало заднего вида смотри, особенно когда тормозить начинаешь: мне уже помогло, и не раз!
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Штатная Туранза - полет нормальный
Как показывает опыт прошлых лет, пока снег не лежит толстым слоем на крупных дорогах - это еще не зима. Легко может все растаять и будешь месяц лязгать шипами по сухому асфальту при плюсовых температурах.
Сообщение от MAFIK
Сегодня меня еще взбесили обладатели джипов они как на пожар несутся все,думают раз внедорожник,значит танк на гусиницах....есть такая поговорка не особа она уместна тут ,но всетаки -"на каждую кострюлю крышка найдется",т.е на каждый джип жопа впереди идущего найдется...
У джипов есть одно огромное преимущество над Астрой, позволяющее им беспредельно ездить по любому скользкому гэ - полный привод.
Расскажу и я...
Резина- Пирель шиповка...второй сезон ходит (шипы все на месте).
Переобулся уже недели 1.5 назад.
В общем вчера был легкий шок.
1) Вхожу в правый поворот (35 км/ч), сворачиваю с большой дороги на маленькую (машин нету на ней)...и начинаю шлифовать ... колеса даже не выкручивал назад...так и зашел в поворот на поернутых (но от траектории не отклонился, заноса не было), весело, конечно. Но блин апасна.
2) Видел как здоровая поноприводная старая седанина ипонская крутила всеми колесами стоя на месте...
3) в одном месте нажав на тормоз проехал метров 10 без намека на торможение (жесть)
4) В гаражах видел разворот тоеты не на шиповке...это жесть...стоит на мете и крутит колеса, понятно что прокладка виновата, но все равно.
Короче, соблюдайте дистаницю и скоростной режим. И особенно внимательно на маленьких улочках. они особо опасны. там еще котеля нету = )
Итак, сегодня ждем продолжения? )) После такого снегопада опять жесть будет. Понятно, что на магистралях все полито реагентами и льда со снегом не будет - только вода. А вот в малых улочках и дворах лежит снег. Единственное что радует - судя по утреннему трафику, сегодня из обутых по-летнему на машинах двинули только самые уверенные в себе.
Сам продолжаю эксперимент до воскресенья. Если до этого дня не изменят холодный прогноз на след неделю, то буду меня на шипы в начале недели.
Дорога к дому имеет участок с километр длинной... поле... посреди - асфальтовая дорога нормальная... поле не огорожено лесом и т.д...
Вчера там было просто .. зеркало! Я как туда вылетел на 50 км/ч на 4 передаче.... нажимаю тормоз - абс-ка срабатывает, чуть больше газу - пробуксовка... Тихий ужос охватил меня ниаписуимый!!! Слава Богу - прямой участок и никого не было... но после этого сразу же поехал переобуваться! Как вспоминаю ощущение неконтролируемого прямонаправленного ... полёта...скольжения... - жуть!
Тьфу-Тьфу-Тьфу! Типун вам всем на язык, кто провозглашает "День Жестянщика!"
Доволен как чёрт выпавшему снегу. Хочу ещё и ещё.
Позавчера вечером понюхал воздух... "Ага, холодеет изрядно..." после чего в районе 22-00 не поленился, поехал на запрвку и купил омывайку, слил воду, залил ея.
Вчера утром ехал при -3,5град (по бортовому термометру) ип радовался как чёрт, что омывайка фунциклирует.
Вчера вечером выхожу... оппа-на! СНЕГ! Завалило стёкла, а щётка и скребок у меня до сих пор на балконе живут... Смахивал снег тряпкой, рукам холодно-холодно... Бррр! После чего открыл 2й зимний сезон. 8)
Хорошо и местами отлично. Некоторое время сперва нога "вспоминала", как педаль топтать (изитроник у меня), ловил новые чувства от движения по снегу. О кнопке "снежинка" даже не вспоминал.
С вечера достал с балкона щётку, сегодня с утра уже сметал снег с авто "по-взрослому".
Всё, теперь я уже совсем "зимний водитель" 8)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Всем, кто до сих пор с летней не переобулся, скажу так - НЕ ДЕЛО!...
Не будьте дураками дурацкими, не рискуйте собой и другими.
К слову, ехал вчера мимо шиномонтажки... там народу, машин... так я над ними типа ржал и приговаривал: "От-тако вам, сукины дети! Зешевелились, тараканы..."
Не, что? Сложно было заранее подготовиться?
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
Ну не знаю, вчера вечером ехала домой на летней резине, чет даже ни разу АБС не сработала и вела себя машинка нормально на мокро-снежной дороге, и от Таганки до Одинцова доехала за 1ч50 мин., для вчерашних пробок и погоды считаю это очень хорошим результатом))).
