Сегодня, в 10:30 я стоял на перекрестке, на второстепенной дороге, пропускал просто машину, за мной была Гезель 2, за ней Ланос, все трое стоим, пропускаем. В ланосе сидит мой шурин. С его слов: "Меня вдруг обгоняет маршрутка, что-то будет впереди интересное, сердце у меня замерло!" Что в этот момент подумали водители Газелей не знаю...
На любом перекрестке, когда останавливаюсь, смотрю влево-вправо и назад, вдруг кто останавливаться не хочет. В этот раз после последнего осмотра обстановки сзади наблюдал газель желтого цвета ( № 2 ). Посмотрел налево - движется а/м - надо подождать. Провожаю его взглядом... - и в левом зеркале вижу: ГАЗЕЛЬ БЫСТРО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ( но она же должна была несколько секунд назад остановиться, память у меня хорошая)! От такого оборота событий сбросил тормоз, машина моя чуть двинулась, и тут я почувствовал удар.
Несколько нецензурных выражений, аварийка, стояночный тормоз, выключил зажигание, ремень, вышел. И увидел следующее:
У Газели № 1 разбит правый фонарь, бампер ушел вниз, под фонарем на толи прикрученной, толи приклеппаной пластине хорошая вмятина.
У меня: задний бампер слева сорвался с клипс, левый задний молдинг бампера сместился, лопнул левый задний фонарь.
Пока ДПС, протокол, объяснительные - 6 часов моего выходного коту под хвост. Плюс гемор со страховой и сервисом в будущем!
Обидна, да! Когда же люди будут думать о себе и об окружающих.