Begemot9
Ты бы это. Повнимательней читал бы что-ли. А то наехать - наехал, а повода-то и нету.
Да наболело просто, возвращаешься каждый раз, как будто в страну злобных тупых уродов. Почему там тебе каждый старается помочь, подстраховать, подправить твою ошибку, а здесь - только "учат", "подбривают", да самоутверждаются? Обидно. Это же обычное дело, и главное, всегдаж оправдания находятся - сегодня знак не повесил, завтра скоростной режим, послезавтра преимущество на перекрестке у кого тонированный мерс, потом детей на переходе переехал... в какой момент остановиться? Ни в какой?
Ну, не клей эту дурацкую бумажку, раз не обязательно, готовься к уговорам гайцев, что штраф за это не берут и выдели статью бюджета на обоюдку с какой-нить пенсионерской шахой...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Бытует в народе мнение, что наличие знака "Шипы" на авто с шипованными колесами обязательно.
Более того, есть ПДД: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ и есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации": http://gibddsao.ru/law/pdd30.php , в которых пункт 8 гласит, что "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки" (в частности знак "Шипы").
Тот факт, что оштрафовать по статье КОАП 12.5 ч.1 не могут - это мне известно (пример разбора: http://forums.drom.ru/law/t1151013533-p3.html ).
Но смущает тот факт...
И как данное положение дел будут трактовать ГАИ?
Можн пойти дальше. Допустим, ГАИ-шник примет это во внимание и начнуться траблы.
Ведь тогда с мей стороны можно будет привлечь производителя шин нешипованных к ответственности
Типа чего это вы там про тормозной путь короче чем у шипов там пели? 8)
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
Begemot9
Ну это не повод "срываться" на ни в чем не повинных людях, правда? С чего ты сделал вывод, что я вообще езжу на шипах?
Я ведь просто разместил объяву.
Т.е. вопрос задал.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lapsus
Ну сам посуди. Основное различие шипов и нешипов - тормозной путь на льду. Питер. Температура колеблется от -5 до +5 половину зимы. Соответственно очень часто лёд. Отсюда и выводы.
Begemot9
Ну это не повод "срываться" на ни в чем не повинных людях, правда?
Что именно-то не повод?
То, что люди считают себя вправе не вешать знак с шипами, устанавливать свой личный скоростной режим, не пропускать пешеходов и т.д. и т.д. и т.д., и при этом считать себя "неповинными"?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да ладна, не хотел я срываться, просто так, крик души...
Все равно все бестолку...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
к примеру, я не люблю наклейки и не приемлю их в принципе на чем бы они не были, после нее клей не остается на стекле?
, размахайка в 20 см будет мешать обзору
FCSM,
Наклейки неустановленного образца (типа "Не е*и мозх" или "Туфель") я и сам не люблю.
Использую обыкновенную внутреннюю наклейку, летом снял, протёр стекло сухой тряпочкой - никакого следа клея не остаётся.
"Размахайки" по ПДД с 20см стороной сейчас особо никто не использует, как я вижу. Фирменные наклейки выпускаются размерами поменьше.
Не знаю - как на 3дв, а я на свою 5дв клею в нижний левый угол - как раз умещается, если смотреть в зеркало, за подголовник заднего сиденья. Никакого ущерба обзору.
Но, собственно гря, при желании можно найти сто причин и оправданий, чтобы "Ш" не клеить. :P
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
А я наклею. Не хочу давать лишних поводов. У нас правоСудиё такое смешное иногда бывает, никогда не знаешь что за придурок прилетит, может и гаец приехать и еще какой попугаец. При желании повернут закон куда хотят. А цена вопроса 10 рублев.
Уболтали..... сегодня пойду самоклейку куплю наружную....
я тоже как увижу куплю и повешу , но думаю вряд ли это кому то поможет, все это глупые терки, кто-то держит дистанцию а кто то нет, наклейка ему не поможет.
Я сомневаюсь, что кто-нибудь вообще обращает серьезное внимание на то что висит на заднем стекле впереди идущего автомобиля и.тем более, думать, что из этого может следовать!
