нет-нет, если при замерзшем -примерзшем нечаянно включишь, что будет?
Если до этого специально не наращивал сантиметровый слой льда между щетками и стеклом - то ничего не будет. Дворники благополочно "отклеятся" от стекла и сделают взмах, попутно оставим смачные следы карябанья стекла.
П.С: резинка от дворников не оторвется и не порвется, просто стекло жалко, да и всегда есть шанс остаться без одного предохранителя (сгорит если и вправду моторчику не удасться сдвинтуь дворник).
Да и вообще в мороз все-таки хошь не хошь но стекло лбобовое и дворники уже на автомате проверяются на отстутствие льда
тест-пилот
ха! хитрый какой!
не правильный ты себе ник выбрал
надо было тебе назваться "тест-пилот-халявщик"
за чужой счет свои вопросы хочешь решить.
на своей машине я и без тебя знаю что делать.
Ерунда. Один раз отодрав дворник от лобового, получите микроповредждения чистящей поверхности резинки. Щетки прослужат вам очень недолго. Так что грейте или используйте спецжидкости.
А нет ли какой-то антизамерзайки для намазывания стекол, чтобы работала как антидождь, только против примерзания?
Утром надоело лед с лобовухи сошкрябывать...
А нет ли какой-то антизамерзайки для намазывания стекол, чтобы работала как антидождь, только против примерзания?
Утром надоело лед с лобовухи сошкрябывать...
наврядли такое есть. А чем спрэй для размерзания не устраивает? Попшыкал, пару минут, смахнул и поехал. тока так чищу стекла.
Пару дней назад таким образом "отлеплял" дворники примерзжые, такая недушная корка льда была. Получилось разморозить пшыкалкой. Ток ща у меня какая-то немецкая из ОКея и какая-то она не очень, хотя самой дорогой была, нежная какая-то, церемонится слишком долго со льдом, а не сразу кердыг и усе отлично. Не знают немцы что такая наша грязь и морозы, в следующий раз какую-нибудь советскую возьму
SpeedMonster
Нет эта та что для стекол. В среднем от 150р до 200р за пшикалку (там то ли 0,5 то ли литр, фиг его стандартные такие флаконы как спреи для чистки стекол). Ну а дорого или нет я не знаю, я это воспринимаю как эксплутационные расходы, так же как и бензин и не парюсь. Я больше трачу на всякие там иогурты и даниссимо. А так хоть стело не порчу на машине.
SpeedMonster
Не знаю, сам всего пару раз пока покупал, раньше по старинке скребком соскребал лед. Я по внешнему виду и цене выбираю. Какой щас не понмню, но мне не нравится, а заплатил 220руб. Бери наш какой-нибудь, их явно со всему нарушениями делают, бадяжут со всякой жуткой химией (в баню эту экологию, в отличии от немцев) - так что работать должны хорошо