КузьмиЧ
Мы рады, что у вас все прошло гладко.
Хотя меня напрягло бы, что ремень ГРМ меняли 1 час 20 мин.

Учитывая особенности механизма ГРМ.
Что касается
Не совсем корректно...

ГРМ меняли по факту 3 часа 20 минут. Остальное ушло на откручивание болтов с приемной трубы (с целью не поломать) как раз для замены прокладок маслоохладителя.
Что касается не знания замены ремня ГРМ... к сожалению вы общались с клиентом, который находился в ремзоне и не особо понял схему действий моих ребят, сделал собственные выводы и решил посоветовать "как надо правильно", правильность заключалась в том, что чтобы зафиксировать коленвал и отвернуть шкив нужно было включить 5-ую передачу и нажать на тормоз (по книжке). Это конечно все полезно, но видимо описано для гаражников...

Интересно как надо было зафиксировать муфты ГРМ на распредвалах ?

))) Впрочем ладно, это очередной раз доказывает, что лучше клиентов в ремзону не пускать, мало того, что лезут под ключ, так ещё и начинают давать советы отвлекая механиков, кстати мы с владельцем потом в беседе объяснили, что и как надо делать при замене ГРМ !

Да и по моему сам владелец остался доволен результатом.
В любом случае признательны вам за отзыв он нам полезен.
Ещё раз проявляем радость о благополучной замене вашего ремня ГРМ, надеюсь впредь такого у нас не случится!
С уважением,
Александр.
По поводу теплового экрана выпускного коллектора (металлическую защита с передка мотра-по вашему) тут опять лично ваше мнение, но нам была поставленна задача снять её, не откручивая трубки кондиционера которая мешала её снять, т.к. в планах клиента не стояла заправка кондиционера, поэтому приходилось решать головоломку, а применять силу с риском повредить дорогостоящую трубку нам никак не хотелось, надеюсь этот этап работ сам клиент прокомментирует.
Что касается субботнего коллапса тут я вынужден покраснеть и извиниться, произошло смещение графика т.к. повисло 2 тяжелых машины и просто не успевали обработать все заказы.
Единственное, что мне оставалось, это предложить приехать в другой день.

Тут вина моя, не скрываю!