А вот ПДД четко говорит:
"п.10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Так что пох, что у тебя сзади висит.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Кстати, еще раз, товарищи- буквоеды, если вы боитесь именно обоюдки, по причине отсутствия данного знака, т.к. мол в ПДД написано...
Тогда не боитесь ли вы, что тот же мент замерит ваш знак и с прискорбием сообщит, что знак не соответствует установеленным нормам (что будет приравненно к его отсутствию)...
Begemot9, именно насчет наклейки...
НОРМАЛЬНЫЙ (здоровый на голову) человек зимой катает на ЗИМНЕЙ резине!!! Соответственно, тормозить машины будут примерно одинаково. Человек номральный, по каким либо причинам, не поменявший резину- будет держать дистаницю в любом случае.
А от идиота не убережет никакая наклейка!
Потом вот тебе еще повод для загонов: сравни тормозной путь у совего опеля с сотки и у ржавой шахи. Отличается, правда? Еще есть вопросы? Или предложишь знак вешать, всем водителям иномарок, что у меня машина быстро останавливается?
НОРМАЛЬНЫЙ (здоровый на голову) человек зимой катает на ЗИМНЕЙ резине!!!
... и при этом вешает сзади знак "Ш", если его ЗИМНЯЯ резина зашипованная.
Нет?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сообщение от SHURAN
Я сомневаюсь, что кто-нибудь вообще обращает серьезное внимание на то что висит на заднем стекле впереди идущего автомобиля и.тем более, думать, что из этого может следовать!
"Что у переднего на стекле висит" - отмечаю всегда и автоматически.
Кстати, точно так же при первой же возможности (на остановке смотрю на протектор впереди стоящего) отмечаю, если ездят на шипах без знака, или на летней резине зимой и т.д.
"Что из этого может следовать" - думаю реже, но тоже как-то подсознательно сразу реагирую на "У", "!", "туфлю", "чайник" и в меньшей степени на "Ш". Это в городе.
А на трассе зимой на "Ш" реагирую более внимательно, там всё-таки и лёд и скорости.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
прошлую зиму ездила с "Ш". Сейчас пока без неё, потому как машину помыть еще не пришлось с момента переобувки в шипы... А букву купила, лежит, ждет када я её наклею...
И букву "У" я клеила аж сразу 2!!! (на лобовое и на заднее) Чтобы все меня видели и прятались
кстати, больше обращаю внимания на машины с "У", чем с "Ш", потому как у нас на севере поголовно все на шипах...
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от catRS
20*20*20 знак висит как в ПДД?
Тока вот не такую я букву большую вешаю, а маленькую...
Брук, у тебя 20*20*20 знак висит как в ПДД? = ) или у тебя не шипы?
Нет, не 20х20, чуть поменьше, но...
Ты в армии служил?
Тебе нужно объяснять разницу между: надеть в строй неуставную фуражку и вообще не надеть фуражки?
Сообщение от catRS
На вотпрос твой- ответ НЕТ! = )
Надеюсь, понимаешь почему?
Не понимаю, но догадываюсь.
Вероятно, ВЫ (все, кто нет) себя чувствуете настолько крутыми, что выполнение предписаний ПДД считаете для себя прямым оскорблением?
На красный свет не ездите принципиально?
Сообщение от catRS
Кстати, зимой на 3д, стекло иногда настолько загадиться, что кроме амбразуры от дворника вообще ничего не видно...есть там знак- нет его...
Левая отмазка.
Если считаешь, что сзади непозволительно грязный - очищайся на стоянках. И стекло очищай, и номер, и фары.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Купил наклейку в Руси за 6 руб. Считаю что лучше пусть будет, может едущий сзади подумает получше. 100% защиты не бывает, но мне не западло ездить со знаком "шипы".
тут ещё главное скоростной режим. Допустим первый авто ехал медленно, соответственно тормозной путь у него меньше, чем у второго который гнал и как результат въехал взад...И тут уже совершенно не важно шипы у первого авто или нет и есть ли у него наклейка.