Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Кто разбирается в налогообложении частных лиц? Нужна помощь!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0

Кто разбирается в налогообложении частных лиц? Нужна помощь!

Народ, подскажите плиз!!

Если одно частное лицо перечисляет денежные средства в размере порядка 100 000 рублей со своего банковского счета на счет другого лица - повлечет ли это действие какие-либо налоговые последствия для получателя?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Просьба не флудить и отвечать только если вы действительно знаете о чем говорите. Совсем замечательно, если ткнете в нормативный акт по этой теме (посылать вцелом к налоговому кодексу не надо).

2. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начнем с того, что просто так перечислить денежные средства не получиться. Когда прийдешь в банк на платежном поручении ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнение поля "назначение платежа". Туда надо чего нибудь вписать.
    Если цель скрыть сделку от налоговых последствий, то надо иметь ввиду, что имущество, подлежащее регистрации просто так не отдашь. Допустим машину продаем реально за 300 тыс., договор составляем на 125 а остальные платим таким образом, то налоговая может обидится и доначислить НДФЛ.
    В Вашем случае возможно в сберкассе банка зачислить нужную сумму на счет другого лица, но нужно иметь ввиду, что банки сообщают налоговой о движении денежных средств свыше 600 тыс. (могу ошибаться).
    Таким образом, в Вашем случае, возможно перечислить денежные средства на нужный счет без налоговых последствий при сумме менее 600 тыс. и с сберкассе.
    По НК РФ указанное перечисление подпадает под доход физ. лица и облагается 13%.
    См. ст. 208, 217.
    Кроме того, российское законодательство не воспринимает "просто так" перечислил денежные средства. При определенной заинтересованности Вашу ситуацию обзовут сделкой с целью прикрытия либо ничтожной сделкой (даже совершенной в устной форме) и могут серьезно осложнить жизнь.
    А вообще без предметно трудно размышлять.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Legal
    Спасибо! Отписал в личку еще пару вопросиков.

4. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    а если назначение платежа "перевод собственных средств"? или так не примут?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от grisha
    а если назначение платежа "перевод собственных средств"? или так не примут?
    Есть ощущение, что с такой формулировкой можно перегонять только со своего счета на свой.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это можно теоретически объяснить возвратом собственных средств... типа я в долг человеку давал, а он сейчас возвращает. На 1 раз прокатит, а если 2-3 таких платежа в обозримом будущем, то уже присмотрятся

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Gedimin
    Ну это можно теоретически объяснить возвратом собственных средств... типа я в долг человеку давал, а он сейчас возвращает. На 1 раз прокатит, а если 2-3 таких платежа в обозримом будущем, то уже присмотрятся
    Тогда так и писать:"Возврат средств по договору займа". И еще копию договора банк-отправитель может попросить.
    Не уверен, но мне кажется, что - Чтобы не возникало предмета налогообложения договор должен быть беспроцентным.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    AntonioG
    какой договор?! может это мой друг близкий, я ему доверяю и одолжил полгода назад 100 тыр. теперь он мне возвращает. по-моему правдоподобно )) но только единоразово

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    С такими суммами Вы никому не интересны. Даже и беспокоиться не о чем

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Перечислял и более значительные суммы переводом блиц. Я в другом регионе строю дом а там у меня этим знакомый занимается. Перевожу спокойно(3 года уже).
    СARAVAN 1.8AT

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Gedimin
    повлечет ли это действие какие-либо налоговые последствия для получателя?
    Не повлечет, если сам получатель не побежит в налоговую. Перечисления от одного физ лица другому не подподают ни под какие доп. проверки и оповещения банком налоговой, кроме вышеупомянутых 600 000 тыс. рублей.
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Пасиба всем за комментарии! Выводы сделаны - если не злоупотреблять объемами и чрезмерной частотой, то можно всеми способами переводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)