Не знаю правда вот как сегодня вечером поеду
Ага вчера ехал там особенно на площади ваще улетное место - фигурное катание прям.. вот седня не знаю как поеду ((( как назло сегодня надо резину забирать и как туда доехать даже не представляю.. хоть сиди и жди пока все растает )))
всем кто на лете - тормозите двигателем!!!
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
6 зиму встречаю за рулём. Всё как всегда. Только машины меняются. Переобулась за неделю до снега. Залила незамерзайки немного. Размораживатель замков в бардачок спихнула и смётку. Посмарела на складную лопатку... и не стала брать. Вокруг много галантных мужчин.
Был вчера на летней резине. Проблем с заносами и сползанием небыло. Как на машине срабатывает АБС до сих пор не знаю... Правда я последние 2 года вообще зимой не переобувался. Все время отъездил на летней. В авариях из-за этого не участвовал, нехороших ситуаций не создал... Держите дистанцию и выбирайте соответсвующий скоростной режм согласно дорожной обствноке... Удачи.
Сообщение от CoDeMasteR
Вчера очень легко получилось развернуться во дворе с помощью ручника на льду Летняя резина рулит :P
+1. правда такое и на зимней легко возможно...
З.Ы. Этой зимой переобуюсь... Пробеги предстоят большие...
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
можно нескромный вопрос? Почему не откупилась? Встречка вроде в пределах 5000 стоит. Или такие принципиальные попались?
Можно))
Во первых денег с собой не было, во вторых я теряюсь всегда в таких ситуациях (редко бывает), в третьих дпс-ники были какие-то злые, в четвертых - думала удастся все разрешить потом, ан нет
И вообще, я считаю, что у меня п.3 ст.12.15, а п.4, но об этом я узнала уже потом, когда стала изучать документы . Они руководствуются разъяснениями своего министра, а есть постановление верховного суда, в этих документах идет противоречие, но всем пофигу, судиться дальше мне некогда. Поэтому 4 месяца пешком. Но не беда!
Кста вчера доехала опять без проблем на летней резине
Более 20 автомобилей столкнулись утром в пятницу на Боровском шоссе
«Более 20 автомобилей столкнулись в пятницу утром на Боровском шоссе в Подмосковье, есть пострадавшие», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.
Как рассказал милиционер, в районе поселка Рассказовка на Боровском шоссе столкнулись несколько автомобилей, в итоге по принципу домино собрав более 20 машин. «Есть пострадавшие, но серьезных ранений никто не получил», – добавил сотрудник ДПС.
В данный момент автомобильное движение на этом участке дороги перекрыто в сторону центра и сильно ограничено в сторону области. На месте аварии работает оперативная бригада подмосковной ГИБДД, которой предстоит установить виновников аварии.
По данным подмосковной ГИБДД, в последние дни на территории области фиксируется значительный рост числа аварий, в основном мелких. Это связано с выпавшими осадками и гололедицей.
«У водителей пока отсутствуют навыки вождения в зимних условиях, на скользкой дороге, с увеличенным тормозным путем», – отмечают в пресс-службе ГИБДД по Московской области. К тому же милиционеры полагают, что такой рост аварий может быть связан с тем, что еще не все автолюбители перешли на зимнюю резину.
«Причина в человеческих рефлексах, – пояснил газете ВЗГЛЯД председатель петербургского отделения Общества защиты прав автомобилистов Александр Холодов. – За лето все привыкли к одному стилю вождения, когда тормозится легко, дистанцию на шоссе, допустим, держат в пределах 10 метров, и этого достаточно. Но зимой-то нужно вести себя совсем по-другому, катиться плавнее и дистанцию держать уже не в 10, а, скажем, в 20 метров. Иначе – «день жестянщика». Люди в первые дни заморозков просто не успевают психологически перестроиться на новый стиль вождения и по инерции едут так же, как летом».
Ежесуточное число ДТП в Подмосковье за последнюю неделю составляет порядка 1,7 тысяч, эта цифра на 20% превышает показатель предыдущих месяцев.
Вчера из-за какого-то гандона на камазе ( подозреваю, что был на летней резине) стояла А107 в обе стороны. Это чудо не справилось с управлением и очутилось в кювете. До дома ехать километр, стоял почти 2 часа Объехать было никак.
Как показывает опыт прошлых лет, пока снег не лежит толстым слоем на крупных дорогах - это еще не зима
Для тех кто не в курсе летняя резина нормально работать перестает где-то в районе +5+7. Ну а для наших людей пока 30 см снега по линейке не выпало - это еще не зима.
Естественно, что все выехавшие на летней резине и попавшие в ДТП сделали это намеренно, так сказать очень им хотелось в аварии побывать.
Сообщение от CoDeMasteR
У джипов есть одно огромное преимущество над Астрой, позволяющее им беспредельно ездить по любому скользкому гэ - полный привод.
Так же заблуждается большинство обладателей джЫпов. Полный привод дает преимущества только при разгоне, а тормозит так же как и все...